Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Jemdo

Чтение научной литературы

Рекомендованные сообщения

В последнее время сталкиваюсь с тем, что в процессе чтения какой-либо научной литературы при участии ассоциативного мышления, теряю сам приоритет чтения. Т.е. когда я прихожу в себя, то осознаю, что мои глаза сами бегут по строчкам, но информации при этом я не воспринимаю. Зачастую приходится достаточно далеко возвращаться(от половины страницы до страницы), чтобы понять таки - о чём написано.

Сталкивался ли кто с подобным?

Естественно ли это?

И есть ли способы это лечить?

Поделиться сообщением

Бывает такое...

1148184.pngkonata.png|

yeah

ggallin.jpg?w=300

mini-happy.png

Поделиться сообщением

довольно распространенноне явление на самом деле!зависит от кого насколько ты понимаешь предмет,интереса(главный вроде как компонент),ну и для чтение такой литературы приходится напрягать мозг"о я ебу как" , что в свою очередь возможно только в спокойной обстановке!

347540097311.jpg

Поделиться сообщением

Иногда приходится брать паузу, играй в доту!

Поделиться сообщением

В последнее время сталкиваюсь с тем, что в процессе чтения какой-либо научной литературы при участии ассоциативного мышления, теряю сам приоритет чтения. Т.е. когда я прихожу в себя, то осознаю, что мои глаза сами бегут по строчкам, но информации при этом я не воспринимаю. Зачастую приходится достаточно далеко возвращаться(от половины страницы до страницы), чтобы понять таки - о чём написано.

Естественно ли это?

Аудиокниги :hmm:

Поделиться сообщением

Аудиокниги по научной литературе :hmm: Теперь с озвученными формулами/изображениями :trollface:

Насчёт паузы - пауза отнимает слишком много времени. Часто замечал за собой, что ищу решение какой-то проблемы, быть может уже когда-то решенной мной, но не могу найти. А через пару часов оно само внезапно приходит в голову. Но это пара часов была использована бесполезным образом.

Спокойная обстановка... Полцарства за неё! Ситуация такая, что зачастую приходится возиться с племянниками класса этак 7го, которым нужно объяснять школьную программу по различным предметам...

Как-то так.

Поделиться сообщением

что читаешь то?

6cf0e2d1e6fb.jpg

Поделиться сообщением

Когда что. Сейчас вот придется в который раз читать сборку текстов по системам прикладного ПО. И выстраивать всё в памяти в одну единую композицию.

Поделиться сообщением

не думал что программирование является научной литературой :trollface:

студентота?  :zloy:

6cf0e2d1e6fb.jpg

Поделиться сообщением

Нет, всего лишь долбоёб, которого уже 2жды выпирали из института, и вот теперь внезапно оказавшийся на 2 курсе с кучей долгов.

Поделиться сообщением

Нет, всего лишь долбоёб, которого уже 2жды выпирали из института, и вот теперь внезапно оказавшийся на 2 курсе с кучей долгов.

это тот институт о котором я подумал  :trollface: ? судя по твоему расположению

6cf0e2d1e6fb.jpg

Поделиться сообщением

у меня бывает подобное, когда думаю о чем-то другом :nate:

Поделиться сообщением

таблетки хавай для повышения концентрации - глицин, тенотен и прочее такое.

Вполне возможно на одном плацебо и прорвешься.

Поделиться сообщением

Естественно ли это?

по кд такое происходит, если голова наполовину занята чем-то другим, или сабж неинтересен

Поделиться сообщением

может кто посоветует так сказать "научно-популярную литературу" :xd:

6cf0e2d1e6fb.jpg

Поделиться сообщением

Читай Ландау. :trollface:

Про расположение - думаю правильно, но сейчас уже не там.

Поделиться сообщением

Естественно ли это?

ахаха у меня такое было в школе я презирал, и не любил любую историю, пробывал в класе 10том прочитать сел, читаю, читаю, потом даже не помню, что за глава и тд, даже последний абзац не в состоянии пересказать.

То что мне не интересно у меня отторгает мышление  :._.:

Лицо HS"a

MurlocTidecaller.png

Царь аптб

x_b047f58c.jpg

AISBERG#2822

Поделиться сообщением

было такое, лечил глаза. вроде получше стало. Но вобще крайне хуево, у мну такое началось перед экзаменом по физики. Типа азац прочитал а потом осознаешь что как бэ вобще не помнишь че читал будто буквы смотрел а не читал. Потом само прошло о-о. Лучше всего отдохнуть денек как следует.

Поделиться сообщением

было такое, лечил глаза. вроде получше стало. Но вобще крайне хуево, у мну такое началось перед экзаменом по физики. Типа азац прочитал а потом осознаешь что как бэ вобще не помнишь че читал будто буквы смотрел а не читал. Потом само прошло о-о. Лучше всего отдохнуть денек как следует.

:hmm: Я думал, что это меньше всего может быть связано со зрением... Надо будет собраться - сходить по врачам.

Поделиться сообщением

• Создать...