Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

yellyex

DotA

Рекомендованные сообщения

Вы все знаете игры Counter-Strike и Quake. Что вы делаете в этих играх прежде всего? Я вас скажу, что вы делаете в них, ведь я сам игрок. В этих играх игрок стремится убивать как можно лучше, быстрее и много. Стрелять, как можно точнее, и получать за это награду, в виде чувства победы и превосходства над другими игроками. И где есть вера в себя, вера в героя, вера в то, что ты один можешь положить всю вражескую команду. И это больше всего заводит нас. Когда ты ни накого не полагаешься, а расчитываешь на свои силы. Где нет команды. А если она есть, то из таких же героев, как и ты, которые хотят тоже положить всех врагов одни.

Часто ли вы в моменты ярости, когда от ваших ракет умерло уже 3 противника, на волне убивали и своего союзника? Самое главное, что за вами нет вины. Что не надо вам извиняться. ваши напарники должны быть благодарны за то, что вы бы ещё убили врагов, если бы это были не они. StarCraft и WarCraft это стратегии, в которых надо сначала обдумать свои действия, а потом их осуществить. Лучше всего поиграть одному - проверить свою теорию. В стратегиях побеждает не тот кто сильнее, как в Quake или Counter-Strike, а тот кто знает свою расу и расу противника, и знает местность, на которой будет происходить битва. Одним словом - знания. Чем отличается от стрелялок? Тем, что знание - это не скорость, реакция, хорошее или плохое настроение, которые влияют на игру игрока. Ведь сделать фичи, от души, поделать рокет джампы, побегать попрыгать, вылетить из за угла неожиданно, потому что ты услышал шаги - это всегда приятно и доставляет эмоции.

Почему такого нет в стратегиях? Потому что стратегия говорит сама за себя - сначала подумай, а потому сделай. И когда вы неожиданно появились для противника и проиграли сражение, вы получите большое разочарование из-за того, что положились на веру (А вдруг повезёт?). Ведь в стрелялках присутствует Random, который тоже влияет на эмоции от игры. Выбежал - убил или умер и сразу получил эмоции. Всегда, когда играешь по приколу (бухой или просто настроение хорошее), неважно убили тебя или ты убил, всёравно ты будеш смеятся и меньше всего писать в чат.

На счёт чата. Люди, которые много пишут в играх, одиноки, им не хватает общения. Самый лучший способ повеселиться, или хотябы достичь того, что вы хотите достичь, садясь каждый день за комп у себя дома, это пойти в компьютерный клуб с друзьями. А знаете почему? Потому что компьютерный клуб - это специальное место для игр. А дом есть дом. Дома вы отдыхаете и ни о чем не думаете. А если быть точнее, вы относитесь халатно к любимому вам делу, и если играете в команде, которая в вас нуждается, то вы просто напросто её подставляете (аля ливеры).

Перейдем теперь к самому проклятию. Что такое проклятие? Слишком жирное слово для всего того, что плохого случается в нашей жизни. Спросите себя сами. Стали ли вы, в Counter-Strike или Quake убивать ради денег? Если бы у вас в этих играх было бы желание убить ради того, чтобы накопить, допустим, 5000 кредитов, чтобы купить крутое оружие, вы бы просто не накопили бы их, потому что не смогли никого убить. Смысл вы поняли. Пример: "Вот ко мне бегут пять человек с калашами и им деньги не нужны, в игре которой надо убивать как можно больше врагов и как можно быстрее, как в этом можно сомневаться? Но я то знаю, что важнее деньги, куплю супер автомат, который всех убьёт. А они нубы, играют просто так" Что происходит дальше. Игроки, который играют ради своего умения (skill), а не ради денег, играют хорошо и если ониубивают, то думают: "О, заодно и деньги заработал, но я к ним не стремился, я и с пистолетом нормально побегаю" А игрок, который играет ради накопления денег в играх, которые предназначены для того, чтобы убивать быстрее и больше, всегда остаются нубами, и не могут сами накопить денег. За них это делают раунды.

Предположим игрок, который играл ради денег понял это, и решил поступить наиболее хитро, но не перестать играть ради денег. Он решил воспользоваться своим разумом, для того, чтоы тщательно спланировать свои действия на карте. Он пришёл домой, загрузил игру, и бегает изучает местность, добавляя свой опыт, для представления, где бегают союзники и противники. Через несколько часов, трудного дела - думать, он находит несколько точек, чтобы заныкаться и убивать в спину врагов, опять же ради денег. Первые два раунда у него получилось убить два раза по пять человек противников. Он думает: "Уху, я гений, стратегия рулит. Пойду создам команду и стану в ней капитаном". В следующем раунде, его нычку находят и убивают просто напросто через стену. Конечно он думает, что: "Читеры и мапхакеры" Но мы то с вами знаем, что такое игровой опыт, который не сравнится с целью достижения - денгами.. Но опять же он не играет ради того, чтобы, потратив силы и время, своим потом и терпением, получить достаточно навыков, для того, чтобы быть машиной для убийства. Целью игры, в которую он играет. Цель игры - убивать. Вывод - надо обдумывать заранее свои действия на местности сражения, но это работает один-два раза, для неожиданности.

Подойдем к самом сладкому в этой теме. Почему Dota проклята? Прочитав вышенаписанное, почему не игроки виноваты в выборе своих целей, которым не соответствует сама игра?

Что такое Dota и что она из себя представляет? Dota - это смесь  стратегии, стрелялки, командной игры и стремление получить денег. Я как то в детстве думал, что если смешать все краски в палитре получится белый цвет. Но как я ошибся, когда смешал их - у меня получился чёрный цвет. Так что же происходит в Доте? Что нужно делать в Доте, чтобы играть в неё хорошо?

Рассмотрим первую цель игры Dota - Стратегия. WarCraft - это стратегия. Стратегия - это заранее спланированные действия. Наверно проиграет тот, кто в стратегии не составит себе план. В Доте есть огромная карта, с кучей деревьев, через которые можно пройти по узким проходам, тремя большими путями, по которым идут войска, различные участки рельефа, которые скрывают обзор видимости и дают возможность промахнуться. Что можно извлеч имз этой цели игры? Это выбор героев, план кто куда идёт, кто что вкачивает, кто что покупает. Это знания местности - когда нужно спрятаться или убежать. только знания, только теория и больше ничего. Это всё, что можно выжать из стратегии.

Рассмотрим вторую цель игры Dota - стрелялка. Стрелялка - это вера в себя, свою гибкость, свою хитрость, своё хорошее настроение. Чувство в то, что вы сейчас зайдёте в игру и всех порвёте. Что можно взять из стрелялки? К сожалению, только это. Но и этого достаточно, а вернее это главное.

Рассмотрим третью цель игры Dota - командная игра. Командная игра - это, спланированные дествия минимум двух игроков. У игроков остаётся только вера в то, что они правильно выбрали стратегию - героев, вкачали нужные скилы и и выбрали подходящее место для своих действий (нападения). Командная игра - это полное уничтожение веры в себя. Вы становитесь зависимы от знаний, которых кстати нет, если вы решили зайти просто поиграть в пабе. Вы часто видите игроков в команде, которые просто бегают по карте и не знают что делать. Так это игрок мечется между командной игрой и стрелялкой. Между тем, что нужно делать вместе, а не одному, и между тем, что ты сам хочешь делать, что ты сам думаешь об ситуации в игре и чтобы ты сделал, независимо от мнения другого человека (капитана). И пока ты не определился ради чего ты играешь, ты так и будешь бегать по реке, и думать: "Сходить ли на базу купить и поставить вард, потому что мне сказали быть сапортом, или стоять на линии, фармить крипов, забирать их у лейта, и забирать экспу, потому что ты сам так решил" Так что же лучше, командная игра (стратегия она же, с положением сил на других, что те выйграют тебе игру) или твоё собственное мнение и собственные решения?

Рассмотрим четвёрую цель игры Dota - деньги (богатство). Деньги (богатство) - это крутые пушки (предметы), которые усиливают вашего героя (то есть вас). А почему? С пистолетом мы нубы? На этот вопрос ответит цель - стратегия. Деньги - это стрелялка (трата своего умения ради получения их) Ничего выше не напоминает? Многие Дотеры, тренеруют lasthit, ради того, чтобы лучше играть. Разве в стрелялках вы так делаете? Разве в них в смотрите как ваш союзник убивает врага, а вы добиваете его, получая фраг и деньги? Нет, не так. Может быть это не стрелялка, а стратегия? В стратегии всё по другому, тут так можно? Нет, и в стратегии так нельзя. Ведь цель игры Доты - уничтожить главное здание базы противника. Тогда зачем придумали backdoor? Ведь этому ничто не мешает, к этому стримтся сама игра. Что нечестного в том, что игроки сразу пойдут достигать основную цель игры?! Зачем нужна эта муть с постепенным уничтожением вышек.

Сам WarCraft это не делает. Это сделали другие люди, наверное вы. Ради чего? Наверно когда было принято это решение, кто то служил цели подольше поиграть (деньги), а не выйграть. Подольше поиграть - это, когда есть игпроки, с которыми можно поиграть. Развиться полностью - опять же деньги. Многие из вас говорили и даже делали так, чтобы не сносить врага, а пофармить ещё на крутые предметы. А смысл? нету смысла. Вы отторгаете основную цель игры и игры не Dota, а игры WarCraft. А если быть точнее, то вы даже убиваете ради денег. А не деньги дают вам убийство изначально. Ведь для того, чтобы деньги давали убийство, надо сначала убить кучу героев, крипов и вышек.

Различие героев. - это тоже деньги (богатство). Ведь они все разные, по размеру, способностям, и виду (ближний бой и дальний бой). Уничтожение вражеских героев - это тоже деньги и богатство. Цель уничтожение вражеских героев - богатство. А спланированные заранее действия - это стратегия. Но уничтожение вражеских героев - на главная цель игры.

Уровни героев - это тоже богатство, которое не даст нам победу. Почему? Потому что надо убивать крипов и героев. Вообще-то это тонкая нить между стрелялкой и богатством. Вам нужно убивать, чтобы стать сильнее, а не быть сильными, чтобы убивать. Цель - стать сильнее, не цель - снести главное здание противников.

Так что будете делать? Каким целям вы будете служить? Смотря, кто что хочет. Кто хочет быть богатым в Доте. Расскачать своего любимого героя, купить ему самые дорогие предметы и поставить на полку. Им не нужна победа. А кто-то хочет быстрее уничтожить все здания, даже не надо уничтожать врагов. Но опять же: "Какого фига запретили таким игрокам, которые хотят быстрее выйграть, уничтожать с первого уровня своего героя, главное здание противника?! Ведь деньги не главная цель игры!!!"

Ещё добавлю, что служение разным целям в одной игре ведет к смешанным чувствам. И отсюда уже ненавить, мат, оскорбления и ливы.

Пожалуй я закончу свой рассказ от себя самого и своих наблюдений и своего опыта.

moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57:
У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

бляяяя

С Уважением,

Иванов Дмитрий Алексеевич.

Поделиться сообщением

стена текста

ща за чаем схожу прочитаю

big26.gif

mGTQzzS9aoY.jpg

Поделиться сообщением

Гость

Ну нс почитает ответит тебе

Поделиться сообщением

Ну нс почитает ответит тебе

Мне не нужны ответы. Я для вас старался. Это я вам всем ответил.

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

его уже не спасти..

Поделиться сообщением

его уже не спасти..

МРТ срочно, это же рак

Ну вы и глупцы. Скажу за вас ваше мнение: "Это же просто игра. Ничего серьезного"

Тогда пусть кто думает также как и вы при проигрыше в Доте не говорят, что кто то виноват!

Поделиться сообщением

Стена текста, завтра прочитаю

МАГИЧЕСКОЕ СЛОВО "ЗАВТРА".

userbar-97452.png

Поделиться сообщением

Dota давно не аллстарс пошел нахуй

Поделиться сообщением

Ок, переименовал.

Поделиться сообщением

Ок, переименовал.

умничка

Поделиться сообщением

Гость

Много агрессивных пидарков в сабже. Может покарать?

Поделиться сообщением

Прочитаю завтра, как будет хавло из макдака

С Уважением,

Поделиться сообщением

Завтра? У меня время почти 6 утра.

Поделиться сообщением

бля пиздец чета очень жеско и непонятно о чем

не смог осилить после первого абзаца О_О

Поделиться сообщением

Завтра? У меня время почти 6 утра.

не придирайся

С Уважением,

Поделиться сообщением

бля пиздец чета очень жеско и непонятно о чем

не смог осилить после первого абзаца О_О

Бухать надо меньше.

Поделиться сообщением

• Создать...