Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

StrelkQ

Ухожу из универа

Рекомендованные сообщения

Приведу тут свою любимую цитату:

Смотрю, как студенты понтуются, кто из них больше ни фига не делал и всё сдал.

Эх...

Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту.

Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась:

- Оценку вам какую ставить?

- Э... Пять хотелось бы

- Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке

- А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я.

Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:

- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.

Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий.

И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое:

Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги!

вот чесно, хуита это

таких как он примерное число проёбщиков

+ сомневаюсь, что проектировщиков очень мало на всю страну

в 14 лет выглядеть как 30летняя блядь - это успех

Шакер

2353253.gif

userbar-61369.png

Поделиться сообщением

Пацаны, вы такие наивные. Тут каждый второй пишет мол все правильно делаешь, нехуй заниматься тем, что тебе не нравится.

Вот только в жизни тебе очень часто придется мириться с задачами и вопросами, которые тебе не нравятся. И что, каждый раз будешь врубать заднюю в поисках лучшего? Таким образом и жизни может не хватить на поиски.

А то что ты сейчас уйдешь лишь отсрочит тебя от вступления в твою взрослую жизнь, к которой ты видимо ещё совсем не готов.

Речь не о том, чтобы смириться с какой-то мелкой локальной задачей. Ну например мусор вынести, хоть и влом.

Речь о дальнейшей жизни, которая может пойти вразнос из-за того, что все время придется работать в абсолютно нелюбимой области да еще и за копейки явно (историк, омг).

Другое дело, что образование в конечном счете на сумме, зарабатываемой за месяц практически никак не отражается.

Те люди, которые хотят много зарабатывать - реализуются сами и добиваются всего и с вышкой, и без.

Поделиться сообщением

Вот только давайте по честному.

На форуме есть те, кто поступили в универ, отучились хорошо весь свой цикл, получили диплом и устроились на работу по специальности и ни разу ни в чем не прогадали и это именно то, что хотелось всю жизнь?

Отучился на энергетика, работал помощником энергетика полтора года и понял что это немое  :fffuuu:

У меня дед был энергетиком с большим именем и отец такой же. А я ещё в школе понял, что физика это совсем не моё, и как бы отец не пытался мне привить любовь к этой науке у него это не получалось. Хорошо, что он мудрый человек и ещё на стадии школы мы навсегда с ним закрыли этот вопрос.

THIS IS WHERE YOU WILL COME, WHEN YOU ARE READY!

Поделиться сообщением

Пацаны, вы такие наивные. Тут каждый второй пишет мол все правильно делаешь, нехуй заниматься тем, что тебе не нравится.

Вот только в жизни тебе очень часто придется мириться с задачами и вопросами, которые тебе не нравятся. И что, каждый раз будешь врубать заднюю в поисках лучшего? Таким образом и жизни может не хватить на поиски.

А то что ты сейчас уйдешь лишь отсрочит тебя от вступления в твою взрослую жизнь, к которой ты видимо ещё совсем не готов.

Тезис по типу "делай по жизни то, что тебе нравится" не означает, что тебе 24 часа теперь надо играть в доту, жрать и спать, например. Офк тебе придется трудиться, стараться и тд. Но я считаю, что успеха можно добиться только в том деле, которое тебе по душе.

Some people believe football is a matter of life and death, I am very

disappointed with that attitude. I can assure you it is much, much more

important than that.©

Поделиться сообщением

грац че  :trollface:

Поделиться сообщением

я вот например работаю программистом. после школы поступил на факультет электроники в КПИ. Через полтора года меня отчислили. Я тоже утешал себя мыслью, что это не мое и летом поступил в тот же КПИ в физико технический институт на криптологию. После того как отучился пару лет - то я понял, что высшее образование не для меня (по крайней мере в том виде, что оно существует в Украине) и дело было вовсе не в ФЭЛе.

Получил бакалавра и съебнул из универа  :nate:

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

зато аватар пиздатый

Поделиться сообщением

Речь не о том, чтобы смириться с какой-то мелкой локальной задачей. Ну например мусор вынести, хоть и влом.

Речь о дальнейшей жизни, которая может пойти вразнос из-за того, что все время придется работать в абсолютно нелюбимой области да еще и за копейки явно (историк, омг).

Другое дело, что образование в конечном счете на сумме, зарабатываемой за месяц практически никак не отражается.

Те люди, которые хотят много зарабатывать - реализуются сами и добиваются всего и с вышкой, и без.

Я вовсе не имел в виду какие то мелкие бытовые вопросы, которые сплошь и рядом преследуют каждого из нас. А говорил про, скажем так, неожиданные жизненные повороты, которых не ожидаешь. И умение быстро и правильно оценить ситуацию и принять правильное решение - залог успеха!

Тут уже ни раз писали, что в универе ты, помимо специальности, учишься решать свои проблемы самостоятельно.

На конкретном примере автора видно, что он к концу своего 4ого года обучения так и не научился этого делать.

Поделиться сообщением

На форуме есть те, кто поступили в универ, отучились хорошо весь свой цикл, получили диплом и устроились на работу по специальности и ни разу ни в чем не прогадали и это именно то, что хотелось всю жизнь?

Отучился на энергетика, работал помощником энергетика полтора года и понял что это немое  :fffuuu:

У меня дед был энергетиком с большим именем и отец такой же. А я ещё в школе понял, что физика это совсем не моё, и как бы отец не пытался мне привить любовь к этой науке у него это не получалось. Хорошо, что он мудрый человек и ещё на стадии школы мы навсегда с ним закрыли этот вопрос.

ну у меня нормально было с точными науками когда поступал был уверен это именно то что мне нужно, но все сложилось иначе

Давай приколемся

Поделиться сообщением

Уебки с дотой бесят пиздец.

То что я сижу на этом ресурсе, не говорит о том, что я дотер.

Играю в доту максимум 1 игру в неделю, и то к концу обычно ливаю.

Если кто-то считает, что ВО - это лекартсво от всех болезней и единственный шанс как-то добиться чего-то (хотя это что-то тоже для всех абсолютно разное: деньги, карьера, известность, семья, свобода), то желаю им удачи, возможно в ихнем случае это как раз так и есть.

Для меня ВО - это тягость, я не вижу не одной маломальской причины учиться там дальше. 

И я не бегаю по универам, так уж вышло. С первым вузом не сложилось сразу, так как он был в другом городе, а я не хотел покидать свой.

Со вторым... ну, не в кайф мне ходить каждый день на пары и сидеть/общаться с 17-18-19 летними ребятками, с которыми мне даже не о чем поговорить (с 95%). Как-то абстрогироваться от них и сидеть перестало получаться. 

Да и сидя там я буквально физически ощущаю, как уходит время.

Буду поступать сейчас на заочку только по одной причине - что бы родителям было спокойней. Мне это НИКАК не надо.

Уебка рубиша заигнорил, он просто наглуху перекрытый еблан, который из себя ровным счетом нихуя не представляет.

Желаю ему по жизни жрать дерьмо и дальше.

Умственно усталый

02-AGBxPO.gif

Поделиться сообщением

Сегодня забираю документы...

Дома будет просто агония и ад, родаки глотку перегрызут...

Но я как-то почти что спокоен...

НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ ЕБА

Ну а хули, почему я должен там учиться если мне не нравится? Ни сама учеба, ни спициальность - ИСТОРИК БЛЯТЬ

походу у тебя родители - далбаебы нивобиду, учиться на историка это олын на 27о

:lol:

А какого хера ты вообще полгода дома не был? И нахуй ты надо, нуб, будеш заходить и подсерать всем игры!

Поделиться сообщением

Я вовсе не имел в виду какие то мелкие бытовые вопросы, которые сплошь и рядом преследуют каждого из нас. А говорил про, скажем так, неожиданные жизненные повороты, которых не ожидаешь. И умение быстро и правильно оценить ситуацию и принять правильное решение - залог успеха!

Тут уже ни раз писали, что в универе ты, помимо специальности, учишься решать свои проблемы самостоятельно.

На конкретном примере автора видно, что он к концу своего 4ого года обучения так и не научился этого делать.

Отличный навык вешать ярлыки ничего не зная даже близко о человеке.

Не умею решать проблеммы потому что не хожу в универ? Не могу сдать что-то? Ты откуда это вообще взял? Где я об этом писал?

Всегда сдавал все зачеты/экзамены, обычно, конечно же, к последним срокам, но это лишь в силу того, что были более важные дела. Всегда мог найти нужный подход к любому преподу. Но мне это противно и все это лицимерия (одни типа учаться, другие типа учат) идет просто против моей природы и моих убеждений.

Обучиться чему-то можно намного более приятными и эффективными путями.

Умственно усталый

02-AGBxPO.gif

Поделиться сообщением

ну у меня нормально было с точными науками когда поступал был уверен это именно то что мне нужно, но все сложилось иначе

Хорошо, когда сам понимаешь, что то чем ты занимаешься - не твоё. И в дальнейшем хватает решимости что-то кардинально поменять.

Мой лучший друг родом из Челябинска. Когда был школьником был одним из лучших молодых химиков не только в Челябе, но и во всей России. Поступил в МГУ на хим.фак. Помимо учебы, он трудился в составе самой сильной группы молодых ученых и на него возлагали огромные надежды наши ученые и люди, приближенные к химии. Но хоть он добивался каких-то успехов на том поприще, он понял, что свою жизнь не собирается связывать с химией.

Сейчас мы оба работаем в медиа сфере. Недавно он взял премию в номинации "Лучшее развлекательное шоу на радио" на "Радиомании", хоть и имеет диплом химика. И это лишь малая часть того, что мы делаем в медийке. Очень многое зависит от врожденных способностей человека и внутренней самоорганизации.

Поделиться сообщением

Не знаю, причем тут неожиданные жизненные повороты.

Есть универ, есть нелюбимая специальность, не сулящая абсолютно никаких перспектив.

В один прекрасный момент ежедневно мучить себя надоедает и автор все это бросает.

Это и есть самостоятельное решение его проблемы. В идеале конечно после этого надо устраиваться на работу и начинать реализовываться в той области, где интересно. Но уж об этом мы ничего не можем сказать, это всего лишь будущее.

Поделиться сообщением

Если кто-то считает, что ВО - это лекартсво от всех болезней и единственный шанс как-то добиться чего-то (хотя это что-то тоже для всех абсолютно разное: деньги, карьера, известность, семья, свобода), то желаю им удачи, возможно в ихнем случае это как раз так и есть.

это хорошая платформа за неимением других распространных средств самореализоваться в жизни в дальнейшем. но твоя проблема даже не в этом, а в том, что как я понимаю, ты не определился с тем, что тебе интересно и чем не в тягость заниматься в проф деятельности.

aka Luxel

Поделиться сообщением

Уебки с дотой бесят пиздец.

То что я сижу на этом ресурсе, не говорит о том, что я дотер.

Играю в доту максимум 1 игру в неделю, и то к концу обычно ливаю.

Для меня ВО - это тягость, я не вижу не одной маломальской причины учиться там дальше.

И я не бегаю по универам, так уж вышло. С первым вузом не сложилось сразу, так как он был в другом городе, а я не хотел покидать свой.

Со вторым... ну, не в кайф мне ходить каждый день на пары и сидеть/общаться с 17-18-19 летними ребятками, с которыми мне даже не о чем поговорить (с 95%). Как-то абстрогироваться от них и сидеть перестало получаться.

Да и сидя там я буквально физически ощущаю, как уходит время.

Буду поступать сейчас на заочку только по одной причине - что бы родителям было спокойней. Мне это НИКАК не надо.

Уебка рубиша заигнорил, он просто наглуху перекрытый еблан, который из себя ровным счетом нихуя не представляет.

Желаю ему по жизни жрать дерьмо и дальше.

вот же уебок?  :petro: как будто уебком можно стать играя в доту 24/7  :petro:

я еще понимаю, когда люди поступают на компьютерные науки, а там 40% предметов - вышка, 30% - дескретка, 15% - гуманитарные науки и 15% - компьютерные науки. Но ты же поступал на историю. что ты вообще мог ожидать от такого образования?

мне вот например тягость вставать в пол девятого утра, но мне на работу на 9 - по-этому я об этом даже не думаю.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Не знаю, причем тут неожиданные жизненные повороты.

Есть универ, есть нелюбимая специальность, не сулящая абсолютно никаких перспектив.

В один прекрасный момент ежедневно мучить себя надоедает и автор все это бросает.

Это и есть самостоятельное решение его проблемы. В идеале конечно после этого надо устраиваться на работу и начинать реализовываться в той области, где интересно. Но уж об этом мы ничего не можем сказать, это всего лишь будущее.

Я считаю, что, если к концу 4ого курса ты понимаешь, что все это не твоё, ты все равно должен доучится до конца и получить диплом, благо осталось совсем немного. И уже с чистой совестью потом получать второе высшее, которое, как ты считаешь, тебе нужно. Вот это рациональное решение вопроса. А всирать время - удел раздолбаев.

Поделиться сообщением

люблю свою специальность

Информационные технологии, 3 курс МАИ

никогда не хотел уйти из универа, даже когда всякую хуйню изучали

а да, белорусская история - это по-моему пиздец

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

Я считаю, что, если к концу 4ого курса ты понимаешь, что все это не твоё, ты все равно должен доучится до конца и получить диплом, благо осталось совсем немного. И уже с чистой совестью потом получать второе высшее, которые, как ты считаешь, тебе нужно. Вот это рациональное решение вопроса. А всирать время - удел раздолбаев.

ну он на втором курсе максимум сейчас. другое дело, как на него будут давить эти 4 проебаных года. считай, что 4 раза в армию сходил

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Я считаю, что, если к концу 4ого курса ты понимаешь, что все это не твоё, ты все равно должен доучится до конца и получить диплом, благо осталось совсем немного. И уже с чистой совестью потом получать второе высшее, которые, как ты считаешь, тебе нужно. Вот это рациональное решение вопроса. А всирать время - удел раздолбаев.

ну он на втором курсе максимум сейчас. другое дело, как на него будут давить эти 4 проебаных года. считай, что 4 раза в армию сходил

Не знаю его историю, но при таких раскладах ситуация ещё хуже. Человек после окончания школы практически остался на месте, но только возраст уже не подростковый.

Поделиться сообщением

• Создать...