Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость k26Freak

Полезные книги, которые стоит прочитать. Самосовершенствование.

Рекомендованные сообщения

Михаил Веллер: "Приключения майора Звягина"

название и меня слегка оттолкнуло, однако книга действительно полезна и весьма увлекательна.

заставляет о многом подумать и возможно - многое переосмыслить. а главное... заставляет бороться =)

" - В чем смысл жизни?

- Для этого надо сначала ответить:

во-первых, - что такое жизнь вообще, в масштабах Вселенной;

во-вторых, - что такое жизнь человеческая, в частности;

в-третьих, - что такое смысл;

в-четвертых, - почему его надо искать. "

"- Все бессмысленно, - проповедовал Матвей с носилок. - Почему самые лучшие люди должны в жизни столько мучиться? Зачем чего-то добиваться, если все равно когда-нибудь умрешь? К чему все, если Солнце когда-нибудь погаснет, и жизнь на Земле кончится?

Горестные сетования сыпались из него, как в финале античной трагедии.

- Бешенство мозга, - поставил диагноз Гриша, и уточнил, - зажравшегося. Вот поработал бы ты на моем месте, когда каждую смену люди у тебя под руками умереть норовят, а ты их откачиваешь - может, и поумнел бы. Понял бы смысл жизни.

- А вы уверены, что их всех стоит спасать? - вопросил Матвей. - А если кто-то из них приносит лишь зло? А если кто-то все равно скоро умрет, испытав лишь ненужные мучения?..

- Знакомая постановка вопроса, - одобрил Звягин. - Гуманная. Глубоко философская. А главное - позволяющая ничего не делать.

Въехали под арку и остановились во дворе. Гриша поднялся на крыльцо, позвонил.

- Мне жаль вас, - соболезнующе сообщил Матвей на прощание. - Живете, не задумываясь... Верите в пользу... Рабочая пчела... Впрочем, вы счастливы.

- Видал наглецов, - сказал Звягин, - сам наглец, но такой - это редкость. Мотя-обормотя. Мне бы твои проблемы.

- Это не мои проблемы, - проплыл ответ из освещенного коридора. - Это проблемы человечества... И решать их таким, как я, а не таким, как вы...

- Глупости, - сказал Звягин. - Кто работает, тот и решает. А кто плачется, тот поплачет и бросит. "

"...Ненавижу несчастных, неприкаянных, бестолковых. Ненавижу их слабость, незадачливость, неумелость. Неавижу, когда человек не знает, чего он хочет. Ненавижу, когда не умеют добиваться своего. Ненавижу примирившихся с поражением. Если человек не любит бороться, как он может рассчитывать на счастье в жизни? ”

Валлер довольно хорош

Поделиться сообщением

ууууууууууух_бля

ловите_жемчужины

личная_колекция

все_абсолютно_МАСТ_РИД

фактум!!!!

Габриэль Гарсиа Маркес «Сто лет одиночества».«Полковнику никто не пишет»

Андрей Платонов - ЧЕВЕНГУР

ФМ_ДОСТОЕВСКИЙ-БЕСЫ\Идиот\Преступление и наказание\Игрок\Подросток\братья Карамазовы

Чака Паланика "Бойцовский клуб"+все_остальное__а_Кто_не_читал_БАСТЕРА_КЕЙСИ_чмо >,<

Джек Лондон - Любовь к жизни\The call of the wild(Зов предков)\The People of the Abyss (1903)(Люди из бездны)

Напалеон Хил "Думай и Богатей"(Think and grow rich)

Максим Горький - На дне

БС Пастернак - Поверх барьеров

Торо Гэнри Дэвид - Уолден, или Жизнь в лесу\Дневники. Прогулки

Джон Кракауэр - Навстречу к дикой природе

Эдгар Аллан По - Золотой жук\УБИЙСТВО НА УЛИЦЕ МОРГ

Карлос Кастанеда - Путешествие в Икстлан\Колесо Времени

Джордж Гордон Байрон - Паломничество Чайльд-Гарольда(Childe Harolds Pilgrimage)1818

Стивен Хокинг - Краткая история времени 1988 Великий замысел 2010

Джеймс Джойс "Улисс" (перевод Виктора Хинкиса и Сергея Хоружего)

Филип Киндред Дик - «Мечтают ли андроиды об электроовцах?»1968  «„Лейтесь, слезы“, — сказал полицейский» 1974 «Человек в высоком замке»1962  Убик (Ubik)1969  Валис (Valis) 1981

Свободное радио Альбемута (1985). Помутнение (Скользя во тьме) (1977);

Дэн Браун - Ангелы и демоны/Код да Винчи/Утраченный символ

Рэй Брэдбери - 451 градус по Фаренгейту, 1953 год/Лето, Прощай!, 2006 (Farewell Summer)

Айзек Азимов - Сами боги (The Gods Themselves) 1972 году.

Основание Романы цикла

Предыстория:

* «Прелюдия к Основанию» (1988);

* «На пути к Основанию» (1993);

Оригинальная трилогия:

* «Основание» (1942 - 1951);

* «Основание и Империя» (1944 - 1952);

* «Второе Основание» (1948 - 1953);

Продолжение:

* «Кризис(край) Основания» (1982);

* «Основание и Земля» (1986).

Конни Уиллис - «Bellwether» (1996)/Смерть на Ниле (англ. Death on the Nile, 1993)/«Книга Судного дня»(Doomsday Book 1992)./Не считая собаки (To Say Nothing of the Dog 1998).Passage (2001)

Уbльям Гибсон «Sprawl trilogy» («Киберпространство»)(«Нейромант», «Граф Ноль», «Mona Lisa Overdrive»), 1984—1988:

Стивен Кинг - Люди десяти часов утра (Ten O'Clock People, The)1993

Бернард Бернардович Кажинский - «Передача мыслей. Факторы, создающие возможность возникновения в нервной системе электромагнитных колебаний, излучающихся наружу» (1923)

«Биологическая радиосвязь» (1926).

Сергей Васильевич Лукьяненко - Лабиринт отражений (1997) Спектр (2002) Мальчик и тьма, также известный как Дверь во тьму (1997)

Александр Иванович Клизовский "Основы миропонимания Новой Эпохи"

Владимир Титов. "Владеющий миром"

Юлиус Фучик - Репортаж с петлёй на шее» («Слово перед казнью»)1942

С одним человеком случилась беда -<br />Друзья от него отказались,<br />Не стали его приглашать никуда,<br />Исчезли и не появлялись.<br />Знакомые просто забыли его,<br />В семье уважать перестали.<br />Он очень тоскует и нет никого,<br />Кто спас бы его от печали.<br />Он книжки читает, он грустно живет,<br />О помощи даже не просит.<br />И я вам скажу — это каждого ждет,<br />Кто пить неожиданно бросит!<br /><br />Жить нормально - ненормально ^__^

Поделиться сообщением

Михаил Веллер: "Приключения майора Звягина"

название и меня слегка оттолкнуло, однако книга действительно полезна и весьма увлекательна.

заставляет о многом подумать и возможно - многое переосмыслить. а главное... заставляет бороться =)

" - В чем смысл жизни?

- Для этого надо сначала ответить:

во-первых, - что такое жизнь вообще, в масштабах Вселенной;

во-вторых, - что такое жизнь человеческая, в частности;

в-третьих, - что такое смысл;

в-четвертых, - почему его надо искать. "

"- Все бессмысленно, - проповедовал Матвей с носилок. - Почему самые лучшие люди должны в жизни столько мучиться? Зачем чего-то добиваться, если все равно когда-нибудь умрешь? К чему все, если Солнце когда-нибудь погаснет, и жизнь на Земле кончится?

Горестные сетования сыпались из него, как в финале античной трагедии.

- Бешенство мозга, - поставил диагноз Гриша, и уточнил, - зажравшегося. Вот поработал бы ты на моем месте, когда каждую смену люди у тебя под руками умереть норовят, а ты их откачиваешь - может, и поумнел бы. Понял бы смысл жизни.

- А вы уверены, что их всех стоит спасать? - вопросил Матвей. - А если кто-то из них приносит лишь зло? А если кто-то все равно скоро умрет, испытав лишь ненужные мучения?..

- Знакомая постановка вопроса, - одобрил Звягин. - Гуманная. Глубоко философская. А главное - позволяющая ничего не делать.

Въехали под арку и остановились во дворе. Гриша поднялся на крыльцо, позвонил.

- Мне жаль вас, - соболезнующе сообщил Матвей на прощание. - Живете, не задумываясь... Верите в пользу... Рабочая пчела... Впрочем, вы счастливы.

- Видал наглецов, - сказал Звягин, - сам наглец, но такой - это редкость. Мотя-обормотя. Мне бы твои проблемы.

- Это не мои проблемы, - проплыл ответ из освещенного коридора. - Это проблемы человечества... И решать их таким, как я, а не таким, как вы...

- Глупости, - сказал Звягин. - Кто работает, тот и решает. А кто плачется, тот поплачет и бросит. "

"...Ненавижу несчастных, неприкаянных, бестолковых. Ненавижу их слабость, незадачливость, неумелость. Неавижу, когда человек не знает, чего он хочет. Ненавижу, когда не умеют добиваться своего. Ненавижу примирившихся с поражением. Если человек не любит бороться, как он может рассчитывать на счастье в жизни? ”

Валлер довольно хорош

^_^

согласна. книга особенно хорошо читается, если находишься в депрессии, или из-за какой-то пакости опустились руки и не знаешь, как быть дальше...)

Иллюзия(22:43:25 18/12/2008)

*хочед комплимент*

juse(22:43:42 18/12/2008)

Ты пиздатая

juse(22:43:54 18/12/2008)

*сделал комплимент

Поделиться сообщением

Эдгар Аллан По - Золотой жук\УБИЙСТВО НА УЛИЦЕ МОРГ

ты это выделяешь отдельно у по или просто только это читал ?

я сейчас просто начал его читать, ну мне нравится все почти

MANAGER-FIGHT.gif

Поделиться сообщением

Джеймс Хедли Чейз  :buba:

Къонах

Поделиться сообщением

Джеймс Хедли Чейз  :buba:

говно

link

готов с любым тут забиться на бабки

Поделиться сообщением

Понеслась пизда по кочкам.

Насколько я понимаю, в данном контексте самосовершенствование=саморазвитие?

Для начала книги (некоторые уже упоминались), которые обязан прочитать каждый человек, стремящийся познать мир литературы. Гениальные для огромного количества людей и без объяснений, почему именно они.

Данте - "Божественная Комедия"

Сервантес - "Дон Кихот"

Гомер - "Илиада", "Одиссея"

Шекспир - слишком широкий выбор

Оруэлл - "1984", "Скотный двор". Из подобной футуристической идеологии - творчество Замятина и Хаксли.

Джойс - "Улисс"

Кафка - можно "Процесс", можно "Дневники"

Камю - "Посторонний", "Чума"

Хемингуэй

Бальзак

Булгаков "Мастер и Маргарита"

Поэты - Пушкин, Лермонтов, Блок, Маяковский, Мандельштам, Ахматова, Байрон. Ну тут индивидуально.

Ну а потом - Мопассан, Пруст, Вольтер, Вальтер Скотт, Конан Дойль, Набоков, Платонов, Довлатов, Маркес и многое-многое другое.

:lol:

Ясный фиг, я по пьяни забыл Уайльда, Шоу, Воннегута, Сартра, Франсуазу Саган и еще толпу гениев. Боже, мне стыдно :(

Современники пока повременят :D

"Мастера и Маргариту" и Ахматову-то нахуя?

Поделиться сообщением

Нахуй чистить зубы по утрам?

затем же, зачем и по вечерам :nate:

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Улисс

третий год не могу в бумаге найти

Поделиться сообщением

Нахуй чистить зубы по утрам?

Время, потраченное на чистку зубов обернется для тебя профитом в виде чистых и крепких зубов, а время, потраченное на прочтение поэтических менструаций Ахматовой и прорелигиозного бреда Булгакова будет выброшено зря. Светую ценить свое время.

Поделиться сообщением

вг,насчет ахматовои да,но булгаков то чем насолил? :)

по сабжу:

Арчер В."Выбравыший бездну"- маст рид.интересныи взгляд на мировою историю, возникновение религиЙ и тд,дает поводы задуматься о многом.

Вербер уже упоминался,но из него далеко не все, пожалуй только цикл Мы боги( ангелы и тд,танатонафты не обязательно)

Vita nostra Дьяченко. полезная книжка, учит преодолевать.

все вышеперечисленное из жанра худ лит,тк всякие тренинговые и прочее не рассматривается в сабже судя по постам выше.

Прибежала курочка к кузнецу:

- Кузнец, кузнец, дай скорее хозяину хорошую косу. Хозяин даст коровушке травы, коровушка даст молока, хозяюшка даст мне маслица, я смажу петушку горлышко: подавился петушок бобовым зёрнышком.

- Косу я, конечно, дать могу. Но почему бы тебе просто не взять у меня масла?

- Да-а?! И запороть такой хороший квест?

Поделиться сообщением

Советую: "Мастер карнавала"

просто 10\10

tumblr_ltorzjYE2j1qm5a47o4_500.gif

tumblr_m3b9v7CjJ61qdbfato1_500.gif

Поделиться сообщением

"Mein Kampf"

Поделиться сообщением

"Mein Kampf"

и какой литературный интерес представляет эта книга?

link

готов с любым тут забиться на бабки

Поделиться сообщением

"Mein Kampf"

и какой литературный интерес представляет эта книга?

Политический интерес.

Поделиться сообщением

МНОЖЕСТВЕННЫЕ УМЫ БИЛЛИ МИЛЛИГАНА!!!!

Поделиться сообщением

• Создать...