Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

LERAPAHETKA

физики хелпаните теорию.

Рекомендованные сообщения

Цитата

Завтра зачет по постоянному электрическому току (теория). все выучено, остался 1 вопрос : какой физический смысл закона Ома самого общего (для однородного участка цепи).  :palevo:

гуглил - ничего не нашёл. Помогитеее плз

2.jpg

делай выводы

Показать содержимое

Поделиться сообщением

не читать а выводить нужно их, они все выводятся всего из одной главной формулы, её и называют законом, таковых законов по каждому разделу по 1. все остальные формулы выводятся через этот закон. проще научиться это делать, чем учить всё подряд

Статус на пд не является статусом в жизни

так что похуй скок я буду ноубади. есть дела поважнее чем флуд.

Поделиться сообщением

Цитата

не читать а выводить нужно их, они все выводятся всего из одной главной формулы, её и называют законом, таковых законов по каждому разделу по 1. все остальные формулы выводятся через этот закон. проще научиться это делать, чем учить всё подряд

нуну  :rickroll:

я щас вобще в ахуе с термодинамики сплошных сред. там учи не учи 1 хуй, как бы не выперли. а если что то выводить соберешся - говна наеееешся

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Кстати может физический смысл именно в том, что это общий закон, который используется для выведения остальных? :dunno:

Поделиться сообщением

Цитата

Кстати может физический смысл именно в том, что это общий закон, который используется для выведения остальных? :dunno:

нет. я гарантирую это.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

у меня была идея, что сила тока в проводнике зависит от отношения напряжения и сопротивления, а не наоборот

но потом вспомнил про что-то и засомневался

1319992710_flyingburningcat.gif

Поделиться сообщением

на счёт термодинамики скажу следующее, что это самый простой раздел после классической механики, оптики и статики

выучить 1 формулу и рассматривать её в при различных условиях не сложно совсем.

Поделиться сообщением

Цитата

на счёт термодинамики скажу следующее, что это самый простой раздел после классической механики, оптики и статики

выучить 1 формулу и рассматривать её в при различных условиях не сложно совсем.

я описался - имел ввиду электро динамику. ну и умом я не то что бы сильно вышел  :petro:

Показать содержимое

Поделиться сообщением

лол ) согласен с выводами тут в некоторых случаях можно затянуть.

Поделиться сообщением

го решебники заливать на пд

и откроем топик ГДЗ

:trollface: :trollface: :trollface:

Поделиться сообщением

твирпикс - бест решебник

1319992710_flyingburningcat.gif

Поделиться сообщением

учитесь решать задачи сами. вам понадобится всё это. если хоть раз решишь задачу сам, то наступает экстаз, тебе таааааак приятно становится, что решаешь и решаешь

Поделиться сообщением

мысли выразил слегка кривовато, надеюсь вы поняли о простили, я ведь нерусский )

Поделиться сообщением

если ток на участке цепи поддерживается полем E, то сила тока пропорциональна работе этого поля по переносу единичного заряда с одного конца участка на другой.

Цитата

Цитата

Потом такие женятся на ДжДжейн считая, что она похожа на Анджелину Джоли.

Поделиться сообщением

а вообще вопрос неправильно сформулирован. физ смысл уместно искать в переменных или константах, а не в законах...

Цитата

Цитата

Поделиться сообщением

Физ. смысл - ток протекающий через участок цепи пропорционален отношению Напряжения на этом участке цепи и сопротивления участка. В школьной форме I=U/R. Дифференциальная форма j=oE, где j - пл. тока, о - проводимость, E -напряженность.

З.ы. термодинамика - пиздецовый раздел теор. физики. Частично можно вывести, но если глубоко копать, то соснешь сладкого хуйца. Наверное опаснее только кванты или теория поля какая нить. Хотя и в ядерной проблем дохуя. Так то ребята.

Поделиться сообщением

помоему в школе не проходилась напряженноть . проходили цепь только  Закон Ома и Законы Кирхгофа.

и это не закон Ома с напряжённостью и работой

Поделиться сообщением

Цитата

Физ. смысл - ток протекающий через участок цепи пропорционален отношению Напряжения на этом участке цепи и сопротивления участка. В школьной форме I=U/R. Дифференциальная форма j=oE, где j - пл. тока, о - проводимость, E -напряженность.

З.ы. термодинамика - пиздецовый раздел теор. физики. Частично можно вывести, но если глубоко копать, то соснешь сладкого хуйца. Наверное опаснее только кванты или теория поля какая нить. Хотя и в ядерной проблем дохуя. Так то ребята.

это формула а не смысл  :smile:

физический смысл завуалирован в обобщенном виде.

Цитата

Цитата

Поделиться сообщением

Цитата

Напряжение прямопопропорционально силе тока и обратнопропорционально сопротивлению.

:nate:

фух я чуть не помог фанату ранеток

вот это самое правильное определение

Поделиться сообщением

• Создать...