Avocado #81 18 февраля 2011 Как же ты его читал, если пропустил "Антихристианин"? Или ты только Заратустру прочитал и сидишь доволен? Во-первых, я с вами дневную службу в храме не отстаивал, чтобы вы мне "тыкали". Спишем это на недостаток воспитания. Во-вторых, вы, видимо, посты по диагонали читаете, если не смогли уловить того, что я до вас пытался донести. Ну и в-третьих, я просто не согласен с выраженной концепцией в силу её бредовости. Так достаточно, я надеюсь? Ой, извините, сударь, но "Вы" употребляю к людям, каторых я уважаю, а ты не из их числа. Вы помоему сами незнаете что хотите донести, куда уж нам грешным. Бредовости?Ах да, я забыл что религия это столб правдивости и резонности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #82 18 февраля 2011 Вот за что ещё не любил церковь всегда, так это за неприятие и торможение прогресса. Традиции это хорошо, но не надо забывать, что времена именталитет меняются. Развитие культуры - тоже прогресс. По-твоему выходит, что мусульманские страны, где муж может избить свою жену, но женщины ходят в парандже - ну пистец какие культурные. Восток - дело тонкое и культура у них совершенно другая. Мы, как бы, про православное христианство говорим. мы говорим про развитие культуры ты утверждаешь, что дресс-код в обществе есть показатель культуры, я же не согласен и привел контрпример Можно проквотировать мой пост, где я такое говорил? Я всего лишь сказал, что религия не тормозит прогресс как таковой, только и всего. Расскажи это средневековой инквизиции. Средние века, государство какое? Связанное с церковью. РФ - государство какое? Светское. Давайте без этой херни. Я поста три назад попросил вас привести пример из современности, доказывающий, что религия тормозит прогресс. Ответа не дождался. Легко, вон в арабских странах женщинам нельзя занимать определенные посты и должности, да и образование проблемно получить. Чем не торможение прогресса? А чем дифференциация правового статуса полов тормозит прогресс? хотя бы тем, что женщины исключаются из многих хозяйственных связей, что отрицательно влияет на экономику Обезьянам гранаты в зоопарках тоже не выдают, это на состоянии зоопарков отражается весьма положительно. какой-то детский довод, к тому же сексисткий по существу возразить, как я понял, нечего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #83 18 февраля 2011 Вот за что ещё не любил церковь всегда, так это за неприятие и торможение прогресса. Традиции это хорошо, но не надо забывать, что времена именталитет меняются. Развитие культуры - тоже прогресс. По-твоему выходит, что мусульманские страны, где муж может избить свою жену, но женщины ходят в парандже - ну пистец какие культурные. Восток - дело тонкое и культура у них совершенно другая. Мы, как бы, про православное христианство говорим. мы говорим про развитие культуры ты утверждаешь, что дресс-код в обществе есть показатель культуры, я же не согласен и привел контрпример Можно проквотировать мой пост, где я такое говорил? Я всего лишь сказал, что религия не тормозит прогресс как таковой, только и всего. Расскажи это средневековой инквизиции. Средние века, государство какое? Связанное с церковью. РФ - государство какое? Светское. Давайте без этой херни. Я поста три назад попросил вас привести пример из современности, доказывающий, что религия тормозит прогресс. Ответа не дождался. Легко, вон в арабских странах женщинам нельзя занимать определенные посты и должности, да и образование проблемно получить. Чем не торможение прогресса? А чем дифференциация правового статуса полов тормозит прогресс? Тем, что встречаются женщины умнее и способнее мужчин. Встречаются мужчины, умнее и способнее женщин. Что дальше? Да вы, батенька, шовинист. Закрыть бабу дома, не выпускать, пусть пелёнки стирает и жрать готовит. В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #84 18 февраля 2011 Тот, кто тыкает Ницше, пусть объяснит, что он понял относительно его идеи христианства как религии рабов. Разжуй мне, глупому, а то без аргументации просто отсылать на авторитета - это как то не айс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость BlowMeAway #85 18 февраля 2011 осуждаю церковь, осуждаю любую религию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gloomY- #86 18 февраля 2011 на пд вроде не было, но новости ломающие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #87 18 февраля 2011 осуждаю церковь, осуждаю любую религию церковь и религию стоит разделять, иначе поцаны не поймут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #88 18 февраля 2011 Бля да уймитесь уже. Опять щас будет 100500 страниц споров о религии, церкви и боге. По сабжу - повторюсь - меня напрягает, что организация, к которой я никакого отношения не имею и не хочу, хочет неким образом влиять на мой уклад жизни. Это неправильно и уж точно не способствует оздоровлению общества. В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гасконец #89 18 февраля 2011 Бабология верна ибо истинна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #90 18 февраля 2011 Тот, кто тыкает Ницше, пусть объяснит, что он понял относительно его идеи христианства как религии рабов. Разжуй мне, глупому, а то без аргументации просто отсылать на авторитета - это как то не айс. Ох прости, щас буду тонну текста писать, что-бы ты ВСЁ ПОНЯЛ. Просто христианство заставляет думать нас не про мир земной, а про то, что будет на "небе", потом.И мы, откинув всю эту чушь, смогли бы достичь намного большего, чем уповать на царство небесное и иконы целовать. Ах да, спорить про религию с верующими - ноль смысла.Поэтому просто успокоимся - итак всё останутся при своем мнении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whisp3R #91 18 февраля 2011 такто Ницше был верующим link готов с любым тут забиться на бабки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гасконец #92 18 февраля 2011 Тот, кто тыкает Ницше, пусть объяснит, что он понял относительно его идеи христианства как религии рабов. Разжуй мне, глупому, а то без аргументации просто отсылать на авторитета - это как то не айс. Ох прости, щас буду тонну текста писать, что-бы ты ВСЁ ПОНЯЛ. Просто христианство заставляет думать нас не про мир земной, а про то, что будет на "небе", потом.И мы, откинув всю эту чушь, смогли бы достичь намного большего, чем уповать на царство небесное и иконы целовать. Ах да, спорить про религию с верующими - ноль смысла.Поэтому просто успокоимся - итак всё останутся при своем мнении. Читай учебник русского языка @ Не читай Ницше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kuarinofu #93 18 февраля 2011 Сложноватые темы для пд. Повеселее ничего не было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #94 18 февраля 2011 Тот, кто тыкает Ницше, пусть объяснит, что он понял относительно его идеи христианства как религии рабов. Разжуй мне, глупому, а то без аргументации просто отсылать на авторитета - это как то не айс. Ох прости, щас буду тонну текста писать, что-бы ты ВСЁ ПОНЯЛ. Просто христианство заставляет думать нас не про мир земной, а про то, что будет на "небе", потом.И мы, откинув всю эту чушь, смогли бы достичь намного большего, чем уповать на царство небесное и иконы целовать. Ах да, спорить про религию с верующими - ноль смысла.Поэтому просто успокоимся - итак всё останутся при своем мнении. именно. опять же религия не всегда вредна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #96 18 февраля 2011 такто Ницше был верующим А кто сказал нет?До 10 лет да, но потом, как все нормальны люди, поумнел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #98 18 февраля 2011 Вот за что ещё не любил церковь всегда, так это за неприятие и торможение прогресса. Традиции это хорошо, но не надо забывать, что времена именталитет меняются. Развитие культуры - тоже прогресс. По-твоему выходит, что мусульманские страны, где муж может избить свою жену, но женщины ходят в парандже - ну пистец какие культурные. Восток - дело тонкое и культура у них совершенно другая. Мы, как бы, про православное христианство говорим. мы говорим про развитие культуры ты утверждаешь, что дресс-код в обществе есть показатель культуры, я же не согласен и привел контрпример Можно проквотировать мой пост, где я такое говорил? Я всего лишь сказал, что религия не тормозит прогресс как таковой, только и всего. Расскажи это средневековой инквизиции. Средние века, государство какое? Связанное с церковью. РФ - государство какое? Светское. Давайте без этой херни. Я поста три назад попросил вас привести пример из современности, доказывающий, что религия тормозит прогресс. Ответа не дождался. Легко, вон в арабских странах женщинам нельзя занимать определенные посты и должности, да и образование проблемно получить. Чем не торможение прогресса? А чем дифференциация правового статуса полов тормозит прогресс? хотя бы тем, что женщины исключаются из многих хозяйственных связей, что отрицательно влияет на экономику Обезьянам гранаты в зоопарках тоже не выдают, это на состоянии зоопарков отражается весьма положительно. какой-то детский довод, к тому же сексисткий по существу возразить, как я понял, нечего? Я немного конкретнее и поближе к теме выражусь, в таком случае. Основываясь на законе Парето, логически\вероятностно придём к выводу, что исключение некоторого множества из системы не приведёт к снижению её продуктивности - это если кратко. Подробно расписывать во второй раз не хочется, мне скоро придётся вас покинуть. Ну и биологически - среднестатистические женщины, среднестатистические мужчины, склад ума, логика, политика. Соотнесите понятия и примерно поймёте, о чём я толкую. А теперь прошу добрых господ меня простить - университет не ждёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #99 18 февраля 2011 Тот, кто тыкает Ницше, пусть объяснит, что он понял относительно его идеи христианства как религии рабов. Разжуй мне, глупому, а то без аргументации просто отсылать на авторитета - это как то не айс. Ох прости, щас буду тонну текста писать, что-бы ты ВСЁ ПОНЯЛ. Просто христианство заставляет думать нас не про мир земной, а про то, что будет на "небе", потом.И мы, откинув всю эту чушь, смогли бы достичь намного большего, чем уповать на царство небесное и иконы целовать. Ах да, спорить про религию с верующими - ноль смысла.Поэтому просто успокоимся - итак всё останутся при своем мнении. Читай учебник русского языка @ Не читай Ницше Джус где-то рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zilafon #100 18 февраля 2011 Как же ты его читал, если пропустил "Антихристианин"? Или ты только Заратустру прочитал и сидишь доволен? Во-первых, я с вами дневную службу в храме не отстаивал, чтобы вы мне "тыкали". Спишем это на недостаток воспитания. Во-вторых, вы, видимо, посты по диагонали читаете, если не смогли уловить того, что я до вас пытался донести. Ну и в-третьих, я просто не согласен с выраженной концепцией в силу её бредовости. Так достаточно, я надеюсь? Ой, извините, сударь, но "Вы" употребляю к людям, каторых я уважаю, а ты не из их числа. Вы помоему сами незнаете что хотите донести, куда уж нам грешным. Бредовости?Ах да, я забыл что религия это столб правдивости и резонности. то есть если у тебя такой приличный незнакомый дед на улице как пройти в библиотеку спросит, ты ему на "ты" будешь отвечать? он ведь незнакомый, а следовательно уважать его не за что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение