Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость bRhR[STFU]

что лучше?

Рекомендованные сообщения

Гость bRhR[STFU]

что лучше для харда, кулер или радиатор? взял ещё один хард на 2тб и всё таки хочу подстраховаться, только хз что их этих лучше :dunno:

Кулер для HDD Titan ALASKA TTC-HD88TZ - http://www.arsplus.ru/retail_catalog/detail.php?SECTION_ID=3366&ELEMENT_ID=66020

Радиатор для HDD Zalman ZM-2HC2 - http://www.arsplus.ru/retail_catalog/detail.php?SECTION_ID=3366&ELEMENT_ID=49086

думаю радик :-_-:

Поделиться сообщением

Кулер - лишний шум. Радиатор - меньшая эффективность. Ответ на поверхности и зависит от твоих запросов. У меня, например, не возникало случаев, когда от харда требовался дополнительный отвод тепла. Какая сейчас температура?

Поделиться сообщением

Гость bRhR[STFU]

Кулер - лишний шум. Радиатор - меньшая эффективность. Ответ на поверхности и зависит от твоих запросов. У меня, например, не возникало случаев, когда от харда требовался дополнительный отвод тепла. Какая сейчас температура?

мб кулер лишней шум, но охлаждает он наверно лучше

Поделиться сообщением

С таким незначительным по производительности кулером выигрыш в температуре от решения с радиатором будет лежать в пределах 5 градусов. Нахуй оно надо, жесткие и так не самое тихое место в системе. Оптимально просто воткнуть лишний кулер в морду корпуса переде корзиной жестких (если есть такое расширение) тогда + будет вдув воздуха в корпус.

Вообще нахуй хард дополнительно охлаждать?

Поделиться сообщением

Гость bRhR[STFU]

С таким незначительным по производительности кулером выигрыш в температуре от решения с радиатором будет лежать в пределах 5 градусов. Нахуй оно надо, жесткие и так не самое тихое место в системе. Оптимально просто воткнуть лишний кулер в морду корпуса переде корзиной жестких (если есть такое расширение) тогда + будет вдув воздуха в корпус.

Вообще нахуй хард дополнительно охлаждать?

блядь я камп не вырубаю годами, я камп купил в 2009 в сентябре, я его ешо не разу не откючал, вроде бы один раз вырубался на пару минут когда свет офф

Поделиться сообщением

Дак ну и чо, блять? Ты вообще понимаешь, что у тебя за это время жесткий выше 50* дай боже в лето нагрелся? Ты же ничем экстремальным не занимаешься да и харды нынче не греются толком. Короче этот косарь рублей лучше потратить на цпу кулер или 2-3 120мм кулера в корпус, чем на юзлесс доп. охлад венча.

Поделиться сообщением

Гость bRhR[STFU]

Дак ну и чо, блять? Ты вообще понимаешь, что у тебя за это время жесткий выше 50* дай боже в лето нагрелся? Ты же ничем экстремальным не занимаешься да и харды нынче не греются толком. Короче этот косарь рублей лучше потратить на цпу кулер или 2-3 120мм кулера в корпус, чем на юзлесс доп. охлад венча.

если покупать то покупать что-то путное, у меня один хард на 1тб - там стоит кулер, на 2тб - радик, они у меня полные до тла, и я не хочу что какой-то хард сгорел, лучше я потрачу эти 800руб чем я ещё раз буду фармить ешё один хард за 4к

Поделиться сообщением

Не ну каждый дрочит как хочет, но это излишество. Если ты так печешься за свою инфу на этих хардах и имеешь лишнее бабло, то куда круче купить SSD и спать спокойно. Он будет работать на комнатной температуре и хуй разобьется когда-нибудь. А покупать эти игрушки на хард - изврат в какой-то степени.

Поделиться сообщением

Гость bRhR[STFU]

нет, ссд - это сильно дорого, я беру хард на 2тб за 3,049 а этот сдд в три дороже, я могу забацать ещё 2 харда на 2тб))

Поделиться сообщением

Гость bRhR[STFU]

купи нетбук

ок куплю виндоувс мобил, и буду качать туда фильмы по 50гб, окай спасибочки за инфу, благодарен тебе, удачки

Поделиться сообщением

Ну если присралось так, то бери простой радиатор. Там от жесткого диска тепла-то с мышкин хуй, заберет легко.

Поделиться сообщением

Гость bRhR[STFU]

если честно я тоже считаю что радиатор будет лучше, и без шума и альминек побольше

Поделиться сообщением

заняться тебе не хуй.

сетевое хранилище купи или смастери, чем ананизмом то заниматься

псс..иди сюда

06_tumblr_mm4bu9RaCj1rf8uhqo1_400.gif

k26Freak

5357211.jpg

.

Поделиться сообщением

Прав. Охлаждать хард это такое же неблагодарное дело, что и дополнительно охлаждать оперативку. Это не тот элемент, который нуждается в отводе тепла. Однако такие как автор хотят "перестраховаться". Подтверждение тому, что деньги можно делать даже на бесполезном говне.

Поделиться сообщением

фул тавер и 2 норм пропеллера на 120 решат все проблемы если на то пошло

Поделиться сообщением

бери кулер, дешевле, и более шумным твой комп не станет, т.к. в нем и так дофига кулеров

Поделиться сообщением

• Создать...