Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость ggaspar

Стена текста, дотерам не входить.

Рекомендованные сообщения

бля вошел и почти прочитал

амси мужииик!

Поделиться сообщением

МУХА МУХА

ССЫКОТУХА

неплохой контраст с первым постом.

Поделиться сообщением

Гость

с какого хуя блядь я должен гадать кем является автор строк этого дневника?

и кони твои меня мудак заебали в корень пиздец, куда не глянь везде блядь ебаная лошадь, слава богу высоцкие закончились.

Поделиться сообщением

прочел, весьма забавно :)

Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет

Wir gehen zusammen nicht allein.

Поделиться сообщением

Гость

17 ноября 1919 года

Был у меня Гумилев: принес от Анны Николаевны (своей жены) 1/2 фунта крупы - в подарок - из Бежецка. Говорит, что дров никаких: топили шкафом, но шкаф дал мало жару. Я дал ему взаймы 36 полен. Он увез их на Бобиных санях.

17 января 1920 года

Сейчас Боба вбежал в комнату с двумя картофелинами и, размахивая ими, сказал: папа, сегодня один мальчик сказал мне такие стихи: "Нету хлеба - нет муки, не дают большевики. Нету хлеба - нету масла, электричество погасло". Стукнул картофелинами - и упорхнул.

25 января 1920 года

Вечером я надел два жилета, два пиджака и пошел к Анне Ахматовой... Сегодня она была чуть-чуть светская барыня: говорила о модах: а вдруг в Европе за это время юбки длинные или носят воланы. Мы ведь остановились в 1916 году - на моде 1916 года.

28 июня 1920 года

Вспомнил, что на кухне Дома Искусств получают дешевые обеды, встречаясь галантно, два таких пролетария, как бывший князь Волконский и бывшая княжна Урусова. У них в разговоре французские, английские фразы, но у нее пальцы распухли от прошлой зимы и на лице покорная тоска умирания.

Я сказал ему в шутку на днях:

- Здравствуйте, ваше сиятельство.

Он обиженно и не шутя поправил:

- Я не сиятельство, а светлость...

И стал подробно рассказывать, почему его дед стал светлейшим. В руках у него было помойное ведро.

12 января 1921 года

Был я третьего дня у Блока. Тесно: жена, мать, сестра жены, кошкообразная Книпович... Он показал мне черновик "Двенадцати" - удивительно мало вариантов отвергнутых. Первую часть - больше половины - он написал сразу, - а потом, начиная с "Невской башни", "пошли литературные фокусы". Я задавал ему столько вопросов о его стихах, что он сказал: "Вы удивительно похожи на следователя в Ч.К.", - но отвечал на вопросы с удовольствием.

3 февраля 1921 года

Вчера в Доме Ученых встретил в вестибюле Анную Ахматову: весела, молода, пополнела! "Приходите ко мне сегодня, я вам дам бутылку молока - для вашей девочки". Вечером я забежал к ней - и дала! Чтобы в феврале 1921 года один человек предложил другому - бутылку молока!

24 мая 1921 года

Вчера в Доме Искусств увидел Гумилева с какой-то бледной и запуганной женщиной. Оказалось, что это его жена Анна Николаевна, урожд. Энгельгардт, дочь того забавного нововременского историка литературы, который прославился своими плагиатами. Гумилев обращается с ней деспотически. Молодую хорошенькую женщину отправил с ребенком в Бежецк - в заточение, а сам здесь процветал и блаженствовал. Она там зачахла, поблекла, он выписал ее сюда и приказал отдать девочку в приют в Парголово. Она - из безотчетного страха перед ним - подчинилась. Ей 23 года, а она какая-то облезлая; я встретил их обоих в библиотеке. Пугливо поглядывая на Гумилева, она говорила: - Не правда ли, девочке там будет хорошо? Даже лучше, чем дома? Ей там позволили брать с собой в постель хлеб... У нее есть такая дурная привчка: брать с собой в постель хлеб... очень дурная привычка... потом, там воздух... а я буду приезжать... Не правда ли, Коля, я буду к ней приезжать...

20 сентября 1922 года

У детей спрашивают в Тенишевском училище место службы родителей. Большинство отвечает: Мальцевский рынок, так как большинство занимается тем, что продает свои вещи.

15 декабря 1922 года

Бездельничаю после Москвы. Все валится из рук. Печатаем "Мойдодыра" и "Тараканище" - я хожу из типографии в литографию и болтаюсь около машин. Недавно цензура запретила строчку в "Мойдодыре" "Боже, Боже", ездил объясняться.

1 января 1923 года

Вот что такое 40 лет: когда ко мне приходит какой-нибудь человек, я жду, чтоб он скорее ушел. Никакого любопытства к людям. Я ведь прежде был как щенок: каждого прохожего обнюхать и возле каждой тумбы поднять ногу.

27 февраля 1922 года

Вечером у Маяковского... Я сказал Маяковскому, что Анненков хочет написать его портрет. Маяковский согласился позировать. Но тут вмешалась Лили Брик. "Как тебе не стыдно, Володя. Конструктивист - и вдруг позирует художнику. Если ты хочешь иметь свой портрет, поди к фотографу Вассерману - он тебе хоть двадцать дюжин бесплатно сделает".

7 мая 1922 года

Был вчера у Ахматовой Анны. Кутается в мех на кушетке. С нею Оленька Судейкина. Без денег, без мужей - их очень жалко. Ольга Афанасьевна стала рассказывать, что у Ахматовой жар, температура по утрам повышенная, я очень расчувствовался и взял их в театр на "Чудо святого Антония". Нужно будет о Судейкиной похлопотать перед американцами.

10 апреля 1925 года

Кстати, я высчитал, что свое "Федорино горе" я писал по три строки в день, причем иной рабочий день отнимал у меня не менее 7 часов. В 7 часов - три строки. И за то спасибо. В сущности дело обстоит иначе. Вдруг раз в месяц выдается блаженный день, когда я легко и почти без помарки пишу пятьдесят строк - звонких, ловких, лаконичных стихов - вполне выражающих мое "жизнечувство", "жизнебиение" - и потом опять становлюсь бездарностью. Сижу, маракаю, пишу дребедень и снова жду "наития". Жду терпеливо день за днем, презирая себя и томясь, но не покидая пера. Исписываю чепухой страницу за страницей. И снова через недели две - вдруг на основе этой чепухи, из этой чепухи - легко и шутя "выкомариваю" все.

Вчера сократил "Федорино горе", почистил и у Клячко виделся с Твардовским. Опять устанавливали макетки. Не хочется называть "Федориным горем", но как?

6 августа 1925 года

Вдруг выяснилось, что у меня нет денег. Запрещение "Мухи Цокотухи" сделало в моем бюджете изрядную брешь. Поэтому я предпринял экстраординарные меры: взял "Доктора Айболита" и в четыре дня переделал и перевел оттуда два рассказа: "Приключение белой мыши" и "Маяк". На днях отправил Острецову такое письмо - по поводу "Мухиной свадьбы": "В Гублите мне сказали, что муха есть переодетая принцесса, а комар - переодетый принц! Надеюсь, это было сказано в шутку, т.к. никаких оснований для подобного подозрения нет. Этак можно сказать, что "Крокодил" - переодетый Чемберлен, а "Мойдодыр" - переодетый Милюков.

Кроме того, мне сказали, что муха на картинке слишком близко к комарику и улыбается слишком кокетливо! Может быть, это и так (рисунки вообще препротивные!), но, к счастью, трехлетним детям кокетливые улыбки не опасны.

Возражают против слова "свадьба". Это возражение серьезнее. Но уверяю Вас, что муха венчалась в Загсе. Ведь и при гражданском браке бывает свадьба. А что такое свадьба для ребенка? Это пряники, музыка, танцы. Никакому ребенку фривольных мыслей свадьба не внушает. А если вообще Вы хотите искать в моей книге переодетых людей, кто же Вам мешает признать паука переодетым буржуем? "Гнусный паук - символ нэпа". Это будет столь же произвольно, но я возражать не стану. "Мухина свадьба" - моя лучшая вещь. Я полагал, что написание этой вещи - моя заслуга. Оказывается, это моя вина, за которую меня жестоко наказывают. Внезапно без предупреждения уничтожают мою лучшую книжку, которая лишь полгода назад была тем же Гублитом разрешена и основ советской власти не разрушила.

14 октября 1932 года

Вчера парикмахер, брея меня, рассказал, что он бежал из Украины, оставив там дочь и жену. И вдруг истерично: "У нас там истребление человечества! Истреб-ле-ние чело-вечества. Я знаю, я думаю, что вы служите в ГПУ (!), но мне это все равно: там идет истреб-ле-ние человечества. Ничего, и здесь то же самое будет. И я буду рад, так вам и надо!" и пр.

"Academia" до сих пор не заплатила. "Молодая гвардия" тоже. Просто хоть помирай. У банков стоят очереди, даже в сберкассах выдают деньги с величайшим трудом.

21 ноября 1932 года

Во время моей болезни был у меня милый Хармс. Ему удалось опять угнездиться в Питере. До сих пор он был выслан в Курск и долго сидел в ДПЗ. о ДПЗ он отзывается с удовольствием; говорит: "прелестная жизнь". А о Курске с омерзением: "невообразимо пошло и подло живут люди в Курске". А в ДПЗ был один человек - так он каждое утро супом намазывался, для здоровья. Оставит себе супу со вчера и намажется.

12 мая 1935 года

Вчера были у меня Харджиев и Анна Ахматова. Анна Андреевна рассказывает, что она продала в "Советскую литературу" избранные свои стихи, причем у нее потребовали, чтобы:

1. Не было мистицизма.

2. Не было пессимизма.

3. Не было политики.

- Остался один блуд, - говорит она.

7 сентября 1936 года

Одесса. Вчера приехали... Здесь прошло все мое детство, вся моя молодость. А теперь я приехал сюда стариком и вспоминаю, вспоминаю... Вот биржа - в мавританском стиле. Здесь в 1903 году в январе я стоял с томиком Чехова (издания "Нивы") и не мог донести до дому - раскрыл книгу на улице - стал читать, и на нее падает снег... Был на Ново-Рыбной, там, где прошло мое раннее детство. Дом номер шесть. Столбики еще целы - каменные у ворот. Я стоял у столбиков, и они были выше меня, а теперь...

8 января 1947 года

Был у Левита. Конечно, у меня РАК. (Cancer.) 21-25 будет 1-я ОПЕРАЦИЯ. - М.Б. стала ко мне мягче и уступчивее. Очевидно, Левит сказал ей. Но как я себя чувствую? Очень неплохо. Заметка в "Культуре и жизни" взволновала меня гораздо сильнее. И вот почему. Там чувствуешь полную несправедливость и лживость, а здесь есть закономерность, свой резон. Никаких возражений не вызывает такая короткая запись: К.И.Ч. (1882-1947).

1 января 1955 года

Пришёл домой. Ёлка убрана. Женя трогательно показывал мне игрушки, которые достались ему от отца. Вот этот поварёнок, вот этот шар, этот крокодил, эта цепочка, — и я вдруг вспомнил, как я держу его отца на руках — трёхлетнего — и тот восторженно глядит на зажжённую ёлку.

15 марта 1955 года

Хожу каждый день на могилу и по пути вспоминаю умершую: вот мы в доме Магнера на квартире Черкасских, вот она в бархатной кофточке, и я помню даже запах этой кофточки (и влюблен в него), вот наши свидания за вокзалом у Куликова поля, когда она сказала "Милостивый государь" и т.д., вот она на Ланжероне, мы идем с ней на рассвете домой, вот ее отец за французской газетой - "L'Aurore", - вот мы на Коломенской; "милая" - твержу я и бегу на могилу, как на любовное свидание.

21 февраля 1956 года

Сплю третью ночь с нембуталом - годовщина смерти Марии Борисовны.

Замечателен, мажорен, оптимистичен, очень умен XX съезд, - хотя говорят на нем большей частью длинно, банально и нудно. Впервые всякому стало отчетливо ясно, что воля истории - за нас. Сегодня приедут Лида, Коля, Марина - разделить мое горе - как будто такое горе можно разделять!

25 июля 1969 года

Весь поглощен полетом американцев на Луну. Наши интернационалисты, так много говорившие о мировом масштабе космических полетов, полны зависти и ненависти к великим американским героям - и внушили те же чувства народу. В то время когда у меня "грудь от нежности болит" - нежности к этим людям, домработница Лиды Маруся сказала: "Эх, подохли бы они по дороге". Школьникам внушают, что американцы послали на Луну людей из-за чертсвости и бесчеловечия; мы, мол, посылаем аппараты, механизмы, а подлые американцы - живых людей!

Словом, бедные сектанты даже не желают чувствовать себя частью человечества. Причем забыли, что сами же похвалялись быть первыми людьми на Луне.

16 октября 1969 года

Слабость как у малого ребенка, - хотел я сказать, но вспомнил о Митяе Чуковском и взял свои слова обратно. Митяй, которому сейчас 10 месяцев, - феноменальный силач, сложен как боксер. В январе 2000 года ему пойдет 32-й год. В 2049 году он начнет писать мемуары: "Своего прадеда, небезызвестного в свое время писателя, я не помню. Говорят, это был человек легкомысленный, вздорный".

если память не изменяет, то это выдержки из "На берегах Сены и на берегах Невы"?

Поделиться сообщением

прочитал, что весьма странно

ПРОБЛЕМЫ УЁБОК?

img0172dg.jpg

ПРОБЛЕМЫ УЁБОК? v2.0

scaled.php?server=600&filename=a524000ea1.jpg&res=medium

ПРОБЛЕМЫ УЁБОК? v3.0

2992227.jpg

Поделиться сообщением

Гость ggaspar

МУХА МУХА

ССЫКОТУХА

это я так апнул тему

и кони твои меня мудак заебали в корень пиздец, куда не глянь везде блядь ебаная лошадь, слава богу высоцкие закончились.

если бы ты прочитал строки этого дневника, то понял бы, кто автор. а если ты прочитал и не понял, то ты конченный тупорылый мудозвон, которого кони ебут во все щели

Поделиться сообщением

ну огонь то уёбок

это всем известно

ПРОБЛЕМЫ УЁБОК?

img0172dg.jpg

ПРОБЛЕМЫ УЁБОК? v2.0

scaled.php?server=600&filename=a524000ea1.jpg&res=medium

ПРОБЛЕМЫ УЁБОК? v3.0

2992227.jpg

Поделиться сообщением

418554.jpg

после удачного сдачи гиа после 9 класса я поступил в самый элитный техникум города на профессию программиста :buba:

Поделиться сообщением

Гость

МУХА МУХА

ССЫКОТУХА

это я так апнул тему

если бы ты прочитал строки этого дневника, то понял бы, кто автор. а если ты прочитал и не понял, то ты конченный тупорылый мудозвон, которого кони ебут во все щели

не прочитал

ок захватил пару абзацев, и чо, чуковского логи меня слабо ебут как и любые другие

если для тебя быдло, любой человек оставивший след в истории литературы является беззаговорочным авторитетом, то я, ознакомившись с порядочным числом биографий таковых людей и сделав о них и вообщее о литературе определенные выводы, шлю половину из них на хуй

а ты уебок, со своими конями, иди с невзоровым лошадей чтению учи, мудак блядь заебал

ну огонь то уёбок

это всем известно

пиздежь

Поделиться сообщением

Оффтоп.

Сыпь, гармоника. Скука... Скука...

Гармонист пальцы льет вольной.

Пей со мною, паршивая сука.

Пей со мной.

Излюбили тебя, измызгали –

Невтерпеж.

Что ж ты смотришь так синими брызгами?

Иль в морду хошь?

В огород бы тебя на чучело,

Пугать ворон.

До печенок меня замучила

Со всех сторон.

Сыпь, гармоника. Сыпь, моя частая.

Пей, выдра, пей.

Мне бы лучше вон ту, сисястую, –

Она глупей.

Я средь женщин тебя не впервую...

Немало вас,

Но такой вот, как ты со стервою

Лишь в первый раз.

Чем больнее, тем звонче,

То здесь, то там.

Я с собой не покончу,

Иди к чертям.

К вашей своре собачьей

Пора простыть.

Дорогая, я плачу,

Прости... прости...

+20 молния собрать

619709.jpg

Захватил ЛоЛ раздел

RbkXZ.jpg

Поделиться сообщением

Гость ggaspar

МУХА МУХА

ССЫКОТУХА

это я так апнул тему

не прочитал

ок захватил пару абзацев, и чо, чуковского логи меня слабо ебут как и любые другие

если для тебя быдло, любой человек оставивший след в истории литературы является беззаговорочным авторитетом, то я, ознакомившись с порядочным числом биографий таковых людей и сделав о них и вообщее о литературе определенные выводы, шлю половину из них на хуй

а ты уебок, со своими конями, иди с невзоровым лошадей чтению учи, мудак блядь заебал

ну огонь то уёбок

это всем известно

пиздежь

твой очередной высер только подтвердил пост татола, да

Поделиться сообщением

чуковский

Поделиться сообщением

Гость

МУХА МУХА

ССЫКОТУХА

это я так апнул тему

не прочитал

ну огонь то уёбок

это всем известно

пиздежь

нечего ответить со скудным мозгом уебок? не удивительно

и коней твоих ебал я

Поделиться сообщением

Гость ggaspar

МУХА МУХА

ССЫКОТУХА

это я так апнул тему

не прочитал

ну огонь то уёбок

это всем известно

пиздежь

нечего ответить со скудным мозгом уебок? не удивительно

и коней твоих ебал я

На что отвечать? Твой заплесневелый мозг смог выдавить из себя только какую-то хуйню про авторитетов и Невзорова. Не знаю, какое отношение это все имеет к моей теме, но ты явно тут лишний, лишайный подзалупный пудель. Съебись нахуй.

Поделиться сообщением

думаю да

Поделиться сообщением

Миш всё хуйня

4J2XNSVF.gifDH1UTMSs.gif

Поделиться сообщением

Гость

всем срать на твою тему

а вот копытные твои, и все что иммет отношение к их теме, заебали изрядно, усвой мудак

больше здесь никого ничего не интересует

Поделиться сообщением

только мне кажется что много букв? :hmm:

Победа не за горами

Поделиться сообщением

вошел как дотер

Поделиться сообщением

• Создать...