Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Simb

Оказывается

Рекомендованные сообщения

Не знал

Поделиться сообщением

Водительские права не является удостоверением личности =\

Любой документ государственного образца, на котором написано "УДОСТОВЕРЕНИЕ" - милицейское, судейское, депутатское, водительское и т.д.

Основной документ, удостоверяющий личность - паспорт.

есть закон и в нем написан перечень документов, которые являются, там нет водительского удостоверения

Поделиться сообщением

Нет закона, обязывающего гражданина носить паспорт, потому с требованием предъявить именно паспорт они пусть идут нахуй.

Ниже всё правильно написано.

Любой документ государственного образца, на котором написано "УДОСТОВЕРЕНИЕ" - милицейское, судейское, депутатское, водительское и т.д.

Поделиться сообщением

Нет закона, обязывающего гражданина носить паспорт, потому с требованием предъявить именно паспорт они пусть идут нахуй.

Ниже всё правильно написано.

читай выше что я написал

есть перечень

в нем нет водительского

еще вопросы?

и ах да, пошлешь ты мента и я посмеюсь, когда тебя будут забирать :)

Поделиться сообщением

за почти 3 года езды, тьфу- тьфу ни разу не тормозили ;o\ паспорт с собой не ношу

Поделиться сообщением

дай линк на этот перечень

на основании пункта 45 раздела VI Указа Президента РФ от 14.11.2002 № 1325 «Об утверждении Положения  о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации», наличие российского гражданства можно удостоверить такими документами как:

- паспорт гражданина Российской Федерации, в том числе заграничный паспорт,

- дипломатический паспорт,

- служебный паспорт,

- паспорт моряка (удостоверение личности моряка),

- удостоверение личности военнослужащего (военный билет) с вкладышем,

- свидетельство о рождении, в котором отражены данные о гражданстве одного из родителей,

- свидетельство о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства, которая проставлена должностным лицом полномочного органа.

сразу предвещаю, почему гражданство? да потому что другого у нас закона нет, где был бы четкий перечень

Поделиться сообщением

на основании пункта 45 раздела VI Указа Президента РФ от 14.11.2002 № 1325 «Об утверждении Положения  о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации», наличие российского гражданства можно удостоверить такими документами как:

- служебный паспорт,

- свидетельство о рождении, в котором отражены данные о гражданстве одного из родителей,

- свидетельство о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства, которая проставлена должностным лицом полномочного органа.

Ты уверен, что удостоверение личности и документ, удостоверяющий российское гражданство это одно и то же?

Поделиться сообщением

Я думаю...

emoticon-0182-poolparty.gifemoticon-0182-poolparty.gifemoticon-0182-poolparty.gifemoticon-0182-poolparty.gif

894765990.jpg

Поделиться сообщением

- служебный паспорт,

Ты уверен, что удостоверение личности и документ, удостоверяющий российское гражданство это одно и то же?

ну конечно последнюю строчку мы не будем цитировать

нет у нас закона об удостоверении личности

руководствуются данным, который я привел

Поделиться сообщением

Ок.

Поделиться сообщением

Не являются, но иногда прав вполне достаточно, чтобы оформить документы. Зависит от того, что ты собираешься делать.

Есть указ президента (N 1752 от 1996, с изменениями, внесенными указом от 22.10.2009 N 1180), утверждающий перечень документов, являющихся удостоверением личности за границей:

"Ввести в действие паспорт гражданина Российской Федерации, дипломатический паспорт, служебный паспорт и паспорт моряка (удостоверение личности моряка), являющиеся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (далее именуются - паспорта граждан Российской Федерации)."

Но это за границей. В РФ свою личность можно "удостоверить" следующими документами:

Для иностранцев - любыми документами, удостоверяющими личность в стране гражданства.

Для лиц без гражданства - видом на жительство, подтверждающим их право на постоянное проживание в РФ; любым документом, выданным иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором РФ, в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства; разрешение на временное проживание.

Для г-н РФ - паспорт (загранпаспорт тоже, но мне помню не стали симку на него оформлять, суки), паспорт моряка, свидетельство о рождении (до 14ти лет), удостоверение личности военнослужащего РФ, военный билет, временное удостоверение личности (выдается в случае утери паспорта).

Вроде все назвал.

Поделиться сообщением

карточка с сильпо тоже

Поделиться сообщением

Ок.

сначало написал "водительское удостоверение", но увидел тафтологию и исправил. Отмазался?

Поделиться сообщением

- служебный паспорт,

ну конечно последнюю строчку мы не будем цитировать

нет у нас закона об удостоверении личности

руководствуются данным, который я привел

просто ты добавил её потом.

Ты въебал только что конкретного говна, вообще-то.

Во-первый, не факт что его нет, возможно ты его просто не нашёл.

Во-вторых, повторюсь, гражданство и удостовереие личности это разные вещи. С каких блять пор милиция полиция проверяет гражданство. Этим занимается миграционная служба как бы.

В-третих, руководствуясь только этим законом мы получаем следующее: человек не обязан носить с собой паспорт - факт, но при этом не все дипломаты, моряки и прочее. Получается всех можно просто так загребать?

И в четвёртых. Я знаю точно, что студентческий билет любого государственного университета России (хз как с негосударственными), т.е. студентческий с гербовой печатью Российской Федерации является удостоверением личности. А в твоём списке его тоже нет.

Если говоришь что водительские права не являются удостоверением личности, найди закон про удостоверение личности, а не гражданства..

Поделиться сообщением

Simb опередил))) Пока я тут вспоминал...

Поделиться сообщением

Гость BTEDD

Почему?

Поделиться сообщением

Даже не знаю что и сказать...

КАК ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА МОГУТ БЫТЬ УДОСТОВЕРЕНИЕМ ЛИЧНОСТИ?????!

Часто, когда просят преьявить документы, спрашивают "паспорт или водительские права"

Предъявить документы НА ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО  :rickroll: и офк паспорт и водительские права

Поделиться сообщением

бла бла бла, бро, ты это все будешь доказывать милиции ок? мое дело было написать ту информацию, которую до меня донесли, подкрепив данными документами.

Поделиться сообщением

• Создать...