Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Allarity

ах вот оно что

Рекомендованные сообщения

Наша автомобильная промышленность построена на чужих идеях и технологиях. Поскольку неудобно на уровне государственной политики в отношении целой отрасли, признаваться в воровстве, уместней всего аккуратно использовать слово – заимствование. Этим же путем сегодня идет Китай, воруя все, что увидит и пытаясь выпустить украденное своими силами.

Итальянцы, когда в 1966 году позволили нам купить у них завод ФИАТа, автоматические коробки передач только осваивали, а на модель 124 даже не планировали. Поэтому наш Волжский дважды автомобильный завод навсегда остался без автоматических коробок. Но, прожив несколько десятков лет с механикой, наши решили все же попытать счастья. Это вовсе не означало намерения изобрести свой автомат. Когда в мире всего так много уже придумано, надо просто найти подходящее. Искали долго. Но технологии страны не позволяли освоить найденное. То есть украсть можно, даже привезти в страну и попробовать совместить с автомобилем. Но ведь одно дело приспособить чужое, другое дело научиться его производить.

Тогда решили, что проще брать на помойках отслужившие «автоматы» и ставить на Жигули. В результате появился первый массовый серийный автомобиль ВАЗ с автоматической японской коробкой Aisin A240L образца 1985 года, которую партиями привозили с разборок «праворуких японцев». Но сам завод остался от работ в стороне. Он в это время пытливо прилаживал немецкий вариатор ZF к ВАЗ 2112, а японские коробки ставила московская частная фирма за $1500. Примечательно, что эти «автоматизированные» машины продавались через официальных дилеров ВАЗа, украшая подвигом биографию завода.

Потом ВАЗ пытался приладить к Жигулям еще один ZF 4НР14. Это уже был не вариатор, а конкретный автомат, проверенный на приличных машинах. Купили у немцев партию, привезли на завод, проверили в деле, полюбовались на результат и закрыли тему.

Последняя попытка сотворить что-нибудь подобное датирована 2006 годом, когда в недрах страны русские люди из фирмы КАТЕ изобрели-таки автомат, но без гидротрансформатора. В мире такие конструкции вызывают опаску, переходящую в недоумение, но нам куда деваться – что изобрели, с тем и балуемся. Даже попытались построить завод по их выпуску. Как-то не сложилось.

И вот вся эта бессмысленная возня надоела нынешнему совладельцу, Рено-Ниссану. Старшие братья похлопали русских по плечу, похвалили за пытливость разума и быстро договорились с привычным партнером японской фирмой Jatco о поставке автоматических коробок F03A образца 1982 года для будущих Жигулей. Никакого воровства, никаких мучений с производством, сразу готовый, проверенный временем и технологиями продукт. ВАЗовцы очень горевали, что им негде применить свои таланты, не к чему руку приложить. Пожалуйста, прикладывайте хоть руку, хоть голову в попытке приладить к японскому автомату новейший русский автомобиль Калину, а заодно и Приору. По планам завода, на работу уйдет всего пара лет и мы, наконец-то, получим русскую машину с автоматической коробкой передач.

http://autorambler.ru/journal/events/01.02.2011/560965604/

так и знал :NYnono:

обсуждаем  :NYopasnoste:

Бля, автотопик это единственное место в чистилище, где я вообще не удаляю посты.

Лучшая тема раздела.

Поделиться сообщением

Мне похуй, например.

/close

Поделиться сообщением

Мне похуй, например.

Same shit big49.gif

hs228.png
PROFIT Velen

1jYI7i0.jpg

There is a rainbow in the sky

sun.gif     rainbowsmile.gif

Поделиться сообщением

Мне похуй, например.

набил пост,да?

Бля, автотопик это единственное место в чистилище, где я вообще не удаляю посты.

Лучшая тема раздела.

Поделиться сообщением

Мне похуй, например.

набил пост,да?

:nate:

hs228.png
PROFIT Velen

1jYI7i0.jpg

Поделиться сообщением

Мне похуй, например.

Кому то это может показаться невероятным и удивительным, но мне тоже похуй.

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

мне тоже

Мне кажется процент людей, которые судят о происходящих событиях только по ящику весьма невелик.

Поделиться сообщением

похуистить на русский автопром,как минимум не патриотично :nate:

Лучшая тема раздела.

Поделиться сообщением

Не читал

набил пост

не быть же nobody, надо с чего-то начинать

76561197995103841.png

Поделиться сообщением

Не читал

набил пост

не быть же nobody, надо с чего-то начинать

7

Лучшая тема раздела.

Поделиться сообщением

Гость HOZYAIN

Мне похуй, например.

Поделиться сообщением

а патриотично выпускать машины которые ломаются после года эксплуатации? причем вхламину - не одно так другое :avtorklif:

hs228.png
PROFIT Velen

1jYI7i0.jpg

Поделиться сообщением

Мне похуй, например.

e7078dd2c9a0.jpg

Лучшая тема раздела.

Поделиться сообщением

Гость Заварыч

[move]1264018.gif[/move]

Поделиться сообщением

а патриотично выпускать машины которые ломаются после года эксплуатации? причем вхламину - не одно так другое :avtroklif:

ты хотел сказать после месяца эксплуатации :nate:

Лучшая тема раздела.

Поделиться сообщением

автор въебал говна

hidden

шшшш

Поделиться сообщением

автор въебал говна

Dominating in da house

Лучшая тема раздела.

Поделиться сообщением

• Создать...