scoО #541 7 сентября 2013 А я бы лоренца предложилНе знаком с ним, дашь краткую аннотацию? ну был, значить, такой еще один австриец, зацикленный на одном деле, сидел всю жизнь у себя во дворе и наблюдал за утками, попутно написав несколько книг и статей по психологии животных где доказывал что не так уж сильно мы отличаемся от зверей, за что по итогу и получи нобеля с такими же дротами. А еще он был партийным человеком, но потом открестился - "это не то что я думал". Если кратко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aspirine #542 24 сентября 2013 (изменено) посоветуйте что нибудь в подобном стиле написания (буду пытаться исправлять свою речь, пополнять свой лексикон. А читая нужную книгу это просто сделать)"Не обращай внимания! У здешних обитателей после того, как они потерпят очередное фиаско в споре, любимое дело - обвинять всех в невежестве и ереси. Хотя больше чем уверен, что половина из них и Корана никогда не держали. Так, что-то где-то слышали и сейчас свою природную глупость выдают за какую-то Вселенскую мудрость, которой владеют только они. А когда речь доходит до конкретизации, то выясняется, что их восприятие действительности находится на уровне детсадовских воспитанников с одномерно-примитивными представлении о добре и зле, истине и лжи, своих и чужих. Не веришь? Тогда послушай лекции их проповедников. Когда ты им на это укажешь или поставишь в тупик - происходит дисквалификация собеседника (По Сократу) и они начинают вопить о невежестве и ереси или отказываются продолжать разговор, мотивируя тем, что истинно верующему не о чем говорить с кафиром. Это и есть лучшее доказательство их собственной слабости и неуверенности в себе..."Тема не очень важна, но и не бурда какая то. Изменено 24 сентября 2013 пользователем c17 Цитата crooked young Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #543 24 сентября 2013 посоветуйте что нибудь в подобном стиле написания (буду пытаться исправлять свою речь, пополнять свой лексикон. А читая нужную книгу это просто сделать)"Не обращай внимания! У здешних обитателей после того, как они потерпят очередное фиаско в споре, любимое дело - обвинять всех в невежестве и ереси. Хотя больше чем уверен, что половина из них и Корана никогда не держали. Так, что-то где-то слышали и сейчас свою природную глупость выдают за какую-то Вселенскую мудрость, которой владеют только они. А когда речь доходит до конкретизации, то выясняется, что их восприятие действительности находится на уровне детсадовских воспитанников с одномерно-примитивными представлении о добре и зле, истине и лжи, своих и чужих. Не веришь? Тогда послушай лекции их проповедников. Когда ты им на это укажешь или поставишь в тупик - происходит дисквалификация собеседника (По Сократу) и они начинают вопить о невежестве и ереси или отказываются продолжать разговор, мотивируя тем, что истинно верующему не о чем говорить с кафиром. Это и есть лучшее доказательство их собственной слабости и неуверенности в себе..."Тема не очень важна, но и не бурда какая то. http://ru.rationalwiki.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aspirine #544 24 сентября 2013 посоветуйте что нибудь в подобном стиле написания (буду пытаться исправлять свою речь, пополнять свой лексикон. А читая нужную книгу это просто сделать)"Не обращай внимания! У здешних обитателей после того, как они потерпят очередное фиаско в споре, любимое дело - обвинять всех в невежестве и ереси. Хотя больше чем уверен, что половина из них и Корана никогда не держали. Так, что-то где-то слышали и сейчас свою природную глупость выдают за какую-то Вселенскую мудрость, которой владеют только они. А когда речь доходит до конкретизации, то выясняется, что их восприятие действительности находится на уровне детсадовских воспитанников с одномерно-примитивными представлении о добре и зле, истине и лжи, своих и чужих. Не веришь? Тогда послушай лекции их проповедников. Когда ты им на это укажешь или поставишь в тупик - происходит дисквалификация собеседника (По Сократу) и они начинают вопить о невежестве и ереси или отказываются продолжать разговор, мотивируя тем, что истинно верующему не о чем говорить с кафиром. Это и есть лучшее доказательство их собственной слабости и неуверенности в себе..."Тема не очень важна, но и не бурда какая то. http://ru.rationalwi...лавная_страницаого, буду залипать. Лови лойс Цитата crooked young Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #545 24 сентября 2013 посоветуйте что нибудь в подобном стиле написания (буду пытаться исправлять свою речь, пополнять свой лексикон. А читая нужную книгу это просто сделать)"Не обращай внимания! У здешних обитателей после того, как они потерпят очередное фиаско в споре, любимое дело - обвинять всех в невежестве и ереси. Хотя больше чем уверен, что половина из них и Корана никогда не держали. Так, что-то где-то слышали и сейчас свою природную глупость выдают за какую-то Вселенскую мудрость, которой владеют только они. А когда речь доходит до конкретизации, то выясняется, что их восприятие действительности находится на уровне детсадовских воспитанников с одномерно-примитивными представлении о добре и зле, истине и лжи, своих и чужих. Не веришь? Тогда послушай лекции их проповедников. Когда ты им на это укажешь или поставишь в тупик - происходит дисквалификация собеседника (По Сократу) и они начинают вопить о невежестве и ереси или отказываются продолжать разговор, мотивируя тем, что истинно верующему не о чем говорить с кафиром. Это и есть лучшее доказательство их собственной слабости и неуверенности в себе..."Тема не очень важна, но и не бурда какая то. Гарри Поттер и методы рационального мышления.http://hpmor.ru/book/1/1Охуенно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aspirine #546 24 сентября 2013 посоветуйте что нибудь в подобном стиле написания (буду пытаться исправлять свою речь, пополнять свой лексикон. А читая нужную книгу это просто сделать)"Не обращай внимания! У здешних обитателей после того, как они потерпят очередное фиаско в споре, любимое дело - обвинять всех в невежестве и ереси. Хотя больше чем уверен, что половина из них и Корана никогда не держали. Так, что-то где-то слышали и сейчас свою природную глупость выдают за какую-то Вселенскую мудрость, которой владеют только они. А когда речь доходит до конкретизации, то выясняется, что их восприятие действительности находится на уровне детсадовских воспитанников с одномерно-примитивными представлении о добре и зле, истине и лжи, своих и чужих. Не веришь? Тогда послушай лекции их проповедников. Когда ты им на это укажешь или поставишь в тупик - происходит дисквалификация собеседника (По Сократу) и они начинают вопить о невежестве и ереси или отказываются продолжать разговор, мотивируя тем, что истинно верующему не о чем говорить с кафиром. Это и есть лучшее доказательство их собственной слабости и неуверенности в себе..."Тема не очень важна, но и не бурда какая то. Гарри Поттер и методы рационального мышления.http://hpmor.ru/book/1/1Охуенно."Эта история распространяется благодаря блогам, твитам, сарафанному радио, добавлению в избранное и рекламе на форумах… Не забывайте, если бы читатели до вас не занимались всем этим, возможно, вы бы не наткнулись на этот фик. Если этого недостаточно, чтобы мотивировать вас, позвольте добавить: если вы не будете помогать в распространении рациональности, Гермиона расстроится. Вы же не хотите её расстраивать?"Пожалуй не буду, закину в читалку.Спасибо. Цитата crooked young Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #547 24 сентября 2013 А что касается русских, это не национализм, это факты блять. В доте - хохлы, в шоубизнесе - хохлы, в боксе - хохлы, в футболе - хохлы. Нация тонет в бутылке. даже хуй знает какая книга будет тебе нужней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #548 24 сентября 2013 давайте только без национализма, мы все здесь образованные люди Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taste #549 24 сентября 2013 (изменено) помню как-то в школе мне сказали что я мыслю образамиэто хорошо или плохо?и вообще, насколько тонка грань между хорошо и плохо?и существует ли она вообще?существуем ли мы вообще?? Изменено 24 сентября 2013 пользователем Taste Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #550 24 сентября 2013 Ничего нет, чего нельзя было бы представить в фантазии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #551 24 сентября 2013 давайте только без национализма, мы все здесь образованные люди нет-нет-нет-сподождите-ка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aspirine #552 24 сентября 2013 давайте только без национализма, мы все здесь образованные люди нет-нет-нет-сподождите-каэто квот Армена Цитата crooked young Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #553 24 сентября 2013 помню как-то в школе мне сказали что я мыслю образамиэто хорошо или плохо?и вообще, насколько тонка грань между хорошо и плохо?и существует ли она вообще?существуем ли мы вообще?? ну мало ли чего в школе скажут. Кто сказал? Что имел в виду? Почитай про правое и левое полушарие мозга, может ты ярко выраженный правополушарник. Это просто есть, это не хорошо и не плохо.У меня вообще феноменологические взгляды на все этические вещи - иначе говоря, мы в нашем сознании на первичном, довербальном уровне можем ощущать добро и зло, справедливость и несправедливость. Внутри нас существуют законы нравственности, они там и работают. Ты слушаешь Моцарта и чувствуешь, понимаешь всем естеством, что это добро. Убийца никуда не уйдет от чувства вины, и все это внутри, на уровне феноменологии. Там есть нюансы, процесс переживания, чувствования может быть заблокирован - и это проблемы психотерапевтического характера. Но тщетно искать абсолютное добро и справедливость во вне, в мире материальном и эмпирическом. Человечество стремится организовать внешний мир по некоторому недостижимому идеалу, который в сущности и дзен, и дао, и бог, и черт. Оно медленно выстраивает "объективное" окружающее по направлению к этому внутреннему абсолюту. Но у власти редко оказываются лучшие, куда чаще появляются Пиночеты, чем Ганди. А прежде чем прочувствовать мировое сострадание, нужно разгрести невротическую кашу. Власть в большинстве своем, к сожалению, насилует, а не созидает, а насилие привлекает страшных невротиков, для которых смерть миллионов - статистика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #554 24 сентября 2013 Че то у тя как модерку сняли ты разговорился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #555 24 сентября 2013 Че то у тя как модерку сняли ты разговорилсяда я из роли вышел просто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aspirine #556 24 сентября 2013 (изменено) помню как-то в школе мне сказали что я мыслю образамиэто хорошо или плохо?и вообще, насколько тонка грань между хорошо и плохо?и существует ли она вообще?существуем ли мы вообще??Я бы не доверял словам воспитанников сталинской системы. А особенности своего мозга исследовал бы сам (благо есть куча методов (тесты и тому подобное)). И конечно же полученные вследствие результаты никак не могут быть сопоставимы с понятием хорошо или плохо ( без контекста офк). Веду я к тому что в моем восприятии мира нету хорошего и плохого, в глобальном понятии. Одна и та же вещь (фактор\результат) может быть как и хорошим, так и плохим (в зависимости от контекста).(яркий пример : В европе гомосексуализм - Хорошо, многоженство - плохо. В некоторых арабских(восточных странах) многоженство - норма, гомосексуализм - казнь) Ну а на последний вопрос хотел бы ответить так"Может все что ты чувствуешь, переживаешь, вся вселенная - это всего лишь галлюцинации коровы, которая случайно съела на лужайке парочку мухоморов?" Изменено 24 сентября 2013 пользователем c17 Цитата crooked young Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #557 24 сентября 2013 Галлюцинаций от мухоморов не бывает. Не слушай его, Любомир, - всяко в остальном тоже выдумал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aspirine #558 24 сентября 2013 Выдумал. Весомый аргумент. ах да.... бывают Цитата crooked young Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #559 24 сентября 2013 Это ты у Пелевина прочитал? Знаток блять, хуев Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #560 24 сентября 2013 Это ты у Пелевина прочитал? Знаток блять, хуевНу ты же все равно не сможешь доказать, что их не бывает((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение