NirvanaShow #41 22 июля 2011 у чейза самая лучшая Это грязное дело шантаж если нарвиться закрученный сюжет читай японские детективы,не помню какте конкретно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Montana #42 23 июля 2011 Прочитал сегодня Чейза Мертвые молчат. Ну, вроде и неплохо, но что-то не особо понравилось. Видимо, сам стиль американских детективов мне не очень, больше по нраву английские. срывпокров. Чейз в Америке был только 1 раз в жизни, если не ошибаюсь, и проторчал там где-то месяц. Писал дома (в англии) по фантазии и памяти. Его книги про америку, но они не американские я знаю, он покупал туристические карты американские и по фотографиям сша писал детективы, дело в том, что стиль этот как раз американский. Я конечно не эксперт в детективах, т.к. прочитал их не шибко много, просто нравится этот жанр и вот что заметил: в "американских" детективах есть экшен, драки стрельба, мб даже погони. Главный злодей в них известен примерно ближе к середине и вся проблема гг в том, чтобы найти улики и восстановить кое-какие детали. В "английских" детективах, имхо, по другому, не во всех конечно, но думаю в большинстве. Просто я буквально на днях (как я уже писал ранее в топике), прочитал детектив Смерть под парусом и Мертвые молчат. Первый - типичный английский детектив, в котором логические цепочки выстраиваются и злодей становится известен либо в самом конце, либо ближе к концу. (офк, если ты спец по детективам, мб ты и в самом начале все узнаешь, но это единицы могут). Второй - чисто американский. Вот я и говорю, что мне по душе больше первый вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #43 23 июля 2011 Можно подытожить, что Чейз пиздатый https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SSosya #44 24 июля 2011 Джеймс Х. Чейз. Алистер Маклин. Два чая. Вообще после Чейза, даже А. Кристи нудотиной казалась Адекватные модеры Таверны 2 Иди нахуй. иди нахуй иди нахуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Montana #45 24 июля 2011 Можно подытожить, что Чейз пиздатый ну с этим я и не спорил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение