Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

BbIPODOK

Национальная ОС

Рекомендованные сообщения

Отсюда http://www.lenta.ru/news/2011/04/06/npp/

Цитата
Правительственная комиссия по высоким технологиям и инновациям одобрила разработку национальной операционной системы. Об этом газете "Ведомости" заявил гендиректор компании "Сириус" Леонид Ухлинов.

Разрабатывать национальную ОС будет консорциум разработчиков, который и возглавит "Сириус", принадлежащий "Ростехнологиям". Отмечается, что в настоящий момент консорциум уже существует, а в его состав входят более 130 компаний.

В ближайшие два года на национальную программную платформу выделят 490 миллионов рублей из бюджета программы "Информационное общество". Представитель "Сириуса" уже заявил, что этих средств будет недостаточно. При этом бюджет всей госпрограммы, рассчитанной до 2020 года, составляет 88 миллиардов рублей.

В середине декабря правительство России утвердило план, по которому все органы власти будут переведены на свободное программное обеспечение. Ожидается, что перечень ПО, в который войдет операционная система и базовый пакет программ, будет утвержден до конца 2011 года. Полностью же переход планируется завершить к 2015 году.

Как заявлял летом 2010 года замглавы минкомсвязи Илья Массух, первая версия национальной ОС должна появиться до конца 2011 года. Предположительно, она будет на 90 процентов основана на исходном коде ОС на базе ядра Linux.

Показать больше  

Бляяяяяяяяяяять :avtorklif: Ну кто поверит в эту хуйню? Еще немного и будут в открытую говорить "мы спиздили из бюджета миллиарды рублей себе на яхты, машины и шлюх" :fffuuu: Ненавижу ебаную рашку :fffuuu:

Поделиться сообщением

лучше чем болдженос уже не создать

Поделиться сообщением

больженос же

Поделиться сообщением

это печально

Поделиться сообщением

Дайте мне миллион долларов, я пизже систему наебашу :trollface:

:NYnate:

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Где то видел тему на пд, уже насчитывается более 2500 языков программирования , а национальноя ОС это имхо бред ничего из этого не выйдет, есть винда, мак и линукс, ну еще вроде гугл ос ничего так а остальные бред

Поделиться сообщением

Гость agent111

ок да

Поделиться сообщением

Предположительно, она будет на 90 процентов основана на исходном коде ОС на базе ядра Linux

а остальные 10% - это заменить надписи "линукс" на "Национальная ОС". за много бабла.

Поделиться сообщением

уебаны вовсе, 88 миллиардов вникуда

топ(не сортированный) уебанов:

Показать содержимое

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Цитата

Предположительно, она будет на 90 процентов основана на исходном коде ОС на базе ядра Linux

а остальные 10% - это заменить надписи "линукс" на "Национальная ОС". за много бабла.

Прав, там у нас в России какой то школьник сделал свою ОС, что то я поставил её на ноут, мне не понравилось, снес к хуям ткнул линукс  :trollface:

Поделиться сообщением

Цитата

уебаны вовсе, 88 миллиардов вникуда

офк

у нас и большие суммы сливаються в никуда

система будет говно

ИНСАЙД ИНФА

Поделиться сообщением

я в шоке, 88млрд в за почти 100% линь бесплатный, шоб этих уродов пришельцы позабирали, ппц..

Сайт по компам, мб кому поможет чего.

http://ne-zhalko.ru/

Поделиться сообщением

Цитата

this  :buba:

Цитата

вентрила тр:

Jerry: "Я влетаю нахуй"

pgg: "Вот это блэкхол!"

Цитата

маны с 2 войдстоунами не хватает, айсфрог уволен 

Поделиться сообщением

Гость

ОС Матрёшка алтимейт, балалайка эдишн, блять

Поделиться сообщением

Цитата

ПринципиальнО Новая ОС.

Поделиться сообщением

Цитата

ОС Матрёшка алтимейт, балалайка эдишн, блять

еще её можно платной сделать. и продать в школы, ведь у них много денег!

или так и было задумано7  :hmm:

Поделиться сообщением

Гость
  Цитата

Цитата

еще её можно платной сделать. и продать в школы, ведь у них много денег!

или так и было задумано7  :hmm:

а за её незаконное копирование сажать директорво школ  :._.:

Поделиться сообщением

• Создать...