Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Рэйка

Выбор системного блока

Рекомендованные сообщения

ыыы кому то дед мороз подарит системный блок

Для начала я хотел бы сказать, что все люди, которые считают, что АУТПИК решает, ошибаются, это оправдание проигравших команд, вы можете выиграть с любым пиком против кого угодно

Поделиться сообщением

Eclipssis-, во всех новых видюхах есть вход для d-sub или переходники. А то у меня ЭЛТ монитор, старенький, но 100гц держит.

4 гига оперативки будут полностью определяться или только 3.25 гига? Или придется ставить х64 винду?

Поделиться сообщением

коамплектацию видюхи можно уточнить

если тебе жалко 0,7 гб оперы, то ставь 64

1319992710_flyingburningcat.gif

Поделиться сообщением

Eclipssis-, во всех новых видюхах есть вход для d-sub или переходники. А то у меня ЭЛТ монитор, старенький, но 100гц держит.

4 гига оперативки будут полностью определяться или только 3.25 гига? Или придется ставить х64 винду?

Переходники есть в комплекте ко всем видюхам (ну купить точно можно).

3гб с хуем будет. Там не сильно принципиально, но лучше х64 поставить думаю. (хотя сам имею мощный компьютер и до сих пор сижу на 32)

Поделиться сообщением

Но я бы начал сперва копить на новую мамку. Чтобы держала DDRIII, новые сокеты АМД/Интел, псие16. А потом уже постепенно докупал остальное.

Поделиться сообщением

InFlames

такая же конфигурация практически, только видяшка 9800GT 512mb, прошел гта ну не на максималке, но на средних и даже чуть выше настройках.

Просто в играх есть не особо нужные настройки, которые жрут кучу ресурсов, их выявляешь, делаешь поменьше, всё остальное на максимум или чуть рядом (сам варьируешь, смотришь по ощущениям) и вперёд.

Современные видеокарты не ограничиваются простым выводом изображения, они имеют встроенный графический микропроцессор, который может производить дополнительную обработку, разгружая от этих задач центральный процессор компьютера. (с) какой то сайт

я бы на твоём месте взял хорошую видяшку и не парился, может на супер максималках и не поиграешь, но графика будет заметно лучше и фпс поболее имхо.

Поделиться сообщением

InFlames

такая же конфигурация практически, только видяшка 9800GT 512mb, прошел гта ну не на максималке, но на средних и даже чуть выше настройках.

Просто в играх есть не особо нужные настройки, которые жрут кучу ресурсов, их выявляешь, делаешь поменьше, всё остальное на максимум или чуть рядом (сам варьируешь, смотришь по ощущениям) и вперёд.

Современные видеокарты не ограничиваются простым выводом изображения, они имеют встроенный графический микропроцессор, который может производить дополнительную обработку, разгружая от этих задач центральный процессор компьютера. (с) какой то сайт

я бы на твоём месте взял хорошую видяшку и не парился, может на супер максималках и не поиграешь, но графика будет заметно лучше и фпс поболее имхо.

Говоря в общем, ты прав. Применительно к ГТА 4 - нет. Почитай статьи, покури тесты, сравнения. Именно гта очень привередлива к процессору, а не к видео.

Поделиться сообщением

InFlames

Говоря в общем, ты прав. Применительно к ГТА 4 - нет. Почитай статьи, покури тесты, сравнения. Именно гта очень привередлива к процессору, а не к видео.

да гта возможно и требователен к процессору, но атлона 6к как у него вполне хватит,

в данном случае весь вопрос упирается в видеокарту.

у него нормальная система для игры на средних настройках как минимум, просто нужно видяшку купить пропорционально остальной системе.

не слишком дорогую, лучше взять что-то из среднего ценового диапазона и прикинуть, потянет ли блок питания.

Поделиться сообщением

Eclipssis-, на какую модель копить? Конкретно марку можно?

banana_labama, играть можно и на таких минимальных настройках, подкрутив пару не нагружающих систему настроек, но приятного от этого мало.

Поделиться сообщением

Кстати да, огласи блок питания.

Насчет мамки, если с баблом туго вообще и улучшения не предвидится, я бы начал копить хотя бы на ASUS M4A77T. Годная мамка в принципе, держит АМ3, DDR III. Все необходимое есть. Только отсутствие второго псие слота и USB 3.0 можно минусами считать тащем-то (но я не думаю, что у тебя в планах было делать SLI или CF систему, лол)

Ну это под АМД да, я интел не сильно люблю.

InFlames

да гта возможно и требователен к процессору, но атлона 6к как у него вполне хватит,

у него нормальная система для игры на средних настройках как минимум, просто нужно видяшку купить пропорционально остальной системе.

не слишком дорогую, лучше взять что-то из среднего ценового диапазона и прикинуть, потянет ли блок питания.

"Вполне хватит" для чего? Мне, чтобы иметь средний фпс 60 на максимальных настройках в гта 4, приходится гнать четыре ядра до почти 4 гигагерц (на 30 фпс играть не могу), а ты про атлон 6к. Да и вообще феники II сейчас самый заебатый выбор вообще, дважды дешевле линейки i5, а по сути одно и то же.

Поделиться сообщением

Кстати да, огласи блок питания.

Насчет мамки, если с баблом туго вообще и улучшения не предвидится, я бы начал копить хотя бы на ASUS M4A77T. Годная мамка в принципе, держит АМ3, DDR III. Все необходимое есть. Только отсутствие второго псие слота и USB 3.0 можно минусами считать тащем-то (но я не думаю, что у тебя в планах было делать SLI или CF систему, лол)

Ну это под АМД да, я интел не сильно люблю.

InFlames

"Вполне хватит" для чего? Мне, чтобы иметь средний фпс 60 на максимальных настройках в гта 4, приходится гнать четыре ядра до почти 4 гигагерц (на 30 фпс играть не могу), а ты про атлон 6к. Да и вообще феники II сейчас самый заебатый выбор вообще, дважды дешевле линейки i5, а по сути одно и то же.

да запросы разные, пускай решает, что ему надо, мне 30 фпс хватало вполне =)

Поделиться сообщением

Средний фпс 30 подразумевает падение до 15 фпс в зависимости от происходящего в игре.

А это можно сравнить с пошаговой стратегией.

Поделиться сообщением

Средний фпс 30 подразумевает падение до 15 фпс в зависимости от происходящего в игре.

А это можно сравнить с пошаговой стратегией.

в сильно загруженных местах 24, в остальных поболее, у меня вообще ограничение стояло.

Тут не суть важно уже, если хочет 60 фпс на максималках, пусть новый комп собирает, если графику улучшить и прибавить фпс, то видяшки новой будет достаточно, всё же в денежку упирается.

Поделиться сообщением

работаю блеать, деньги лежат, но на комп новый комп тратить впадлу, всё так быстро устаревает, но в гта поиграть охота

короче если есть аська Eclipssis- дай в личку, спишемся после НГ

блок питания походу тоже преобретать придется, не помню какой точно, буду дома скажу, но вроде не более 450ВТ

Поделиться сообщением

сильна ли ощутима разница между и3 и и5 с учётом того, что надо только ради игр? а то разница в стоимости в 2 раза

Да хуля там blow может, гангер! В VP на его месте мог бы быть любой, даже ТЕВТОН.

Talk shit? Get hit!

17578_540.jpg

Поделиться сообщением

сильна ли ощутима разница между и3 и и5 с учётом того, что надо только ради игр? а то разница в стоимости в 2 раза

Для игр бери феник от АМД. Выйдет дешевле всех твоих вариантов от интол. Разница между линейками и3 и и5 есть, только если не сравнивать старший из и3 и младший из и5. А так интол как обычно своих денег не стоят.

Поделиться сообщением

как вам вот такая комплектовочка?

процессор - Intel Core i5-750  http://www.compulive.ru/products/?catalog=91&item=47

материнская плата - ASUS P7P55D  http://www.compulive.ru/products/?catalog=94&item=216

Видеокарта - PCI-E ASUS 1280Mb http://www.compulive.ru/products/?catalog=99&item=2468       

Жесткий диск - SATA II 640.0Gb    http://www.compulive.ru/products/?catalog=176&item=416       

Память оперативная - 2x DIMM PC-10600 DDR III 2Gb Kingston http://www.compulive.ru/products/?catalog=112&item=500                                   

591565.gif

Поделиться сообщением

Гость Рэйка

как вам вот такая комплектовочка?

процессор - Intel Core i5-750  http://www.compulive.ru/products/?catalog=91&item=47

материнская плата - ASUS P7P55D  http://www.compulive.ru/products/?catalog=94&item=216

Видеокарта - PCI-E ASUS 1280Mb http://www.compulive.ru/products/?catalog=99&item=2468       

Жесткий диск - SATA II 640.0Gb    http://www.compulive.ru/products/?catalog=176&item=416       

Память оперативная - 2x DIMM PC-10600 DDR III 2Gb Kingston http://www.compulive.ru/products/?catalog=112&item=500                                   

материнка не поддерживает usb 3.0 - говно

все остальное - приемлемо для хорошей производительности компа

Поделиться сообщением

что за 3.0 где используется?

591565.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...