Skilled #61 18 декабря 2010 Суть в том, что ты на атаку отвечаешь своей атакой. А атака может быть выражена по разному - например атеми. Главное - это айки сложение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #62 18 декабря 2010 Суть в том, что ты на атаку отвечаешь своей атакой. А атака может быть выражена по разному - например атеми. Главное - это айки сложение. атеми - это не атака если атакующий противник в процессе стал пассивен - ты начинаешь пушить принцип инь-ян здесь соблюдается полностью Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DreamSmile #63 18 декабря 2010 Мне нравиться их основная идея. Направить силу соперника против него самого. Прикольные захваты и болевыее, но чесно, по мне это более философия, нежели боевое исскуство. Сам занимался боевым каратэ 6 лет. Стиль Фудокан. :NYbuba: Po Aikido sorevnovaniy net :NYavtorklif: Znachit Xyina :NYlostneprowaet: Если нечего по сабжу ответить, зачем флудить? В айкидо нет соревнований только потому, что два настойщих мастера выйдут на тотами и просто сядут друг против друга. Потому, что главный принцип айкидо, НАПРАВИТЬ ЭНЕРГИЮ ПРОТИВНИКА, ПРОТИВ НЕГО САМОГО. Вот и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость arcania #64 18 декабря 2010 Как это соревнований по айкидо нету? Вполне есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #65 18 декабря 2010 Мне нравиться их основная идея. Направить силу соперника против него самого. Прикольные захваты и болевыее, но чесно, по мне это более философия, нежели боевое исскуство. Ну если не занимался - не надо говорить. Это - инструкция к действию - и все именно так и происходит. Как это соревнований по айкидо нету? Вполне есть Потому что Уэсиба запретил соревнования по определенным причинам. Если есть соревнования - то это автоматически уже не айкидо. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skilled #66 18 декабря 2010 Есть направление спортивное айкидо - убогое по определению. А насчет атеми я неверно выразился))) Тут, в принципе тяжело, рассуждать о силе, которая за собой что-то несет. Я, прозанимавшись 16 лет, осознаю, насколько ж мало я знаю об айкидо)) Кстати я занимаюсь айкикай. Пробовал раньше комбинировать айкидо с таем, борьбой, боксом и понял, насколько этот вид БИ самодостаточен)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avada #67 18 декабря 2010 С детского сада занимался в течении 3 лет. Помню мало, но то что помню вполне хорошо. Друг занимался, довольно долго. Айкидо нельзя оценивать как боевое искусство. Это несколько другое. Это какая-то философия жестов. Эни вей вещь отличная и зачетная в которйо больше плюсов чем минусов. ТК ТОПИК ПЕРЕНЕСУТ В ФМ ЗАЯВЛЯЮ ВЫ ВСЕ УЕБКИ никто не виноват что у нас такая команда Всякая вонь, сражающаяся с вентилятором, мнит себя Дон-Кихотом. C. Е. Лец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #68 18 декабря 2010 Есть направление спортивное айкидо - убогое по определению. А насчет атеми я неверно выразился))) Тут, в принципе тяжело, рассуждать о силе, которая за собой что-то несет. Я, прозанимавшись 16 лет, осознаю, насколько ж мало я знаю об айкидо)) Кстати я занимаюсь айкикай. Пробовал раньше комбинировать айкидо с таем, борьбой, боксом и понял, насколько этот вид БИ самодостаточен)) 16 лет? тебе сейчас сколько? Я занимаюсь синтезом айкидо в жесткой форме - скорее даже айки-будзюцу и дзю-дзюцу. Ну, собственно, родственные вещи, отлично сочетаются. До этого 3 года айкикай, перед этим - шотокан. Институт внес паузу, но без айкидо жить не могу всяко. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MyWizzard #69 18 декабря 2010 Есть направление спортивное айкидо - убогое по определению. А насчет атеми я неверно выразился))) Тут, в принципе тяжело, рассуждать о силе, которая за собой что-то несет. Я, прозанимавшись 16 лет, осознаю, насколько ж мало я знаю об айкидо)) Кстати я занимаюсь айкикай. Пробовал раньше комбинировать айкидо с таем, борьбой, боксом и понял, насколько этот вид БИ самодостаточен)) 16 лет? тебе сейчас сколько? Я занимаюсь синтезом айкидо в жесткой форме - скорее даже айки-будзюцу и дзю-дзюцу. Ну, собственно, родственные вещи, отлично сочетаются. До этого 3 года айкикай, перед этим - шотокан. Институт внес паузу, но без айкидо жить не могу всяко. сообщил куда нужно :NYpalevo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skilled #70 19 декабря 2010 Мне щас 22. Как пошел в школу так и начал заниматься)) То есть с 6 лет (примерно 16 занимаюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #71 19 декабря 2010 Мне щас 22. Как пошел в школу так и начал заниматься)) То есть с 6 лет (примерно 16 занимаюсь) ух ты ё другое дело, что в детстве нихуй не понимаешь что делаешь я вот в детстве тоже занимался - толку 0 -.- Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skilled #72 19 декабря 2010 Да есть такой момент. На мой взгялд лучшее время для начала занятий айкидо - лет 14, офк, если есть желание. Если нету, то не стоит и мучать себя, все равно ничего не вынесешь. Меня иногда в младшей группе просит друг подменить его (он инструктор, бывает не может провести тренировку), так я всегда поражался, как парень, который отходил пол года, даже не пытается сделать правильно. Раз сказал, два, три, но не стоять же над ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #73 19 декабря 2010 Да есть такой момент. На мой взгялд лучшее время для начала занятий айкидо - лет 14, офк, если есть желание. Если нету, то не стоит и мучать себя, все равно ничего не вынесешь. Меня иногда в младшей группе просит друг подменить его (он инструктор, бывает не может провести тренировку), так я всегда поражался, как парень, который отходил пол года, даже не пытается сделать правильно. Раз сказал, два, три, но не стоять же над ним. Пост-пубертатныей период да, самое лучшее - я как раз начал детатак. А если чувак не включает голову в процесс - даже не стоит стараться. У нас ваще один типок ходит потому что это "анаэробная тренировка" - в результате с ним стоять невозможно. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toeq #74 19 декабря 2010 Po Aikido sorevnovaniy net :NYavtorklif: Znachit Xyina :NYlostneprowaet: wo ti meliw, yeban :NYavtorklif: ydari est' : ydari po ywam , po wee i t.d. война дворцам — мир хижинам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #75 19 декабря 2010 Po Aikido sorevnovaniy net :NYavtorklif: Znachit Xyina :NYlostneprowaet: wo ti meliw, yeban :NYavtorklif: ydari est' : ydari po ywam , po wee i t.d. в шары долбишься? Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость arcania #76 19 декабря 2010 Вот собираюсь начать заниматся этим БИ С чего там начинают? И какие даны, пояса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #77 19 декабря 2010 Вот собираюсь начать заниматся этим БИ С чего там начинают? И какие даны, пояса? Начинают с выбора хорошего тренера. Забудь про даны и пояса - они никому не нужны: регулярно наблюдаю непонимание некоторых основ у старших учеников, а как-то вообще видел девку-7-лет-и-с-черным-поясом, которая делала просто глупейшую ошибку, за что и поплатилась. Так что знание-и-понимание >>> поясов. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
On2ran #78 19 декабря 2010 Айкидошники, расскажите как вы будете действовать против тайбоксёра в драке? Ждать его удара, увернуться, сделать захват, сломать руку/ногу/шею? А если увернуться не получится? подчёркиваю не на ринге, а в драке. мне просто интересно, как тайскому боксёру и ушуисту :) M5 GOGOGOMYM GOGOTR GOGOGO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость arcania #79 19 декабря 2010 Айкидошники, расскажите как вы будете действовать против тайбоксёра в драке? Ждать его удара, увернуться, сделать захват, сломать руку/ногу/шею? А если увернуться не получится? подчёркиваю не на ринге, а в драке. мне просто интересно, как тайскому боксёру и ушуисту :) Ногой по яицам :NYyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #80 19 декабря 2010 Айкидошники, расскажите как вы будете действовать против тайбоксёра в драке? Ждать его удара, увернуться, сделать захват, сломать руку/ногу/шею? А если увернуться не получится? подчёркиваю не на ринге, а в драке. мне просто интересно, как тайскому боксёру и ушуисту :) Зачем драться двум мастерам - не лучше ли пойти пить чай? :drinks: Действовать строго по обстоятельствам. Если уж удается сделать захват чего-либо - это означает залом/бросок. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение