Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ggvovan

Знатокам разгона проца

Рекомендованные сообщения

Вообщем так с разгоном я более меннее разобрался и разогнал свой core 2 due E8200 c 2660 до 3400 Mhz ,мать asus p5k pro,

хочу спросить у шарящих:

1)Нужно ли ставить другое охлаждение если при холостом ходе 50 градусов,а при полной загрузке 75(сейчас стоит алюминиевый радиатор+вентилятор- наверно рублей 200 стоимость)

2)Влияет ли оперативная память на возможности разгона процессора,т.е если она допустим низкой частоты(у меня DDR2 800 Mhz на 2 Gb)

3)Сильно ли перегружается блок питания при разгоне?

4)На что влияет вольтаж на процессоре? я установил 1.3 В,а саму частоту изменял с помощью fsb frequency.

Player vigoss- has picked ggvovan! blowaaaaaaaaaaa's turn to pick. Total picked: 3/10

Поделиться сообщением

Вообщем так с разгоном я более меннее разобрался и разогнал свой core 2 due E8200 c 2660 до 3400 Mhz ,мать asus p5k pro,

хочу спросить у шарящих:

1)Нужно ли ставить другое охлаждение если при холостом ходе 50 градусов,а при полной загрузке 75(сейчас стоит алюминиевый радиатор+вентилятор- наверно рублей 200 стоимость)

2)Влияет ли оперативная память на возможности разгона процессора,т.е если она допустим низкой частоты(у меня DDR2 800 Mhz на 2 Gb)

4)На что влияет вольтаж на процессоре? я установил 1.3 В,а саму частоту изменял с помощью fsb frequency.

0) Хороший разгон, но с данным процессором уже практически неактуальный.

1) Температура в простое на грани нормальной и плохой, но в целом терпимо. Вообще, желательно, чтобы температура нигде не превышала 80 градусов (я не про игрушки, попробуй OCCT или Prime95). Т.е. твои температуры терпимы, но я бы для подстраховки купил кулер за 1000-1500 рублей (скинешь градусов 20 в нагрузке точно)

2) Влияет. Перед разгоном процессора уменьшай скорость памяти так, чтобы при достижении необходимой частоты процессора, скорость памяти доходила до ее начального значения. (если ты не множителем гонишь)

3) Да, сильно. При большом разгоне потребление процессора увеличивается даже несоразмерно увеличению частоты.

4) Если работает с дефолтным - не трогай. Меньше напруга - меньше температура. Если в разгоне процессора система БСОДит или виснет, попробуй увеличивать вольтаж, но в рамках разумного, иначе может случиться пиздец. Желательно найти минимальный работоспособный вольтаж.

Поделиться сообщением

Гость Рэйка

1) просто необходимо. Рекомендую тебе при выборе куллера искать массивный с 2 и более крыльчаткой (уровень шума должен быть приемлемый для работы)

2) с более тонкими настройками я не сталкивался, старался читать на всеразличных оверклокерских форумах необходимую информацию в которой указывалась моя материнка (таких пруд пруди)

3) на счет перегрузки я не уверен, но если мощность БП по своим хар-кам приемлима - ты не заметишь ни чего катастрофического.

4) странный вопрос, хочешь больше от процессора - вольтаж должен быть соответствующий. В описании к материнке должно быть указано потребление энергии на тот или иной процессор + частота его работы. Можно подогнать. И опять же все есть на форумах.

Поделиться сообщением

хочу спросить у шарящих:

Вован привет

1)На боксовом кулере ты уже походу достиг максимума разгона, мой E6750@2.66GHz работает на 3.37. Поставив хорошее охлаждение ты не получишь по сути никакого профита, НО: 75 градусов - это много, если ты сказал цифру в обычной нагрузке, а не в нагрузке спец. программ типа OCCT или LinX. Если 75 в спец. нагрузке - то всё ок и можешь не заморачиватся. Если же нет, то попробуй чуть уменьшить вольтаж на проц., если ты делал вольтмод. Вот. Но такую температуру нужно снизить.

2)Оперативная память, влияет, она разгоняется вместе с процессором и зачастую определяет максимум разгона. ДДр2-800 это ок для такого разгона(до 3.6ГГц)

3) блока питания достаточно 550-600Ватт, перегрузок быть не должно если он конечно не фирм chieftec etc

4) вольтаж на процессоре влияет на перегрузки, которые он может удержать, но при повышении вольтажа резко поднимается температура

Поделиться сообщением

в олд выпуске игромании эту ешку разагнали впоряде

f196a53e2b9ece67382f24de4c94bd9d-full.jp

[02:37:27] <Q_Q|Kosty> hahaha nehuya
[02:37:30] <Q_Q|Kosty> sam amdota v rume
[02:37:33] <Q_Q|Kosty> eto kak podarok na novi god

Поделиться сообщением

• Создать...