Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

DracoLich

Псевдо-случайное распределение вероятности

Рекомендованные сообщения

Я переделал свой пост выше. Так будет правильнее. Вернее на 1 странице :)

moonfangtopich написал 29.08.2019 в 11:57:
У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

Цитата

Я переделал свой пост выше. Так будет правильнее. Вернее на 1 странице :)

нихрена не понял, формулу напиши

псс..иди сюда

06_tumblr_mm4bu9RaCj1rf8uhqo1_400.gif

k26Freak

5357211.jpg

.

Поделиться сообщением

знал давно, но все равно спасибо, расписано классно, мой котэ почти понял бы)

0BdKg2e.png

Показать содержимое

Поделиться сообщением

не осилил до конца

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Помните в WoDota там воид на лоу хп убегал и у него в течении 5 или 8 ударов 100% срабатывал уворот :) ?

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

Цитата

Помните в WoDota там воид на лоу хп убегал и у него в течении 5 или 8 ударов 100% срабатывал уворот :) ?

в релоаде еще интереснее, там войд отбил вообще все, что в него летело напохуй вообще, бежит и отбивает, бежит и отбивает

Поделиться сообщением

Цитата

уворот войда тригерное лечение и, как сказано в сабже, может срабатывать хоть всю игру теоретически. (хотя конечно и ПСР тоже может, учитывая что начальный % есть, но все же вероятность в разы меньше)

а предыдущий твой пост просто написан слишком мудрено, но смысл и главное результат тот же что и:

"Простейший метод такой работы - генерация случайного числа от 1 до 100, и, если оно меньше или равно 20, то делать атаку Критической (так устроены все триггерные способности с шансом срабатывания). Но при этом, если брать всю игру в целом, примерный шанс срабатывания будет 20%, но ничто не помешает как бесконечной серии критических ударов подряд, так и вообще отсутствию их на протяжении всей игры, хотя шанс довольно высок. Для предотвращения таких вероятностей и балансировки случайности игры, разработчики Warcraft III и ввели ПСР. "

tih0n.html

Поделиться сообщением

Цитата
  Цитата

уворот войда тригерное лечение и, как сказано в сабже, может срабатывать хоть всю игру теоретически. (хотя конечно и ПСР тоже может, учитывая что начальный % есть, но все же вероятность в разы меньше)

а предыдущий твой пост просто написан слишком мудрено, но смысл и главное результат тот же что и:

"Простейший метод такой работы - генерация случайного числа от 1 до 100, и, если оно меньше или равно 20, то делать атаку Критической (так устроены все триггерные способности с шансом срабатывания). Но при этом, если брать всю игру в целом, примерный шанс срабатывания будет 20%, но ничто не помешает как бесконечной серии критических ударов подряд, так и вообще отсутствию их на протяжении всей игры, хотя шанс довольно высок. Для предотвращения таких вероятностей и балансировки случайности игры, разработчики Warcraft III и ввели ПСР. "

Показать больше  
Тот пост лучше, потому что выбирается каждый раз новое случайное число а не конкрето от 1 до 20 чисел. Тем самым я заполнил дисбаланс от 20 до 100, сделав средний шанс выпадения, если ты меня понимаешь.

То есть, если бы каждый раз числа от 1 до 20 были не только от 1 до 20, но и от 20 до 40, от 40 до 60 и так далее, каждый раз новые 20 чисел.

Я сейчас думаю об процентном среднем выпадении, так как 17% или 19% из чисел очень турдно вычислить.

Поделиться сообщением

какое бы число каждый раз не выбиралось - 100% какое то выберется. а то что с ним совпадет другое число всегда шанс 20%. где тут динамическая вероятность? да или тупо: из 2х наборов чисел по 5 шанс совпадения = 5(число возможных совпадений)/25(число возможных вариантов) = 20%

или ты что-то другое имел ввиду.

tih0n.html

Поделиться сообщением

Цитата

какое бы число каждый раз не выбиралось - 100% какое то выберется. а то что с ним совпадет другое число всегда шанс 20%. где тут динамическая вероятность? да или тупо: из 2х наборов чисел по 5 шанс совпадения = 5(число возможных совпадений)/25(число возможных вариантов) = 20%

или ты что-то другое имел ввиду.

от 1 до 5 случайное сгенерированное каждый удар число, которое сравнивается, с новым выбранным каждый удар, числом, которое отвечает за срабатывание, при совпадении с числом, которое было сгенерировано, действия.

Поделиться сообщением

Всё, короче, не мешайте я думаю над процентами.

Я передумал думать.

Поделиться сообщением

Гость EvilArthas
  Цитата

Гондар с темой не согласен

Показать больше  

Актуально gkeBPhVs.gif

Поделиться сообщением

узнал формулу вероятности P(N) = C * N 

офк завтра напишу её на лобовом стекле троллейбуса,чтоб все знали как вычислить вероятности в доте

Поделиться сообщением

Цитата

Гондар с темой не согласен

Показать больше  

мы с гондаром сошлись на том, что у него крит имеет 100% шанс.

на том и остановимся.

Цитата

если бы ты постил свои посты на спец форумах по исследованию дегенератов, где за каждый дегенеративный пост платят 1 цент, ты бы уже был в десятке форбс

Поделиться сообщением

сегодня течесом 2 раза подряд забашил и зарешал замес.

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Гость sikle

урок простeйшeй мaтeмaтики от дрaколичa

Поделиться сообщением

wardec

ХУЕВЫЙ ЮЗЕР

есть жеж

или уже давно? :NYhmm:

Поделиться сообщением

• Создать...