alf1k- #1 Опубликовано: 30 марта 2011 Что-то скучно в разделе, топиков новых не наблюдается, так что давайте-ка поговорим о ком-нибудь великом. Какие вещи читали, как восприняли, что вынесли? Когда я читал "Улисса", у меня было ощущение, что меня большим, шершавым хуём ебут прямо в мозг и пытаются порвать его на мелкие-мелкие кусочки. Чтобы от него ничегошеньки не осталось. Насилу прочитал страниц 400, выдохся, отложил до лучших времен это "евангелие модернизма" "Дублинцы" пошли значительно лучше. На мой взгляд, наипрекраснейший сборник рассказов - подача, идеи, даже написание (может, он в молодости не такой злой был, хз). Нашёл сходство с Чеховым, заглянул во вступительную статью - не ошибся. Действильно, сильно схожи (например, "Облачко" и "Толстый и тонкий"). А учитывая то, что они друг о друге не знали, так вообще странно. Сейчас читаю "Портрет художника в юности" и начинаю одуплять, на что отчасти ориентировались Соколов со своей "Школой для дураков" и... Да хоть Уэльбек с его "Элементарными частицами". Воистину, в колебаниях между религией и похотью есть что-то магическое. Сумбурно как-то получилось Давайте, делитесь соображениями, с удовольствием выслушаю. https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #2 1 апреля 2011 До Джойса руки не дошли, собираюсь осилить "Волшебную гору" Томаса Манна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #3 1 апреля 2011 Вброшу слегка. Я сейчас дочитываю "Портрет художника в юности", частично автобиографичный роман Джойса. В книге, собственно, описывается становление молодого (ирландского) чего. Ахахаха блядь, чего. Молодого человека . Детство-католическая_школа-университет. В самом романе 5 глав, третья из которых целиком и полностью посвящена адским (в прямом смысле) мучениям грешников (католических, опять же). Прочитав её, у меня в прямом смысле перехватило дыхание и началась какая-то непонятная дрожь по всему телу. No kidding. При всём том, что в церковь я не заходил лет эдак 10, а также всю свою более-менее сознательную жизнь мню себя атеистом. Может, в этом и заключается одно из могуществ литературы, умение превратить моральные переживания в физические? https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ggaspar #4 4 апреля 2011 Особенно хорошо это проявляется, если кого-нибудь по башке треснуть Большой Советской Энциклопедией. Что с вами было, королева грёз моих? Что с вами стало, моё призрачное счастье? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #5 4 апреля 2011 Сановитый, жирный Бык Маллиган возник из лестничного проема, неся в руках чашку с пеной, на которой накрест лежали зеркальце и бритва. Желтый халат его, враспояску, слегка вздымался за ним на мягком утреннем ветерке. на это фразе для меня закончилось прочтение "Уллис" МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Junis #6 17 апреля 2011 однажды застрял на даче, не мог уехать за двое суток осилил улисса тяжело, конечно, написан, но читабельно единственное что нереально раздражало это 2к ДВЕ ЕБАНЫХ ТЫСЯЧИ примечаний примерно четверть текста но вообще считаю его значение немного преувеличено хотя безусловно это достойная книга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zilafon #7 30 апреля 2011 у меня был батхерт, когда препод по зарубежной литературе на зачете не поверила, что я его прочитал. читал достаточно долго, но с упоением. "пенелопу" вообще на одном дыхании осилил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zilafon #8 1 мая 2011 небесполезная ссылочка http://en.wikisource.org/wiki/Ulysses_%28novel%29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cbapor #10 7 июня 2011 Тяжелочитабельна, говорите? Мне вот показалась такой книжка про некоего Заратустру, например. Я дно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ilze #11 7 июня 2011 Тяжелочитабельна, говорите? Мне вот показалась такой книжка про некоего Заратустру, например. Я дно? Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cbapor #12 7 июня 2011 Тяжелочитабельна, говорите? Мне вот показалась такой книжка про некоего Заратустру, например. Я дно? Да Я спрашивал людей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ilze #13 7 июня 2011 Тяжелочитабельна, говорите? Мне вот показалась такой книжка про некоего Заратустру, например. Я дно? Да Я спрашивал людей Ну вот я тебе ответил - да, ты дно и уебок раз ебаного Ницше не можешь одолеть, пшел нахуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cbapor #14 7 июня 2011 Тяжелочитабельна, говорите? Мне вот показалась такой книжка про некоего Заратустру, например. Я дно? Да Я спрашивал людей Ну вот я тебе ответил - да, ты дно и уебок раз ебаного Ницше не можешь одолеть, пшел нахуй агрись кормись, братюня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ilze #15 7 июня 2011 Тяжелочитабельна, говорите? Мне вот показалась такой книжка про некоего Заратустру, например. Я дно? Да Я спрашивал людей Ну вот я тебе ответил - да, ты дно и уебок раз ебаного Ницше не можешь одолеть, пшел нахуй агрись кормись, братюня Какой корм, помилуй Вместо того, чтобы написать ляляля трирубля, а мне вот показалась такая-то книга тяжелой, ты пишешь какую-то уебищную хуйню с претензией, будто кто-то тут должен проникнуться к твоим глубочайшим, опять же по твоему мнению, познаниям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cbapor #16 7 июня 2011 Тяжелочитабельна, говорите? Мне вот показалась такой книжка про некоего Заратустру, например. Я дно? Да Я спрашивал людей Ну вот я тебе ответил - да, ты дно и уебок раз ебаного Ницше не можешь одолеть, пшел нахуй агрись кормись, братюня Какой корм, помилуй Вместо того, чтобы написать ляляля трирубля, а мне вот показалась такая-то книга тяжелой, ты пишешь какую-то уебищную хуйню с претензией, будто кто-то тут должен проникнуться к твоим глубочайшим, опять же по твоему мнению, познаниям Не привык писать лялятрирубля. Ты просто интерпретировал мой пост так, как тебе захотелось. Добавлять что-то я не вижусмысла, ибо это получится спор с твоим чсв. люди почитают-ответят Да, тем сообщением я просто спрашивал, что тяжелее, Ницше или Джойс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexinus #17 7 июня 2011 Да что у Ницше сложного, просто пойми что бог умер и все. Скрытый текст ВСЕ ЧТО ТЫ ИСКАЛ ДО ЭТОГО, БЕСПЛАТНО И БЕЗ СМС ГОРЯЧО, ГРЯЗНО, КИСКИ, АНАРХИЯ, МАЙДАН, АНТИМАЙДАН, РЕВОЛЮЦИЯ, СИГМА ХУЕСОС. ФОТОГРАФИЯ ВСЕЙ ЭЛИТЫ ПД, ВСЕ ЧЕРЕПА, ВСЕ ЛЮДИ, ВСЕ УВАЖАЕМО ПРЯМО СЕЙЧАС И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pendel #18 7 июня 2011 Ну как жанр читаю в основном альтернативу, из нее только Буковски может показаться тяжелым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ilze #19 7 июня 2011 Ну как жанр читаю в основном альтернативу, из нее только Буковски может показаться тяжелым Проще Буковски только Чуковский Ты о чем вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pendel #20 7 июня 2011 ну в пример с тем же Палаником, Бегбедером и прочими, Буковски по стилю написания читается сложнее вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение