Or1Keo #1 Опубликовано: 19 февраля 2011 У этого писателя есть интересная серия книг : Отзвуки серебряного ветра. Состоит из 3 книг: Мы были! ; Мы есть!; Мы будем!. Заинтересовала тем что автар пытается представить ИДЕАЛЬНОЕ общество, придумать альтернативу нынешнему. И на этом строится серия. Довольно таки интересно. Прочел залпом. Даже советую к прочтению, но ее надо расчитать, ибо первая часть может показаться бессмысленной. Но далее интересно. Для тех кто читал: Ваше отношение к такому обществу какое было в ордене Аарн. Мне понравилось. Интересно описано, к такому мона стремиться. Правда оно утопическое во многом... Эдакий коммунизм по сути. И еще по мере прочтения книги, понимается что автор запутался в своих рассуждениях. Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prodota #2 19 февраля 2011 Оруэлл, Замятин, Мор. думаю, я достаточно полно ответил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Or1Keo #3 19 февраля 2011 Знаешь, ответ мало понятен. Ну допустим Мор, то наверно "город Солнца" Оурелл, даже не знаю что ты имел ввиду, неужели "скотный двор" ( не читал лично, только критику. Но, имхо, автор в моих глазах идиот)? А про Замятина - такого не знаю, добавь имя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30nderrr #4 19 февраля 2011 Знаешь, ответ мало понятен. Ну допустим Мор, то наверно "город Солнца" Оурелл, даже не знаю что ты имел ввиду, неужели "скотный двор" ( не читал лично, только критику. Но, имхо, автор в моих глазах идиот)? А про Замятина - такого не знаю, добавь имя. толсто россоха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #5 19 февраля 2011 Знаешь, ответ мало понятен. Ну допустим Мор, то наверно "город Солнца" Оурелл, даже не знаю что ты имел ввиду, неужели "скотный двор" ( не читал лично, только критику. Но, имхо, автор в моих глазах идиот)? А про Замятина - такого не знаю, добавь имя. толсто Очень-очень толсто. Печально даже. И все же - просвети меня, пожалуйста, автор. Сабж представляет общество как реальное, то есть оно, хотя бы теоретически, может существовать на нашей планете? Или это лишь плод на 100% несбыточных фантазий? Он футурист? И, да - ты назвал Оруэлла идиотом? Ах ты... https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Or1Keo #6 19 февраля 2011 Нет, не может существовать на Земле. Именно то что он описал наверно вообще не может быть осуществленно, хотя... Но если выкинуть элементы фантастики - типа абсолютной телепатии у всех в обществе, и бесконечного источника энергии, то ... Он писатель-фантаст! Ну знаешь, за повесть "скотный двор" ,имхо, Оруэлл не понимал всего того что творится в стране, и по этому его алегория не оправдана. Да и роман "1984" также. Честно, у меня к нему отношение как немного нестандартному западному капиталистическому писателю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamer #7 19 февраля 2011 РЕД АЛЕРТ, ПОСЛЕДОВАТЕЛИ М&Э АТАКУЮТ по сабжу Хаксли наше все, Мору простительно т.к. первый, остальные мудаки мой - железнопопик в мире доты неизвестен как LadyLama Положение о медведях 1тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый негр в середине крутит педали с топором сзади контролит негра 2 значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #8 20 февраля 2011 Нет, не может существовать на Земле. Именно то что он описал наверно вообще не может быть осуществленно, хотя... Но если выкинуть элементы фантастики - типа абсолютной телепатии у всех в обществе, и бесконечного источника энергии, то ... Он писатель-фантаст! Ну знаешь, за повесть "скотный двор" ,имхо, Оруэлл не понимал всего того что творится в стране, и по этому его алегория не оправдана. Да и роман "1984" также. Честно, у меня к нему отношение как немного нестандартному западному капиталистическому писателю. Что не понимал Оруэлл, когда писал скотный двор?:D https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Or1Keo #9 20 февраля 2011 Твой вопрос достоин отдельного темы. :D Честно, лень писать. И вообще тема разговора была совсем другая. Мне было интересно мнение тех кто читал книгу. А тут приплелись другие писатели,тем более антиутописты. Если бы еще утописты то было бы понятно. А так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whisp3R #10 20 февраля 2011 Твой вопрос достоин отдельного темы. :D Честно, лень писать. И вообще тема разговора была совсем другая. Мне было интересно мнение тех кто читал книгу. А тут приплелись другие писатели,тем более антиутописты. Если бы еще утописты то было бы понятно. А так. Томас Мор - "Утопия", произведение давшее начало всему жанру link готов с любым тут забиться на бабки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akella[08] #11 20 февраля 2011 по сабжу читал читал эльтерруса в принципе неплохо но все слишком схематично + постоянно какие-то ДРАМЫ ДРАМЫ ДРАМЫ к месту и не к месту короче на любителя KAMINA DIED A VIRGIN © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orbitol #12 23 февраля 2011 Да ну этого Иара, перегибает с русофобством. Читаешь, и на языке приторно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sneg #13 24 февраля 2011 эльтерус - почти самое лютое говно, которое я когда либо читал лол но тем не менее прочел его почти целиком :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Or1Keo #14 24 февраля 2011 Да ну этого Иара, перегибает с русофобством. Читаешь, и на языке приторно. Ты меня заинтересовал. Хм. А в чем русофобство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ant0n #15 12 марта 2011 Иар пишет почти сказки. Все искусственно и притянуто за уши. Имхо людям старше 10 лет нех читать. Слишком уж утопично, сам читал только "Мы были" и "Мы есть", на третью уже не хватило... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akella[08] #16 21 марта 2011 сказки где постоянно кого то насилуют ( в том числе и детей) убивают режут и т.п. а бля это же антон но мнение свое не менял автор схематичен и сам не понимает что пишет но читать интересно довольно особенно как раз сабж KAMINA DIED A VIRGIN © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ant0n #17 22 марта 2011 link=topic=197545.msg2024898993#msg2024898993 date=1300713174] сказки где постоянно кого то насилуют ( в том числе и детей) убивают режут и т.п. а бля это же антон но мнение свое не менял автор схематичен и сам не понимает что пишет но читать интересно довольно особенно как раз сабж Ну так прилетает аарн на белом звездолете, всех спасает и увозит в сказочную страну, где нет ни то что насилия, но каких то проблем вообще как токовых... А если в сказке про кощея бессмертного написать что он насилует Василису прекрасную, то она становиться серьезным романом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение