Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Арка

Китайского Языка тема

Рекомендованные сообщения

Объясните вкратце, что за тона. Просто интересно.

Ну например слог "ma",если читать его с разными тонами,то будет и разное значение,одно значение это "мама",еще есть значение "лошадь",еще есть значение "оскорбление",все зависит от тона.Еще бывают казусы такие например выражение: "qingwen"-если сказать с одним тоном,означает спросить :buba:,а если с други,то поцеловать :-_-:,так что иногда на улице спрашиваешь "А МОЖНО СПРОСИТЬ?",на тебя такими глазами смотрят :ohpalevo:

:hmm:

Поделиться сообщением

Объясните вкратце, что за тона. Просто интересно.

вроде типо каждый слог нужно произносить с специальным ударением, всего их 4 или 5 :o

В "putonghua",то бишь оффициальном китайском всего 4 тона,а например наречие города "guanzhou" имеет что то около 14 тонов  :palevo:

Поделиться сообщением

Учил в школе 10 лет китайский.

всю тему не читал, но могу сказать, что все иероглифы и сами китайцы не знают, китаец считается норм если знает 5000, а если больше то уже неебаца грамотный.

В китайском 5 тонов, какбы нулевой тон произносится как первый, но используется в частиц всяких.

Кароче автор, курсы хуйня полная, кроме как считать и говорить, что твой сосет черепашье яйцо тебя там ничему не научат.

Хочешь учить китайский? езжай в китай

Поделиться сообщением

Я по русски еле выговариваю и вообще мало говорю, что же будет с китайским :palevo: Тон может быть грубым или ласковым, или это какая-нибудь высота голоса?

Поделиться сообщением

Обычно считают 4 тона,5 тон это как бы и не тон,а его отсутствие :hmm:

Поделиться сообщением

это типо как ты произносишь слово.

можно произнести ровно, однотонно

можно произнести порывом, типо как гомер из симпсонов своё Дауч!

Я вообще в теор фонетике не силен, могу на пальцах объяснить :)

Поделиться сообщением

Ну кунгфу_урса почитал, ответил.

Ждем найона.

господин никто как и ты

Поделиться сообщением

Я по русски еле выговариваю и вообще мало говорю, что же будет с китайским :palevo: Тон может быть грубым или ласковым, или это какая-нибудь высота голоса?

Сложно словами обьяснить :hmm:

Поделиться сообщением

Kungfu_ursa, всегда думал, что оффициальный язык в китае hanyui, типо язык народа хань

кто такой путонгхуа? :)

Поделиться сообщением

Kungfu_ursa, всегда думал, что оффициальный язык в китае hanyui, типо язык народа хань

10 лет прошли не даром.

Поделиться сообщением

putonghua это оффициальный диалект который знает любой мало-мальски образованный китаец,кроме него в Китае очень много других диалектов,причем отличаются друг от друга так сильно что не возможно понять ни слова,только письменость та же,а hanyu или zhongwen это просто общее название "китайский язык"

Поделиться сообщением

10 лет прошли не даром.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA

второй иероглиф смотрим и не выябываемся

как бы не тон, а именно тон и называется он нулевой

Поделиться сообщением

как бы 70% населения китая народ хань

в спор особо не лезу, так как сильно срал на всех этих узкоглазых пидоров и их язык.

xzspb ши ваньбадань епта

Поделиться сообщением

В той же вики статье написано что в китайском 4 тона :lol:

Не хочу спорить с тобой,на самом деле ты прав,я просто забыл про этот тон,так как он очень мало где используется

А насчет путунхуа,тут уже ты не прав,мы с тобой не о том спорим,если говорить о дословном переводе слова "китайский язык" то это hanyu,я же говорил именно про диалект который считается официальным,очень часто этим диалектом и называют китайский язык,когда спрашивают "вы говорите по китайски?"все имеют в виду, "вы говорите на путунхуа?"

Поделиться сообщением

изучаю, доволен

Поделиться сообщением

В той же вики статье написано что в китайском 4 тона :lol:

Не хочу спорить с тобой,на самом деле ты прав,я просто забыл про этот тон,так как он очень мало где используется

А насчет путунхуа,тут уже ты не прав,мы с тобой не о том спорим,если говорить о дословном переводе слова "китайский язык" то это hanyu,я же говорил именно про диалект который считается официальным,очень часто этим диалектом и называют китайский язык,когда спрашивают "вы говорите по китайски?"все имеют в виду, "вы говорите на путунхуа?"

ты прав :)

Поделиться сообщением

Где в Мск выучить мандаринскиЙ диалект? :buba:

Говори кратко, Проси мало, Уходи борзо (с)

ab8b96974ee2t.jpg

Поделиться сообщением

нигде :nate:

Поделиться сообщением

В Грузии есть учителя? :hmm:

Говори кратко, Проси мало, Уходи борзо (с)

ab8b96974ee2t.jpg

Поделиться сообщением

В Грузии есть учителя? :hmm:

Да как вы не поймете,ВНЕ КИТАЯ ВЫ НИЧЕГО НЕ ВЫУЧИТЕ,хоть какие там учителя.

Поделиться сообщением

• Создать...