Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

dukhanin

Япония и Ливия убивают людей! (Убежище от любых напастей тут!)

Рекомендованные сообщения

из топика понял что русверм умеет отключать ядерные реакторы

поправочка - русверм хочет отключит все ядерные реакторы.

aka 60lt^FFka! лига легенд: SANEKDOMOVIK

out.gif

look

a_24508bd1.jpg

milie

x_4007ac78.jpg

Поделиться сообщением

порадовала аналитика пданцев! Уёбищные прыщавые пидоры сидят и рассуждают как же лучше охладить ядерные реакторы ахахахахах это просто пиздец=))))

Поделиться сообщением

в чем сложность отключения реатора?

Ну наверное в том, что его невозможно отключить  :dunno:

Это я как бакалавр технических наук заявляю  :trollface:

Можно отработанное топливо захоронить... но неотработанное ни как не потушить  :dunno: Распад - он и есть распад.

Поделиться сообщением

Можно отработанное топливо захоронить... но неотработанное ни как не потушить  :dunno: Распад - он и есть распад.

иди учись дальше, бакалавр.

отключить можно, и они это сделали.

проясняю для идиотов бакалавров. чтобы заглушить реактор туда вводится поглощающий элемент(бор\кадмий), они поглощают электроны и цепная реакция не развивается. в японии эти стержни по сейсмике сработали.

допустим стержни ввели, что дальше- остается огромный кипятильник, от которого нужно отводить тепло, чтобы его как то охлаждать. если тепло не отводить то реактор тупо расплавится. охлаждают это дело водой там несколько подобных систем. труба-насос-резервуар. проблема в том, что все они активные, для работы насосов нужно электричество,  использовались какие то дизельные генераторы, которые по счастливой случайности находились на береговой линии за какой то там дамбой, короче впереди всего. проект станции старый, 67го года. http://www.nrc.gov/reading-rm/basic-ref/teachers/03.pdf вот по этой ссыли буклетик где разрисованы все эти реакторы, и системы защиты. Ну и пришло цунами, резервные генераторы то ли смыло, то ли в них попала вода и случилось короткое замыкание. короче у них тупо нет электричества чтобы гонять воду и отводить тепло от реактора.

седня толи на мэйле читал толи ещё где, что они там чуть ли не ЛЭП тянут от токио, ой это такой пиздец. дизельный генератор на автомобиле\вертолете могли притащить сразу же. скорее всего японцы ещё и не умеют в нештатных ситуациях головой соображать.

кстати на аэс где вода не кипит, где парообразователь отдельно, у янки парообразователи вертикальные, у нас горизонтальные, у нас это такой бассейн воды, которым можно реатор охлаждать в течении 6ти часов, пока вода не выкипит, подключил и есть время подумать, у японцев ничего подобного в проекте по большому счету предусмотрено не было. вот они и таскают воду на вертолетах  :avtorklif:

9acxn7.gif

Поделиться сообщением

иди учись дальше, бакалавр.

отключить можно, и они это сделали.

проясняю для идиотов бакалавров. чтобы заглушить реактор туда вводится поглощающий элемент(бор\кадмий), они поглощают электроны и цепная реакция не развивается. в японии эти стержни по сейсмике сработали.

допустим стержни ввели, что дальше- остается огромный кипятильник, от которого нужно отводить тепло, чтобы его как то охлаждать. если тепло не отводить то реактор тупо расплавится. охлаждают это дело водой там несколько подобных систем. труба-насос-резервуар. проблема в том, что все они активные, для работы насосов нужно электричество,  использовались какие то дизельные генераторы, которые по счастливой случайности находились на береговой линии за какой то там дамбой, короче впереди всего. проект станции старый, 67го года. http://www.nrc.gov/reading-rm/basic-ref/teachers/03.pdf вот по этой ссыли буклетик где разрисованы все эти реакторы, и системы защиты. Ну и пришло цунами, резервные генераторы то ли смыло, то ли в них попала вода и случилось короткое замыкание. короче у них тупо нет электричества чтобы гонять воду и отводить тепло от реактора.

седня толи на мэйле читал толи ещё где, что они там чуть ли не ЛЭП тянут от токио, ой это такой пиздец. дизельный генератор на автомобиле\вертолете могли притащить сразу же. скорее всего японцы ещё и не умеют в нештатных ситуациях головой соображать.

кстати на аэс где вода не кипит, где парообразователь отдельно, у янки парообразователи вертикальные, у нас горизонтальные, у нас это такой бассейн воды, которым можно реатор охлаждать в течении 6ти часов, пока вода не выкипит, подключил и есть время подумать, у японцев ничего подобного в проекте по большому счету предусмотрено не было. вот они и таскают воду на вертолетах  :avtorklif:

То-есть ты считаешь, что ты сейчас объяснил "отключение реактора"

:avtorklif: :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif:

Отводить тепло, блять, это не значит отключить реактор...

они поглощают электроны и цепная реакция не развивается

Не развивается - это да, то-есть скорость не нарастает.. но тепло как вырабатывается, так и будет вырабатываться, просто не все больше и больше, а постоянное количесто тепла. И это пока запас бора не кончится.

Остановить реактор. Ну-ну... :po_weke:

Поделиться сообщением

03:36: Циклон, пришедший в Приморье из Японского моря, в пятницу поменял направление ветра с северного на юго-восточное, теперь ветер дует с Тихого океана на материк, однако это не изменит уровень радиационного фона в крае - РИА Новости

опа опа

китайцы с вентеляторами плохо дуют

:buba:

Поделиться сообщением

китайские вентиляторы пока что мощнее американских

Поделиться сообщением

проясняю для идиотов бакалавров. чтобы заглушить реактор туда вводится поглощающий элемент(бор\кадмий), они поглощают электроны

электроны

да

бакалавры

...

Поделиться сообщением

слышь, бакалавр блядь, а что же тогда сделали с этой аэс?

Да хуля там blow может, гангер! В VP на его месте мог бы быть любой, даже ТЕВТОН.

Talk shit? Get hit!

17578_540.jpg

Поделиться сообщением

опять тевтон опозорился  :avtorklif:

Поделиться сообщением

Гость Zenit4ik!

надеюсь ветер подует и зацепит две трети рашки  :snobuedance:

Так и так зацепит всех в случае взрыва. Этож как ульты фуры, кинул тут,и пизды получили все

тупые хохлы не понимают  :fffuuu:

я не хохол я украинский японец  :fffuuu:

суть дела не меняет

какого дела?

комментарии бесполезны

я задал вопрос чтоб получить ответ, а не твои комментарии, тупизень  :petro:

хорошо распишу все как есть,"суть дела не меняет" - выражение применяемое в русской речи для утверждения факта несостоятельности твоей поправки хохол на украинский японец, то есть для тупых: суть состоит в том ,что кем бы ты ни был ты нихрена не понимаешь  :buba:

откуда такая уверенность? может я прикидываюсь тупым  :buba:

Поделиться сообщением

надеюсь ветер подует и зацепит две трети рашки  :snobuedance:

Так и так зацепит всех в случае взрыва. Этож как ульты фуры, кинул тут,и пизды получили все

тупые хохлы не понимают  :fffuuu:

я не хохол я украинский японец  :fffuuu:

суть дела не меняет

какого дела?

комментарии бесполезны

я задал вопрос чтоб получить ответ, а не твои комментарии, тупизень  :petro:

хорошо распишу все как есть,"суть дела не меняет" - выражение применяемое в русской речи для утверждения факта несостоятельности твоей поправки хохол на украинский японец, то есть для тупых: суть состоит в том ,что кем бы ты ни был ты нихрена не понимаешь  :buba:

откуда такая уверенность? может я прикидываюсь тупым  :buba:

shocked  :O_O:

Поделиться сообщением

чет заебался уже ждать эпика, походу все уладят ускоглазые, а так хотелось посмотреть на мутантов и прочую поеботу

сига

da67dd26d127.gif

[hide=It's the motherfuckin D-O-double-G]

ГОРОД ДАУНОВ

Поделиться сообщением

чет заебался уже ждать эпика, походу все уладят ускоглазые, а так хотелось посмотреть на мутантов и прочую поеботу

Не всё потеряно  :snobuedance:

Поделиться сообщением

в зеркало посмотри

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

в зеркало посмотри

:pidorasy:

С Уважением,

Иванов Дмитрий Алексеевич.

Поделиться сообщением

Ну там охлажденное топливо вывезли и захоронили...  :yes:

И оно теперь продолжает распадаться и греть, но теперь уже не воду в электростанции, а землю :rickroll:

Поделиться сообщением

И оно теперь продолжает распадаться и греть, но теперь уже не воду в электростанции, а землю :rickroll:

Т.е тотальному пиздецу не быть ?

Поделиться сообщением

Т.е тотальному пиздецу не быть ?

когда тебе уже будет тотальный пиздец? :petro:

>

Поделиться сообщением

• Создать...