Allarity #1 Опубликовано: 1 февраля 2011 Наша автомобильная промышленность построена на чужих идеях и технологиях. Поскольку неудобно на уровне государственной политики в отношении целой отрасли, признаваться в воровстве, уместней всего аккуратно использовать слово – заимствование. Этим же путем сегодня идет Китай, воруя все, что увидит и пытаясь выпустить украденное своими силами. Итальянцы, когда в 1966 году позволили нам купить у них завод ФИАТа, автоматические коробки передач только осваивали, а на модель 124 даже не планировали. Поэтому наш Волжский дважды автомобильный завод навсегда остался без автоматических коробок. Но, прожив несколько десятков лет с механикой, наши решили все же попытать счастья. Это вовсе не означало намерения изобрести свой автомат. Когда в мире всего так много уже придумано, надо просто найти подходящее. Искали долго. Но технологии страны не позволяли освоить найденное. То есть украсть можно, даже привезти в страну и попробовать совместить с автомобилем. Но ведь одно дело приспособить чужое, другое дело научиться его производить. Тогда решили, что проще брать на помойках отслужившие «автоматы» и ставить на Жигули. В результате появился первый массовый серийный автомобиль ВАЗ с автоматической японской коробкой Aisin A240L образца 1985 года, которую партиями привозили с разборок «праворуких японцев». Но сам завод остался от работ в стороне. Он в это время пытливо прилаживал немецкий вариатор ZF к ВАЗ 2112, а японские коробки ставила московская частная фирма за $1500. Примечательно, что эти «автоматизированные» машины продавались через официальных дилеров ВАЗа, украшая подвигом биографию завода. Потом ВАЗ пытался приладить к Жигулям еще один ZF 4НР14. Это уже был не вариатор, а конкретный автомат, проверенный на приличных машинах. Купили у немцев партию, привезли на завод, проверили в деле, полюбовались на результат и закрыли тему. Последняя попытка сотворить что-нибудь подобное датирована 2006 годом, когда в недрах страны русские люди из фирмы КАТЕ изобрели-таки автомат, но без гидротрансформатора. В мире такие конструкции вызывают опаску, переходящую в недоумение, но нам куда деваться – что изобрели, с тем и балуемся. Даже попытались построить завод по их выпуску. Как-то не сложилось. И вот вся эта бессмысленная возня надоела нынешнему совладельцу, Рено-Ниссану. Старшие братья похлопали русских по плечу, похвалили за пытливость разума и быстро договорились с привычным партнером японской фирмой Jatco о поставке автоматических коробок F03A образца 1982 года для будущих Жигулей. Никакого воровства, никаких мучений с производством, сразу готовый, проверенный временем и технологиями продукт. ВАЗовцы очень горевали, что им негде применить свои таланты, не к чему руку приложить. Пожалуйста, прикладывайте хоть руку, хоть голову в попытке приладить к японскому автомату новейший русский автомобиль Калину, а заодно и Приору. По планам завода, на работу уйдет всего пара лет и мы, наконец-то, получим русскую машину с автоматической коробкой передач. http://autorambler.ru/journal/events/01.02.2011/560965604/ так и знал :NYnono: обсуждаем :NYopasnoste: Бля, автотопик это единственное место в чистилище, где я вообще не удаляю посты.Лучшая тема раздела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i have lost my keds #2 1 февраля 2011 Мне похуй, например. Нужны ли мы нам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Z-t-1-m-Q #4 1 февраля 2011 Мне похуй, например. Same shit PROFIT Velen There is a rainbow in the sky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allarity #5 1 февраля 2011 Мне похуй, например. набил пост,да? Бля, автотопик это единственное место в чистилище, где я вообще не удаляю посты.Лучшая тема раздела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Z-t-1-m-Q #6 1 февраля 2011 Мне похуй, например. набил пост,да? PROFIT Velen There is a rainbow in the sky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #7 1 февраля 2011 Мне похуй, например. Кому то это может показаться невероятным и удивительным, но мне тоже похуй. Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADOLF_U_6A6bI #8 1 февраля 2011 мне тоже Мне кажется процент людей, которые судят о происходящих событиях только по ящику весьма невелик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allarity #9 1 февраля 2011 похуистить на русский автопром,как минимум не патриотично Бля, автотопик это единственное место в чистилище, где я вообще не удаляю посты.Лучшая тема раздела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OneFoRcE #10 1 февраля 2011 Не читал набил пост не быть же nobody, надо с чего-то начинать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allarity #11 1 февраля 2011 Не читал набил пост не быть же nobody, надо с чего-то начинать 7 Бля, автотопик это единственное место в чистилище, где я вообще не удаляю посты.Лучшая тема раздела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость HOZYAIN #12 1 февраля 2011 Мне похуй, например. Кому то это может показаться невероятным и удивительным, но мне тоже похуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Z-t-1-m-Q #13 1 февраля 2011 похуистить на русский автопром,как минимум не патриотично а патриотично выпускать машины которые ломаются после года эксплуатации? причем вхламину - не одно так другое PROFIT Velen There is a rainbow in the sky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allarity #14 1 февраля 2011 Мне похуй, например. Кому то это может показаться невероятным и удивительным, но мне тоже похуй. Бля, автотопик это единственное место в чистилище, где я вообще не удаляю посты.Лучшая тема раздела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allarity #16 1 февраля 2011 похуистить на русский автопром,как минимум не патриотично а патриотично выпускать машины которые ломаются после года эксплуатации? причем вхламину - не одно так другое :avtroklif: ты хотел сказать после месяца эксплуатации Бля, автотопик это единственное место в чистилище, где я вообще не удаляю посты.Лучшая тема раздела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allarity #18 1 февраля 2011 автор въебал говна Dominating in da house Бля, автотопик это единственное место в чистилище, где я вообще не удаляю посты.Лучшая тема раздела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение