Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

alf1k-

Сергей Довлатов

Рекомендованные сообщения

читал только "чемодан", судя по нему Довлатов очень тащит.

А можно более развернутую оценку? Я, офк, ни к чему не призываю, просто было бы интересно услышать мнение  :yes:

мало одного "чемодана", чтобы дать адекватную оценку творчеству Довлатова. Могу лишь рассказать о своих субъективных ощущениях. Я смеялся, причем совершенно искренне. Довлатов умеет очень тонко шутить, не опускаясь до циничного сарказма, но в то же время очень точно подчеркивая недостатки того времени. Помню, ехал в маршрутке и, читая эту книгу, заржал как конь, - на меня как на идиота посмотрели все пассажиры. Читается на одном дыхании, сразу чувствуется, на мой взгляд, что писал журналист. Но в это же время слог отнюдь не беден. Вообще, посоветовала мне эту книгу женщина пожилых лет, работающая библиотекарем в летнем лагеря, где я отрабатывал практику, работая вожатым. У меня там голова пухла, часто не с кем было поговорить, так что в свободное время частенько беседовали с ней, ну и самой собой, она советовала мне некоторые произведения. Так я и вышел на "Чемодан".

Поделиться сообщением

В произведениях Довлатова можно найти общую стилистику, манеру письма.

К примеру - если в "Чемодане" описываются вещи, которые он брал с собой в Америку, то, в "Наших" освещаются члены его семьи. И пёсик.

А касательно юмора - сэйм, ржал как конь :yes:

Диплом по нему написать, что ли  :hmm:

Поделиться сообщением

"чемодан", "наши"  :pray:

и все истории из его жизни взяты чтоли?

Поделиться сообщением

Не, ну конечно все в литературной обработке, некоторые истории известны из анекдотов и т.п. Афера со скрипкой из "Наших" например много где описывалась. Но все равно жизненно, хуле.

Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет

Wir gehen zusammen nicht allein.

Поделиться сообщением

Не, ну конечно все в литературной обработке, некоторые истории известны из анекдотов и т.п. Афера со скрипкой из "Наших" например много где описывалась. Но все равно жизненно, хуле.

Ну он был знатным пиздаболом любителем присочинять красочных подробностей  :nate:

Поделиться сообщением

зону читал в школе :pray:

Поделиться сообщением

Начал читать сборники сочинений (4 тома). Пока нормально заходят, пару раз посмеялся  :buba:

топ(не сортированный) уебанов:

1. Русверм

2. Артас

3. _rS

4. Mark.0FF.ka

5. sokol-cool

6. PeaveHeaver

трипл стил огрызок

ап такая же часть игры как и цм

к тому же намного более доступная и распространённая

тогда твоим снг даунятам, чтоб называться норм игроками нид бут стрикачь уебать на аптб

Как думаешь,ох вейт,бля,ну похуй попробуешь разок,как думаешь скок набьет санта на аптб на врке с шейклами 5? 7? 1?

такую хуиту несешь пиздец вообще

при чом тут скилл игрока в игре,и то что он на цм не играет,ты вообще уебок чтоле?

цм-60/40 тактика скилл

аптб 20/80,ну тут тактика не в привычном понимании,а как наличие плана на игру на подходящем герое

вощем короче пока лост не сделает 40-0 на бисте аптб - он такая же хуйня как и артас,и не играет аптб ток потому что боится

аххахахахахаха

Поделиться сообщением

• Создать...