Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Гость Electrick

Интервью с бест пикером Паппи

Рекомендованные сообщения

Гость Electrick

взял с мима,оформлять красиво влом(= перевод вольный

Дота это исключительная РПГшка, которая стала известно благодоря своему богатому стратегическому фактору.В этой статье мы попытаемся залезть в голову к игроку команду кинг.серф.инт, Клемемнту "Puppey" Иванову. Вас когда нибудь интересовало где и как рождаются, улучшаются и практикуются стратегии игры? Если это так,то у вас есть отличный шанс пополнить свой багаж знаний.

Интервью началось в юмористичном стиле - перед началом интервью ИДЕК-БОТ в пм мну заспамил инвайтами на лигу. На мнгновение, я был действительно удивлен, неужели я получил инвайт на идек? Но мои надежды были развеяны месагой идек-бота: "это Пуппей". Это все ставило на свои места. "Я наябывал людей инвайтами,они думают что их пригласили на идек, потверждают инвайт, а я их денаю. ЛАЙК НП."

Puppey.JPG

После прилюдей пуппей начал давать ответы-некоторые из них были весьма философскими, некоторые короткими и ясными, некоторые были весьма смешные, но общий юмористичный тон не помешал пуппею поделиться уймой полезной инфы.

Стратегия в 57б

Смущает ли тебя время пика в моде -цм ,заставляет ли делать менее обдуманые движения или пик остался комфортным,как в предыдущих версиях?

Очевидно,этот мод заставляет пикать тебя покрайней мере в 5 раз быстрее,чем это было раньше, но это фактически идеальное время, мне отлично хватает времени для пика,это класно.

Какую бы стратегию игры ты назвал самой эффективной(cookie-cutter-нарезающейй) в версии 57б?

Дамагеры-кастеры которые могут контролировать всю карту,при этом будучи сильными на линиях

Почему эта стратегия в большинстве случаев срабатывает? Просто потому что она лучшая или есть другие причины?

Почему все это работает если это очевидный пик...Это герои,которые могут делать больше, чем весь 52е вместе взятый. Скилловые игроки снова могут проявить весь свой потенциал. Это лучший способ для того,что бы скилловые команды могли с легкостью выйграть своих менее скиловых соперников.

Как можно контрить эту стратегию,кроме огня на огонь(пикать похожих героев-лайны) и аутплеить противника?

Против огня всегда лучше всего вода,но те кто немогут управлять водой,будут испепелены огнем.

Как ты считаешь,57б приобрела или потеряла в стратегическом плане в сравнении с 48б и 52е?

Как вы знаете,мы приобрели некоторых СУПЕРМЕНОВ,ДЕНДИ(не игрок) героев,которые имеют бесплатный бкб, лайфстил, слоу стан и пермаментного инвизера с которой бьет лагунами(ульт лины!) при покупке одного дифузала. Но в целом,57б великая версия, которая больше схожа на 48б.

Стратегия в общих чертах

Какие бы ты выделил основные тактики?

Агресивные,пасивные,пуш и вигоссные(!)

Говоря о пуше,почему мы не видем пуш-пиков в наши дни? Они были очень ходовыми в предыдущих 2 версиях, а сейчас?

Я не знаю,заметилили это люди,но количество контр-страт против пуша как минимум удвоилось.

Сейчас,очевидно,проще играть стратегиями которые много практиковались,но есть ли стратегии, которыми вам играть намного проще,чем иными?

Стратегии, которые включает пущащие скиллы, проще в исполнении. Я имею виду репел на пудже,ульт тайда или "ПРЕВЕД,я нафармленый дрегоннайт у которого 1337 брони и огромные аое плюхи", это все легко в исполнении.

Как вы практикуете стратегии-сюрпризы,если вы хотите их сохранить от конкурентов в тайне?Вы практикуете их против лоу-скилл тим или как то по другому?

Все зависит от того,нужно ли практиковать эту страту. Против лоу скилл тим фактически всегда новые стратегии,но сюрпризом может быть и необычный итем билд или прокачка-использование некоторых героев.

Хотя я бы хотел потестить новые идеи против кинг.серф.малазии.

Когда и как ты решаешь,какую стратегию применить?

Это всегда зависит от того,против кого играешь,всегда(ВСЕГДА). Всегда старайся быть умней своих противников,всегда(ВСЕГДА).

Создание и реализация стратегии

Если ли чтото обычное при создании стратегии? Ты выбираешь некоторых героев и строишь под них пик и стратегию, или намечаешь план игры,под который выбираешь героев?

Иногда это герой,которым ктото класно играет, и под него подбираеться пик,иногда это контра вражескому пику,иногда это просто комбо,которые может потрахать все, а иногда это просто ошибка :DDD

Ты исключительно сам обдумываешь стратегии или ты совмещаешь идеи своих друзей и тиммейтов и воплощаешь их?

Конкретно сейчас,я,Куроку и Анджелина ДЖОЛИ ведем много обсуждений по поводу пика и использывания героев.Общая стратегия это мое капитанское мнение и мнение друзей,детали же я обычно обдумываю сам.

Как ты анализируешь ошибки при создании стратегии и как ты пытаешься их исправить?

Я во всем обвиняю Левента. Ну ладно,может не во всем... Но в игре я пытаюсь даже дерьмо сиять и искриться,но главное это кооперация и тимплей игроков,если есть желание исправлять ошибки,большинство ошибок не нужно анализировать,это просто ошибки-ошибки,которые нестоит допускать.От больших ошибок исправиться сложней,

нужно всегда исправлять их,никогда не жить с ними.

Levent%20smile.JPG

Левент даже не подозревает,что в поражении будет виноват именно он

Ты обычно составляешь общий план перед игрой или нет?

Обычно нет.Для начало мне нужно увидеть план противника, что бы знать как играть самому.Много игр на чене действительно заставили меня задуматься о вариациии игровых стилей

Как часто тебе нужно приспособиться к игровой ситуации,когда не все идет по твоему плану и что ты делаешь в таких ситуациях?

Главное это всегда держать свою команду в хорошей морали,никогда нельзя терять командный дух. Такие вещи происходят очень часто, но в различных ситуациях, мелких или больших,каких угодно, дух наиболее важное. Хотя если игрок не исправляет ошибок,на которые ему указывает капитан и его уважение минимально,то до добра это не доведет. Командный дух главное

Процесс пика-бана

Насколько сложно пикать и банить героев,при этом не раскрывая противнику стратегию,которую ты решил применить?Есть ли стандарты,по которым понятно,что будет происходить?

Большинство новых стратегий не требуют бана 4 героев одного типа, но если требуют, очень легко понять план соперника.Есть конечно же стратегии,в которых используеться обман,баня определеных героев ты заставляешь думать противника,что будешь дейстовать исходя из этих банов. Эти стратегии палка о двух концах, но их применении всегда интересно.

Puppey%20thinking.JPG

Паппи в процессе мозговой деятельности

Как часто используються контр-баны и контр-пики и насколько это эффективно?

Может быть эффективно всегда,особенно если вы можете это реализовать.

Насколько важные так называемые герои-инициаторы(герои,которые могут начать тим файт?

Все ключевые герои важны о.О Если вы начинаете как мясо(начинаете замес своей жертвой)это неочень полезно,но в 2х2 3х3 файтах и при пике эти герои важны.

Какие обычные причины баны героев?

Слишком нубы,что бы самим использовать, масс хейт, имбалансность, MiSeRy любит сосать и тд.Но в большинстве стратегические баны

The End

Команды,не имеющие большого опыта кв,обычно имеют огромные проблемы в плане выбора стратегии,что может привести к поражению определеной стратегией и частой ее сменой,и как результат-нету ни одной стратегии,которую команда может исполнить на приличном уровне.

Вот совет Паппи таким тимам :

Cовет тимам,нестоит зацикливаться при просмотре реплея на Лодах,Мерлини,Яматехах и тд. Команда полная таких игроков никогда не будет работать,ведь есть вещи гораздо большие,чем отдельный игрок,который на отдельном герое будет брать весь фарм. Наблюдайте за всей картой, почему один лайн действует так,когда этому герою хорошо начать атаку и в этом же роде.Такое знание карты наиболее важно.

Но нужно ли командом заучить какие либо страты и контр-страты перед созданием своих?

"Думаю и да, и нет"-каждая команда может придумать свои имба страту,которая будет решать другие имба страты.

Большое спасибо за интервью,удачи тебе с кинг.серф.инт в будющем.Какие либо финальные слова на прощание?)

Tjo aill I, hmm...want tjo saiy is, uuse more russian--englllish, yes/no/mb? Very niceaa holiday for all, bai!

...and v for victory.

источник mymym.com

перевод о.s^stylish aka Electrick

Поделиться сообщением

открою секрет автору, "Misery likes cock"  не значит "мизери любит петуха"

Поделиться сообщением

Гость Electrick

любит хуи неочень звучит,я вначале делал для манерного сайта=((

Поделиться сообщением

ну и перевел бы типа Мизери сосет, или Мизери петух

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

Гость Electrick

ок,щас редактну

пишите че еще ненравиться,я не супер переводчик,первый опыт так сказать,просто лайк паппи вери мач

Поделиться сообщением

спасибо подрочил почитал

Поделиться сообщением

Левент напоминает Сталоне :opasnoste:

1319992710_flyingburningcat.gif

Поделиться сообщением

Гость juse

Слишком уж вольный перевод. Тяжело читалось.

Поделиться сообщением

^неправ, читается нормально, конечно не Лев Толстой, но для новостей вполне

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

Кинь в оффтопике оригинал...

+20 молния собрать

619709.jpg

Захватил ЛоЛ раздел

RbkXZ.jpg

Поделиться сообщением

MiSeRy любит петуха

Я raping(перевод боюсь не пропустят) л

O_O :fie: :fie:

Поделиться сообщением

тяжеловато читать

Инч ты зачем голые хуи постишь в топике сисек? :dunno:

А что у нас есть ТЕМА ГОЛЫХ ХУЕВ? :dunno:

Поделиться сообщением

а мне Жерара Депардье  :ohpalevo:

Поделиться сообщением

левенту скока  лет ? ? ? он выглядит старым

Glory, glory, Man United

unnamed.png.a6e80a27dcbf122fd2a67c32f453e143.png

Поделиться сообщением

а мне Жерара Депардье  :ohpalevo:

не, ваще Челентано

1319992710_flyingburningcat.gif

Поделиться сообщением

Гость Electrick

редактнул рейпинг,я просто вначале писал для юа форума,а там манерность епта :fie:

Поделиться сообщением

а мне Жерара Депардье :ohpalevo:

не, ваще Челентано

вообщето я  :^^:риал

Поделиться сообщением

ПИКАЙ ТБ ИДИ К УСПЕХУ

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

^неправ, читается нормально, конечно не Лев Толстой, но для новостей вполне

да. норм :spydance:

Скрытый текст

всем Le Truk, пацаны

44549293.jpg

всем Мэйти, пацаны

orig

Поделиться сообщением

это не левент еси чо  :ohmy: