Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

StrelkQ

Дзен и искусство ухода за АК и Q7

Рекомендованные сообщения

Нет, ты не понял, БР у меня еще есть небольшой, я не все залил, плюс еще есть бонусы активные, которые нужно отыграть.

Спасибо за хороший пост.

Будут вопросы - обращусь, сейчас главная задача перемыть Т-баксы в обычные :)

Умственно усталый

02-AGBxPO.gif

Поделиться сообщением

Запощу свои расчеты минимума трибета оппонентов для плюсовости игры AK, QQ, JJ через 4-бет и на стек когда.

Ako  8-9%

Aks  6,50-8%

QQ  7-8%

JJ    9-10%

Это результаты против диапазона 5бет в 2,6% (AK+, QQ) с учетом рейка.

Рейк кстати сильно бьет по профиту. С учетом рейка любой коинфлип минусов. На старзах к примеру берут по 5 центов с каждого доллара в банке и выходит если ты на нл10 играешь префлоп на стек 100бб то ты борешься за банк в 190бб (с 20баксов берут 5% и получается такой банк) с учетом твоих вложенных 100бб.

Выходит, что мы рискуем 100бб чтобы попытаться выиграть 90 и это ни хера не прикольно. Если считать наш опенрейз мертвыми деньгами то мы рискуем 96-97 бб, но все равно получается не круто.

Считал еще против других диапазонов 5бет пуша оппов, но диапазон в 2,6% это самый распространенный на микролимитах и поэтому подефолту ориентируюсь на эти результаты.

Вот еще таблица минимума опенрейза оппонентов для плюсовой игры через 3-бет и на стек против различных диапазонов 4бета оппов.

клик

0_6f782_9b0ba828_XL

Точно не помню, но при минимуме диапазона из таблицы игра на стек будет слабо плюсовая и соответственно очень дисперсионная, что нам не очень то и надо. Эта таблица просто примерный ориентир, чем больше диапазон у оппа тем лучше.

Поделиться сообщением

Есть уверенное подозрение, что диапазон 5бет-пуша после 3бета расчитан неверно.

Как выявлялся диапазон пуша QQ+ против 4бет рейнджа 1.4?  :nate:

мрази, почему вы не сдохните от рака  :dunno:

Поделиться сообщением

Ты про ситуацию когда мы трибетим? Вроде как про нее, а то я че-то не догнал.

Еще не понял причем тут диапазон пуша, я считал кажду конкретную руку с учетом ее эквити против диапазон 4бета оппа и фолдэквити от диапазона опенрейза оппонента.

Формула расчета такая

EV=Банк1*FoldEquity+(1-FoldEquity)(Банк2*Equity-потери)

Банк1 - сумма которую мы выигрываем если опп фолдит на наш 3бет, в расчетах это 4,5 бб.

FoldEquity ну это всем понятно, что такое.

Банк2 - сумма банка когда мы играем на стек с примерным вычетом рейка. банк выходит около 191 бб.

Потери 100 бб.

По конкретней, что тебе не нравиться в моих расчетах. Ошибки я думаю могут быть, расчеты делал уже очень давно.

Очень интересно было бы услышать твои мысли.

Поделиться сообщением

Мне не нравится, что конечный результат неверный  :petro: Я просто точно знаю что должно быть и оно сильно далеко от истины.

Подозреваю что в формуле расчета эквити ты подставлял нашу руку как диапазон. Типа у оппонента 1.4% диапазон, а у нас в руках QQ+. Естественно, это неверно.

Поделиться сообщением

Ну и кстати..

Как это таблица расчитана минимума опенрейзов оппонента для плюсовой игры через 3бет?  :petro:

Я так понимаю, что ты просто расчитал минимальный диапазон, с которым мы можем трибетить на велью, потому что у нас на префлопе больше эквити?

Но я не понял почему против 25% мы можем трибетить только JJ? Почему плюсовость 3бета зависит от опенрейза, а не от кучи других факторов?

Поделиться сообщением

Не там расчитанно эквити кажой руки против диапазонов оппа

В таблице рассчитан минимум диапазона опенрейза оппа который нам необходим, что бы играть свою руку через 3-бет и дальше на стек с учетов фолдэквити от трибета и дальнейшего выставления.

Мне было интересно против какого диапазона опенрейза я могу к примеру с JJ сыграть через трибет и получив 4бет пихнуть в оппа и в итоге на дистанции это не будет минусов.

В формуле у нас всего две части, первая это та сума которую мы будет получать если опп фолдит на наш 3бет. Вторая это тот результат который мы будем получать если сыграем на стек и он против представленных диапазонов 4бета оппа будет всегда минусовым так как нигде у нас эквити не будет больше 50%.

Ну и собственно я искал опенрейз оппа при котором обе части расчете в итоге будет давать хотя бы ноль на дистанции.

а выглядит все это так

скрин экселя

0_6f7a4_e6b7061a_orig

Слева таблица в которую собственно выводиться результат, сверху над ней входные данные которые можно подогнать под конкретную ситуацию. в низу под первой таблице рассчитывается наше фолд эквити для дальнейшего использования в расчетах. В середине таблица из которой берется эквити руки используемой для расчета в первой таблице. Ну а справа просто наглядная упорядоченная табличка выходных результатов которая делалась тупо вводом диапазона опенрейза оппа и минимум плюсового диапазона записывался ручками в таблицу.

Буду очень признателен если укажешь, что не так  :pray:

Пойду покатаю часик или полтора :nate:

Поделиться сообщением

Смотри как я приведу пример, из которого становится очевидно, что невозможно привязывать плюсовость 3бета к ширине диапазона опенрейза:

Оппонент опенрейзит из UTG. Его диапазон 8%, что вообщем то очень тайтово. У нас JJ. Его фолд на 3bet 30% - что вообщем то логично, с учетом того, что он заходит в игру раз в год. А еще мы знаем, что этот нит не играет кол 3бета - для упрощения, а играет либо фолд, либо 4бет-кол.

Что мы имеем: в 30% мы выигрываем его опенрейз 3бб, в 70% выставляемся против 5.6% диапазона, где имеем 52% эквити.

EV=0.3*4.5+0.7*(0.52*200-100)=1.35+2.8=4.15

На дистанции 415 бб/100.

Естественно, это подогнанные условия. Но зато это типичный пример, когда против 8% опенрейза выгодно 3бетить JJ. Все зависит лишь от реакции оппонента на 3бет и на то, как он играет в 3бет потах, но никак не от опенрейза.  :subj:

Поделиться сообщением

Условия у меня точно такие же, для упрощения опп играет либо фолд, либо 4бет-кол.

Да меня и интересовали результаты именно при таком развитие событий.

И расчеты у меня точно такие же.

Короче это таблица просто подогнанная под тайтовые микролимитные диапазоны 4бет-кола, отражающая ситуации с условием, что нас не колят префлоп и мы получаем либо фолд либо 4бет-колл пуша.

Нужно было сразу это уточнить. Это я закранил и не написал всех условий :po_weke:

Еще и твое и свое время зря потратил  :sad:

Кстати ответь в стиле да\нет выгодно ли меня сетмайнить при моем трибете 5-6%. В позе я даю трибет в 3 бб->9 бб а без позы 3 - 10бб.

Диапазон трибета полярный, велью JJ+ и AK.

Поделиться сообщением

не выгодно. Выгодно при трибете <3%

Поделиться сообщением

у стрелку элитная аналитика в топане

Поделиться сообщением

Не понимаю почему все говорят стрелку, если знают, что стрелок  :hmm:

Умственно усталый

02-AGBxPO.gif

Поделиться сообщением

Условия у меня точно такие же, для упрощения опп играет либо фолд, либо 4бет-кол.

Да меня и интересовали результаты именно при таком развитие событий.

И расчеты у меня точно такие же.

Короче это таблица просто подогнанная под тайтовые микролимитные диапазоны 4бет-кола, отражающая ситуации с условием, что нас не колят префлоп и мы получаем либо фолд либо 4бет-колл пуша.

Нужно было сразу это уточнить. Это я закранил и не написал всех условий :po_weke:

Еще и твое и свое время зря потратил  :sad:

Кстати ответь в стиле да\нет выгодно ли меня сетмайнить при моем трибете 5-6%. В позе я даю трибет в 3 бб->9 бб а без позы 3 - 10бб.

Диапазон трибета полярный, велью JJ+ и AK.

Нельзя связывать диапазон опенрейза с 3бетом вообще никак. Плюсовость трибета зависит только от того, как играет оппонент, получив 3бет. Даже нитовый пидрила 14-10 может оказаться таким, что его выгодно трибетить на J6о. К чему тогда спрашивается все эти расчеты? Типа предполагаем, что оппоненты играют в вакууме по дефолту как все? Это рак, потому что все играют абсолютно по-разному.

Поделиться сообщением

какой стрелок

стрелкку вообще

я еще сокращаю  :lol:

а стрелок это прогеймер в ск2  :parovozdjan:

Поделиться сообщением

у меня ник стрелок уже 7 лет, так что !

Умственно усталый

02-AGBxPO.gif

Поделиться сообщением

стрельк-кю

Поделиться сообщением

Ладно, ребятки, не могу ничего - очень хочу спать.

Сейчас запилю фильм, который никак не могу начать смотреть уже неделю и лягу в кроватку.

Умственно усталый

02-AGBxPO.gif

Поделиться сообщением

лоол, я думал что ты спецом сделал стрелку, чтоб закосить под imbaQ. Был период когда мода такая была, народ в гарене играл с никами mudaQ, chudaQ...

Даж у меня был фейк GluQ. Ну, не фейк, а имя телефона при блютус соединении :D

aka Gluks

Поделиться сообщением

goodoQ  :petro:

Вы всегда можете попрактиковаться на бесплатных столах PokerStars и отточить свои навыки.

Поделиться сообщением

а я был дукаЛОСТ  :buba:

Поделиться сообщением

• Создать...