URSA #81 14 февраля 2011 Объясните вкратце, что за тона. Просто интересно. Ну например слог "ma",если читать его с разными тонами,то будет и разное значение,одно значение это "мама",еще есть значение "лошадь",еще есть значение "оскорбление",все зависит от тона.Еще бывают казусы такие например выражение: "qingwen"-если сказать с одним тоном,означает спросить ,а если с други,то поцеловать ,так что иногда на улице спрашиваешь "А МОЖНО СПРОСИТЬ?",на тебя такими глазами смотрят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #82 14 февраля 2011 Объясните вкратце, что за тона. Просто интересно. вроде типо каждый слог нужно произносить с специальным ударением, всего их 4 или 5 :o В "putonghua",то бишь оффициальном китайском всего 4 тона,а например наречие города "guanzhou" имеет что то около 14 тонов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1stofc #83 14 февраля 2011 Учил в школе 10 лет китайский. всю тему не читал, но могу сказать, что все иероглифы и сами китайцы не знают, китаец считается норм если знает 5000, а если больше то уже неебаца грамотный. В китайском 5 тонов, какбы нулевой тон произносится как первый, но используется в частиц всяких. Кароче автор, курсы хуйня полная, кроме как считать и говорить, что твой сосет черепашье яйцо тебя там ничему не научат. Хочешь учить китайский? езжай в китай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvaDrug #84 14 февраля 2011 Я по русски еле выговариваю и вообще мало говорю, что же будет с китайским Тон может быть грубым или ласковым, или это какая-нибудь высота голоса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #85 14 февраля 2011 Обычно считают 4 тона,5 тон это как бы и не тон,а его отсутствие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1stofc #86 14 февраля 2011 это типо как ты произносишь слово. можно произнести ровно, однотонно можно произнести порывом, типо как гомер из симпсонов своё Дауч! Я вообще в теор фонетике не силен, могу на пальцах объяснить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ev #87 14 февраля 2011 Ну кунгфу_урса почитал, ответил. Ждем найона. господин никто как и ты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #88 14 февраля 2011 Я по русски еле выговариваю и вообще мало говорю, что же будет с китайским Тон может быть грубым или ласковым, или это какая-нибудь высота голоса? Сложно словами обьяснить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1stofc #89 14 февраля 2011 Kungfu_ursa, всегда думал, что оффициальный язык в китае hanyui, типо язык народа хань кто такой путонгхуа? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #90 14 февраля 2011 Kungfu_ursa, всегда думал, что оффициальный язык в китае hanyui, типо язык народа хань кто такой путонгхуа? :) 10 лет прошли не даром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #91 14 февраля 2011 putonghua это оффициальный диалект который знает любой мало-мальски образованный китаец,кроме него в Китае очень много других диалектов,причем отличаются друг от друга так сильно что не возможно понять ни слова,только письменость та же,а hanyu или zhongwen это просто общее название "китайский язык" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1stofc #92 14 февраля 2011 Kungfu_ursa, всегда думал, что оффициальный язык в китае hanyui, типо язык народа хань кто такой путонгхуа? :) 10 лет прошли не даром. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA второй иероглиф смотрим и не выябываемся как бы не тон, а именно тон и называется он нулевой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1stofc #93 14 февраля 2011 как бы 70% населения китая народ хань в спор особо не лезу, так как сильно срал на всех этих узкоглазых пидоров и их язык. xzspb ши ваньбадань епта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #94 14 февраля 2011 В той же вики статье написано что в китайском 4 тона Не хочу спорить с тобой,на самом деле ты прав,я просто забыл про этот тон,так как он очень мало где используется А насчет путунхуа,тут уже ты не прав,мы с тобой не о том спорим,если говорить о дословном переводе слова "китайский язык" то это hanyu,я же говорил именно про диалект который считается официальным,очень часто этим диалектом и называют китайский язык,когда спрашивают "вы говорите по китайски?"все имеют в виду, "вы говорите на путунхуа?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1stofc #96 14 февраля 2011 В той же вики статье написано что в китайском 4 тона Не хочу спорить с тобой,на самом деле ты прав,я просто забыл про этот тон,так как он очень мало где используется А насчет путунхуа,тут уже ты не прав,мы с тобой не о том спорим,если говорить о дословном переводе слова "китайский язык" то это hanyu,я же говорил именно про диалект который считается официальным,очень часто этим диалектом и называют китайский язык,когда спрашивают "вы говорите по китайски?"все имеют в виду, "вы говорите на путунхуа?" ты прав :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S0-M3 #97 14 февраля 2011 Где в Мск выучить мандаринскиЙ диалект? Говори кратко, Проси мало, Уходи борзо (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #98 14 февраля 2011 Где в Мск выучить мандаринскиЙ диалект? нигде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S0-M3 #99 14 февраля 2011 Где в Мск выучить мандаринскиЙ диалект? нигде В Грузии есть учителя? Говори кратко, Проси мало, Уходи борзо (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #100 14 февраля 2011 Где в Мск выучить мандаринскиЙ диалект? нигде В Грузии есть учителя? Да как вы не поймете,ВНЕ КИТАЯ ВЫ НИЧЕГО НЕ ВЫУЧИТЕ,хоть какие там учителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение