Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость Magot

Линуксы

Рекомендованные сообщения

Гость Magot

Кто юзаед? сейчас поставил себе убунту, мне нравится, только настроить нормально осталось и вообще затащит

Поделиться сообщением

Гость Xboard

Использую на ноуте =) тоже убунту , нравится , но использую только в качестве сервера , а так Win Xp

Поделиться сообщением

бред, если ты юзаешь комп для игр/офиса/etc - то винда 100%

никсы для серверов

Поделиться сообщением

Гость Xboard

бред, если ты юзаешь комп для игр/офиса/etc - то винда 100%

никсы для серверов

Забыл точно программу в статье читал , в общем она позволяет запускать почти все игры как на винде включая World of warcraft ии т.д =)

Поделиться сообщением

[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Забыл точно программу в статье читал , в общем она позволяет запускать почти все игры как на винде включая World of warcraft ии т.д =)

вопрос только зачем

самому искать дрова и прочии гемор

HΛЯDƧƬΥLΣ F0ЯΣVΣЯ

Поделиться сообщением

Гость Magot

wine называеццо эта программа, я на компе не играю почти, онли дота, так что мне абсолютно все равно...

Поделиться сообщением

Гость D(p)S.ka

винХР на ноуте. сервер у меня стоит(для локалки) - вин2000 xDxDxD

Поделиться сообщением

Unix весь трабл в том, что под линукс софт далеко не весь идед.

zanedln0.jpg

Поделиться сообщением

Гость Magot

[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Unix весь трабл в том, что под линукс софт далеко не весь идед.

что ты имеешь ввиду?

бтв, фор оффис, линух весьма хорошая альтернатива винде, которая уже порядком приелась имхо

Поделиться сообщением

что ты имеешь ввиду?

бтв, фор оффис, линух весьма хорошая альтернатива винде, которая уже порядком приелась имхо

что имею, то и введу

я имею в виду то, что много прог, идущих в винде, в линуксе ни-ни

zanedln0.jpg

Поделиться сообщением

датычо

квип юзаю в линуксе, всё отлично работает

Крусадер - жалкий аналог тотал командер даже рядом не валялся

Сам принцип организации системы очень удобен - все настройки лежат в .conf файлах которые очень легко перенести на другой компьютер.

У меня стоит Дебиан 4.0 - крайне удобно пользоваццо ) Единственное что удержываед меня от перехода на него - что ггц не поддерживает линухи. А так я там и в халф2 гамал, и на батл нете в доту рубилсо.

Бублик, перечисли проги которые не идут в линуксе или им нет достойной замены - я знаю только ггц, но ее можно назвать узкоспециализированной)

А сервер на линуксе - ваще классная штука, после винды просто радость ). Три файлика весом в пару килобайт всё что нужно сделать если придеццо поставить его заново. Консоль - мегавесч, тока ей надо уметь правильно пользоваццо. Настраивать его ваще не вызвало никаких проблем. То есть я, почти не знакомый с линуксами в свое время смог поставить и настроить самба-сервер используя только руководства из инета).

Поделиться сообщением

Гость Magot

ога, единственная проблема - настройка впн...что-то у многих траблы с этим

Поделиться сообщением

на линуксе интересно будет работать стелсбот?

164358mao8.jpg

Поделиться сообщением

Гость Шайтан

У брата убунту стоит,красиво,но не более

Поделиться сообщением

Гость D(p)S.ka

Линукс сложнее и половина тутошних людей с интеллектом оладушек не сможет ниче настроить. Зато если уж суметь то можно так все под себя надрочить что сольешься с машиной в оргазме

Поделиться сообщением

Гость Xboard

Вчера поставил себе испробовал Windows Server 2008 ( aka Longhorn ) очень хорошая вещь , глюков мало пока что , хоть чем ты Microsoft обрадовал..

Поделиться сообщением

<------- собсными руками скомпилил (уже медаль) и поработил Gentoo Linux (вторая).

Для тех кто не понял, Генту - это херня, которая собирается из исходников от начала и конца. И этот дистр обладает уникальной прогрессивной системой портажей (дальше абиснять не буду, но короче, ни один дистр и рядом не валялся) с мощнейшей системой флагов USE (просто сказка... АМАЙГАД)

Убунты и Суси - для детей ^_^ Юзайте правильные дистрибутивы.

В винде сижу ТОЛЬКО потому, что LinuxCAD (замена AutoCAD для никсов - платная и скачать её низя нигде), а мне надо *ля курсовой сдавать!

Все игрушки идут замечательно. Про быстродействие молчу. Если сам собрал ядро (новичкам кажется сложно... Странно +) ), убрал оттуда 90% ненужной дряни, то грузица всё в момент будет. А если и Генту нормально собрать от начала до конца (в этом дистре весь процесс установки делается ручками через консоль во временной Лайв ОС. Прогресс бара и красивых слов о удобстве пользования линуксов в генту не предусмотренно), то всё будет летать, однако.

Дифирамбы Линуксу и Генту в частности можно распевать долго, но это надо попробовать.

P.S. Чтобы сделать в Г графический интерфейс аля KDE надо компилить исходники в районе 3-х или 4-х часов. Зависит от проца и кол-ва ядер. Но если правильно настроить флаги USE, то можно управлять процессом компиляции. Например глобальный USE="mp3 firefox ftp X ogg usb -ipod -psp -vpn" поможет вам собирать программы без поддержки (облегчаем вес программ на харде и в оперативе. Меньше глюков) айподов, псп и впн, но зато в обязательном порядке включать в компиляцию куски кода отвечающие за взаимодействие с... Ну вы поняли.

P.P.S ГЕНТУ ФТВ

Поделиться сообщением

Гость Magot
:pray: :pray: мне еще далеко до таких вершин...но мало ли в далеком будущем... :)

Поделиться сообщением

Увлекся юниксо/линуксами, когда по работе пришлось иметь дело с Макинтошем с MacOS X, которая, как известно, юникс-подобная.

Понравилось собирать библиотечки в bash'е =)

Ласковое завтра, пьяное вчера.

Поделиться сообщением

Макинтошем с MacOS X, которая, как известно, юникс-подобная.

бред?

линух тащит, все так, единственный серьезный замеченный мною косяк - это ваще никакие граф средства, профессионального рисования не получится

генту - херь, задолбаешься ставить, долго...лучше туже убунту воткнуть, ну или еще ченить на базе дебиана, из остального тока слоквара нравится

давно ниче в вине не пихал, раньше мало че работало адекватно, особенно если писалось левой жопой, но когда я это дело бросил как раз начался бум вине, все им стали заниматься, все разрабатывать, так что тут хз

if life is theater - i want to be а script writer

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...