Demonz #1 Опубликовано: 19 января 2009 моя самая любимая фентези-сага, стоит на первом меcте опережея властелины колец, дриззта и другие эпические серии вспоминая эти книги я вспоминаю не прочитаные страницы а как будто я сам пережил когда-то все описанные в книге события, это как одна из далеких жизней О_О; в общем всем рекомендую, ну а если кого-то я не убедил то роман находится в топе sci-fi книг -> http://lib.ru/SCIFICT/internettop100.txt кусок из биографии автора: Наступил 1984 год. На счету Глена Кука уже порядочное число хороших романов, но именно написание романа "Черный отряд" [The Black Company] сделало его знаменитым. Судите сами, больше половины посвященных Куку интернетовских сайтов на самом деле касаются "Хроник Черного Гвардии". Первоначально роман был отвергнут издателем, мотивировавшим отказ тем, что в книге не было ни одного положительного персонажа - ну прямо ни единого благородного рыцаря без страха и упрека... Но Куку повезло поймать издателя на одном из конвентов и, сидя за барной стойкой, объяснить ему почему описанная им психология средневековых наемников столь сильно отличается от привычных штампов фэнтези. Изданию книги дали "зеленый свет", но на этом, однако, везение Кука в отношении "Черного отряда" не было исчерпано. Когда Кук приехал в издательство посмотреть на макет первой обложки для книги в кабинет зашел владелец крупной книготорговой сети, который моментально оценил броский рисунок и заявил, что берет на реализацию пятьдесят тысяч экземпляров книги с этой обложкой вне зависимости от того что это за книга и кто ее написал. Мрачный и жесткий роман, написанный в стиле "dark fantasy" пришелся читателям по душе. Многие считают, что "Черная Гвардия" - это своеобразное продолжение "Империи Ужаса" плюс многократно возросшее авторское мастерство. Другие говорят, что если бы Джозеф Хеллер, автор знаменитой "Уловки-22" написал "Властелин Колец", то получились бы "Хроники Черной Гвардии". Хотя первоначально Кук и не планировал писать многотомный цикл, "распланировав" лишь три романа, под напором издателей и читателей ему пришлось сдаться - с тех пор новые книги "Гвардии" выходили регулярно, до 2000-го года, когда Глен Кук написал финальный роман - "Солдаты живут" [soldiers Live], ознаменовав окончание цикла громадным побоищем на страницах книги. Таким образом писатель действительно намеревался закрыть серию, но шесть лет спустя нехотя признался что у него появилось еще несколько задумок, которые он, вероятно, реализует в виде двух новых романов "Хроник Черного отряда", но только после того, как завершит текущие проекты... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #3 19 января 2009 Черный Отряд тащит неимоверно, обожаю, если прочитаете первую книгу и она вам понравится - то значит вы обречены прочитать всю серию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urengoy #4 19 января 2009 циферки после названия книг - есть последовательность чтения? Цитата С пустыми яйцами и полным желудком — таким должен отправиться на работу с утра мужчина. Поэтому задача женщины получить оргазм от процесса приготовления завтрака и искусно сделанного минета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Falc #5 19 января 2009 давно читал первую книгу серии. с удовольствием перечитаю сейчас и приступлю к остальным, спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demonz #6 19 января 2009 циферки после названия книг - есть последовательность чтения? да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RupoR #7 19 января 2009 :pray: Офигенная вещь.Достаточно грустная и жизненная,но при этом не в стиле "а потом они все умерли",даже кончается с какой то стороны хорошо и благородно. Заключительная фраза из последней книги-одна из самых сильных,что видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamer #8 19 января 2009 хммм, автор обошел стороной, почитаем-с Цитата мой - железнопопик в мире доты неизвестен как LadyLama Положение о медведях 1тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый негр в середине крутит педали с топором сзади контролит негра 2 значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #9 19 января 2009 :pray: Офигенная вещь.Достаточно грустная и жизненная,но при этом не в стиле "а потом они все умерли",даже кончается с какой то стороны хорошо и благородно. Заключительная фраза из последней книги-одна из самых сильных,что видел. Солдаты живут... И гадают: почему?.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamocomp #10 19 января 2009 советую также и цикл про Гаррета от этого же автора сабж великолепен, маст рид не могу сказать, что прям топ1, но да, определенно лучше Дриззта и Толкиена, и входит в топ5 фентезийных циклов Цитата HΛЯDƧƬΥLΣ F0ЯΣVΣЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RupoR #13 19 января 2009 Про орков чтоли? Читал я 2 года назад,но насколько помню,там нет ни орков,ни эльфов,ни кучи колец... Там как бэ есть цель и основная завязка сюжета,но,имхо,вкратце:это рассказ о наемниках,спасающих свои жопы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamocomp #14 19 января 2009 Про орков чтоли? норм, или ты перестаешь тролить раздел, или очень долго думаешь Цитата HΛЯDƧƬΥLΣ F0ЯΣVΣЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K0m3kadz3 #15 19 января 2009 советую также и цикл про Гаррета от этого же автора сабж великолепен, маст рид не могу сказать, что прям топ1, но да, определенно лучше Дриззта и Толкиена, и входит в топ5 фентезийных циклов +плюсую В книжном шкафу стоят 5 книг из этой серии, после прочтения осталось очень приятное впечатление, незнаю сколько всего книг про Гаррета, но те что я прочел очень пиздаты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DJoker #16 19 января 2009 По сабжу: Стоит ли эту книгу купить? что то прикрепленный txt не претлибо я настолько криворук и не умею нормально открывать txt, либо там много опечаток кривых переносов, хотя начало захватывающее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lamocomp #17 19 января 2009 По сабжу: Стоит ли эту книгу купить? что то прикрепленный txt не претлибо я настолько криворук и не умею нормально открывать txt, либо там много опечаток кривых переносов, хотя начало захватывающее... однозначно - да, стоит Цитата HΛЯDƧƬΥLΣ F0ЯΣVΣЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spearr #18 19 января 2009 помню как школьником много лет назад купил пару книг глена кука: про сыщика гарета и про чёрный отряд - обе книги понравились, но всю серию читать не стал, т.к. хотел прочитать и других авторов, а потом забил. сейчас мб заново перечитаю Цитата Вот бесят уебки которые говорят что:'' дтс пребали и чо никто не проигырвает чтоле?''.блять одного дело проебать достойно, а другое дело как саные нищеброды которые не могут скоординировать свои действия, и ошибки каждого игрока в отдельности, ДВОЕ НЕ ВЯЗЛИ ГЕМ ДВОЕ БЛЯТЬ, ск как шлюха отдался на топе, после чего их пропушили, И ДА ОВЕР ДАГЕРЫ ПРИ ЖИВОМ МЕДВЕДЕ С РАДИКОМ , ЭТО ПРОСТО НЕ ЗНАЮ , МОРФ ОТДАЛСЯ 2 ра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marazm #19 20 января 2009 первая книга великолепна, остальные - по убывающей, последняя уже так себе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vell #20 21 января 2009 По сабжу: Стоит ли эту книгу купить? что то прикрепленный txt не претлибо я настолько криворук и не умею нормально открывать txt, либо там много опечаток кривых переносов, хотя начало захватывающее... однозначно - да, стоит Не знаю как сейчас, но когда я покупал книги по ЧО, их было пиздец как трудно найти, только 3 и 4 части были доступными. 7ю даже пришлось распечатывать. первая книга великолепна, остальные - по убывающей, последняя уже так себе. не прав там как раз самый сок первые 5 книг, они даже воспринимаются как 1 такая большая книга, а дальше уже идет санта барбара, но тем не менее весь цикл охуенен з.ы. блин, напрягает, на этом форуме планируется сделать автоматическое добавление 2го поста подряд в 1й? Цитата You ask me 'bout advice? Hmmm, ok. Find someone rich and kill him. Then find someone richer and kill him too. Hack and Slash your way to fortune, whoo-hoo! http://web.archive.org/web/20070223143138/www.dotacraft.ru/index.php?action=profile;u=1831 "Да убейте вы этого сраного кого-нибудь!!!" (с) v1lat (DTS vs YaY game2) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение