Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

mov21h

Программирование МК

Рекомендованные сообщения

Есть шарящие люди в этой области

Программирование микроконтроллеров

? хотелось бы узнать литературу для начинающих и набор инструментов

ну там светодиодики программно повключать и тд

как я понял надо сам МК и программатор, что еще? Проблем с программированием нету, Си и Асм знаю нормально

зачеты автоматом в этом семестре

важно чисто устройство МК, чтоб объяснено было популярно.

Поделиться сообщением

ща всё будет

Почти 15 лет прошло с миллениума

Достаю коврик, встаю на колени

Поделиться сообщением

Берешь маны читаешь как сделать хеловорлд делаешь потом добавляешь условный переход потом добавляешь цыкл потом добавляешь структуру потом классы потом сборщик мусора и потом.. Слушай а нафига тебе это надо ?

http://ru.iccup.com/dota/details/1295953.html

ИДИТЕ НАХУЙ С ТАКМИ ГОНДАРАМИ

СВЕН ТП

СВЕН ПУШИТ

СВЕН ХЕКС

СВЕН ДАБЛКИЛЛ

СВЕН 7ОО КРИПОВ

Поделиться сообщением

самое главное цЫкл не забудь

Почти 15 лет прошло с миллениума

Достаю коврик, встаю на колени

Поделиться сообщением

У нас Донов ведет доп семинары на эту тему, но я офк не хожу  :rickroll:

Поищи вот эти книги мб поможет

Поделиться сообщением

Я на распутье.  :avtoradolf:

Короче, есть два пути в моем понимании:

1) Программирование в прямом понимании

ПО для ПК, для мабилок и тд

, знаю принципы ООП, C#. Тут все ясно, не очень сложно. Работу найти на лето тоже не сложно.

2) И по существу моей специальности - программирование и разработка микропроцессорных систем. Тут все сложнее : во первых, читаться это будет через год-полтора, а мне надо бы овладеть этим за полгода, чтобы летом найти работу, так как опыт нужно набирать, вот я и думаю с чего мне начать.

Опять таки повторюсь - программирование у меня на уровне

вообще не понимаю - как можно ен понимать прогарммирование :avtorklif:

Поделиться сообщением

, знаю принципы ООП, C#. Тут все ясно, не очень сложно. Работу найти на лето тоже не сложно.

2) И по существу моей специальности - программирование и разработка микропроцессорных систем. Тут все сложнее : во первых, читаться это будет через год-полтора, а мне надо бы овладеть этим за полгода, чтобы летом найти работу, так как опыт нужно набирать, вот я и думаю с чего мне начать.

прогеры все конченые  :avtorklif:

Поделиться сообщением

прогеры все конченые  :avtorklif:

я не на программиста учусь  :sad:

Поделиться сообщением

да, в идеале тебе нужен мк и программатор. ну еще пара диодов, память, тестовая плата и/или паяльник

если этого нет, и ты не желаешь только попробовать - есть программа протеус, на торентс.ру найдешь. вообщем чтобы попробовать - тебе надо выбрать какой-то тип мк (рекомендую для начала что-то популярное, типа пиков или атмелов - их и купить не проблема если чо), программа которая переведет твой код в бинарники (1спрог итс -  нагуглишь для конкретного мк) ну и протеус

мой - железнопопик

в мире доты неизвестен как LadyLama

Положение о медведях

1
тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый

негр в середине крутит педали

с топором сзади контролит негра

2

значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно

Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА"

Поделиться сообщением

Погоди, ты собираешься начать изучать МК только сейчас, чтобы к лету подготовиться до уровня инженера-системотехника и пойти работать? Парень, ембедед - это тебе не рекламку раздавать, не на похапэ кодить говносайты или на сишнике лепить лабы для студентов. Для этого знания одного программирования совершенно не достаточно. Это понимаение схемотехники, элетротехники, интерфейсов периферийных устройств и прочее-прочее.

Но по теме: вот допустим я на 3 или 4 курсе решил делать работу на весь семестр вместо обычных лаб по архитектуре эвм. Мне сказали взять пики (они кстати довольно простые и литературы по ним прямо у микрочипа скачать можно). Для изучения программирования под них спокойно подойдёт пиковский эмулятор (всё так же на сайте микрочипа). На нём отлаживать программку будешь. Этого для изучения хватит за глаза. С программатором будет по-сложнее. Для него находится в сети схема, схема собирается (запчасти на ближайшем радиорынке), втыкается через выбранный порт (у меня были схемы под ком-порт и принтеровский) к компу, на компе прога-программатор тупо записывает бинарники собраной программы. Всё. Думаю ты не дойдёшь до железа, поэтому балуйся с эмулятором.

Поделиться сообщением

Ubububu-то суров.

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

гугл в помощь :NYlostneprowaet:

PGG <3

Поделиться сообщением

Погоди, ты собираешься начать изучать МК только сейчас, чтобы к лету подготовиться до уровня инженера-системотехника и пойти работать? Парень, ембедед - это тебе не рекламку раздавать, не на похапэ кодить говносайты или на сишнике лепить лабы для студентов. Для этого знания одного программирования совершенно не достаточно. Это понимаение схемотехники, элетротехники, интерфейсов периферийных устройств и прочее-прочее.

Но по теме: вот допустим я на 3 или 4 курсе решил делать работу на весь семестр вместо обычных лаб по архитектуре эвм. Мне сказали взять пики (они кстати довольно простые и литературы по ним прямо у микрочипа скачать можно). Для изучения программирования под них спокойно подойдёт пиковский эмулятор (всё так же на сайте микрочипа). На нём отлаживать программку будешь. Этого для изучения хватит за глаза. С программатором будет по-сложнее. Для него находится в сети схема, схема собирается (запчасти на ближайшем радиорынке), втыкается через выбранный порт (у меня были схемы под ком-порт и принтеровский) к компу, на компе прога-программатор тупо записывает бинарники собраной программы. Всё. Думаю ты не дойдёшь до железа, поэтому балуйся с эмулятором.

спасибо

учусь на инженера-схемотехника :NYlostneprowaet: на втором курсе

Поделиться сообщением

ща всё будет

//думаю автор имел ввиду качни протеус и попробуй

2a9f9e8aa181.jpg

6008eae85b8e.jpg

7f51b3d9d828.jpg

Поделиться сообщением

• Создать...