Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Truly_Orange

Дж. Р. Р. Толкин - Кве́нта Сильмари́ллион

Рекомендованные сообщения

Все уважающие себя читатели фентези офк уже ознакомлены с этим произведением.

Но так как часто всплывает упоминание этого произведения в данном разделе то прошу любить и жаловать.

Книга на мой взгляд одна из самых зрелых работ. В ней отсутствует огромное количество стихов и песен характерных для Властелина Колец (хотя мб для кого то это и минус),  легко читается и позволяет  легко погрузиться в мир фентези ( лучше не делать этого перед сессией  :buba:) созданный мощью уже подзадроченного на этой стязе Толкина  .

О чем эта книга :

- «Кве́нта Сильмари́ллион» (англ. The Silmarillion) — произведение Дж. Р. Р. Толкина, изданное посмертно его сыном, Кристофером Толкином.

Представляет собой сборник мифов и легенд Средиземья. Описывает с точки зрения валар и эльфов историю Арды с момента сотворения. Во «Властелине колец» действие разворачивается в конце третьей и начале четвёртой эпох Средиземья, а «Квента Сильмариллион» рассказывает о более ранних событиях. (офк из википедии)

Снова в деле

Поделиться сообщением

я б не сказал, что самая сильная

просто подробно описывает мифологию и объясняет дофига всего по вселенной Средиземья для интересующихся фанатов Толкина

Поделиться сообщением

сильная книга. людям, не особо приветствующим властелина колец читать не имеет смысла, ибо пиздец какая непонятная с первого прочтения. да и не всем интересная. сам читал, но эти миллион имен и названий и т.д. ебут еще как

Поделиться сообщением

я б не сказал, что самая сильная

просто подробно описывает мифологию и объясняет дофига всего по вселенной Средиземья для интересующихся фанатов Толкина

Узнал как созадн был мир+отсебятина переводчиков

на большее меня не хватило

не знал ,что я такое тряпко(

Поделиться сообщением

обьективно говоря - книжка занудна до невероятия

любите толкиена чтопиздец - почитайте

а так не стоит

я одолел раза с 5-го

HΛЯDƧƬΥLΣ F0ЯΣVΣЯ

Поделиться сообщением

давненько читал, года 4 назад. странная она какая-то, чтоли. если в теме и шаришь, то читается вполне легко. но эти куча названий и событий поначалу бесят ._. потом втягиваешься. читать офк только поклонникам Толкина и ВК, ибо сама по себе книга только лишь расставляет точки над "и"

34.gif

Поделиться сообщением

обьективно говоря - книжка занудна до невероятия

любите толкиена чтопиздец - почитайте

а так не стоит

я одолел раза с 5-го

вот-вот. я с 3 раза только до конца дочитал. даже блять словарь весь прочитал :buba:

Поделиться сообщением

^ ты хоть до Феанора дочитал?

не знал ,что я такое тряпко(
.Давно это было,давно все в тайге.

Поделиться сообщением

я прочитал Властелина Колец, понял, что он мне не особо понравился(нудный), и понял, что Сильмариллион точно читать не буду

пусть доктор Толкиен уж меня простит, но его творчество меня не впечатляет, хотя конечно его заслуги перед фэнтези литературой просто огромны

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

:subj: Хмм лично я был в шоке узнав что Саурон всего лишь шестерка настоящего Черного Властелина  :buba:

я прочитал Властелина Колец, понял, что он мне не особо понравился(нудный), и понял, что Сильмариллион точно читать не буду

пусть доктор Толкиен уж меня простит, но его творчество меня не впечатляет, хотя конечно его заслуги перед фэнтези литературой просто огромны

Плюсую с одним но, Сильмариллион я все таки прочитал (после чего перечитал книгу с гораздо большим удовольствием)

Снова в деле

Поделиться сообщением

Помню раньше, когда знакомые говорили: "ОМГ! Сильмариллион, нихера не понятно, все запутано что пиздец",

я всегда отвечал: "Вы не шарите! после седьмого прочтения все кристально ясно, как божий день!"

<-- с седьмого раза все понял  :buba:

тогда и понравилась книга.

Поделиться сообщением

омгомг. семь раз читать это яебу... :buba:

Поделиться сообщением

Скучно до ужаса, Властелин Колец намного интереснее смотрится. Не прочел.

Поделиться сообщением

соглашусь пожалуй, что читать миллион имен - очень занудно. Но для ознакомления с миром - самое оно (хотя это фактически Библия - А породил Б, Б породил В, а В убил всех)

Поделиться сообщением

Тяжело читается, но одолел в свое время  :buba:

uyTg0Ix.png

Поделиться сообщением

читал раза 3

никаких сложностеи интересно было пиздец ^^

cfbb0be356cdc189d6729903c3147e67.jpg

fa1786b1382890e3d6e42ce7323142d4.jpg

d1028ec08878d6ec5f5b82b148f2fa2c.jpg

Поделиться сообщением

главное запонмить, кто с кем спал, и кто чей племянник  :buba:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...