Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Come2Daddy

Аномалии

Рекомендованные сообщения

Хочу в долину безголовых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:nate:

 

Долина Безголовых

О существовании этой страшной долины стало известно в конце XIX века, когда в каньоны Канады ринулись сотни золотоискателей. Эта долина заслужила славу настоящего Клондайка. Именно тогда и начался кровавый отсчет первых жертв этого места. Следует заметить, что все жертвы были людьми, способными постоять за себя.

7d2f38ff7321t.jpg

Дурная слава

 

В 1898 году в долине исчезла первая группа золотоискателей из шести человек. А в 1905 году произошла трагедия с братьями Вильямом и Фрэнком Мак-леодами и их напарником по ремеслу Робертом Виром. Они втроем отправились в долину, к тому времени уже заслужившую довольно дурную славу, и с тех пор их никто не видел. Лишь три года спустя обезглавленные скелеты этих людей были обнаружены в долине, которая уже была известна золотоискателям как Долина Безголовых.

 

Список жертв, однако, продолжал пополняться: 1921 год - Джон Брайен, 1922-й - Ангусе Холл, 1932-й - Фил Пауэре, 1936-й - Вильям Эпплер и Джозеф Малгэлланд, 1940-й - Хомберг. И каждый раз обнаруживали обезглавленные тела, в крайне редких случаях голова находилась неподалеку.

В 1962 году в Долину Безголовых отправилась специальная экспедиция во главе с канадским ученым Блэйком Макензи. Исследователи должны были разобраться в страшных событиях, происходящих в Долине. И что же? Головы участников экспедиции бесследно исчезли, удалось обнаружить лишь их изуродованные тела. Спустя три года по следам Макензи отправилась еще одна экспедиция, состоящая из немца и двух шведов. Но и ее постигла та же участь.

«Из скалы выходит пустота»

 

Жители деревни, расположенной в нескольких десятках километров от «проклятого» места, были уверены, что это дело рук снежного человека. Впрочем, у полиции были и другие версии - разборки золотоискателей, не поделивших драгоценный металл. Впрочем, не исключалось, что все это дело рук индейцев, стерегущих свои сокровища.

 

В 1978 году для проверки этих версий в Долину Безголовых выехала экспедиция доктора Хэнка Мортимера, состоящая из шести человек и оснащенная по последнему слову техники. Вскоре они сообщили по радио, что успешно добрались до места, установили палатку и собираются отправиться вглубь долины. А вечером того же дня по радио были произнесены последние слова: «Из скалы выходит пустота. Это ужасно...»

 

По тревоге тотчас было поднято военное подразделение, которое отправилось на место происшествия. Однако и палатка, и сама экспедиция словно сквозь землю провалились. И лишь на шестые сутки был обнаружен обезглавленный труп одного из пропавших. После этого случая возникла еще одна, мистическая по своей сути версия: все это - дело некой темной силы.

 

Непроницаемый туман

 

В марте 1997 года в Долину Безголовых направилась международная экспедиция, в состав которой входили как ученые и специалисты по аномалиям, так и военные. Понимая, что столкновение с непознанным вполне реально, были предприняты все меры безопасности. Экспедицию оснастили бронированным транспортом и такими же бронированными вагончиками для жилья, осуществлялся постоянный видеоконтроль.

 

Вначале все было спокойно, но на третий день поступила радиограмма, что долину заволакивает непроницаемый туман, и связь прервалась. Когда туман рассеялся, долину обследовали с вертолетов, однако обнаружить в ней никого не удалось.

 

Но исследования на этом не закончились, со спутников и сегодня ведется неустанное наблюдение за этой аномальной зоной. А недавно группа канадских исследователей выдвинула довольно любопытную гипотезу. По их мнению, в Долине Безголовых находится своеобразный тоннель перехода в параллельный мир, который населяют некие сущности неизвестной нам природы, своеобразные темные силы. Но понять смысл странных манипуляций, которые эти сущности совершают с людьми, пока никто не в силах...

 

А вообще-то, по мнению жителей окружающих деревень, надо быть поистине безголовым, чтобы по собственной воле отправляться в зловещую долину, чья тайна остается скрытой за семью печатями.

баянчик, в прошлой теме выкладывали.

Действительно, побольше вот такого плана рассказиков почитать хочется  :avtoradolf:


мой zyzz

y_fff35895.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

окей ,щас покидаю рассказов

если ,что говорите какие были ,я в прошлой теме небыл и незнаю че там



война дворцам мир хижинам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дада , давайте еще


Whatsup#21681

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дада , давайте еще

пипл хавает  :yazik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

интернет-байки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

интернет-байки?

дада, крипи-стори у костра  :ohpalevo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нет , кидаю не выдуманное ,а истории с хоть какими-то фактами



война дворцам мир хижинам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня бтв есть история из реальной жизни.

мне было тогда 8 лет , и я признаюсь чесно , я обоссался в штаны :trollface:

вощем жил на даче с бабкой.

и по ночам слышали шорохи какие то и писки на чердаке.

а чердак заброшеный.

меня бабка попросила поднятся на чердак , проверить , ну я присцал , но полез.

залез - смотрю блять следы крови розовой какой-то.

я обоссался.

оказалось это там бродячая кошка окатилась :trollface:


Whatsup#21681

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Стена текста,но интересная

 

 

Гиблое озеро Соболхо

Пожалуй, нет в Бурятии человека, который не слышал бы об озере Соболхо. Маленькое это озерцо, расположенное в Еравнинском районе, которое даже ребенок может обойти вокруг за полчаса, почему-то называют "обителью страха".

innet008.jpg

Название водоема переводится со старомонгольского как "бездонное"или "сквозное". Как это ни странно, но и до сих пор точная глубина этого озера неизвестна. В его окрестностях происходят труднообъяснимые вещи - там время от времени бесследно пропадают люди, домашние животные. Все они считаются утонувшими, но никого достать со дна не удалось.

 

 

 

Более того: животных, погибших на Соболхо, иногда находили совсем в других водоемах. Местные жители издавна считают озеро заколдованным и пытаются заклинаниями умилостивить его обитателей. Ученые же из Сибирского отделения РАН полагают, что Соболхо - классический пример природной геопатогенной зоны, связанной с особым строением земной коры в данной точке.

 

Озеро считается гиблым еще со времен Средневековья. И только в последние годы оно поумерило свой крутой нрав. Да и то только потому, чтолюди, проживающие поблизости, стараются обходить его стороной. Детям строго-настрого запрещают бывать у озера, а их родители вспоминают, как сами лет 40-50 назад, не слушаясь запретов отцов и матерей, все равно прибегали сюда и самые смелые переплывали узкий перешеек в том месте, где в озеро впадает быстрый ручей. Но даже отъявленные смельчаки никогда не рисковали заплывать на середину.

 

Без дна Ученые, проявившие интерес к необычному озеру, исследовали дно и состав воды Странные истории, которые рассказывают о Соболхо, наконец заинтересовали и ученых. В результате из Улан-Удэ корреспонденты "Итогов"отправились к озеру в составе целой научной экспедиции, в которую вошли заведующий лабораторией микробиологии Института общей и экспериментальной биологии Сибирского отделения РАН доктор биологических наук, профессор Баир Байсараев, сотрудница его лаборатории кандидат биологических наук Дарима Бархутова, декан химического факультета Бурятского государственного университета кандидат химических наук, доцент Вячеслав Хахинов, директор Института экологии БГУ, кандидат географических наук Ендон Гармаев. По пути к нам присоединился старожил этих мест, краевед Сергей Бохлаев. Нам предстояло добраться до села Домна, расположившегося на берегу таинственного озера. Кстати, расположено оно всего в пяти километрах от старой "царской дороги", по которой император Николай I совершал свое путешествие по Сибири.

 

Всю дорогу моросил мелкий противный дождь. Чем ближе мы подъезжали к озеру, тем дождь становился сильнее. Резкий, дувший с севераверховик продирал до костей: казалось, что вот-вот пойдет снег. Кстати,этому бы никто и не удивился, так как еравнинские озера располагаются в зоне вечной мерзлоты.

Наконец экспедиционный уазик, разбрызгивая грязь и лужи,притормозил на берегу небольшого, метров тридцать в диаметре, водоема. "Это и есть Соболхо", - обронил кто-то из членов экспедиции.

Место не то чтобы жутковатое, но неприятное. Вокруг почти нет растительности. Тихо. Вода почти черная и на ощупь ледяная. Наши ученые спутники спускают на воду резиновую лодку. Снаряжение- лаг для промера глубины, пробирки для забора воды и донных отложений.Профессор Байсараев берется за весло и вместе с местным жителем БаиромНайдановым отчаливает от берега. Байсараеву, кажется, все нипочем - он пять раз за свою жизньпересек экватор, исследовал все мировые океаны. Его напарник тоже не изробких, как-никак бывший боксер. Все с любопытством ждут данных о глубине. "Четыре метра! - кричит профессор, и это всего в двух гребках отберега. - Девять метров! Десять!"

 

Лодка останавливается на самой середине. Фал с грузом на конце долго опускается под воду: "Тринадцать!" Для такого крошечного озера глубина почти с шестиэтажный дом - это нереально. Просто какая-то пропасть. Но, значит, озеро не бездонное? Лодка берет чуть в сторону восточного берега, останавливается еще раз, снова фал опускается вниз и... не достает дна. Немного правее то жесамое. Несколько озадаченные профессор с помощником возвращаются на берег,где Баир Найданов признается корреспонденту "Итогов", что, как только ониотошли от берега, у него вдруг резко закружилась голова. Головокружение прошло только после того, как по совету профессора он с полминуты смотрел на проплывавшие над головой облака.

 

 

 

Химик Вячеслав Хахинов проводит анализ взятых проб. "Ваше мнение, профессор", -поинтересовались мы у Баира Байсараева после того, как он попытался зайти в воду в болотных сапогах,предварительно обвязавшись страховочной веревкой и с трудом переставляяноги по вязкому илистому дну. "Озеро интересное, - отвечает исследователь.- С северной стороны в него впадает быстрый ручей, вливая в секунду около220 литров воды. На дне озера с восточной стороны и посередине - ил, причемнастолько вязкий, что, завязнув, выбраться на берег без посторонней помощивесьма проблематично. А с южной стороны дно песчаное. Скорее всего под иломна середине озера сразу идет лед и линзы вечной мерзлоты".

 

Возможно, в следующую свою экспедицию к озеру Соболхо ученые вооружатся эхолотом. Честно говоря, подбирая снаряжение для первой своей поездки, они посчитали, что двадцатиметрового троса им хватит с избытком,потому как их опыт подсказывал: в этих широтах глубина всех водоемов -метров 5 максимум. К примеру, озера в Карелии, на Урале, Камчатке при схожих размерах почти никогда не превышают 10-метровую отметку. Исключение составляет разве что одно из самых глубоких ледниковых озер ПриамурьяКарбохон - до 14 метров глубины, но по размерам оно несопоставимо с Соболхо.

 

В здешних местах, считающихся краем потухших вулканов,характерной особенностью рельефа считаются разломы. А с разломами принятосвязывать расположение на местности геопатогенных зон. То, что именно втаких зонах могут происходить труднообъяснимые вещи, ни для кого не секрет.Потому ученые и не спешат делать окончательные выводы о феномене Соболхо.Судя по всему, дно озера по площади гораздо больше, чем на поверхности.Речь может идти о гигантской сети карстовых пещер и тоннелей, возможно,соединяющихся с другими водоемами. Только этим и может объяснятьсябесследная пропажа в глубинах Соболхо людей и животных и появлениеутопленников в совсем других водных системах. Другая версия - наличие наотметке ниже 15 метров разлома земной коры в форме воронки, уходящей вглубьна несколько километров. В 1995 году группа водолазов-любителей из Иркутскапыталась обследовать дно Соболхо. Одному из энтузиастов удалось якобыпройти по длинному подводному каналу к соседнему озеру. Однако, какрассказывают, он едва не заблудился в подводных лабиринтах и вышел наповерхность, когда кислород в баллонах был уже на нуле.

 

Что касается нередких случаев гибели людей на озере, то ученыеобъясняют это просто: вода в Соболхо слишком холодна (даже летом около12-14 градусов), и организм человека просто не всегда выдерживает такойтермостресс. Еще одной из загадок озера является странное свечение розоватогоцвета, которое время от времени в лунную ясную ночь можно наблюдать надводной поверхностью. Нам не повезло - в дождь, как сказали старожилы,свечения не увидеть. По некоторым предположениям, причиной такого явленияможет быть выход термальных вод - углекислых или радоновых. Взятые при наспробы придонной и прибрежной воды показали, что на середине озера в иловыхотложениях присутствует сероводород, но в незначительных количествах.Конечно, куда более красивой кажется версия местных жителей, считающих, чтосвечение - это души утопших людей и животных, которые просят найти их тела,чтобы их души обрели наконец покой.

 

Местные жители издавна считают озеро заколдованным и пытаются заклинаниями умилостивить его обитателей Озеро Соболхо является одним из тридцати трех озер, входящих вЕравно-Харгинскую систему, которую в Бурятии принято называть Странойтридцати трех голубых озер. Действительно, если смотреть с воздуха всолнечную погоду, то там, то здесь бликуют зеркала малых и больших озер. Вненастье они имеют вид совершенно иной: холодные, они покрываются барашкамиволн, и кажется, будто выглядели так неприветливо всегда.

 

Сколько тысяч лет этим озерам, раскинувшимся на высоте 1400-1700м над уровнем моря и соединяющимся с Северным Ледовитым океаном через Витими Лену? Ученые полагают, что существуют они со времен протерозоя.Рассказывают об этих озерах очень много интересного и порой не имеющегообъяснений. Например, в одном из озер достаточно пару раз умыться, чтобыпрошли все глазные болезни. Есть здесь два расположенных в несколькихметрах друг от друга озера, одно из которых пресное, а другое - соленое. Козерам здесь относятся почтительно и по сей день со священным ужасомвспоминают, как большевики пытались пустить на оросительные нужды однонебольшое озерцо, никогда не пересыхавшее. Пятеро рабочих, взорвавших егогорловину, скончались (факт официально зафиксированный) от неизвестнойболезни друг за другом в течение недели, а озеро так и не уменьшилось всвоих размерах. Все то время, что мы находились на берегу загадочного озераСоболхо, всех членов экспедиции не покидало странное ощущение. Как будторядом незримо присутствует какой-то живой организм. Безмолвное холодноеозеро (температура воды в нем в сентябре составляет 10 градусов), в которомна наших глазах не плеснулась ни одна рыба, хотя и говорят, что здесьводятся окунь, лещ и карась, словно огромный глаз, наблюдало за непрошенымигостями. Тишину, непривычную для городского жителя, только изредкапрорезывали вскрики потревоженных птиц.

 

В Бурятии считается, что столбы-амулеты оберегают людей от зла. Такие столбы обычно ставятся либо в священных местах, либо там, где человек сталкивается с необъяснимыми явлениями природы.

 

Совершенно невероятное озеро находится в Еравнинском районе,вблизи деревни Домны. Ничего подобного в России нет. Его называют озеромСтраха, озером-чудовищем. Здесь постоянно без следа исчезают люди иживотные. Бермудский треугольник Бурятии? Собрат лох-несского чудовища? Этотолько некоторые из попыток объяснения страшной загадки. Однако самая распространенная версия, хоть как-то проливающая свет на странные истрашные происшествия, связанные с озером-убийцей, иная. Оно питается людьми.

 

Корреспонденты "Номера один" выехали из Улан-Удэ по направлению кЕравнинскому району в 2 часа дня. Сказать, что дорога была плохой, - несказать ничего. 330 километров по колдобинам и рытвинам, в невыносимуюжару. В Сосновоозерск подкатили уже к девяти. Здесь первым делом разыскалинашего общего знакомого Олега Дугарова - завклубом села. Появиться на озере Страха без проводника в полночь как-то не решились. Почему в полночь - об этом позже.

 

Затем пообщались с местными жителями. От того, что мы узнали,кровь стыла в жилах. Озеро Соболхо пользовалось в округе самой дурнойславой. Его считали священным, оно вселяло ужас и вместе с тем желаниеразгадать невероятную загадку.

 

Баир Майданов:"В прошлом году я со своей семьей отдыхал наберегу реки Витим и стал свидетелем того, как утонул незнакомый мужчина.Потом мне рассказали, что он был отличным пловцом. И эта жертва - одна изочень многих. Говорят, что озеро буквально питается человеческими жизнями.Труп мужчины не нашли, как и во многих других случаях".

 

Цырегма Доржиева:* "Однажды вечером я возвращалась домой ипроходила мимо этого озера. Вдруг услышала крик. Звали на помощь. Япоспешила к Соболхо. Но, как ни странно, там, откуда доносился голос,никого ни оказалось. Уже темнело, я очень сильно испугалась и быстрымишагами пошла к направлению своего села".

 

Екатерина Самбуева: "Когда я была маленькая, мы с моей сестройрешили искупаться в озере. Моя сестра первая вошла в воду. Вначале ничто непредвещало беды, но вдруг Анна, взмахнув руками, исчезла под водой. Я жуткоиспугалась и побежала за помощью. Слава богу, на пути мне повстречалсямужчина, которому я объяснила всю ситуацию. Он спас сестру - хорошо, чтоона заплыла не так далеко. Мы поблагодарили спасителя и отправились домой,поклявшись друг другу никогда больше не приближаться к озеру Страха".

 

*Олег и Маргарита Дугаровы:* "Наш сын пас коров и случайно забрелк этому озеру. Коровы сразу подошли к водоему и стали пить. Одна из коровзашла в воду так далеко, что ее копыта начали проваливаться, она тревожно замычала и попятилась назад. Однако ее усилия были тщетными, словно невидимая сила засасывала животное под воду; она издала свое последнее "му"и скрылась в пучине озера".

 

До Соболхо, что в 10 километрах от районного центра, мы добралисьоколо 12 ночи, как и планировали. Перед нашим взором открылась чудесная,почти идиллическая картина: горы, лес, зеркальная поверхность озера, омытые нежным сиянием луны. Ничего угрожающего. Если не считать странного, едвазаметного розового свечения. Именно из-за него мы и нанесли визит чудовищу ночью.

 

Олег, наш проводник: "Каждую полночь над озером появляетсястранное розовое свечение. Местные жители считают, что это души утопшихлюдей и животных, которые взывают о помощи - найти их тела, чтобы души ихобрели наконец покой. По сей день никто не может разгадать тайну Соболхо. С бурятскогоэто слово переводится как "сквозное".

 

Есть только несколько легенд. Одна изних гласит о том, что во время небесного шествия Чингисхана и его войска(по старинному преданию, когда Чингисхан был повержен, его, как сына небес,призвали на небо, и тогда все могучее его войско поднялось над бреннойземлей и двинулось на восток) один из солдат сильно разгневал императора.Схватив копье, Чингисхан бросил его в солдата, но тот успел увернуться.Копье с такой силой ударилось о землю, что даже горы задрожали, земляразверзлась и образовалась котловина. Но копье продолжало бурить землю дотех пор, пока из недр земли не полилась вода. Все здесь, в округе, уверены, что у озера попросту нет дна.Приблизительная его глубина - 250 метров. Дальше - неизвестность..."

 

Олег рассказал нам и о том, что с целью разгадать тайну озера Соболхо в 1995 году сюда приезжала целая экспедиция водолазов-любителей из Иркутска. Они неоднократно погружались под воду, пытаясь найти дно. Усилия оказались тщетными. Многие из них чуть не погибли. Один смельчак погрузился так глубоко, что его засосала подводная воронка. Их выбросило на берег реки Витим, что протекает в нескольких сотнях метров от "сквозного" озера. То есть очевидность подземного канала, соединяющего озеро и Витим, была доказана. Только чудом водолаз остался жив. Однако это единственный фактблагополучного возвращения попавших в воронку бездонного чудовища. Наша корреспондентская группа не имела специального оборудования,чтобы сколько-нибудь подробно исследовать водоем.

У нас пока быласовершенно иная задача - собрать информацию. Корреспондент "Номера один"лишь искупался невдалеке от берега, не рискнув заплывать дальше. За минувшие десять лет в озере Соболхо утонуло свыше 300 лошадейи более 500 коров. Есть и человеческие жертвы - 25 человек погребла водаозера Страха только за последние два года. Долго ли озеро будет собиратьстрашный урожай, почему это происходит и насколько верно невероятноеутверждение, что Соболхо не имеет дна - об этом мы думали, возвращаясьдомой. Все эти вопросы и тайны еще ждут своих исследователей. Мы сюдаобязательно вернемся. Это феномен, который необходимо изучать с целью его разгадки к озеру Страха будет направлена экспедиция ученых.

 

Комментарий начальника отдела ФГУ РФ водного хозяйства в Восточно-Сибирском регионе Болота Шайбогонова:

 

Корр.: Скажите, возможно ли такое явление, как озеро без дна?

 

- Я не в первый раз слышу о таком явлении. Если все-таки естьподобное озеро, не имеющее дна, то, возможно, оно находится на карстовыхпородах (известняк)

 

Корр.: А как вы объясните странное розовое свечение над озером?

 

- Это сложный вопрос, скорее всего, это зависит от атмосферныхявлений. Возможно, там есть выходы термальных вод, т.е. какой-то разлом вземной коре. При определенных обстоятельствах магний может давать розовоесвечение.

 

Мы обратились за комментарием явления также в БНЦ. Баир Намсараев, заведующий лабораторией микробиологии: - Это озеро действительно феномен природы, и мы его непременнобудем изучать. Только после исследования можно сказать что-то конкретное иразгадать тайну Соболхо.

интересно.

есть, те кому интересно 

Люди со стёртой памятью, которые терялись на недели и месяци, а потом приходили в себя ни помня ничего? есть статейка на этот счет.

davay

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

занятно, кидайте еще кулстори с фактами


1319992710_flyingburningcat.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

занятно, кидайте еще кулстори с фактами

у меня бтв есть история из реальной жизни.

мне было тогда 8 лет , и я признаюсь чесно , я обоссался в штаны :trollface:

вощем жил на даче с бабкой.

и по ночам слышали шорохи какие то и писки на чердаке.

а чердак заброшеный.

меня бабка попросила поднятся на чердак , проверить , ну я присцал , но полез.

залез - смотрю блять следы крови розовой какой-то.

я обоссался.

оказалось это там бродячая кошка окатилась :trollface:


Whatsup#21681

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нашел очень старую ,но интересную стори  :hmm:

Поезд направляется в Ад

14 июля 1911 года с римского железнодорожного вокзала отправился небольшой поезд, состоявший из трех вагонов. Он вез публику для осмотра километрового тоннеля в горах Ломбардии — уникального, по меркам начала XX века, сооружения. Эту развлекательную экскурсию для представителей богатых и знатных итальянских фамилий организовала фирма Sanetti. 106 пассажиров с интересом рассматривали достопримечательности, окружавшие новый участок дороги. Спустя несколько часов поезд уже был в Ломбардии. Вот впереди показался тот самый тоннель. Состав вошел в него. Но с другой стороны так и не появился....

 

Полиция и железнодорожники тщательно обследовали туннель, однако не обнаружили ни следов крушения, ни даже следов копоти от паровозного дыма на каменных сводах.

Зато были найдены два пассажира с исчезнувшего состава, пребывавшие в шоковом состоянии. Лишь спустя некоторое время они пришли в себя и смогли рассказать, что произошло.

По их словам, местность вокруг поезда вдруг покрылась молочно-белым туманом. По мере приближения к тоннелю он густел и превращался в вязкую жидкость. Пассажиров охватил дикий страх, и они выпрыгнули на ходу - благо находились в тамбуре вагона. Остальные пассажиры явно не успели последовать их примеру.

Пострадавшие еще долго страдали психическими расстройствами, вызванными сильным стрессом, но постепенно пришли в норму. Поезд нигде так и не появился...

Напуганные прецедентом, железнодорожные службы Италии предпочли закрыть тоннель для движения и даже завалили входы камнями. А во время войны своды тоннеля обрушила авиабомба, навсегда похоронив эту загадку...

Невероятная история. Однако даже у самых заядлых скептиков ее достоверность не вызывает сомнений, поскольку все происшедшее имеет документальное подтверждение, в том числе - показания свидетелей.

А в запасниках железнодорожного музея в Милане до сих пор хранится макет, напоминающий детскую железную дорогу: заводной локомотив с тремя вагонами, рельсы, миниатюрный тоннель.

В свое время с помощью этой игрушки инженеры пытались смоделировать обстоятельства, при которых исчез состав. Однако ничего конкретного выяснить им не удалось...

Казалось бы, бесследное исчезновение целого поезда и более сотни богатых и влиятельных итальянцев не могло не вызвать сильнейшего общественного резонанса. Однако, вопреки ожиданиям, история не получила широкого распространения.

 

Местные газеты опубликовали пару заметок невнятного содержания. Еще пару строк посвятила инциденту мировая пресса. И - все. В полиции дело поспешно сдали в архив и более о нем не вспоминали. Но почему?

 

Некоторые мысли, переживания или воспоминания могут так сильно травмировать психику человека, что они вытесняются защитными механизмами сознания в область подсознательного. Можно сказать, что в сознании в этом месте образуется «слепое пятно».

 

Похоже, что история с пропавшим поездом и стала таким «пятном». Слишком велик оказался шок от случившегося. Вот тоннель. Вот поезд. Десятки свидетелей видели, как состав вошел в тоннель, но на выходе не появился. Внутри тоннеля его нет... Слепое пятно сознания...

 

ПЕРЕЕЗД В ЗАВАЛИНАХ

 

Об этом случае надолго забыли - на 80 лет. И, возможно, никогда больше не вспомнили бы, если бы не стечение обстоятельств...

В номере газеты «Слава Севастополя» от 12 августа 1992 года была опубликована заметка "Поезд-призрак на дорогах Украины". В ней шла речь о загадочном составе, который время от времени, словно из ниоткуда, появлялся на железнодорожном переезде недалеко от села Заваличи Полтавской области.

«Трехвагонный призрак появился на переезде дежурной Елены Спири-доновны Чебрец... Поезд с наглухо закрытыми шторами, открытыми дверями и пустой кабиной машиниста двигался абсолютно бесшумно, давя разгуливающих по полотну кур».

Исследованием этого феномена занимался председатель комиссии по изучению аномальных явлений при Академии наук Украины Василий Лещатый. Он-то и выдвинул версию о том, что поезд-призрак - это состав, который пропал в 1911 году в Италии и «каким-то образом прошел сквозь время».

Работая с документами, Лещатый обнаружил прелюбопытный факт.

В 1840-х годах в Мехико появились 104 итальянца. В течение недели все они попали в психиатрическую лечебницу, так как утверждали, что прибыли в Мехико из Рима на поезде.

 

Этот случай был описан известным мексиканским психиатром того времени Хосе Саксино.

А 25 сентября 1991 года «Лещатый дождался очередного появления поезда на переезде возле села Заваличи и на глазах у нескольких свидетелей успел запрыгнуть на площадку последнего вагона. Больше его никто не видел. Других желающих исследовать этот феномен пока не нашлось»...

 

ВЗРЫВ ИЗ ПРОШЛОГО

 

Писатель Николай Черкашин известен российскому читателю как автор книг о море и моряках. Выбор темы объясним: капитан первого ранга Черкашин - подводник, служил на Северном флоте.

Уйдя в запас, он с отличием закончил философский факультет, а затем и аспирантуру МГУ.

За свои книги Черкашин был удостоен премий Ленинского комсомола и Министерства обороны СССР...

В 1988 году писатель работал в Севастополе - собирал сведения о гибели линкора «Новороссийск». Это одна из самых ужасных в истории российского военно-морского флота катастроф, унесшая жизни более 600 человек.

 

В ночь на 29 октября 1955 года в Северной бухте Севастополя взорвался линкор «Новороссийск» - бывший итальянский корабль «Юлий Цезарь», доставшийся Советскому Союзу в 1949 году как военный трофей. Что стало причиной взрыва, неизвестно до сих пор.

 

Линкор перевернулся и затонул на глазах у тысяч горожан. Черкашин расспрашивал всех, кто xoть как-то был причастен к этой катастрофе, - и уцелевших моряков, и тех, кто их спасал, и тех, кто наблюдал трагедию с берега.

 

Среди сотен записей в блокнотах Черкашина сохранился рассказ Петра Устименко.

В ту октябрьскую ночь 1955 года Устименко дежурил на железнодорожном переезде в районе Бараклавы. И вдруг увидел поезд. "И локомотив, и весь состав не нашенские, вроде довоенные, а может, и того раньше».

Поезд показался со стороны горы Гасфорта, прошел по старой насыпи, с которой рельсы давно были сняты, и скрылся в направлении Севастополя. «Как он шел без рельсов? Я даже на полотно старое выбежал - ни следов, ни травы-кочки примятой. Чертовщина какая-то. Я еще тогда подумал: не к добру, быть беде. И точно, утром зашумела вся Балаклава - «Новороссийск» взорвался»...

Об этом случае Черкашин вспомнил спустя четыре года, когда ему на глаза попался тот самый номер газеты «Слава Севастополя» с заметкой о поезде-призраке.

 

Черкашин предположил: а не этот ли поезд видел на балаклавском переезде Устименко? Много похожего: паровоз иностранного образца, три вагона...

 

Если поезд-призрак обнаружился в 1991 году под Полтавой, почему он не мог появиться в 1955 под Балаклавой?

 

ПРОГУЛКА ПО СТАРОМУ КЛАДБИЩУ

 

Но что понадобилось итальянскому поезду-призраку в Украине? Николай Черкашин высказал по этому поводу неожиданную версию.

 

Вместе с местным краеведом Евгением Веникеевым писатель побывал на горе Гасфорта. Здесь в 1855 году были захоронены итальянские солдаты, погибшие при штурме Севастополя в Крымскую войну. Сто лет спустя по распоряжению советских властей кладбище было стерто с лица земли, а прекрасная часовня взорвана.

 

«Кто выстрелит в прошлое из ружья, в того будущее выпалит из пушки, - утверждает Черкашин. - И динамитная шашка, заложенная под старинную часовню, обернулась чудовищным взрывом под днищем «Новороссийска». Я совершенно убежден в кармической связи между двумя этими событиями»...

 

Они бродили по плоской вершине Гасфорты между обломками мраморных плит. На месте бывших клумб разрослись кактусы-опунции, которые много лет назад привезли из Италии в этот глухой уголок Крыма родственники погибших солдат.

 

Веникеев рассказывал: «Сюда, к итальянскому лагерю на Гасфорте, англичане провели из Балаклавы железную дорогу. Потом ее сняли. Но насыпь осталась. Ветка из Балаклавы в Севастополь проходит как раз по той, намеченной еще англичанами трассе».

Значит, поезд-призрак шел по следам снятых шпал... Но зачем?

 

«Забрать души итальянских солдат, растревоженных взрывом последнего их прибежища? Или у кого-то из 106 пассажиров здесь были погребены родственники, и они приехали отдать им последний долг? А может, они, эти сгинувшие пассажиры, отомстили за поруганное кладбище из своего временного плена, вмешались в земную причинно-следственную связь, и «Юлий Цезарь» - «Новороссийск» взлетел на воздух?» - предположил Черка-шин...

 

УНЕСЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ

 

Не раз таинственный объект, напоминавший поезд, который в 1911 году исчез в тоннеле в горах Ломбардии, появлялся в других странах. Видели его и в России. Последнее появление фантома было отмечено в 1986 году в тоннеле под Ла-Маншем.

Интересно, что все очевидцы описывают его практически одинаково: старинный паровоз, пустая кабина машиниста, три вагона, все окна наглухо закрыты шторами, а двери кое -где открыты...

Судя по всему, состав -призрак перемещается не только в пространстве, но и во времени, поскольку в некоторых случаях его видели гораздо раньше, чем он исчез. Взять хотя бы появление 104 «сумасшедших» итальянцев в Мехико в 1840-х годах...

 

Каким же образом это происходит?

 

Предположение о том, что, наряду с законом сохранения вещества и энергии, существует и закон сохранения времени, сделал еще Альберт Эйнштейн. Однако доказать его - с формулами и уравнениями - до сих пор никому не удалось. А вот интересные версии по этому поводу существуют.

Одну из них, например, выдвинули Николай Черкашин и доцент МГУ, кандидат физико-математических наук Иван Пацей. В упрощенном изложении версия выглядит так.

Время не течет по прямой. Оно «накручивается» витками, как кабель на катушке, так что прошлое существует параллельно будущему. Но иногда между «витками» случаются «пробои», как в электротехнике - межвитковые замыкания. И тогда в геохрональном поле Земли возникают «черные дыры».

Они, словно воронки смерчей, блуждают, перемещаются по каким-то своим законам, втягивают людей, предметы, животных.

Причиной «замыкания» становятся мощные выбросы энергии - землетрясения, удары крупных метеоритов, ядерные взрывы...

По мнению Черкашина и Пацея, именно с помощью «блуждающих черных дыр» можно объяснить появление снежных людей и лохнесских чудовищ. Они были втянуты «смерчем времени» в своих доисторических эпохах и выброшены в наши дни.

 

Появление НЛО также укладывается в данную версию. НЛО-навты - это наши далекие потомки. Их вполне рукотворные аппараты попадают к нам через «черные дыры», намеренно или случайно, застигнутые тем же «временным смерчем».

Возможно, в «дыры» проваливаются и наши современники. Они не всегда гибнут в чужих веках, а, приспособившись к тамошней жизни, становятся гениями и предсказателями. Не из них ли да Винчи и Нострадамус?..

 

В СТАЛЬНОЙ ПАУТИНЕ

 

Но - вернемся к поезду-призраку. Черкашин и Пацей были убеждены, что всякое значительное преобразование пространства влечет за собой временные аномалии. Проще говоря, сверхдлинные туннели, сверхглубокие шахты, сверхвысокие башни меняют движение времени - подобно тому, как плотины и каналы меняют течения рек.

 

Железные дороги - самое масштабное сооружение в истории человеческой цивилизации. Гигантская металлическая сеть, густо и прихотливо оплетающая земной шар, влияет на естественное геофизическое поле Земли, а значит, и на ее хрональные процессы, то есть на ход времени...

 

Теперь вспомним, что за три года до исчезновения поезда в Италии произошло мощное землетрясение с эпицентром в Мессине. Чудовищные трещины и провалы возникли не только в земной коре, но и в хрональном поле.

 

Можно предположить, что «блуждающая черная дыра» сконцентрировалась над гигантским горным туннелем, и именно через нее поезд «выпал» из обычного векторного времени. Он стал свободно перемещаться из настоящего -в прошлое, из прошлого - в будущее...

 

Однако здесь, утверждают исследователи, нужно учитывать такой момент: рельсы, стрелки, переезды привязаны к какому-то определенному месту. А значит, движение поезда-призрака определяется жесткими пространственными координатами - проще говоря, рельсовой колеей. То есть он может появляться только там, где рельсы когда-то лежали, или там, где их проложат в будущем.

Так, под Балаклавой поезд-призрак шел по колее 1855 года, проложенной английскими войсками.

А в Мексику он мог прибыть по железнодорожной магистрали, которую, видимо, все-таки проложат в XXI веке, соединив Азию и Америку великим рельсовым путем через Чукотку и Аляску.

Такой проект рассматривался еще в начале века. Не потерял он актуальности и сегодня.

Так что, проследовав по Чукотско-Аляскинской магистрали поезд мог вынырнуть на пригородных путях близ Мехико, а пассажиры по каким либо причинам-покинуть его.

 

По их субъективным ощущениям, это произошло сразу же после того, как поезд вышел из тоннеля.

Таким образом пассажиры и оказались в психлечебнице. А состав умчался. И мчится теперь по континентам и эпохам, пугая дежурных на железнодорожных переездах и случайных свидетелей...

 

ПОХИЩЕННЫЙ ЧЕРЕП

 

И еще одна любопытная легенда связана с итальянским фантомом. Якобы в одном из вагонов призрачного поезда путешествует палисандровый футляр. А внутри него, на черной сафьяновой обивке, покоится череп Гоголя...

Какова доля правды в этой легенде, попытались выяснить сразу двое исследователей. С российской стороны - все тот же Николай Черкашин, с итальянской - журналист Карло Визинтини. И вот что у них вышло...

В 1931 году в Москве переносили останки знаменитых россиян из некрополя Свято-Данилова монастыря на Новодевичье кладбище. При этом обнаружили, что череп Гоголя из гроба похищен.

Писатель Владимир Лидии, находившийся тогда на кладбище, рассказывал: «Черепа в гробнице не оказалось. Скелет был заключен в хорошо сохранившийся сюртук табачного цвета, из которого торчали шейные позвонки. Под сюртуком -белье с костяными пуговицами. На ногах - башмаки, тоже полностью сохранившиеся. Только дратва, соединяющая подошву с верхом, прогнила на носках, и кожа завернулась кверху, обнажая кости стопы»...

 

Но кому и зачем понадобился череп Гоголя?

 

По слухам, его выкрали еще в 1909 году по заказу купца Алексея Бахрушина - фанатика русского театра. Якобы он подбил на это кощунственное дело двух сторожей монастырского некрополя.

Гоголевскому черепу были оказаны подобающие почести: его украсили лавровым венцом из серебра и поместили в застекленный палисандровый футляр, обшитый изнутри черным сафьяном...

 

ДВА ПАТРОНА

 

Слухи о невероятной бахрушинс-кой реликвии поползли по Москве и достигли ушей внучатого племянника Гоголя - Яновского, лейтенанта российского императорского флота. Этот морской офицер, человек весьма экзальтированный, явился к Бахрушину и, положив на стол револьвер, заявил: «Здесь два патрона. Один в стволе. другой в барабане. Тот, чтов стволе-для вас, если вы откажетесь отдать мне череп Николая Васильевича. Тот, что в барабане, - для меня»...

Бахрушин был человеком не робкого десятка. Но все же посчитал за благо расстаться с опасной реликвией.

 

Лейтенант Яновский увез палисандровый ларец в Севастополь, на корабль, где служил...

 

В 1910 году итальянцы пригласили русских моряков на годовщину мес-синских событий. В 1908-м, во время землетрясения, наши соотечественники спасали жителей Мессины из-под обломков рухнувших домов, оказывали медицинскую помощь.

Лейтенант Яновский рассчитывал посетить русское посольство и предать череп Гоголя земле Италии, которую тот любил, считая Рим своей второй родиной. Однако по ряду причин поход в Италию не состоялся..

 

ШУТКА НЕ УДАЛАСЬ

 

А вскоре в Севастополь пришли итальянские миноносцы, чтобы забрать прах сардинских генералов, погибших при осаде города в 1854-1855 годах и захороненных на горе Гасфорта.

Лейтенант Яновский вручил командиру одного из миноносцев, капитану Боргезе, палисандровый ларец и попросил передать его русскому консулу.

Тот обещал сделать это при первом удобном случае. Но в силу обстоятельств не смог сдержать обещания. О чем и сообщил в письме Яновскому.

 

Невероятно, но журналисту Карло Визинтини удалось отыскать это письмо.

Итальянский моряк приносил извинения и объяснял, почему не выполнил просьбу Яновского. В письме была странная фраза: «Судьба человека не обрывается вместе с его жизнью»...

Весной 1911 года капитан Боргезе надолго ушел в море. А его младший брат, студент Римского университета, отправился с компанией друзей в увеселительную железнодорожную поездку - на том самом поезде, который отбыл 14 июля 1911 года с вокзала в Риме.

 

Молодому человеку казалось скучным любоваться красотами за окном, и он решил устроить сюрприз: захватить с собой палисандровый футляр из кабинета брата, дождаться подходящего момента и продемонстрировать его содержимое.

Боргезе-младший уже предвкушал какое впечатление произведет пожелтевший оскаленный череп в темном купе. Визги, ужас... Однако задуманному не суждено было сбыться.

 

Перед въездом в тоннель пассажирами по непонятной причине овладела паника. Боргезе-младший успел спрыгнуть с подножки. Он-то и рассказал потом и о странном белом облаке, поглотившем злосчастный состав, и о безотчетном ужасе, объявшем туристов, и о палисандровом футляре...

 

 

Итак, череп Гоголя странствует по миру в поезде-призраке. Возможно, это еще одна версия, объясняющая появление состава в Полтавской области. Ведь именно в Полтавской губернии, в селе Большие Сорочицы, Гоголь родился и провел детство...



война дворцам мир хижинам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нашел очень старую ,но интересную стори  :hmm:

Поезд направляется в Ад

14 июля 1911 года с римского железнодорожного вокзала отправился небольшой поезд, состоявший из трех вагонов. Он вез публику для осмотра километрового тоннеля в горах Ломбардии — уникального, по меркам начала XX века, сооружения. Эту развлекательную экскурсию для представителей богатых и знатных итальянских фамилий организовала фирма Sanetti. 106 пассажиров с интересом рассматривали достопримечательности, окружавшие новый участок дороги. Спустя несколько часов поезд уже был в Ломбардии. Вот впереди показался тот самый тоннель. Состав вошел в него. Но с другой стороны так и не появился....

 

Полиция и железнодорожники тщательно обследовали туннель, однако не обнаружили ни следов крушения, ни даже следов копоти от паровозного дыма на каменных сводах.

Зато были найдены два пассажира с исчезнувшего состава, пребывавшие в шоковом состоянии. Лишь спустя некоторое время они пришли в себя и смогли рассказать, что произошло.

По их словам, местность вокруг поезда вдруг покрылась молочно-белым туманом. По мере приближения к тоннелю он густел и превращался в вязкую жидкость. Пассажиров охватил дикий страх, и они выпрыгнули на ходу - благо находились в тамбуре вагона. Остальные пассажиры явно не успели последовать их примеру.

Пострадавшие еще долго страдали психическими расстройствами, вызванными сильным стрессом, но постепенно пришли в норму. Поезд нигде так и не появился...

Напуганные прецедентом, железнодорожные службы Италии предпочли закрыть тоннель для движения и даже завалили входы камнями. А во время войны своды тоннеля обрушила авиабомба, навсегда похоронив эту загадку...

Невероятная история. Однако даже у самых заядлых скептиков ее достоверность не вызывает сомнений, поскольку все происшедшее имеет документальное подтверждение, в том числе - показания свидетелей.

А в запасниках железнодорожного музея в Милане до сих пор хранится макет, напоминающий детскую железную дорогу: заводной локомотив с тремя вагонами, рельсы, миниатюрный тоннель.

В свое время с помощью этой игрушки инженеры пытались смоделировать обстоятельства, при которых исчез состав. Однако ничего конкретного выяснить им не удалось...

Казалось бы, бесследное исчезновение целого поезда и более сотни богатых и влиятельных итальянцев не могло не вызвать сильнейшего общественного резонанса. Однако, вопреки ожиданиям, история не получила широкого распространения.

 

Местные газеты опубликовали пару заметок невнятного содержания. Еще пару строк посвятила инциденту мировая пресса. И - все. В полиции дело поспешно сдали в архив и более о нем не вспоминали. Но почему?

 

Некоторые мысли, переживания или воспоминания могут так сильно травмировать психику человека, что они вытесняются защитными механизмами сознания в область подсознательного. Можно сказать, что в сознании в этом месте образуется «слепое пятно».

 

Похоже, что история с пропавшим поездом и стала таким «пятном». Слишком велик оказался шок от случившегося. Вот тоннель. Вот поезд. Десятки свидетелей видели, как состав вошел в тоннель, но на выходе не появился. Внутри тоннеля его нет... Слепое пятно сознания...

 

ПЕРЕЕЗД В ЗАВАЛИНАХ

 

Об этом случае надолго забыли - на 80 лет. И, возможно, никогда больше не вспомнили бы, если бы не стечение обстоятельств...

В номере газеты «Слава Севастополя» от 12 августа 1992 года была опубликована заметка "Поезд-призрак на дорогах Украины". В ней шла речь о загадочном составе, который время от времени, словно из ниоткуда, появлялся на железнодорожном переезде недалеко от села Заваличи Полтавской области.

«Трехвагонный призрак появился на переезде дежурной Елены Спири-доновны Чебрец... Поезд с наглухо закрытыми шторами, открытыми дверями и пустой кабиной машиниста двигался абсолютно бесшумно, давя разгуливающих по полотну кур».

Исследованием этого феномена занимался председатель комиссии по изучению аномальных явлений при Академии наук Украины Василий Лещатый. Он-то и выдвинул версию о том, что поезд-призрак - это состав, который пропал в 1911 году в Италии и «каким-то образом прошел сквозь время».

Работая с документами, Лещатый обнаружил прелюбопытный факт.

В 1840-х годах в Мехико появились 104 итальянца. В течение недели все они попали в психиатрическую лечебницу, так как утверждали, что прибыли в Мехико из Рима на поезде.

 

Этот случай был описан известным мексиканским психиатром того времени Хосе Саксино.

А 25 сентября 1991 года «Лещатый дождался очередного появления поезда на переезде возле села Заваличи и на глазах у нескольких свидетелей успел запрыгнуть на площадку последнего вагона. Больше его никто не видел. Других желающих исследовать этот феномен пока не нашлось»...

 

ВЗРЫВ ИЗ ПРОШЛОГО

 

Писатель Николай Черкашин известен российскому читателю как автор книг о море и моряках. Выбор темы объясним: капитан первого ранга Черкашин - подводник, служил на Северном флоте.

Уйдя в запас, он с отличием закончил философский факультет, а затем и аспирантуру МГУ.

За свои книги Черкашин был удостоен премий Ленинского комсомола и Министерства обороны СССР...

В 1988 году писатель работал в Севастополе - собирал сведения о гибели линкора «Новороссийск». Это одна из самых ужасных в истории российского военно-морского флота катастроф, унесшая жизни более 600 человек.

 

В ночь на 29 октября 1955 года в Северной бухте Севастополя взорвался линкор «Новороссийск» - бывший итальянский корабль «Юлий Цезарь», доставшийся Советскому Союзу в 1949 году как военный трофей. Что стало причиной взрыва, неизвестно до сих пор.

 

Линкор перевернулся и затонул на глазах у тысяч горожан. Черкашин расспрашивал всех, кто xoть как-то был причастен к этой катастрофе, - и уцелевших моряков, и тех, кто их спасал, и тех, кто наблюдал трагедию с берега.

 

Среди сотен записей в блокнотах Черкашина сохранился рассказ Петра Устименко.

В ту октябрьскую ночь 1955 года Устименко дежурил на железнодорожном переезде в районе Бараклавы. И вдруг увидел поезд. "И локомотив, и весь состав не нашенские, вроде довоенные, а может, и того раньше».

Поезд показался со стороны горы Гасфорта, прошел по старой насыпи, с которой рельсы давно были сняты, и скрылся в направлении Севастополя. «Как он шел без рельсов? Я даже на полотно старое выбежал - ни следов, ни травы-кочки примятой. Чертовщина какая-то. Я еще тогда подумал: не к добру, быть беде. И точно, утром зашумела вся Балаклава - «Новороссийск» взорвался»...

Об этом случае Черкашин вспомнил спустя четыре года, когда ему на глаза попался тот самый номер газеты «Слава Севастополя» с заметкой о поезде-призраке.

 

Черкашин предположил: а не этот ли поезд видел на балаклавском переезде Устименко? Много похожего: паровоз иностранного образца, три вагона...

 

Если поезд-призрак обнаружился в 1991 году под Полтавой, почему он не мог появиться в 1955 под Балаклавой?

 

ПРОГУЛКА ПО СТАРОМУ КЛАДБИЩУ

 

Но что понадобилось итальянскому поезду-призраку в Украине? Николай Черкашин высказал по этому поводу неожиданную версию.

 

Вместе с местным краеведом Евгением Веникеевым писатель побывал на горе Гасфорта. Здесь в 1855 году были захоронены итальянские солдаты, погибшие при штурме Севастополя в Крымскую войну. Сто лет спустя по распоряжению советских властей кладбище было стерто с лица земли, а прекрасная часовня взорвана.

 

«Кто выстрелит в прошлое из ружья, в того будущее выпалит из пушки, - утверждает Черкашин. - И динамитная шашка, заложенная под старинную часовню, обернулась чудовищным взрывом под днищем «Новороссийска». Я совершенно убежден в кармической связи между двумя этими событиями»...

 

Они бродили по плоской вершине Гасфорты между обломками мраморных плит. На месте бывших клумб разрослись кактусы-опунции, которые много лет назад привезли из Италии в этот глухой уголок Крыма родственники погибших солдат.

 

Веникеев рассказывал: «Сюда, к итальянскому лагерю на Гасфорте, англичане провели из Балаклавы железную дорогу. Потом ее сняли. Но насыпь осталась. Ветка из Балаклавы в Севастополь проходит как раз по той, намеченной еще англичанами трассе».

Значит, поезд-призрак шел по следам снятых шпал... Но зачем?

 

«Забрать души итальянских солдат, растревоженных взрывом последнего их прибежища? Или у кого-то из 106 пассажиров здесь были погребены родственники, и они приехали отдать им последний долг? А может, они, эти сгинувшие пассажиры, отомстили за поруганное кладбище из своего временного плена, вмешались в земную причинно-следственную связь, и «Юлий Цезарь» - «Новороссийск» взлетел на воздух?» - предположил Черка-шин...

 

УНЕСЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ

 

Не раз таинственный объект, напоминавший поезд, который в 1911 году исчез в тоннеле в горах Ломбардии, появлялся в других странах. Видели его и в России. Последнее появление фантома было отмечено в 1986 году в тоннеле под Ла-Маншем.

Интересно, что все очевидцы описывают его практически одинаково: старинный паровоз, пустая кабина машиниста, три вагона, все окна наглухо закрыты шторами, а двери кое -где открыты...

Судя по всему, состав -призрак перемещается не только в пространстве, но и во времени, поскольку в некоторых случаях его видели гораздо раньше, чем он исчез. Взять хотя бы появление 104 «сумасшедших» итальянцев в Мехико в 1840-х годах...

 

Каким же образом это происходит?

 

Предположение о том, что, наряду с законом сохранения вещества и энергии, существует и закон сохранения времени, сделал еще Альберт Эйнштейн. Однако доказать его - с формулами и уравнениями - до сих пор никому не удалось. А вот интересные версии по этому поводу существуют.

Одну из них, например, выдвинули Николай Черкашин и доцент МГУ, кандидат физико-математических наук Иван Пацей. В упрощенном изложении версия выглядит так.

Время не течет по прямой. Оно «накручивается» витками, как кабель на катушке, так что прошлое существует параллельно будущему. Но иногда между «витками» случаются «пробои», как в электротехнике - межвитковые замыкания. И тогда в геохрональном поле Земли возникают «черные дыры».

Они, словно воронки смерчей, блуждают, перемещаются по каким-то своим законам, втягивают людей, предметы, животных.

Причиной «замыкания» становятся мощные выбросы энергии - землетрясения, удары крупных метеоритов, ядерные взрывы...

По мнению Черкашина и Пацея, именно с помощью «блуждающих черных дыр» можно объяснить появление снежных людей и лохнесских чудовищ. Они были втянуты «смерчем времени» в своих доисторических эпохах и выброшены в наши дни.

 

Появление НЛО также укладывается в данную версию. НЛО-навты - это наши далекие потомки. Их вполне рукотворные аппараты попадают к нам через «черные дыры», намеренно или случайно, застигнутые тем же «временным смерчем».

Возможно, в «дыры» проваливаются и наши современники. Они не всегда гибнут в чужих веках, а, приспособившись к тамошней жизни, становятся гениями и предсказателями. Не из них ли да Винчи и Нострадамус?..

 

В СТАЛЬНОЙ ПАУТИНЕ

 

Но - вернемся к поезду-призраку. Черкашин и Пацей были убеждены, что всякое значительное преобразование пространства влечет за собой временные аномалии. Проще говоря, сверхдлинные туннели, сверхглубокие шахты, сверхвысокие башни меняют движение времени - подобно тому, как плотины и каналы меняют течения рек.

 

Железные дороги - самое масштабное сооружение в истории человеческой цивилизации. Гигантская металлическая сеть, густо и прихотливо оплетающая земной шар, влияет на естественное геофизическое поле Земли, а значит, и на ее хрональные процессы, то есть на ход времени...

 

Теперь вспомним, что за три года до исчезновения поезда в Италии произошло мощное землетрясение с эпицентром в Мессине. Чудовищные трещины и провалы возникли не только в земной коре, но и в хрональном поле.

 

Можно предположить, что «блуждающая черная дыра» сконцентрировалась над гигантским горным туннелем, и именно через нее поезд «выпал» из обычного векторного времени. Он стал свободно перемещаться из настоящего -в прошлое, из прошлого - в будущее...

 

Однако здесь, утверждают исследователи, нужно учитывать такой момент: рельсы, стрелки, переезды привязаны к какому-то определенному месту. А значит, движение поезда-призрака определяется жесткими пространственными координатами - проще говоря, рельсовой колеей. То есть он может появляться только там, где рельсы когда-то лежали, или там, где их проложат в будущем.

Так, под Балаклавой поезд-призрак шел по колее 1855 года, проложенной английскими войсками.

А в Мексику он мог прибыть по железнодорожной магистрали, которую, видимо, все-таки проложат в XXI веке, соединив Азию и Америку великим рельсовым путем через Чукотку и Аляску.

Такой проект рассматривался еще в начале века. Не потерял он актуальности и сегодня.

Так что, проследовав по Чукотско-Аляскинской магистрали поезд мог вынырнуть на пригородных путях близ Мехико, а пассажиры по каким либо причинам-покинуть его.

 

По их субъективным ощущениям, это произошло сразу же после того, как поезд вышел из тоннеля.

Таким образом пассажиры и оказались в психлечебнице. А состав умчался. И мчится теперь по континентам и эпохам, пугая дежурных на железнодорожных переездах и случайных свидетелей...

 

ПОХИЩЕННЫЙ ЧЕРЕП

 

И еще одна любопытная легенда связана с итальянским фантомом. Якобы в одном из вагонов призрачного поезда путешествует палисандровый футляр. А внутри него, на черной сафьяновой обивке, покоится череп Гоголя...

Какова доля правды в этой легенде, попытались выяснить сразу двое исследователей. С российской стороны - все тот же Николай Черкашин, с итальянской - журналист Карло Визинтини. И вот что у них вышло...

В 1931 году в Москве переносили останки знаменитых россиян из некрополя Свято-Данилова монастыря на Новодевичье кладбище. При этом обнаружили, что череп Гоголя из гроба похищен.

Писатель Владимир Лидии, находившийся тогда на кладбище, рассказывал: «Черепа в гробнице не оказалось. Скелет был заключен в хорошо сохранившийся сюртук табачного цвета, из которого торчали шейные позвонки. Под сюртуком -белье с костяными пуговицами. На ногах - башмаки, тоже полностью сохранившиеся. Только дратва, соединяющая подошву с верхом, прогнила на носках, и кожа завернулась кверху, обнажая кости стопы»...

 

Но кому и зачем понадобился череп Гоголя?

 

По слухам, его выкрали еще в 1909 году по заказу купца Алексея Бахрушина - фанатика русского театра. Якобы он подбил на это кощунственное дело двух сторожей монастырского некрополя.

Гоголевскому черепу были оказаны подобающие почести: его украсили лавровым венцом из серебра и поместили в застекленный палисандровый футляр, обшитый изнутри черным сафьяном...

 

ДВА ПАТРОНА

 

Слухи о невероятной бахрушинс-кой реликвии поползли по Москве и достигли ушей внучатого племянника Гоголя - Яновского, лейтенанта российского императорского флота. Этот морской офицер, человек весьма экзальтированный, явился к Бахрушину и, положив на стол револьвер, заявил: «Здесь два патрона. Один в стволе. другой в барабане. Тот, чтов стволе-для вас, если вы откажетесь отдать мне череп Николая Васильевича. Тот, что в барабане, - для меня»...

Бахрушин был человеком не робкого десятка. Но все же посчитал за благо расстаться с опасной реликвией.

 

Лейтенант Яновский увез палисандровый ларец в Севастополь, на корабль, где служил...

 

В 1910 году итальянцы пригласили русских моряков на годовщину мес-синских событий. В 1908-м, во время землетрясения, наши соотечественники спасали жителей Мессины из-под обломков рухнувших домов, оказывали медицинскую помощь.

Лейтенант Яновский рассчитывал посетить русское посольство и предать череп Гоголя земле Италии, которую тот любил, считая Рим своей второй родиной. Однако по ряду причин поход в Италию не состоялся..

 

ШУТКА НЕ УДАЛАСЬ

 

А вскоре в Севастополь пришли итальянские миноносцы, чтобы забрать прах сардинских генералов, погибших при осаде города в 1854-1855 годах и захороненных на горе Гасфорта.

Лейтенант Яновский вручил командиру одного из миноносцев, капитану Боргезе, палисандровый ларец и попросил передать его русскому консулу.

Тот обещал сделать это при первом удобном случае. Но в силу обстоятельств не смог сдержать обещания. О чем и сообщил в письме Яновскому.

 

Невероятно, но журналисту Карло Визинтини удалось отыскать это письмо.

Итальянский моряк приносил извинения и объяснял, почему не выполнил просьбу Яновского. В письме была странная фраза: «Судьба человека не обрывается вместе с его жизнью»...

Весной 1911 года капитан Боргезе надолго ушел в море. А его младший брат, студент Римского университета, отправился с компанией друзей в увеселительную железнодорожную поездку - на том самом поезде, который отбыл 14 июля 1911 года с вокзала в Риме.

 

Молодому человеку казалось скучным любоваться красотами за окном, и он решил устроить сюрприз: захватить с собой палисандровый футляр из кабинета брата, дождаться подходящего момента и продемонстрировать его содержимое.

Боргезе-младший уже предвкушал какое впечатление произведет пожелтевший оскаленный череп в темном купе. Визги, ужас... Однако задуманному не суждено было сбыться.

 

Перед въездом в тоннель пассажирами по непонятной причине овладела паника. Боргезе-младший успел спрыгнуть с подножки. Он-то и рассказал потом и о странном белом облаке, поглотившем злосчастный состав, и о безотчетном ужасе, объявшем туристов, и о палисандровом футляре...

 

 

Итак, череп Гоголя странствует по миру в поезде-призраке. Возможно, это еще одна версия, объясняющая появление состава в Полтавской области. Ведь именно в Полтавской губернии, в селе Большие Сорочицы, Гоголь родился и провел детство...

годно  :rickroll:


Whatsup#21681

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

со мной была 1 история:

 

 

мне было 8 лет, я как наивный второклашка шел зимним вечером от друга домой

т.к. сильно хотел домой - перебегал дорогу

первую дорогу перебежал - мне какая-то бабка кричала в след: ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, БУДЬ ОСТОРОЖНЕЙ

причем бабка стояла сзади меня

 

дошел до 2 дороги, думаю такой перебегу  и дома буду

выбегаю короче, резко смотрю на право и тут БЛЯДЬ ФАРЫ В МЕТРЕ ОТ МЕНЯ, ДУМАЮ ДОБЕГАЛСЯ

и через мгновенье я уже на другом конце дороге, а машины и близко нет

 

 

я не понимаю что произошло и просто иду дальше домой со слезами на глазах, уж очень я пересрался

дохожу до подъезда и вижу ту бабку с улыбкой на лице

 

 

 

 

на всю жизнь запомнилось

 

 

не вранье

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

со мной была 1 история:

 

 

мне было 8 лет, я как наивный второклашка шел зимним вечером от друга домой

т.к. сильно хотел домой - перебегал дорогу

первую дорогу перебежал - мне какая-то бабка кричала в след: ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, БУДЬ ОСТОРОЖНЕЙ

причем бабка стояла сзади меня

 

дошел до 2 дороги, думаю такой перебегу  и дома буду

выбегаю короче, резко смотрю на право и тут БЛЯДЬ ФАРЫ В МЕТРЕ ОТ МЕНЯ, ДУМАЮ ДОБЕГАЛСЯ

и через мгновенье я уже на другом конце дороге, а машины и близко нет

 

 

я не понимаю что произошло и просто иду дальше домой со слезами на глазах, уж очень я пересрался

дохожу до подъезда и вижу ту бабку с улыбкой на лице

 

 

 

 

на всю жизнь запомнилось

 

 

не вранье

 

хорош ,бабулька - ангел-хранитель



война дворцам мир хижинам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мистичекие озера

 

 

Есть таинственные озера, несущие смерть всему живому, и на территории бывшего Советского Союза. Одно из них находится в Латвии. Название у него соответствующее – Чертово!

 

Местные жители Чертово озеро не жалуют, рассказывая приезжим, что если человек долгое время находится на берегу, его охватывает необъяснимый ужас. Туристы не всегда верят предостережениям и располагаются на отдых у воды, однако спустя полчаса-час вскакивают и стараются убраться от озера как можно дальше. Наиболее впечатлительные попадают затем в психушку.

 

Одна из местных легенд гласит, что дна у Чертова озера нет, поэтому утопленников никогда не находят.

 

Латвийские ученые полагают, что аномалии водоема обусловлены рельефными особенностями и выдвигают несколько версий происхождения озера.

 

Согласно одной из них, оно представляет собой метеоритный кратер глубиной около 70 метров, на дне которого скапливается радиоактивный газ радон, уничтожающий в озере все живое.

 

Последние исследования озера показывают, что из глубины постоянно идет мощный поток энергии. Именно поэтому находиться на берегу больше часа опасно – у человека может попросту “поехать крыша”, и он свихнется. Наиболее сильный поток энергии бьет на середине озера. Возможно, поэтому еще ни одному человеку не удалось успешно переплыть чертов водоем.

 

В районе села Герасимовка, в Казахстане, расположено небольшое – сто метров в длину и шестьдесят в ширину – озеро Мертвое.

 

Удивительно и печально то, что чуть ли не каждый год в Мертвом тонут люди. Местные жители стараются обходить его стороной и то же советуют делать заезжим туристам. Однако на то они и туристы, чтобы ходить непроторенными тропами!

 

По непонятным причинам даже в самый разгар жаркого лета озеро не пересыхает, и вода остается в нем ледяной. В водоеме не водится рыба, не растут водоросли, абсолютно отсутствуют все виды водных насекомых. И, кстати, комаров и мух на берегу тоже не встретишь.

 

Долго в водах Мертвого озера находиться невозможно. Водолаз, даже с полным баллоном, не выдерживает более трех минут, начинает по загадочным причинам задыхаться и вынужден срочно подниматься на поверхность.

Тонут в Мертвом в основном приезжие, которые не прислушиваются к советам местных жителей или просто ничего не знают о таинственных свойствах загадочного озера. Что примечательно, утопленники не всплывают на поверхность, как это обычно бывает через несколько дней, а стоят на дне, прямые, как свечи.

 

Местные ученые объясняют безжизненность вод озера каким-то газом, вырывающимся из расщелин дна, однако специальных исследований там не проводилось, и неизвестно, когда представится возможным провести.

 

 

Куда исчезают утопленники?

 

 

В озере, расположенном неподалеку от Переславля-Залесского (Россия), местные жители не купаются – запрещено, но рыбаки ловят рыбу. Довольно часто им попадаются либо вообще не известные даже ученым породы рыб, либо настоящие мутанты: одноглазые, трехглазые, с лапами вместо плавников и даже волосатые!

 

Представители из областной санэпидстанции неоднократно брали воду озера на анализ: вода как вода, ближе по составу к минеральной. В озере бьют семь ключей. Уровень воды никогда не опускается, несмотря на то, что из него выходит река и впадает в расположенное по соседству Плещеево озеро, питающее водой город.

 

Каждое лето в озере тонут туристы, не обращающие внимания на многочисленные запрещающие щиты, установленные на берегу. Однако до сих пор никто не смог ответить – куда утопленники пропадают? Рыбаки однажды видели, как один из купающихся туристов заплыл на середину озера, а затем, вскрикнув, исчез под водой. Через мгновение на этом месте появилось нефтяное пятно, расползавшееся по всему озеру. Вечером на месте гибели человека обозначился, фосфоресцируя, светлый круг – пятно диаметром около пяти метров.

 

Двое рыбаков-смельчаков подплыли на лодке к этому месту, и наблюдавшие с берега вдруг увидели, как вся лодка сразу же осветилась каким-то зеленоватым светом. Это длилось несколько секунд, а затем из воды ударил фонтан высотой метра четыре. Рыбаки тут же поспешили убраться с чертова места, чтобы, не дай Бог, самим не утонуть.

 

Было зафиксировано несколько случаев, когда искупавшиеся в озере заболевали неизвестной кожной болезнью. Их тела покрывались роговой чешуей, полностью изменялось лицо, выпадали волосы. Ко всему прочему на лбу вырастали длинные отростки, похожие на рога, которые впоследствии сами собой отпадали. Все это продолжалось полгода, потом болезнь медленно отступала.

 

Водолазы, проводившие исследования дна озера, обнаружили несколько странных трещин в грунте, куда уходит вода с огромной скоростью. В середине озера имеется впадина-колодец. Но куда она ведет, так никто и не определил. Слишком глубоко.

 

Еще одно смертоносное озеро – Смердячье – находится в Шатурском районе Московской области. Оно торфяное, вода имеет красновато-коричневый цвет, а в некоторых местах и вовсе кажется черной. В нем не водится рыба, а у местных жителей Смердячье пользуется дурной славой. Стоит к нему приблизиться, как сразу ухудшается самочувствие, возникает ощущение дискомфорта и тревоги. В Смердячьем регулярно тонут люди, и неудивительно, что многие стараются обходить его стороной. С высоты птичьего полета озеро выглядит как идеальный круг с земляным валом-берегом.

 

Предположения о космическом происхождении озера высказыва-лисяеще в конце 80-х годов прошлого века, но доказать эту версию удалось только сейчас. Специалисты из лаборатории космо-химии, исследовав таинственное озеро, пришли к выводу, что оно действительно представляет собой кратер, образовавшийся после падения в далеком прошлом гигантского метеорита.

 

Ужас древнего капища.

 

 

В 80 километрах от Санкт-Петербурга, в окрестностях города Сосновый Бор, местные жители могут вам показать другое мертвое озеро – Канлищенское. Название озера, вероятно, произошло от старорусского слова “капище”, что означало место, где древние русы приносили своим богам жертвы. В окружающем озеро лесу полно мелких животных, птиц и насекомых, однако к воде они предпочитают не приближаться. В озере нет рыбы, и этот загадочный факт ученые не могут объяснить.

 

Местные жители рассказывают, что вблизи озера человека охватывает необъяснимый страх, причем иногда это происходит с целыми группами людей одновременно.

 

Изредка на берегу обнаруживают квадратные ямы с сечением в один квадратный метр. А ясными ночами над озером можно наблюдать легкое свечение. Специалисты объясняют этот феномен выделяющимися со дна газами, хотя свечение расположено в метре над водой.

 

Имеет нехорошую славу и Яченское водохранилище, находящееся в Калужской области. Один из его участков местные жители прозвали Громом Господним и суеверно обходят стороной. Ранней весной прекрасно видно это проклятое место, будто очерченное невидимым кругом. Дело в том, что уже несколько лет подряд здесь регулярно происходят несчастные случаи и половина из них – со смертельным исходом. Причиной является внезапное поражение электрическим током большой силы.

 

Одной из последних жертв Грома Господнего стал калужанин, который вместе с семьей в начале прошлого лета приехал отдохнуть на Яченское водохранилище. Только семья расположилась на берегу, как раздался какой-то треск, сопровождавшийся вспышкой, и одежда на мужчине тут же задымилась и вспыхнула. Спасти пострадавшего от неминуемой смерти помогли тренеры с расположенной неподалеку спортбазы. С сильными ожогами, поразившими 50 процентов тела, мужчину отвезли в больницу.

 

Что же представляет собой мистический Гром Господень? Местные жители говорят, что всему виной шаровые молнии, которые, словно комары, кружат над одним и тем же местом водохранилища. Уфологи добавляют, что Гром Господень связан с НЛО, регулярно приземляющимися в близлежащем Калужском бору. А специалисты утверждают, что аномальщина со смертельным исходом в районе Яченского водохранилища происходит в первую очередь из-за техногенных причин. Дело в том, что вдоль берега водоема проходит высоковольтная линия, провода которой местами провисают так, что едва не касаются воды. И время от времени создается благоприятная разрядная среда, и разряд с ЛЭП поражает зазевавшегося отдыхающего.

 

 

Яд из таблицы Менделеева.

 

 

С варварской или непродуманной деятельностью человека связаны многие водоемы, даже приближаться к которым ближе чем на километр категорически не рекомендуется. Например, смертоносное озеро, расположенное в местечке Чердынь, что в Пермской области, вообще не имеет названия. Местные обходят его “десятой дорогой”, А все потому, что оно является на самом деле залитой водой траншеей, образовавшейся в результате… трех ядерных взрцвов!

 

Зимой добраться до него почти невозможно – только по зимнику. Места вокруг глухие. Испытания были проведены на рекордно минимальной глубине – всего лишь 270 метров, а мощность взрывов превышала вдвое ядерный заряд, сброшенный на Хиросиму. Проект осуществлялся под кодовым названием Тайга” и означал начало “эпохальной” переброски северных рек на юг. К счастью для природы и людей, на этом все и закончилось, остались лишь покореженные, торчащие из земли металлические конструкции, кучи превратившегося в камень цемента и графита вокруг радиоактивного озера.

 

“Прославилось” в последнее время также карельское озеро Сюрзи. Сначала здесь в огромных количествах стала всплывать кверху брюхом рыба. Затем умерли при таинственных обстоятельствах двое рыбаков, а еще 15 попали с тяжелыми отравлениями в районную больницу.

 

Спустя несколько месяцев – очередная трагедия. Рыбаки только-только расположились на небольшом островке посреди озера, как неожиданно двое из них потеряли сознание.

 

- Это было что-то необъяснимое, – рассказывал позже один из пострадавших, житель Лешукон-ского района Алексей Шитиков. – Мне показалось, что с неба сползает какая-то страшная сила, руки-ноги сразу потяжелели, земля ушла из-под ног. Мой друг Веня вовсе упал. Я бросился в воду и поплыл к берегу, стал звать отца, чтобы он помог. Но отцу тоже было плохо. Ночью Веня умер.

 

Шитиковых отправили в областную больницу, а труп Вениамина Родионова увезли в областное бюро судмедэкспертизы. Родным и близким погибшего объяснили, что при судебно-химическом исследовании был обнаружен неизвестный яд.

 

- Никаких природных аномалий на Сюрзи не выявлено, – заявили после медико-экологического исследования состава озерной воды в департаменте природных ресурсов администрации Архангельской области. -Единственное, что удалось обнаружить, – это значительное превышение содержания фтора в воде.

 

Однако фтор – не какой-нибудь нейтральный элемент из таблицы Менделеева, и приуменьшать его опасность ни в коем случае нельзя. При соприкосновении с кожей, считают ученые, он вызывает сильные ожоги, а вдыхание его приводит к тяжелому воспалению дыхательных путей и легких, могущему закончиться отеком легких и смертью. Проникая же в воду и почву, фтор может сохраняться в них долгие годы и приводить к самым неприятным для животных, растений и, естественно, людей последствиям.

 

Но как фтор оказался в озере? На этот счет у экспертов, занимавшихся расследованием несчастных случаев, есть пока только предположение. Сюрзи изобилует ключами и подводными реками. Так что яд мог попасть в озеро из Архангельска или из Республики Коми, где довольно много химических производств. Однако это только предположение.



война дворцам мир хижинам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

про поезд неочень я думаю , да и вобще во все эти истории без всяких докозателсьт хуЙ повериш

дава ъотябы скрины старых гозет мб , ну вы понели да

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

йа абасралсо


javascript:void(0);

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

го экспедицию в долину безголовых бай продота

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...