Jemdo #1 Опубликовано: 28 марта 2011 В последнее время сталкиваюсь с тем, что в процессе чтения какой-либо научной литературы при участии ассоциативного мышления, теряю сам приоритет чтения. Т.е. когда я прихожу в себя, то осознаю, что мои глаза сами бегут по строчкам, но информации при этом я не воспринимаю. Зачастую приходится достаточно далеко возвращаться(от половины страницы до страницы), чтобы понять таки - о чём написано. Сталкивался ли кто с подобным? Естественно ли это? И есть ли способы это лечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirpich #3 28 марта 2011 довольно распространенноне явление на самом деле!зависит от кого насколько ты понимаешь предмет,интереса(главный вроде как компонент),ну и для чтение такой литературы приходится напрягать мозг"о я ебу как" , что в свою очередь возможно только в спокойной обстановке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Progeoma #4 28 марта 2011 Иногда приходится брать паузу, играй в доту! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GODLIKE #5 28 марта 2011 В последнее время сталкиваюсь с тем, что в процессе чтения какой-либо научной литературы при участии ассоциативного мышления, теряю сам приоритет чтения. Т.е. когда я прихожу в себя, то осознаю, что мои глаза сами бегут по строчкам, но информации при этом я не воспринимаю. Зачастую приходится достаточно далеко возвращаться(от половины страницы до страницы), чтобы понять таки - о чём написано. Сталкивался ли кто с подобным? Естественно ли это? И есть ли способы это лечить? Аудиокниги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jemdo #6 28 марта 2011 Аудиокниги по научной литературе Теперь с озвученными формулами/изображениями Насчёт паузы - пауза отнимает слишком много времени. Часто замечал за собой, что ищу решение какой-то проблемы, быть может уже когда-то решенной мной, но не могу найти. А через пару часов оно само внезапно приходит в голову. Но это пара часов была использована бесполезным образом. Спокойная обстановка... Полцарства за неё! Ситуация такая, что зачастую приходится возиться с племянниками класса этак 7го, которым нужно объяснять школьную программу по различным предметам... Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jemdo #8 28 марта 2011 Когда что. Сейчас вот придется в который раз читать сборку текстов по системам прикладного ПО. И выстраивать всё в памяти в одну единую композицию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tulerz #9 28 марта 2011 не думал что программирование является научной литературой студентота? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jemdo #10 28 марта 2011 студентота? Нет, всего лишь долбоёб, которого уже 2жды выпирали из института, и вот теперь внезапно оказавшийся на 2 курсе с кучей долгов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tulerz #11 28 марта 2011 студентота? Нет, всего лишь долбоёб, которого уже 2жды выпирали из института, и вот теперь внезапно оказавшийся на 2 курсе с кучей долгов. это тот институт о котором я подумал ? судя по твоему расположению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #12 28 марта 2011 Поменяй обстановку для чтения. https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstercat #13 28 марта 2011 у меня бывает подобное, когда думаю о чем-то другом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxim #14 28 марта 2011 таблетки хавай для повышения концентрации - глицин, тенотен и прочее такое. Вполне возможно на одном плацебо и прорвешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taste #15 28 марта 2011 В последнее время сталкиваюсь с тем, что в процессе чтения какой-либо научной литературы при участии ассоциативного мышления, теряю сам приоритет чтения. Т.е. когда я прихожу в себя, то осознаю, что мои глаза сами бегут по строчкам, но информации при этом я не воспринимаю. Зачастую приходится достаточно далеко возвращаться(от половины страницы до страницы), чтобы понять таки - о чём написано. Сталкивался ли кто с подобным? Естественно ли это? И есть ли способы это лечить? по кд такое происходит, если голова наполовину занята чем-то другим, или сабж неинтересен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tulerz #16 28 марта 2011 может кто посоветует так сказать "научно-популярную литературу" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jemdo #17 29 марта 2011 Читай Ландау. Про расположение - думаю правильно, но сейчас уже не там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AISBERG #18 29 марта 2011 В последнее время сталкиваюсь с тем, что в процессе чтения какой-либо научной литературы при участии ассоциативного мышления, теряю сам приоритет чтения. Т.е. когда я прихожу в себя, то осознаю, что мои глаза сами бегут по строчкам, но информации при этом я не воспринимаю. Зачастую приходится достаточно далеко возвращаться(от половины страницы до страницы), чтобы понять таки - о чём написано. Сталкивался ли кто с подобным? Естественно ли это? И есть ли способы это лечить? ахаха у меня такое было в школе я презирал, и не любил любую историю, пробывал в класе 10том прочитать сел, читаю, читаю, потом даже не помню, что за глава и тд, даже последний абзац не в состоянии пересказать. То что мне не интересно у меня отторгает мышление :._.: Лицо HS"a Царь аптб AISBERG#2822 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ill-Lich #19 29 марта 2011 было такое, лечил глаза. вроде получше стало. Но вобще крайне хуево, у мну такое началось перед экзаменом по физики. Типа азац прочитал а потом осознаешь что как бэ вобще не помнишь че читал будто буквы смотрел а не читал. Потом само прошло о-о. Лучше всего отдохнуть денек как следует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jemdo #20 29 марта 2011 было такое, лечил глаза. вроде получше стало. Но вобще крайне хуево, у мну такое началось перед экзаменом по физики. Типа азац прочитал а потом осознаешь что как бэ вобще не помнишь че читал будто буквы смотрел а не читал. Потом само прошло о-о. Лучше всего отдохнуть денек как следует. Я думал, что это меньше всего может быть связано со зрением... Надо будет собраться - сходить по врачам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение