Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость k26Freak

Скорочтение. Пробовал кто-либо обучаться?

Рекомендованные сообщения

Гость

Занимаюсь потихоньку, процесс местами довольно увлекательный.

Кто-нибудь проходил курсы какие-нибудь? Самостоятельные или нет, не важно. Есть результат?

Поделиться сообщением

долбаёб

rdtsb.gif

filmz.ru_f_204459.jpg

Поделиться сообщением

занимаюсь скорочтением в туалете

Поделиться сообщением

Гость

нахуй оно надо?

Поделиться сообщением

не занимаюсь

Поделиться сообщением

лучше бы на курсы ин яза какого нить записался...

после удачного сдачи гиа после 9 класса я поступил в самый элитный техникум города на профессию программиста :buba:

Поделиться сообщением

Тише едешь , дальше будешь.

:rickroll:

Поделиться сообщением

link=topic=191976.msg2024342052#msg2024342052 date=1296057274]

нахуй оно надо?

Поделиться сообщением

Ты обычные книги собрался так читать? Весь интерес потеряешь, гарантирую.

]transcend.png

:manipulator_zhizney:

Поделиться сообщением

Гость
link=topic=191976.msg2024342056#msg2024342056 date=1296057298]

пока не актуально. Но могу мотивировать свои занятия скорочтением тем, что чем быстрее я смогу читать (а планирую увеличить свою технику чтения в 2-3 раза, если получится конечно), тем больше книг я смогу прочитать за определенный промежуток времени. В том числе и обучающих книг. То есть смогу учиться тоже быстрее.

ты не можешь гарантировать, так как не владеешь техникой, соотвественно не читал скорочтением худ.литературу. Что ты мне гарантируешь?

скорость чтения даже по скорочтению варьируется в зависимости как от самой структуры текста, так и от его функциональной нагрузки. Соответственно, худ.литературу надо читать медленнее, чем например, беллетристику или реферативный текст.

Естественно, даже худ.литература будет читаться быстрее, но уже сама по себе, только за счёт увеличившейся скорости чтения.

Вообще, примерно такой расклад при максимуме развития

реферативный текст, беллетристика, поебень - 2000-6000 слов в минуту

худ.литература - 600-700

текст, затрудненный для чтения, научный, где немало незнакомых слов - 400 (то есть не так быстро).

всё зависит от того, на чём будет делаться фиксация во время чтения.

Поделиться сообщением

Важно не только много читать, но и запоминать. (в твоем случае хотя бы половину)

Человек, который смеется над своими неудачами, теряет немало друзей, которые не могут простить ему узурпацию своих законных прерогатив.
Г.Л.Менкен

http://steamcommunity.com/id/wuwku

Поделиться сообщением

Не занимался кокретно у кого-то, но прочел много теории. Помогает, но не всегда. Если нужно что-то новое осваивать, то навряд ли поможет.

Потому что попадется много новых терминов, а это означает осмысление текста только наполовину.

В остальном, это ебашит, будешь читать по диагонали... Джаст лайк а сёчинг мащин...

Поделиться сообщением

Гость

Важно не только много читать, но и запоминать. (в твоем случае хотя бы половину)

безусловно. без этого никак. Вышеприведенные показатели замеряются не только кол-вом прочитанных слов, но и с условием последующего пересказа. Иначе смысла нету.

Не занимался кокретно у кого-то, но прочел много теории. Помогает, но не всегда. Если нужно что-то новое осваивать, то навряд ли поможет.

Потому что попадется много новых терминов, а это означает осмысление текста только наполовину.

В остальном, это ебашит, будешь читать по диагонали... Джаст лайк а сёчинг мащин...

теория не в счёт. Вся суть занятий в многочисленных долгих, местами муторных, упражнений: таблицах Фуше, развитии периферии, быстром прочтении, запоминании текстов, перепрочитывании, прочитывании слов/текстов/буквосочетаний на скорость за определнное число попыток и т.д. и т.п. - проще самому увидеть, все не перечислю, скачать не долго

Поделиться сообщением

link=topic=191976.msg2024342056#msg2024342056 date=1296057298]

пока не актуально. Но могу мотивировать свои занятия скорочтением тем, что чем быстрее я смогу читать (а планирую увеличить свою технику чтения в 2-3 раза, если получится конечно), тем больше книг я смогу прочитать за определенный промежуток времени. В том числе и обучающих книг. То есть смогу учиться тоже быстрее.

ты не можешь гарантировать, так как не владеешь техникой, соотвественно не читал скорочтением худ.литературу. Что ты мне гарантируешь?

скорость чтения даже по скорочтению варьируется в зависимости как от самой структуры текста, так и от его функциональной нагрузки. Соответственно, худ.литературу надо читать медленнее, чем например, беллетристику или реферативный текст.

Естественно, даже худ.литература будет читаться быстрее, но уже сама по себе, только за счёт увеличившейся скорости чтения.

Вообще, примерно такой расклад при максимуме развития

реферативный текст, беллетристика, поебень - 2000-6000 слов в минуту

худ.литература - 600-700

текст, затрудненный для чтения, научный, где немало незнакомых слов - 400 (то есть не так быстро).

всё зависит от того, на чём будет делаться фиксация во время чтения.

хуясебе. в 3 классе читал художку 700 слов и думал ниибаца медленно

Поделиться сообщением

Где учишься то?

Рак-Вожак.

Поделиться сообщением

нет

Поделиться сообщением

Гость

хуясебе. в 3 классе читал художку 700 слов и думал ниибаца медленно

в младших классах проверяют технику чтения. Было бы у тебя 700, я бы об этом по телевизору услышал.

Где учишься то?

гугли учебник по скорочтению "секрет наполеона"

Поделиться сообщением

нет

GARAJ fan

вилат <3

вилат - салат

вилат - сервелат

вилат - шоколад

вилат - лимонад

вилат - шах и мат

вилат - 220 ват