Korvin #1 Опубликовано: 2 сентября 2008 Сегодня гугль выпустили первую бету-версию их нового браузера Google Chrome. Пока из впечатлений: - встроенной проверке орфографии не нравяцо почти все слова в этом посте. - работает сцук быстро - мега скорость JS - пара косяков в отображении стилей (на пд замечен 1 существенный косяк) -без проблем импортнул все данные из моего фф, включая закладки историю посещений самая главная отличительная черта хрома в том что для каждого таба он создает отдельный процесс, что вобщем увеличивает скорость его работы имхо уже бета очень и очень неплоха для инет серфинга, а учитывая что доступны исходники, то можно ожидать в самом скором будущем кучу плагинов скачать можно тут - http://www.google.com/chrome/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korvin #2 2 сентября 2008 Нашлась еще пара вкусных плюшек: 1. поле для вводе текста можно растягивать (см жпег) 2. оч пиздатая фича - в контекстном меню пункт "Просмотр кода элемента" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
overdoze1g #3 2 сентября 2008 Скачано , заинсталено. В общем то осталось только положительное впечатление, учитывая , что весьма в недалёком будущем появится туча плагинов, переспектива вообще кажется весьма и весьма радужной. Короче говоря порадовали разработчики + импорт данных ебёт. Всё что накоплено в 3-ей лисе, всё перенесено Негативного пока мало что могу сказать. Точнее ничего. Мб потому что времени на подробное ознакомление практически не было........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phills #5 2 сентября 2008 Имхо пока огненаяЛиса по удобству, возможностям подстройки под себя и кол-ву плагинов не контрицца. Но вот это заинтересовало: 2. оч пиздатая фича - в контекстном меню пункт "Просмотр кода элемента" Цитата мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyra.ZloyDis #6 2 сентября 2008 не увидел преимуществ перед лисой единственный существенный пункт самая главная отличительная черта хрома в том что для каждого таба он создает отдельный процесс, что вобщем увеличивает скорость его работы и эти процессы едят больше ресурсов суммарно? Имхо пока огненаяЛиса по удобству, возможностям подстройки под себя и кол-ву плагинов не контрицца. Но вот это заинтересовало: 2. оч пиздатая фича - в контекстном меню пункт "Просмотр кода элемента" В Лисе вроде то же самое есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korvin #7 2 сентября 2008 я пробежался по настройкам, их оч мало, но впринципе есть все нужное, хотя кое чего нет ((( - отличное отображение кода страницы и элементов отдельно - JS консоль (привет FireBug) - интересная фича (правда ничего революционного в ней нет) - создание ярлыка приложения - НЕТ(или я не нашел) отключения картинок, имхо хуево, так как юзерами все таки востребовано :po_weke: - возможность назначать не стратовую страницу, а стартовые страницы! - режим инкогнито, теперь можно смотреть порнуху не опосаясь что предки запалят :dance: Переход в режим инкогнито не влияет на поведение других пользователей, серверов или программ. Опасайтесь: Веб-сайтов, которые собирают информацию о вас или передают ее другимПоставщиков услуг Интернета или их сотрудников, которые отслеживают, какие страницы вы посещаетеВредоносного ПО, которое отслеживает нажатие клавиш клавиатуры в обмен на бесплатные смайликиСлежки тайными агентамиЛюдей, которые стоят у вас за спиной - охуенный поиск на странице (сделан почти так же как в фф, а в фф имхо самая лучшая реализация всех времен) - приятное и вполне удобное отображение хистори и загрузок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korvin #8 2 сентября 2008 и эти процессы едят больше ресурсов суммарно? нихуя кстати цитата с хабра: Запуск. IE — 1 сек FireFox — 2 сек Opera — 3 сек Chrome- 1 сек Скорость JS. Запускалась страница с локального сервака с тупым JS циклом а ля: var t = new Date().getTime(); for(i = 0; i<10000000; i++){}; var t1 = new Date();.getTime(); document.write(«Time for executing: „+(t1-t)/1000 + sec.); Результаты для 1 страницы: IE — протестить не удалось, т.к. постоянно всплывает окошко с предложением заюлокировать сценарий (никак не нашел, как его отключить) FireFox — 3,6 сек Opera — 5,7 сек Chrome- 0,3 сек О_О Результаты для 5 одновременно открытых страницах: IE — опять же протестить не удалось FireFox — 18 сек (при выполнении js в одной из вкладок — весь интерфейс блокируется, запускал по очереди) Opera — 27 сек (полная мультипоточность) Chrome- 0,3 сек О_О(полная мультипоточность) Память. память на 5 табов сразу после старта (страницы объемные, но у всех одинаковые) IE — 60,6 mb FireFox — 64,4 mb Opera — 52,1 mb Chrome- 75,4 mb (каждая вкладка идет отдельным потоком) память на 5 табов после 10 мин интенсивного серфинга IE — 98 mb FireFox — 109,8 mb Opera — 96,6 mb Chrome- 84,1 mb Итого. Итоги, ИМХО, подводить рано. Но то, что google громко и пампезно заявила о себе в нише интернет броузеров — это факт. На вашего скромного слугу данный броузер произвел сильное впечатление. Моя Opera, трудолюбиво скачивая дистрибутив, наверно и не догадывалась, что скачивает свою смерть. Но… никакой пропаганды! Т.к. на вкус и цвет броузера нет, скачиваем сами сию вещь и оцениваем. еще из замеченного: - нет как таковой строки статуса, но при наведении курсора на линк внизу пишеться таргет - имхо косяк - отсутствие полосы-индикатора загрузки - только сейчас понял что хром не стал клянчить установить флэш, мб спер из фф - несколько удивительно (но с маркетинговой точки зрения правильно) дефолтным можно выбрать любой поисковик ща полезу искать/смотреть как это фигня хранит пароли скорость все таки ацко ебет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korvin #9 2 сентября 2008 FireFox — 18 сек (при выполнении js в одной из вкладок — весь интерфейс блокируется, запускал по очереди) кстати поясню, в хроме такого нет, ибо гугляры даже разные процессы внутри одного таба разнесли по разным системным процессам, т.е. пока выполняется JS, продолжает работать все остальное это единственное что меня огорчало в фф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rakhilim #10 2 сентября 2008 Beta - хуйня[me=Korvin]еще один мега содержательный пост и пойдешь в бан[/me] у блять :mage: [me=Korvin]пока[/me] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение