Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SOSKI-_-KROTA

Совесть [Ночной, знатно оформленный сабж]

Рекомендованные сообщения

Я согласен с теми, кто отрицает мораль, т.к. мораль нельзя рассматривать как путь в жизни. Путь - это намек или способ узнать куда идти, мораль говорит нам куде идти НЕ следует. Но мое глубокое убеждение - до всех моральных убеждений можно дойти с другой стороны, со стороны логики и разума.

Например, "не воруй". Я кого-нибудь обворую, за него могут вступиться его родные, друзья и мне будет плохо. Меня может наказать государство. И даже если мне удастся избежать наказания, я буду жить и бояться того, что меня все-таки найдут и отомстят.

Не проще ли зарабатывать свой хлеб трудом, но зато быть уверенным в том, что твое - это твое ?

Непонятно, что ты подразумеваешь используя слово "мораль"? И придти к основным заповедям человечности из страха... явно не логично.

ты не засовываешь пальцы в розетку из-за страха?

Я говорю, то есть нихуевая пропасть между "Не делаю ибо ссу неотвратимой кары" и "Не делаю ибо понимаю что это плохо"

мир не хороший и не плохой, его таковым делает твое восприятие

нет хороших и плохих поступков, есть твое отношение к ним

так вот мое отношение к воровству в большинстве случаев - плохое, потому как это может нанести мне ущерб

лол, есть плохие и хорошие поступки,причем здесь восприятие?Человечество в какойто мере единый организм а не сообщество свободных психов.

в том-то и проблема, что нам с детства вдалбливают эти заповеди, которые все равно нарушают при всяком удобном случае

если бы нас учили думать своей башкой и доходить до всего своими мозгами, то общество было бы гораздо здоровее

проблема в том, что чтобы дойти до всего самому - требуется туева куча времени и опыта. мне например не хотелось бы жить в обществе, в котором до того, что убивать нехорошо все доходили бы путем проб и ошибок. да-да, я знаю что я слабый человек с стереотипами навязанными книгами и обществом.

Поделиться сообщением

Разве человечество не должно эволюционировать чтобы развиваться,прекратить бессмысленное размножение,создать главные контролирующие органы и пребывать в гармонии с Биосферой?

Мой главный контролирующий орган согласен с тобой

вы ебанулись там?

Поделиться сообщением

Гость Гасконец

Разве человечество не должно эволюционировать чтобы развиваться,прекратить бессмысленное размножение,создать главные контролирующие органы и пребывать в гармонии с Биосферой?

вы ебанулись там?

А тем, кто не согласен, мой главный контролирующий орган влетает в рот.

Поделиться сообщением

Суешь голову в пасть львам?

Поделиться сообщением

Кстати как вы относитесь к принципиальным людям?

Наглухо принципиальным.

препод по программирование, обожаю

Я тут довольно давно и я помню многих.

Поделиться сообщением

Истина, красота, доброта - все это относительно, потому, что они таковы, каковы для меня.

Я знаю,что я ничего не знаю

Поделиться сообщением

Подробней пожалуйста

gula, ira, invidia, luxuria, avaritia

об этом

тут очень дохуя можно писать

нет желания и времени, ботать надо :sad:

вкратце: все начинается с гордыни, т.к. она толкает нас почти на все поступки. умеренная гордыня - это хорошо, это де-факто двигатель любого индивидума

потом хаотично идут остальные 5 (они в каком-то смысле равнозначны) - все они являются следствием из гордости

опять же, в разумных количествах они приносят различные удовольствия, без которых не так приятно жить

если superbia+несколько из этих пяти начинают играть на перегонки друг с другом внутри человека, то получается пиздец

все остальное уходит на задний план, смыслом существования становится только удовлетворения этих "пороков"

хотя слово порок не совсем удачное, но пусть будет так

и когда эти гонки достигают своего апогея - личность полностью разрушается, теряется всякий смысл, т.к. достижение новых высот этих "пороков" уже не приносит удовольствие, хочется все больше и больше, но когда приходит понимание, что большего не получить - то начинается пиздец

начинается отчаяние

а отчаяние - прямой путь не только к моральной, но и к физической гибели индивидума

как-то так

[hide=

:spy:]1088155.jpg

Поделиться сообщением

а у меня есть совесть, ну в плане что я бабулю какую нибудь не стану въябывать за пенсию  :opasnoste:

а так если бы знал что нихуя мне не будет то спиздил 5 лямов офк :trollface:

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

вы ебанулись там?

боюсь ты не понимаешь всей сути того что вы затеяли.

свободную любовь с лошадьми запретят.

Поделиться сообщением

Все. Я на дно, прямым экспрессом под именем вискарь.

ТК ТОПИК ПЕРЕНЕСУТ В ФМ ЗАЯВЛЯЮ ВЫ ВСЕ УЕБКИ

никто не виноват что у нас такая команда

Всякая вонь, сражающаяся с вентилятором, мнит себя Дон-Кихотом. C. Е. Лец

Поделиться сообщением

вы ебанулись там?

гармония с биoсферой. вчитайся еще раз.

Поделиться сообщением

вы ебанулись там?

гармония с биосферой значит смотреть дадут, а трогать ни-ни

Поделиться сообщением

Я согласен с теми, кто отрицает мораль, т.к. мораль нельзя рассматривать как путь в жизни. Путь - это намек или способ узнать куда идти, мораль говорит нам куде идти НЕ следует. Но мое глубокое убеждение - до всех моральных убеждений можно дойти с другой стороны, со стороны логики и разума.

Например, "не воруй". Я кого-нибудь обворую, за него могут вступиться его родные, друзья и мне будет плохо. Меня может наказать государство. И даже если мне удастся избежать наказания, я буду жить и бояться того, что меня все-таки найдут и отомстят.

Не проще ли зарабатывать свой хлеб трудом, но зато быть уверенным в том, что твое - это твое ?

Непонятно, что ты подразумеваешь используя слово "мораль"? И придти к основным заповедям человечности из страха... явно не логично.

Я говорю, то есть нихуевая пропасть между "Не делаю ибо ссу неотвратимой кары" и "Не делаю ибо понимаю что это плохо"

так вот мое отношение к воровству в большинстве случаев - плохое, потому как это может нанести мне ущерб

лол, есть плохие и хорошие поступки,причем здесь восприятие?Человечество в какойто мере единый организм а не сообщество свободных психов.

в том-то и проблема, что нам с детства вдалбливают эти заповеди, которые все равно нарушают при всяком удобном случае

если бы нас учили думать своей башкой и доходить до всего своими мозгами, то общество было бы гораздо здоровее

проблема в том, что чтобы дойти до всего самому - требуется туева куча времени и опыта. мне например не хотелось бы жить в обществе, в котором до того, что убивать нехорошо все доходили бы путем проб и ошибок. да-да, я знаю что я слабый человек с стереотипами навязанными книгами и обществом.

можно и на чужих ошибках учиться и их анализировать, но большинство и этого не хочет

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

Подробней пожалуйста

gula, ira, invidia, luxuria, avaritia

об этом

тут очень дохуя можно писать

нет желания и времени, ботать надо :sad:

вкратце: все начинается с гордыни, т.к. она толкает нас почти на все поступки. умеренная гордыня - это хорошо, это де-факто двигатель любого индивидума

потом хаотично идут остальные 5 (они в каком-то смысле равнозначны) - все они являются следствием из гордости

опять же, в разумных количествах они приносят различные удовольствия, без которых не так приятно жить

если superbia+несколько из этих пяти начинают играть на перегонки друг с другом внутри человека, то получается пиздец

все остальное уходит на задний план, смыслом существования становится только удовлетворения этих "пороков"

хотя слово порок не совсем удачное, но пусть будет так

и когда эти гонки достигают своего апогея - личность полностью разрушается, теряется всякий смысл, т.к. достижение новых высот этих "пороков" уже не приносит удовольствие, хочется все больше и больше, но когда приходит понимание, что большего не получить - то начинается пиздец

начинается отчаяние

а отчаяние - прямой путь не только к моральной, но и к физической гибели индивидума

как-то так

Это же гедонизм оО ну да он часто приводит к эйфории которая губит,значит человеку необходима умеренность.

Поделиться сообщением

Гость Гасконец

вы ебанулись там?

ponyparty.jpg

Поделиться сообщением

я хуй знает о чем вы тут рассуждаете тогда

спиздить у сироты-инвалида на пособии - это хуево

спиздить у жирного уебана на лексусе, зная что ты его даже не разоришь - это нормально

а спиздить у жирного уебана чтобы он разорился и пошел повесился еще больше доставляет

Поделиться сообщением

вы ебанулись там?

ponyparty.jpg

вас устраивает распитие бургундского из корыта?

Поделиться сообщением

Гость Гасконец

вы ебанулись там?

ponyparty.jpg

вас устраивает распитие бургундского из корыта?

Шире морда - больше влезет.

Поделиться сообщением

можно и на чужих ошибках учиться и их анализировать, но большинство и этого не хочет

я стараюсь так делать но иногда допускаешь те же ошибки) Слишком нагружать мозг анализом тоже неочень

Поделиться сообщением

Я упущу некоторые подробности из её жизни, просто скажу что у неё был свой магазин в центре Москвы.А потом у неё умерла мать, моя бабушка.Для мамы это было ударом. Она поехала её хоронить, а её попросту обворовала одна сука, которая была её заместителем. Просто всё спиздила и уехала в другую страну.

И вот моя мама 27 лет, без квартиры, в Москве, с её бешенными ценами на съемное жилье, осталась совсем одна, без мужа с которым она развелась, без квартиры и какого-либо опыта работы. А по образованию она лингвист.

В течении 15ти лет она работает, отдавая последние деньги за квартиру и мы постоянно ограничиваем себя даже в еде. Последние 3 года у нас вообще адовые проблемы с деньгами.

Я своими глазами убедился в несправедливости этого мира.

эммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм

чет тут не то.

много зарабатывает и проблемы с едой меня смущают.

кто говорит, что воровать у магазина норм наверное не догадывается, что за недостачу платят продавцы типа мамы автора.

ну или кто там она, короче, любой человек, который зарабатывает мало "НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ АГА"

Я все прекрасно знаю

Мне похуй на низшую прослойку населения, если они там работают то это только их и ничья больше вина

Моя мама имеет 2 высших образования и зарабатывает много

Ты написал полную хуйню

Поделиться сообщением

• Создать...