Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Vortex

DotA Moviemaking Q&A 2.0

Рекомендованные сообщения

Топик создан для начинающих, да и не только, дотамувимейкеров. В нем будут собраны все линки на софт, который вам понадобится для создания мувика любого уровня, отвечены самые популярные вопросы, которые возникли при освоении этого софта и создании мува и т.п. Постараюсь привлечь пдмейкеров

и других относящихся к этому топику людей.

WC3 Utilities:

Replay Seeker by Danat - Используется для ускоренного проматывания репок, а с плагинами и для управления камерой при просмотре реплея.

ProDota | PlayDota

Camera Plugin by DonTomaso - плагин для Replay Seeker'а, который и отвечает за то самое управление камерой при просмотре реплея.

PlayDota

Console Hider by Danat - программа, которая поможет вам избавиться от консоли вк3, миникарты, чата, текста киллов, денаев и т.п.

PlayDota

DotaHIT by Danat - множество возможностей, но основная для мейкера - возможность распаковать все иконки и пикчи из доты.

ProDota | PlayDota

Dota Theme Manager by Infrisios - программа для изменения тайлсета доты (изменение ландшафта на снежный, песчаный и т.п.)

PlayDota

Useful stuff

All DotA Heroes Sounds - архив реплик всех героев DotA, на английском языке.

PlayDota | Narod.ru

All DotA Announcer Sounds - архив всех реплик анноунсера DotA (Firstblood, ownage и тп. Рип из 6.71b, качество соответствующее).

Narod.ru

Recording/Compositing/Adv VFX Software

Дальше идет софт, предназначенный для съемки, композитинга и редактирования видео. В прошлом топике часто звучали запросы, поэтому вот краткий лист:

Fraps - программа для съемки в вк3 или любой другой игре.

Windows Moviemaker/Sony Vegas/Adobe Premiere - программы для видеомонтажа.

Adobe After Effects - программа для создания адвансед эффектов, интро и т.п.

Autodesk 3ds Max/Cinema 4D/Blender/Autodesk Maya - программы для создания и редактирования 3д графики.

Adobe Photoshop/Adobe Illustrator - графические редакторы.

Это, пожалуй, все, что касается софта и понадобится для создания мува любого уровня. Дальше линки, туторы, Q&A и разнообразная доп. инфа.

Additional Info

www.movienations.com - один из самых известных и больших мувимейкинг сайтов в снг. Релизы, известные кс и не только мувимейкеры, уроки, множество инфы по эффектам и софту. Пара минусов - форум погряз в миллиардах ленивых школьников, которые не знают о гугле, видеотуторов мало и они ужасного качества во всех отношениях. Но в прикрепленных топиках много полезностей, нужно только поискать.

www.videocopilot.net - сайт, известный благодаря отличным видеотуториалам. Основная масса - по AE, но некоторые туторы охватывают 3ds Max, Adobe Premiere и всякий дополнительный софт вроде Boujou. Полностью англоязычен, но если для вас язык - не барьер, то это лучшее место, чтобы начать делать больше, чем дефолт.

www.aries-films.net - второй мувинейшнз, есть неплохой архив софта, плагинов и прочих радостей, которые доступны любому зареганному юзеру "фор фри". Неплохие туторы в наличии. Школьники на форуме тоже есть.

www.ae.tutsplus.com - аетутсплюс - лишь небольшая часть огромного проекта, включившего в себя целую кучу "tutsplus" сайтов. Здесь вы найдете огромный архив отличных видеотуторов по ае.

Q&A

Наиболее часто задаваемые вопросы и отвеченные ответы из старых, а далее, и из этого топика будут собраны здесь. Раковые вопросы будут пропущены.

Q: Как получить анимированную модель из вк3, но без фона?

A: При помощи утилиты WarCraft III Model Viewer. Скачать тут: HiveWorkshop

Q: Какое разрешение лучше выбрать для мувика?

A: Если фрагменты сняты в 1280х1024, то отлично подойдет 1280х720, если же фрагменты сняты в меньшем разрешении, эксперементируйте и подберите удобное разрешение для данного мува с сохранением соотношения сторон.

Q: Можно ли снимать из вк3 подобно ксу и софтине hlae, которая позволяет иметь нужный фреймрейт, не зависящий от конфигурации ПК?

A: Нет.

Q: Хочу прилепить элемент интерфейса к герою, земле, еще чему-нибудь, как?

A: Гуглить туторы по Motion Tracking

Q: Хочу добавить звуки из вк3 или киллстрики из доты себе в мувик, но не могу найти.

A: В первом посте уже можно найти архив реплик всех героев DotA, а так же анноунсера. Можно воспользоваться World Editor'ом, где, открыв крякнутую доту во вкладке Sound выбрать нужные звуки и сохранить. Либо при помощи MPQ Extractor'а достать весь саунд прямо из архивов вк3.

Q: Мой Replay Seeker/Camera Plugin не работает, крашится по кд или прыгает в неизвестные части карты при попытке привязать камеру к юниту хэлпуйте.

A: Качать последние версии по линкам выше. Все, что на данный момент могло не работать, пофикшено.

Q: Пришло время рендерить, подскажите в какой формат лучше всего.

A: Сегодня наиболее распространен и удобен x264. Несколько линков на туториалы: Aries-Films.net | Movienations.com

Thx to:

Metroslip - за линк на архив, в котором собраны все реплики героев доты.

Fofun - за архив рипнутых из доты звуков анноунсера.

Если у кого-либо есть дополнения, пожелания, вопросы или что-нибудь еще - дополняйте, желайте, спрашивайте и не оффтопьте ибо читальный зал.

Поделиться сообщением

Нужны звуки с доты ( не Monster kill, Ultra kill etc.) а звуки магий, атаки, умерания, и тп.

знаю что это все есть в World Editor, но малоли мб какойнить задрот все это вытащил и поместил в сеть, если такое есть то ссылку плз)

Поделиться сообщением

Нужны звуки с доты ( не Monster kill, Ultra kill etc.) а звуки магий, атаки, умерания, и тп.

знаю что это все есть в World Editor, но малоли мб какойнить задрот все это вытащил и поместил в сеть, если такое есть то ссылку плз)

world edition>>звуки>>выбираем именно то что нужно (раса, герой, здание, заклинание)>>импорт файла>>указываем папку

если хочешь все звуки с одной скачки, думаю будет мало полезно ибо уши не выдержат слушать

Поделиться сообщением

http://gsvideo3d.com/ - куча всего, для всех вышеперечисленных программ, а аткже уроки и еще куча всего))

Поделиться сообщением

в какой формат рендерить в АЕ CS4 а то чото 20сек 700мб весят...

Поделиться сообщением

Там просто без компрессии стоит, выбери кодек какой нить...

Поделиться сообщением

Там просто без компрессии стоит, выбери кодек какой нить...

а какой лучше?

Поделиться сообщением

Лучше без компрессии) Смотря для чего тебе, если это промежуточное видео, то оставляй как есть...

Поделиться сообщением

http://gsvideo3d.com/ - куча всего, для всех вышеперечисленных программ, а аткже уроки и еще куча всего))

в основном для монтажа свадеб, но тоже спасибо)

а где кстати Danat ?

в аське частенько сидит)

Ю МИНИН, БРУХ?0)00) АПРОКИНУ, ПИОС!!!1

5454833.jpgZQtd8PcjORg.jpg

Мой топик о татуировках

Моя группа с рисунками на футболках и одежде

In [A]lliance, we trust!

Поделиться сообщением

при фрапсе доты начинаются жесткие лаги (в настройках фрапса стоит 100 фпс)

конфиг компа писать долго, но довольно мощный

в чем может быть трабл?

da236c7d1a04.giffiend stormda236c7d1a04.gif

пластилиновый сф xD

Поделиться сообщением

А при меньшем фпс все нормально?

Как-бы так ответить чтоб не соврать...)Дело в том что сколько бы ты фпс не выставил 29.97 или 60+ разницы в видео на глаз не увидиш. При этом когда ты начнеш писать видео, этот фпс независимо от того  на сколько он выставлен в опциях фрапса сильно упадет(это беда очень и очень распространенная). Так что терпите лаги и копите на 6-ти ядерные компы :buba:

Поделиться сообщением

А при меньшем фпс все нормально?

Как-бы так ответить чтоб не соврать...)Дело в том что сколько бы ты фпс не выставил 29.97 или 60+ разницы в видео на глаз не увидиш. При этом когда ты начнеш писать видео, этот фпс независимо от того  на сколько он выставлен в опциях фрапса сильно упадет(это беда очень и очень распространенная). Так что терпите лаги и копите на 6-ти ядерные компы :buba:

Ну так я чего и спрашиваю, зачем выставлять 100, если 29.97 вполне хватает...

Поделиться сообщением

тогда сам подскажи что делать :subj:

выложи свое мнение - как бороться с лагами.

:buba:

Верхнему долбоебу даже отвечать не буду. Видно сразу второй день в каком-нибудь сони вегасе и учит всех. Я тоже такой когда-то был, так что не осуждаю особо. Но желания отвечать нет.

По сути.

1.

-ПРИ ЗАХВАТЕ ВИДЕО ФРАПСОМ ЛАГИ ВСЕГДА ЕСТЬ.

-НЕТ.

То есть у меня не было лагов. Значит не всегда? Или если у меня не лагало, но я должен тут раздавать советы как с этим бороться? Опроверг? Опроверг. Это где-то на грани: "У меня не заводится машина, расскажит мне через интернет что не так".

2. Для тех кто понимает насколько абсурден "совет" по якобы улучшению качества изображения фильтром шарпен мой ответ думаю был понятен. Если ты не знаешь, что делает шарпен - почитай какую-нибудь википедию, если там такое есть. И потом "посмейся" со мной вместе над тупым советом в этом разделе.

Ах, да. Он еще и говорит, что нет разницы в плавности изображения захваченного с видео игры с частотой кадров 30 или 60. О чем тут можно с ним вообще спорить?

Спасибо. Занавес.

Поделиться сообщением

Ах, да. Он еще и говорит, что нет разницы в плавности изображения захваченного с видео игры с частотой кадров 30 или 60. О чем тут можно с ним вообще спорить?

Спасибо. Занавес.

Я утверждаю, что разницы НА ГЛАЗ!  ты не увидиш. И если у тебя не лагает фрапс - мб у тебя сильный комп или тебе просто повезло (дуракам ведь всегда везет!) А раз нет лагов - то вполне очевидно что ты не можеш знать как их устранять. Так что занавес я попрошу не опускать!

Поделиться сообщением

Кое-что забыл... все что я выложил выше - это из моего личного опыта работы с фрапсом, а ты ОХУМОРОН кроме своих сомнительных "опровержений" ничего не написал. Так что к тебе просьба : пиши по теме - или ничего не пиши!

Поделиться сообщением

Не люблю общаться с теми, кто не ставит ь знак в глаголах заканчивающихся на шь.

Почитай, что такое моушн блур, почему он отображается в реальных камерах, почему 25-30 кадров в секунду хватает для видео записанного на видеокамеры. Почитай почему нет моушнблура в играх(не было во времена варкрафта так точно, сейчас хз), что такое частота кадров в играх. Думаю не надо разжевывать тогда тебе будет ничего и тогда возможно поймешь, что разница имеется.

И научись наконец-то ставить ь знак на конце. СПАСИБО.

Поделиться сообщением

А можно ли как мапы кс, перенести доту в зд макс?

Поделиться сообщением

А можно ли как мапы кс, перенести доту в зд макс?

По объектам можно запилить и потом текстуры наложить. Ничего сложного особо, хотя поебаться придется.

А вот чтобы так чисто карту всю целиком перенести - нет походу. Тем более дота же залочена, что даже в эдиторе не открывается.

Поделиться сообщением

при фрапсе доты начинаются жесткие лаги (в настройках фрапса стоит 100 фпс)

конфиг компа писать долго, но довольно мощный

в чем может быть трабл?

ап, кто нить может помочь советом? я просто уже много чего перепробовал а проблема остается :buba:

da236c7d1a04.giffiend stormda236c7d1a04.gif

пластилиновый сф xD

Поделиться сообщением

• Создать...