Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Mamatehc

Айкидо

Рекомендованные сообщения

Занимаюсь айкидо 16 лет - имею 1 дан. Если надо быстро научиться ломать ебальники, то врядли вариант (тут лучше тай или бокс, зато айкидо даст большие плоды в будущем). Кстати, те, кто говорит, что айкидо это ЗАЩИТА никогда не занимались айкидо. Пиздеть можно много, суть такова - если у кого то есть вопросы - отвечу. Вопросы и утверждения типа да ломал айкидоков; бокс пизже, а высосете хуи и т.д. отвечать не буду))

О, ШАРЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК!!! :NYohpalevo:

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Гость

Недавно очень заинтересовался этим видом спорта.

Мб кто занимался\занимается. Расскажите побольше об этом.

Еще можно классненькие видюхи покидать.

занимался пол года грубо говоря лет в 14

если выделить основные + и - то:

+занятия не требуют особых фин затрат - кимано, осплата треши

+довольно распространенный стиль, т.е. найти где тренироваться - без проблем

+если можно отнести к плюсам) то не очень то и потный спорт: это не ежеминутная долбёжка груши/лап)

+с лёгкостью будешь уметь делать больно людям больно)

+есть приёмы против оружия (нож, палка точно)

-основной минус единоборства - это его пассивность, т.е. спорт основан исключительно на ЗАЩИТЕ

-в подовляющем большинстве техника айки-до подключается только в момент захвата(

-надо много времени чтобы достичь хороших результатов в этом виде спорта

-Стивен Сигал сука красавец, а я гавно)

Поделиться сообщением

Хм. Что значит во время захвата? Знаешь, если я иду по улице и гопник прет на меня в открытую с намерениями дать в ебало, то я не буду ждать пока он меня начнет хватать мои руки; первое что я сделаю это удар в голову. И прикинь - это ведь тоже будет айкидо. Все, что ты делал за пол года - это не более чем упражнения (такие же как отжимания в других БИ), только эти упражнения направлены на то, что бы научить тебя контролировать противника, правильно двигаться, чувствовать силу и т.д. 

Поделиться сообщением

найти толкового тренера ппц сложно

+если можно отнести к плюсам) то не очень то и потный спорт: это не ежеминутная долбёжка груши/лап)

угу, а каждые 5 секунд поднимать себя с татами? а постоянная концентрация на приеме во время выполнения, чтобы вдруг нечайно не сломать руку партнеру?

ыыы

-основной минус единоборства - это его пассивность, т.е. спорт основан исключительно на ЗАЩИТЕ

явно видно, что занимался либо не долго, либо не там

-в подовляющем большинстве техника айки-до подключается только в момент захвата(

только в детских группах

в любом другом также, а еще старание

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

стивен сигал = айкидо

но я бы не за что на это время тратить не стал

это как начать заниматься хоккеем но не на льду а на траве с мячом, вроде тоже хоккей но хуйня  :NYnate:

насколько я знаю, у него большинство элементов из Джиу-Джитсу в фильмах

Вобще Джиу-Джитсу охуенная вещь

Поделиться сообщением

стивен сигал = айкидо

это как начать заниматься хоккеем но не на льду а на траве с мячом, вроде тоже хоккей но хуйня  :NYnate:

Интересно, откуда он взял эти элементы, если он не изучал Дзю?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

стивен сигал = айкидо

это как начать заниматься хоккеем но не на льду а на траве с мячом, вроде тоже хоккей но хуйня  :NYnate:

lol what?

Поделиться сообщением

стивен сигал = айкидо

lol what?

ну иди фицияльную биографию почитай чоли.

В детстве карате, немного кендо.

Очень рано уехал в японию - и стал изучать айкидо.

Получил черный поям от Коити Тохэя (Стиль Син-Син Таицу Ки Айкидо) - и вернулся в СШП.

Где там дзю?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Если уж на то пошло, Дзигоро Кано посылал своих старших учеников к Морихэю на обучение.

А я сейчас занимаюсь в секции реального айкидо и джиу-джицу: и разницу в элементах видно довольно сильно.

У Сигала в кино процентов 80 техники из айкидо, причем из классического - хоть бери и учись.

Остальные 20  - прикладные/урезанные/смешанные.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

ну хз, я не спец

но айкидо по-моему более размашистый стиль, нежели то что я видел в фильмах

Поделиться сообщением

ну хз, я не спец

Айкидо каждый из дюжины старших учеников основателя трактовал по-своему и родил свой собственный стиль.

Собсветнно, на вики найдешь перечисление, начиная от мистически-транцедентально-медитативного Ки-Айкидо слияния тела и духа Коичи Тохэя, заканчивая жестким военно-полицейским реальным айкидо (недалеко от айкибудзюцу, которое проповедует Годзо Сиода).

А учитывая, что толковых учителей наших странах не 100% далеко: помимо того, чтобы понимать айкидо - надо учить.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

ну хз, я не спец

Айкидо каждый из дюжины старших учеников основателя трактовал по-своему и родил свой собственный стиль.

Собсветнно, на вики найдешь перечисление, начиная от мистически-транцедентально-медитативного Ки-Айкидо слияния тела и духа Коичи Тохэя, заканчивая жестким военно-полицейским реальным айкидо (недалеко от айкибудзюцу, которое проповедует Годзо Сиода).

А учитывая, что толковых учителей наших странах не 100% далеко: помимо того, чтобы понимать айкидо - надо учить.

есть видюшки какие нибудь?

вообще хотелосмь бы в действии айкидо увидеть. А то чето не производят на меня впечатления ваши разговоры :>

#fota.dota

Поделиться сообщением

Гость arcania

Айкидо такое элегантное :NY^^:

Не то что всякие дзюдо и боксы

Поделиться сообщением

Чтобы добиться чего-то в айкидо, нужно потратить годы... не 1 не 2 и даже не 3, тогда будешь складывать всех боксеров и прочих выебонов. В элитных подразделениях специального назначения айкидо является одним и основных боевых навыков. Есть 2 вида ёшинкан и айкикай. Если собираешься заниматься айкикаем, то не трать время - это полная хуета, для любителей пофилософстовать и где ничему толком не научишься. Если хочешь серьезно заниматься, то ёшинкан - жесткий стиль. Если не уверен, что сможешь посвятить этому многие годы своей жизни, то лучше выбери что-нибудь другое, дабы не пополнять ряды долбаебов позанимавшихся 3 месяца и бросив с криками "это полная хуйня, бокс ебашит".

Поделиться сообщением

ну хз, я не спец

есть видюшки какие нибудь?

вообще хотелосмь бы в действии айкидо увидеть. А то чето не производят на меня впечатления ваши разговоры :>

В какой-то из этих тем я постил сцылки на годные видосики по РА, но их не так много уж:

http://prodota.ru/index.php?topic=130209.0

http://prodota.ru/index.php?topic=150452.0

Чтобы добиться чего-то в айкидо, нужно потратить годы... не 1 не 2 и даже не 3, тогда будешь складывать всех боксеров и прочих выебонов. В элитных подразделениях специального назначения айкидо является одним и основных боевых навыков. Есть 2 вида ёшинкан и айкикай. Если собираешься заниматься айкикаем, то не трать время - это полная хуета, для любителей пофилософстовать и где ничему толком не научишься. Если хочешь серьезно заниматься, то ёшинкан - жесткий стиль. Если не уверен, что сможешь посвятить этому многие годы своей жизни, то лучше выбери что-нибудь другое, дабы не пополнять ряды долбаебов позанимавшихся 3 месяца и бросив с криками "это полная хуйня, бокс ебашит".

Чтобы чего-то где-то добиться - надо стараться.

Масутатсу Ояма перед смертью сказал, что только понял, как правильно бить цки - а это блять он 40+ лет карате занимался. Зря он занимался, наверно.

И если бы ты не долбился в глаза - увидел бы, что айкидо имеется дюжина подстилей.

И ёсинкан - полнейшая хуйня, посещал одно время.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Гость

угу, а каждые 5 секунд поднимать себя с татами? а постоянная концентрация на приеме во время выполнения, чтобы вдруг нечайно не сломать руку партнеру?

ыыы

только в детских группах

"С практической точки зрения, айкидо - это искусство самозащиты. Оно целиком построено на ответных действиях и ставит своей целью защититься от неспровоцированной атаки. Атака в айкидо не применяется. Когда приёмы айкидо выполняются на определённом уровне мастерства, физический ущёрб, нанесённый нападающему в ответ на его атаку, обычно редко бывает серьёзным."

Это авторская цитата из этой книги

2055296.jpg

если тебя учили на занятиях бить лицо) или наносить увечья нападающему, то это не айкидо а какой-то другой, эволюционировавший из айкидо стиль, который базируется на нём же

к примеру если знаешь такого Кочергина), то он тоже называет свой стиль каратэ), но где это в каких каратэ заставляют в полный контакт и почти без перчаток в течении нескольких минут, сидя друг на против друга наносить прямые удары в лицо?)

понятно что эти "русские примеси" делаются с целью перевести немного в русло самозащиты в уличных ситуациях и тем самым заинтересовать людей

кстати мутированные на русский лад японские искусства далеко не хуже

доказательство - рузультаты в мировых состязаниях

по поводу книги - Пис если тебе интересна эта книга,

состоит из предистории, огромного арсенала техник с хорошими иллюстрациями и графиками, в конце словарь теминов

могу выслать как-то, т.к. мне она не нужна, сам весной хочу пойти на дзюдо/тайский в марте

зы А это отрывок из какого-то семинара Кочергина, просмотреть который советую каждому пользователю, т.к. он мотивирует неплохо

Кочергин

Поделиться сообщением

ыыы

только в детских группах

"С практической точки зрения, айкидо - это искусство самозащиты. Оно целиком построено на ответных действиях и ставит своей целью защититься от неспровоцированной атаки. Атака в айкидо не применяется. Когда приёмы айкидо выполняются на определённом уровне мастерства, физический ущёрб, нанесённый нападающему в ответ на его атаку, обычно редко бывает серьёзным."

Это авторская цитата из этой книги

2055296.jpg

если тебя учили на занятиях бить лицо) или наносить увечья нападающему, то это не айкидо а какой-то другой, эволюционировавший из айкидо стиль, который базируется на нём же

к примеру если знаешь такого Кочергина), то он тоже называет свой стиль каратэ), но где это в каких каратэ заставляют в полный контакт и почти без перчаток в течении нескольких минут, сидя друг на против друга наносить прямые удары в лицо?)

понятно что эти "русские примеси" делаются с целью перевести немного в русло самозащиты в уличных ситуациях и тем самым заинтересовать людей

кстати мутированные на русский лад японские искусства далеко не хуже

доказательство - рузультаты в мировых состязаниях

по поводу книги - Пис если тебе интересна эта книга,

состоит из предистории, огромного арсенала техник с хорошими иллюстрациями и графиками, в конце словарь теминов

могу выслать как-то, т.к. мне она не нужна, сам весной хочу пойти на дзюдо/тайский в марте

зы А это отрывок из какого-то семинара Кочергина, просмотреть который советую каждому пользователю, т.к. он мотивирует неплохо

Кочергин

А ты поменьше всякую попсовую литературу читай - и побольше занимайся :NYyes:

Я был на айкимарафоне-2000 и плотно общался с учениками Сигала и немного - его Усителем (Абэ-сенсею было что-то порядка 87 лет, но он такое творил :NYpray: :NYpray: :NYpray:).

И их понимание глубже - и отличается от официальной версии и от того, чему учат новичков.

И удары в айкидо есть :NYyes:

И бить надо, бить хорошо. Это не основа, но какое блюдо без специй ))

А еще в айкидо есть болевые точки и бесконтактный бой. Если лет 30 прозаниматься, например :р

И учился я сначала в Айкикае - и там удары тоже есть, в классике. Да.

И вообще стилей дюжина, все они признают истоком учение О-Сэнсея, только видение преломлено через призму каждого из учеников. И там нет неправильных стилей - просто акценты делаются на разные аспекты.

А про книгу... Книги по айкидо говно почти все. Видео с семинаров учеников О-Сэнсея - еще неплохой материал. А на Кочергу я клал пока что. По сравнению с Врачаревичем он неочень.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Гость

бля ну хз :NYhmm:

впервые слышу, чтобы в айкидо били - наверное это какой-то его подвид, т.к. какой-то чёс получается: нарушается принцип айкидо

ты уже не уворачиваешься/блокируешь удар/захват там хуяк, хуяк туша на полу на болевом(

по-твоему ты сам становишься атакующим...

а это не с фильмов Сигала пошло? :NYtrollface:

Поделиться сообщением

По сути я разницу между стилями сильно не замечаю))) Мастера - они везде мастера, а говно везде говно. Единственное не воспринимаю Ки-айкидо. Считаю это маленьким кусочком на котором зацикливаться не особо стоит, хотя мб и не прав

Поделиться сообщением

бля ну хз :NYhmm:

впервые слышу, чтобы в айкидо били - наверное это какой-то его подвид, т.к. какой-то чёс получается: нарушается принцип айкидо

ты уже не уворачиваешься/блокируешь удар/захват там хуяк, хуяк туша на полу на болевом(

по-твоему ты сам становишься атакующим...

а это не с фильмов Сигала пошло? :NYtrollface:

я вообще семинар сигала летний смотрел на сайте смирнова

причем смотрел видос медленно: его движение начинается одновременно с атакой конецки-сенсея

и если тот бьет - то прием, а вот если тормозит - то сам по репе получит

ну и ваще атеми в подмышки, голову, по ногам и прочие радостные органы никто не отменял

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

• Создать...