Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lihman

World of Tanks

Рекомендованные сообщения

затестил вк36 с бензином и шоколадом и коникой. это просто пиздец пулемет , у ис3-4 по -12% в лоб

е-50 вроде неплох по сравнению с ттх пантеры 2

anigif_enhanced-buzz-8877-1345737515-7.gif

Поделиться сообщением

Играть на тест сервере это вообще не круто. Потом на обычно не захочется.

Поделиться сообщением

вопрос от рака:

что лучше фугас/бронебойная

и если не лень в каких ситуациях что.

Сначала стрелял только бронебойным потом фугаской сейчас опять бронебойкой

Не могу определиться точно :dunno:

В связи с частым появлением таких вопросов думаю нужно написать что-то типо гайда по снарядам. Пожалуй вечерком напишу :smile:

по-моему в 1 посте достаточно ссылок для ответа на этот вопрос

ну хочешь,напиши

Поделиться сообщением

почему не захочется? вк36 уменя все равно проходной, а посмотреть  что за е50 и е100 тоже охота)

Поделиться сообщением

вопрос от рака:

Бронебойный это тупо стальная болванка, он может и не пробить броню, тогда будет 0 дамага. Если бронебойным нормально пробиваешь, фугас не юзай.

Фугас наносит урон взрывной волной и осколками, даже если снаряд взорвётся рядом с танком то урон будет (особенно если это сильный фугас, например от арты).

Смысл от фугаса в том, что он никогда тебе не скажет "не пробил" или "рикошет", урон идёт всегда, но как правило меньше чем бронебойный. В некоторых случаях когда твой фугас ПРОБИВАЕТ броню и взрывается в самом танке, наносится чудовищный дамаг. Это например, если ты на КВ с 152мм дудой.

Еще фугасом можно добивать 5-10% хп врага, чтобы надежно и без всяких рикошектов.

Поделиться сообщением

...Смысл от фугаса в том, что он никогда тебе не скажет "не пробил" или "рикошет", урон идёт всегда, но как правило меньше чем бронебойный...
гавно-фугасы мелкого калибра при стрельбе про сильнобронированным целям стабильного говорят "не пробил" с нулем урона :nate:

про рикошеты фугасов - тоже как бэ бывает, особенно напрягает когда рикошетирует фугас из арты по какому-нибудь прорвавшемуся т-54  :fffuuu:

стат

sv22-4publ2.jpg

ангар

3653404.jpg

Поделиться сообщением

вопрос от рака:

Бронебойный это тупо стальная болванка, он может и не пробить броню, тогда будет 0 дамага. Если бронебойным нормально пробиваешь, фугас не юзай.

Фугас наносит урон взрывной волной и осколками, даже если снаряд взорвётся рядом с танком то урон будет (особенно если это сильный фугас, например от арты).

Смысл от фугаса в том, что он никогда тебе не скажет "не пробил" или "рикошет", урон идёт всегда, но как правило меньше чем бронебойный. В некоторых случаях когда твой фугас ПРОБИВАЕТ броню и взрывается в самом танке, наносится чудовищный дамаг. Это например, если ты на КВ с 152мм дудой.

Еще фугасом можно добивать 5-10% хп врага, чтобы надежно и без всяких рикошектов.

спс :pray:

а на дальнем расстоянии что лучше?

имеются т-34 пз4 вк36001 су85 на 300м и 500м

Заранее спасибо :geypalevo:

Поделиться сообщением

спс :pray:

а на дальнем расстоянии что лучше?

Заранее спасибо :geypalevo:

на всех можно смело брать с собой 3-5 фугаса, чисто на добивание парыпроцентых полутрупов или для сбивания захвата, для остального нахер не сдались.

разве что на су-85 хоть когда-то могут пригодиться, мало ли кт будет за 400 метров ромбом стоять. хотя, зис-6 у сушки косая херня, там и попасть-то проблемно... :hmm:

стат

sv22-4publ2.jpg

ангар

3653404.jpg

Поделиться сообщением

на су85 не на топ пухе постоянно с фугасами гоняю, потому что почти всегда во 2 половине списка и не пробиваю никого :fffuuu: если в топе - ставлю ББ

Steam

76561198046512997.png

JUSE

438e9410525f.jpg

Поделиться сообщением

похуй на расстояние, всегда стреляй ББ, фугас оставь для КВ с дудой и стоковой пушки на су-152

Поделиться сообщением

На вопросы вроде "Какие снаряды юзать?" все отвечают по типу в этого стреляй ББ, в этого фугасом, а этого вообще дави пузом.

Мне кажется, что что бы правильно использовать разные типы снарядов нужно понимать как они работают.

Собственно по этому и попробую написать что-то вроде гайда.

Прошу прощения за грамматические, стилистические и прочие ошибки. Я же хохол.

В World of Tanks присутствуют несколько различных типов снарядов, а именно :

Бронебойные (ББ)

Осколочно-Фугасные (Фугасы)

Подкалиберные

Кумулятивные.

Подкалиберные и кумулятивные являются премиумными и покупаются за золото, в связи с чем менее распространены. Так же на САУ высокого уровня есть премиумные фугасы, которые имеют больший разброс осколков чем обычные.

Далее по порядку:

1. Бронебойный снаряд.

s45983048.jpg

Взрыватель в таких снарядах срабатывает только после пробивания брони. Что бы наносить урон, используя ББ, нужно примерно знать толщину брони своей цели и знать пробиваемость своего орудия, и используя эти знания верно выбирать точки для стрельбы.

Так же не стоит забывать о возможности рикошета. По этому не нужно пытаться пробить кого-то в борт под очень острым углом. О рациональных углах наклона брони я расписывать не буду, это же гайд о снарядах всё таки.

2. Осколочно-Фугасный снаряд.

13209.jpg

В этом типе снарядов используется ударный взрыватель, который срабатывает при попадании в цель, что и является их основной особенностью. Бронепробиваемость у фугасов самая низка из всех представленных в игре снарядов, а урон - самый высокий.

Изза низкой пробиваемости нанести максимальный урон фугасом довольно сложно, но если вы стреляете в САУ, ЛТ или же просто в танк низкого уровня, то есть все шансы оторвать его нахуй.

К примеру мы знаем, что толщина брони Т-34 в корме - 40мм.

Мы стреляем фугасом из 120мм орудия Т34, пробиваемость фугасом которого = 60мм. В таком случае мы нанесем максимальный урон(515).+есть довольно большой шанс повредить модули нашему недругу изза того, что фугасы при взрыве разбрасывают осколки. При повреждении модулей урон будет ещё выше.

Если же мы выстрелим бронебойным снарядом, то урон будет 400 и шанс повредить модули значительно ниже.

Теперь рассмотрим другую ситуацию:

Наша цель - Маус. Толщина брони корпуса в лобовой части = 200мм.

Мы стреляем из 100мм орудия Т-34-85. Пробиваемость ББ = 175мм. То есть ну никак не пробить. Пробиваемость фугасом = 50мм. В таком случае наши выстрелы будут наносить урон, хоть и очень маленький+опять же есть шанс повреждения модулей.

Конечно же фугасами можно не пробить, к примеру если стрелять мелкоколиберным орудием в лоб башни американских ТТ, так же фугасом можно и отрикошетить, но возможность крайне мала.

Ещё одна особенность фугасов - разброс осколков. Чем больше калибр, тем больше область поражения.

Следующий +фугасов в том, что с увеличением расстояния пробиваемость не уменьшается, в отличии от ББ\Подкалиберных.

3. Подкалиберный снаряд.

109.gif

В игре эти снаряды отличаются от бронебойных только более высокой пробиваемостью.

Я считаю, что для обычных рандомных боёв покупать их не имеет смысла.

4. Кумулятивный снаряд.

110.gif

Самый интересный среди всех снарядов. При попадании в цель прожигает в броне небольшое отверстие через которое огненная струя попадает внутрь танка. Эффективность таких снарядов думаю очевидна. Такой же принцип использовался в некоторых фаустпатронах и они знатно потрепали нервы советским танковым войскам во время ВОВ. Не менее интересны и способы защиты танков от таких снарядов, но это другая история.

К сожалению мне не довелось испробовать эти снаряды в игре, но думаю они ничем не отличаются от подкалиберных.(Хотя офк могу ошибаться)

Чуть не забыл упомянуть Великий Белорусский Рандом.

Иногда Т30 рикошетит в Лео, иногда на какой-то хуйне можно пробить Мауса в лоб.

Нанесение урона зависит от многих факторов расписать которые я не в состоянии.

Ну вот как-то так.

Я даже не думал, что внятно расписать про фугасы будет так сложно и, похоже, получилась хуета :fie:

Возможно кому-то будет интересно\полезно. Представленная выше информация может быть несколько не точной. Критика приветствуется.

Поделиться сообщением

Потестил танки вся е-серия класс. правда иногда напрягает непробитие кумуляшки с бронебойностью 300 по тем местам, куда пробивает обычный бб ис-7 и прочих.

Поделиться сообщением

е-100 из тигра1 пробивал в корпус раз 10, е-75 ниразу

втф

Поделиться сообщением

...С появлением теста 6.6 появилась возможность сравнить.Впечатление такое,что разрабы резко полюбили немцев и начали ваять неубиваемых мегамостров.За ТТ , то бишь Е75 и Е100 я вообще молчу,но все эти передвижения по ветке немецких СТ дают большое преимущество...

...А зачем плодить супермонстров Ст.Т54 реальный танк.А немецкая серия Е плод фантазии разрабов.И мне кажется,прошу пардона,немного больной....

...Заметьте что т-54 очень много раз резали и самое важно что он стал самым слабым танком из СТ в своем классе...

...орудие - вот что самое важное в танке, а никак не крепкий лоб и скорость на стопицот. У 54 практически нет шансов в дуели(всё таки ВБР рулит, как никак), и нет вообще никаких превзойти П2(Е-50)в КПД в обычном бою....

...В дуели 54 если и доедит до П2(Е-50), на ней останется дай бог %30...

...все достоинства Т54 как Ст9 порезали...

...надеюсь Е-50 это тоже ждет (уменьшить толщину брони и понерфить ее имбавскую пушку)...

...Нет у 54 той брони в игре..она есть тока в инфе.. в игре она против п2 или патона слабая... пробивают на ура 54)) если подправят пуху на 54 в нанесении урона хоть до 350 хп и точность повышать будет равна перед ст 9 уровня других наций))) ...

:nate::trollface:

стат

sv22-4publ2.jpg

ангар

3653404.jpg

Поделиться сообщением

имею 30к опыта на pz 4. 3601 или 3001? :hmm:

Поделиться сообщением

...С появлением теста 6.6 появилась возможность сравнить.Впечатление такое,что разрабы резко полюбили немцев и начали ваять неубиваемых мегамостров.За ТТ , то бишь Е75 и Е100 я вообще молчу,но все эти передвижения по ветке немецких СТ дают большое преимущество...

...А зачем плодить супермонстров Ст.Т54 реальный танк.А немецкая серия Е плод фантазии разрабов.И мне кажется,прошу пардона,немного больной....

...Заметьте что т-54 очень много раз резали и самое важно что он стал самым слабым танком из СТ в своем классе...

...орудие - вот что самое важное в танке, а никак не крепкий лоб и скорость на стопицот. У 54 практически нет шансов в дуели(всё таки ВБР рулит, как никак), и нет вообще никаких превзойти П2(Е-50)в КПД в обычном бою....

...надеюсь Е-50 это тоже ждет (уменьшить толщину брони и понерфить ее имбавскую пушку)...

...Нет у 54 той брони в игре..она есть тока в инфе.. в игре она против п2 или патона слабая... пробивают на ура 54)) если подправят пуху на 54 в нанесении урона хоть до 350 хп и точность повышать будет равна перед ст 9 уровня других наций))) ...

:petro::trollface:

http://statcdn.worldoftanks.ru/comru_v13_ru1/uploads/tech_trees/new/germany_tree_full(ru).jpg

Поделиться сообщением

вк36 имеет вполне так хорошую броню, 3001 маневренный и тонкий, при этом пушки одинаковые.

ах да, если есть возможность - ставишь коник на вк36, заряжаешь голдой под завязку - овнишь тяжи 8го уровня лайк нп. правда без голд-снарядов пушка весьма говниста. официальная имба 6го уровня, которую не фиксят только потому что жрет голд просто тоннами, и мало кто может себе позволить регулярную игру на 3601 с коником. хотя и то, как перегонят его в тяжи, возможно отберут эту имба-пушку, серб писал  :sad:

стат

sv22-4publ2.jpg

ангар

3653404.jpg

Поделиться сообщением

а у меня сегодня днюха + ровно 5 месяцев как я играю в танки :opasnoste:

Выбрал свой путь — иди по нему до конца. А. Гитлер

ntAq

wIHx

Мой Cтрим

Моя Стата WoT

sv22-27i0yf.jpg

Моя Мариана Давалос

mariana-davalos.gif

Поделиться сообщением

Да уже после фикса кт было  понятно что следующей имбой будут немцы.

tumblr_mtg5mjzCyv1rnuwgzo1_250.gif

Поделиться сообщением

имбой будут немцы

Либо их опять затроллят разрабы, Либо немцефилы найдут кучу минусов и все равно будут вайнить.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...