Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Король Хатол

Налаживаем сон на пд

Рекомендованные сообщения

Гость Король Хатол

Эту статью я посвещаю тебе. Да-да, ты не ослышался, именно тебе, красноглазому задроту, который не спит по ночам. Речь пойдет о налаживании режима сна. Тебе надоело сидеть до 5 утра за компом и специально включать какой-нибудь скучный реплей, чтобы заснуть? Ты забыл, что такое повалиться на кровать и заснуть меньше чем за 3 минуты? Ты больше не ощущаешь себя бодрым и сочным с утра, а по-настоящему просыпаешься только вечером? Тогда эта мини-статья для тебя.

Сразу предупреждаю, что обладающих слабой волей и немотивированных уебков, - прошу нахуй. Этот текст не для вас. Ты должен сразу осознать, что тебе придется провести где-то 3 малосонных ночи, но результат стоит этого, поверь мне. Есть два правила, которым надо подчиняться, чтобы навсегда заиметь здоровый ночной сон. Расскажу подробнее о каждом из них.

Первое. Вставать ты должен каждый день в одно и то же время. Чем меньше колебаться день ото дня будет этот момент, тем лучше. Ты не ослышался. Нельзя вставать в один день в 8 утра, а в другой в 10. Ты должен выбрать одно время, наиболее удобное для тебя. Я например выбрал 8:20. Именно во столько мне надо вставать, чтобы успевать принять душ, позавтракать и не опоздать на учебу. Затем ты берешь в руки будильник (например на телефоне) и ставишь на звонок выбранное тобой время. Каждый день. С утра в кровати не разлеживаешься, а сразу встаешь. Это очень важно. И главное - не спать днем. Ты должен настроить свой организм так, чтобы он привык днем бодрствовать, а ночью - отдыхать. Но это еще не все. Ключевым является также и второе правило. Поговорим о нем.

Второе правило заключается в том, что ложиться спать ты должен именно тогда, когда тебе реально хуево. Когда читая очередную шутку аскми про письку, ты не можешь понять ее, а твоя голова становится тяжелой и падает на стол. Чтобы этот момент наступил как можно быстрее, можно днем поделать физические упражнения, такие как отжимания, подтягивания, разгибания для пресса, приседания в течение 30-60 минут. Если за день ты ничем не нагружал себя, то и твой организм не будет требовать отдыха.

Эти простые, на первый взгляд правила, создают на самом деле большие проблемы. Особенно тем, кто в течение большого промежутка времени (овер 2 недели) привык ложиться в 5 утра и просыпаться после обеда. Дело в том, что ты, возможно, наивно полагаешь, что достаточно не спать одну ночь, а потом режим наладится сам собой. А вот хуй тебе. Даже успешно прободствовав сутки после бессонной ночи и уснув в 11 вечера, ты не сможешь провернуть сей фокус со следующим днем. Организм человека обладает инерционностью, причем в обе стороны и, возможно, даже симметричной в обе стороны. И эта инерционность тем сильнее, чем ты старше. В 16 лет тебе будет легко наладить режим. Равно как и сбить его. А вот если ты уже взросл и бородат, то восстановить здоровый сон тебе будет сложнее.

Итак, проспав первую свою ночь, не начинай радоваться. Впереди еще несколько малосонных ночей. На следующий день реально захочешь спать ты уже не в 5 утра, а, возможно, где-то в 3 (зависит от возраста), но уж точно не в 11. И тут очень важно не проспать свои часы бодрствования. Ты должен встать именно в то время, в которое ты собираешься вставать каждый день. Следующей ночью ты, возможно, опять заснешь к часам 23-24, но уже немного позже, чем в позапрошлый раз.

Смотри, я изобразил примерный график твоего времени сна. На горизонтальной оси - текущий день. На вертикальной - время твоего сна (помни, что главное в налаживании сна спать не определенное количество времени, а вставать в определенное время). Видишь, все значения асимптотически приближаются к некоторому значению? Это и есть твое время сна. И вот таким методом колебаний своего времени сна, ты придешь к некоторому установившемуся числу. Обычно это 7-9 часов (зависит от организма и физических/умственных нагрузок). Кстати, в разные дни значение это может меняться. Если по четвергам у тебя много пар и к тому же физкультура, то в этот день недели ты будешь засыпать раньше, чем, например в воскресенье, когда ты целый день играешь в доту на айсикапах. Твой организм должен научиться сам определять, сколько ему нужно для полноценного отдыха. Удачи тебе, сынок! Не забывай про правила.

P. S. график сделаю позже.

Фу-х, написал на одном дыхании за 25 минут  :NYnate:

Поделиться сообщением

Матан он учил, волевой  :NYlol:

господин никто как и ты

Поделиться сообщением

Гость Король Хатол

Матан он учил, волевой  :NYlol:

а что же я еще делал ночью по-твоему  :NYhmm:

Поделиться сообщением

Фу-х, написал на одном дыхании за 30 минут

;)

господин никто как и ты

Поделиться сообщением

наладил свой сон, вышел на работу)) новогдние праздники закончились

hs228.png
PROFIT Velen

1jYI7i0.jpg

There is a rainbow in the sky

sun.gif     rainbowsmile.gif

Поделиться сообщением

Прочитал первые 2 предложения, понял что не про меня и съебал на работу.

0505.jpg

Поделиться сообщением

принял антидот от сна

We'll keep the Red flag flying high

Поделиться сообщением

полезная статья пожалуй попробую

Выбрал свой путь — иди по нему до конца. А. Гитлер

ntAq

wIHx

Мой Cтрим

Моя Стата WoT

sv22-27i0yf.jpg

Моя Мариана Давалос

mariana-davalos.gif

Поделиться сообщением

Гость Король Хатол

Фу-х, написал на одном дыхании за 30 минут

;)

ну иногда так порываешься что-то написать, что текст легко пишется.

Кстати даже не за 30, а за 25, 5 минут я еще ждал же.

Поделиться сообщением

Сон для слабых

We'll keep the Red flag flying high

Поделиться сообщением

Афтору: я уже как 3-4 года сплю как мне хочется, я играю ночью, иду на учебу, прихожу и спать, могу простпать овер 24+ часа и мне будет поебать  :NY-_-: у меня даже есть собственный рекорд Проспал 36 часов и ахуел  :NYtrollface: бывало что не сплю 3е суток, день-два, и ничего со мной не случилось, я жив, здоров  :NYtrollface:

Oh, ny davaite, postite, postite.

Поделиться сообщением

я стабильно каждый день просыпаюсь 8-9 часов утра, ну как просыпаюсь, слишком много разных шумов которые совсем недают поспать, уши у меня блять чувствительные=\

но ложусь как повезёт, могу в  5 ночи могу в час ночи. и сплю днём.

по методике я должен просто неднём спать и всё будет заебись?

кстати да, сплю крайне хуево уже последние года 2 :NYfffuuu:

ёж медведя,1

1922c965c96e.gif

Поделиться сообщением

Гость Король Хатол

Афтору: я уже как 3-4 года сплю как мне хочется, я играю ночью, иду на учебу, прихожу и спать, могу простпать овер 24+ часа и мне будет поебать  :NY-_-: у меня даже есть собственный рекорд Проспал 36 часов и ахуел  :NYtrollface: бывало что не сплю 3е суток, день-два, и ничего со мной не случилось, я жив, здоров  :NYtrollface:

молодец. А теперь посчитай сколько времени в твоей никчемной жизни ушло на сон. А ведь в это время ты мог сидеть играть в доту или бухать с телками и добиваться успеха в жизни.

Поделиться сообщением

ne chital,no nalazhivat' son-nado.

Поделиться сообщением

молодец. А теперь посчитай сколько времени в твоей никчемной жизни ушло на сон. А ведь в это время ты мог сидеть играть в доту или бухать с телками и добиваться успеха в жизни.

играю в доту 2 кв в день, в вов 1 час, не пью, целей в жизни никаких нету  :NYnate:

Oh, ny davaite, postite, postite.

Поделиться сообщением

Гость Король Хатол

играю в доту 2 кв в день, в вов 1 час, не пью, целей в жизни никаких нету  :NYnate:

тогда эта статья не для тебя. Я же написал:

Сразу предупреждаю, что обладающих низкой волей и немотивированных уебков, - прошу нахуй. Этот текст не для вас.

Поделиться сообщением

Я - немотивированный уебок.

Поэтому и не читал офк. :smile:

господин никто как и ты

Поделиться сообщением

Гость Король Хатол

Я - немотивированный уебок.

Поэтому и не читал офк. :smile:

ну так все правильно сделал! Включил логику же.

Поделиться сообщением

воля не бывает низкой  хатол исправь на слабую - если он играет всего 2 квэшки и 1 час в вов - то я бы сказал, что воля есть и немалая, ибо задроты грибуют сутками :yes:

а цели в жизни придут сами по себе b032.gif ну там типо стать лидером клана и летать на грифоне и тд

hs228.png
PROFIT Velen

1jYI7i0.jpg

There is a rainbow in the sky

sun.gif     rainbowsmile.gif

Поделиться сообщением

иди нахуй и ты и твой сон

писать стену текста в которой кроме банальщины которую знает каждый еблан ниче нету это окей

по сути это можно написать парой предложений типо ложиться пораньше и в одно и тоже время каждый день пока не привыкнешь

ВСЕ БЛЯТЬ

Поделиться сообщением

• Создать...