Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ajestkov

МГУ (ВМК) vs СПбГУ (Мат-мех) vs НИУ ВШЭ (Бизнес-информатика)

Рекомендованные сообщения

Там же только бакалавриат в ВШЭ ? Там поди все поголовно потом идут в магистратуру?)

А что относительно практики во время обучения и дальнейшего трудоустройства после окончания ВУЗа ? Банки банками, но хотелось бы что-то посолиднее))

Сначала бакалавриат, потом магистратура, при желании.

Банки - для экономистов, с БИ/ПИ идут в ИТ-компании вроде MS, IBM, Крок и прочая, либо ИТ отделы других компаний. Немало людей свои какие-то стартапы организуют. С практикой многое от тебя зависит, но в здании есть базовые кафедры ряда компаний, так что все решаемо.

Поделиться сообщением

я так понимаю ты упустил свой шанс

Нихуя ты не понимаешь.

Физики - самые заебатые люди, рядом с ними, разве что математики да историки. Физика не менее заебатая наука.

Но вот про прогеров такого не скажешь. Они как-будто сами не понимают на что подписываются, ведь обратной дороги у них нет. Будут сидя за стулом , выращивать у себя в животе язву, проебвая жизнь.

А я, если все выйдет, поступлю в аспу не в этой стране. Иначе же просто уйду куда-нибудь в бизнес. Это меня не очень напрягает, ибо свобода.

У тебя слишком предвзятое мнение насчет программеров, по-твоему это какие-то конченные люди, которые ничего кроме свое дела не знают...

У меня немало знакомых программистов, и все эти люди с отличным чувством юмора, ведут активный образ жизни и умело сочетают работу с отдыхом. Что не говори, а это круто.

Да, давай поучи меня еще тут.

Программисты, 99%, - зацикленные люди. Едва ли, кто-то из них сможет составить бизнес план, или правовой акт. Поэтому с профессией программиста такой большой процент людей работающих по специальности. Они банально, ничего не умею больше, и не хотят.

как программист, профессионально работающий более 3х лет, авторитетно заявляю что работа очень интересная, это не охранником сидеть в офисе или нефть по карманам распихивать.

к тому же есть куча смежных профессий куда программист может пойти - в управление проектами, в системное администрирование, в работу с базами данных, да и мало ли в айти работы.

вкрай даже в самом программировании есть очень много различных специализаций - кто-то занимается системным программированием, кто-то прикладным десктопным ПО, кто-то пишет под мобильные устройства, кто-то разрабатывает веб-приложения, кто-то собирает высоконагруженные системы, кто-то сконцентрирован на системах баз данных, кто-то в геймдеве ебашит нонстоп, кто-то залез с головой в энтерпрайз решения для бизнеса.

по-твоему, человек, который не может составить какой-то правовой акт - человек без возможности какого-то развития ? мне лично, к примеру, это просто неинтересно.

мне неинтересно составлять бизнес планы или что-то там доказывать в судах.

мне интересно проектировать и разрабатывать сложные системы, придумывать нетривиальные решения, это же творчество !

рассмотрим физиков и математиков - какие перспективы у них ? остаться в институте и стать кандидатом, написав диссер на никому ненужную тему типа "доказательство третьей леммы о неполноценности отрезков в десятимерном неевклидовом пространстве" ? где сейчас есть работа для математиков и физиков ?

http://ru.iccup.com/dota/details/1295953.html

ИДИТЕ НАХУЙ С ТАКМИ ГОНДАРАМИ

СВЕН ТП

СВЕН ПУШИТ

СВЕН ХЕКС

СВЕН ДАБЛКИЛЛ

СВЕН 7ОО КРИПОВ

Поделиться сообщением

moscow state university  :buba:

Поделиться сообщением

Друзья поступают на ВМК, самого особо не привлекает только потому, что физику не люблю, хоть и физмат

Вроде отличный факультет, так что профит именно там

Поделиться сообщением

А Mr.Blonde-то шарит. :rickroll:

Поделиться сообщением

Ты умрешь блять там потеть придурок, нахуя тебе это надо если ты придешь на работу и будешь там учиться заново а все знания которые тебе могут вообще понадобится по факту есть в инете, иди закончи хуйню и ебашь руками свое дело.  :nate:

бтв мат моделирование ебашит  :rickroll:

Поделиться сообщением

Гость

Нихуя ты не понимаешь.

Физики - самые заебатые люди, рядом с ними, разве что математики да историки. Физика не менее заебатая наука.

Но вот про прогеров такого не скажешь. Они как-будто сами не понимают на что подписываются, ведь обратной дороги у них нет. Будут сидя за стулом , выращивать у себя в животе язву, проебвая жизнь.

А я, если все выйдет, поступлю в аспу не в этой стране. Иначе же просто уйду куда-нибудь в бизнес. Это меня не очень напрягает, ибо свобода.

У тебя слишком предвзятое мнение насчет программеров, по-твоему это какие-то конченные люди, которые ничего кроме свое дела не знают...

У меня немало знакомых программистов, и все эти люди с отличным чувством юмора, ведут активный образ жизни и умело сочетают работу с отдыхом. Что не говори, а это круто.

Программисты, 99%, - зацикленные люди. Едва ли, кто-то из них сможет составить бизнес план, или правовой акт. Поэтому с профессией программиста такой большой процент людей работающих по специальности. Они банально, ничего не умею больше, и не хотят.

как программист, профессионально работающий более 3х лет, авторитетно заявляю что работа очень интересная, это не охранником сидеть в офисе или нефть по карманам распихивать.

к тому же есть куча смежных профессий куда программист может пойти - в управление проектами, в системное администрирование, в работу с базами данных, да и мало ли в айти работы.

вкрай даже в самом программировании есть очень много различных специализаций - кто-то занимается системным программированием, кто-то прикладным десктопным ПО, кто-то пишет под мобильные устройства, кто-то разрабатывает веб-приложения, кто-то собирает высоконагруженные системы, кто-то сконцентрирован на системах баз данных, кто-то в геймдеве ебашит нонстоп, кто-то залез с головой в энтерпрайз решения для бизнеса.

по-твоему, человек, который не может составить какой-то правовой акт - человек без возможности какого-то развития ? мне лично, к примеру, это просто неинтересно.

мне интересно проектировать и разрабатывать сложные системы, придумывать нетривиальные решения, это же творчество !

рассмотрим физиков и математиков - какие перспективы у них ? остаться в институте и стать кандидатом, написав диссер на никому ненужную тему типа "доказательство третьей леммы о неполноценности отрезков в десятимерном неевклидовом пространстве" ? где сейчас есть работа для математиков и физиков ?

Ну я же говорю - зацикленные

Поделиться сообщением

Гость HatoL

без разницы. Глупо сравнивать между собой величины, отличающиеся на погрешность. В целом в этой стране все в полузачаточном состоянии.

На твоем месте я бы побывал в том месте и в другом, выбрал бы то, что больше понравилось корпусами, окружающей местностью (у мгу парк красивый, был там ага) или где общага лучше. Эт кстати не шутка.

И учиться на программиста или вообще что-либо связанное с компьютерами это такой фейл. Как уже кто-то говорил, универ это просто перевод времени, имхо зря ты так загнался, лучше выбрать известный, но распиздяйский универ, тратить по 30 мин на д/з в день, а в свободное время заниматься самоанализом, самосовершенствованием, читать книги о том, к чему душа лежит, на худой конец в доту играть.

И кстати, если ты прям так беспокоишься, то в любом случае все можно переиграть. Можно перевестись с одного универа в другой (между спбгу и мгу это делается предельно просто), с потерей курса или без оной, можно пойти по магистерской программе в другом универе. Более того, я даже скажу, что кандидатскую можно защитить в другом месте, не в том, в котором проходил аспирантуру. Сложно, но можно.

И ваще я бы пошел на физфак/матмех, потому что на компьютерных факах тебя будут заставлять выполнять никому ненужную отчетную хуйню, которую будет просто лень и неинтересно делать. На физфаке также, но там ее поменьше и она в принципе интересней.

Поделиться сообщением

Нихуя ты не понимаешь.

Ну я же говорю - зацикленные

Зацикленность в твоём понимании == ориентация на IT :avtorklif:

И вот ты скажи мне, какого фига люди - специалисты в IT должны кардинально менять область деятельности ? Это все равно что актера посадить за станок или дать лопату в руки. Такого никто не делает, и никто не называет работников театра "зацикленными". То же самое со всеми профессиями. Так что ты еще пока сам не разобрался.

http://ru.iccup.com/dota/details/1295953.html

ИДИТЕ НАХУЙ С ТАКМИ ГОНДАРАМИ

СВЕН ТП

СВЕН ПУШИТ

СВЕН ХЕКС

СВЕН ДАБЛКИЛЛ

СВЕН 7ОО КРИПОВ

Поделиться сообщением

Гость HatoL

просто в головах 90% «нормальных людей» любой айтишник это программист, а программист далее в их головах это замкнутый в себе, занудный очкарик, который целыми днями сидит на стуле, уткнувшись взглядом в «этот синий экран».

Поделиться сообщением

В матмех поступай, если прогером стать хочешь. Там Лопатин. Будешь реально шарить. И, конечно, можешь результаты последнего ЧМ по программированию глянуть.

П. С. Написал бы хотя бы, где живёшь.

П. П. С. Как по дипломам ситуация?

Никто в интернете не требует идеальной грамотности. Но когда ты ошибаешься в тся/ться ХОЧЕТСЯ ЗАСУНУТЬ ТЕБЕ БУРЕЛОМ В ТВОЁ ВАГИНАЛЬНОЕ ЖЕРЛО ХУЯРИТЬ ПО ЕБЛУ АРМАТУРИНОЙ ВЫКАЛЫВАТЬ ГЛАЗА ПИЛИТЬ РУКИ БЛЯТЬ БОЛГАРКОЙ НАЛИТЬ НА РЫЛО АДЖИКИ СПИРТА И БЕНЗИНА И БРОСИТЬ В КОСТЁР А ПОТОМ ПЕТЬ ПИОНЕРСКИЕ ПЕСНИ И ПОДКИДЫВАТЬ ТАКИХ ЖЕ УЁБКОВ КАК ТЫ ЕБАНОЕ ХУЙЛО КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАТЫКАЕШЬСЯ НА НАДПИСЬ "МНЕ НРАВИТСЯ" А ПИШЕШЬ СВОИМ ЧЕТЫРЁХТОННЫМ ПОДРУЖКАМ ВАХ МНЕ НРАВИТЬСЯ ТВОЯ ФОТКА БЛЯТЬ УМРИТЕ ВЫ ВСЕ РАЗОМ ВЫ ЛИШЬ ЕБАНОЕ ТОПЛИВО ЩЕПКИ НИЗШЕЙ СТУПЕНЬКИ ЦИВИЛИЗАЦИИ ПОНОС СОЦИУМА ДЛЯ ЗЕМЛИ ПЛАНЕТА НЕ МОЖЕТ ДЕРЖАТЬ СТОЛЬКО ГОВНОЕДОВ В СЕБЕ

Поделиться сообщением

Короче, если хочешь серьёзно заниматься программированием, матмех - лучший выбор. :buba:

Никто в интернете не требует идеальной грамотности. Но когда ты ошибаешься в тся/ться ХОЧЕТСЯ ЗАСУНУТЬ ТЕБЕ БУРЕЛОМ В ТВОЁ ВАГИНАЛЬНОЕ ЖЕРЛО ХУЯРИТЬ ПО ЕБЛУ АРМАТУРИНОЙ ВЫКАЛЫВАТЬ ГЛАЗА ПИЛИТЬ РУКИ БЛЯТЬ БОЛГАРКОЙ НАЛИТЬ НА РЫЛО АДЖИКИ СПИРТА И БЕНЗИНА И БРОСИТЬ В КОСТЁР А ПОТОМ ПЕТЬ ПИОНЕРСКИЕ ПЕСНИ И ПОДКИДЫВАТЬ ТАКИХ ЖЕ УЁБКОВ КАК ТЫ ЕБАНОЕ ХУЙЛО КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАТЫКАЕШЬСЯ НА НАДПИСЬ "МНЕ НРАВИТСЯ" А ПИШЕШЬ СВОИМ ЧЕТЫРЁХТОННЫМ ПОДРУЖКАМ ВАХ МНЕ НРАВИТЬСЯ ТВОЯ ФОТКА БЛЯТЬ УМРИТЕ ВЫ ВСЕ РАЗОМ ВЫ ЛИШЬ ЕБАНОЕ ТОПЛИВО ЩЕПКИ НИЗШЕЙ СТУПЕНЬКИ ЦИВИЛИЗАЦИИ ПОНОС СОЦИУМА ДЛЯ ЗЕМЛИ ПЛАНЕТА НЕ МОЖЕТ ДЕРЖАТЬ СТОЛЬКО ГОВНОЕДОВ В СЕБЕ

Поделиться сообщением

Короче, если хочешь серьёзно заниматься программированием, матмех - лучший выбор. :buba:

Сказал 16 летний школяр.

Поделиться сообщением

Сказал 16 летний школяр.

+1

Поделиться сообщением

В матмех поступай, если прогером стать хочешь. Там Лопатин. Будешь реально шарить. И, конечно, можешь результаты последнего ЧМ по программированию глянуть.

Живу в Челябинске. Я понимаю, что от преподов многое зависит, но все же фраза типа 'Там Лопатин преподает, значит будешь шарить!' неуместна. В основном, это зависит от самого человека.

Everything takes longer than you think.

Поделиться сообщением

ахахахах :avtorklif:

Поделиться сообщением

Живу в Челябинске. Я понимаю, что от преподов многое зависит, но все же фраза типа 'Там Лопатин преподает, значит будешь шарить!' неуместна. В основном, это зависит от самого человека.

Если от человека, то зря вообще спрашиваешь тут. От человека = сам человек должен решать, мне кажется. :dunno:

Так а что с дипломами?

Поделиться сообщением

Я хотел узнать мнение тех, кто уже учится(или знакомые учатся) в МГУ/СПбГУ/ВШЭ. И таких я здесь нашел несколько человек.

Everything takes longer than you think.

Поделиться сообщением

Ну, тогда так: те знакомые, которые там учатся, сейчас работают вконтакте и получают неплохие суммы (вроде). По крайней мере им предлагали работать в IBM, а они отказались.

Поделиться сообщением

оба факультета неочень.

Советую мехмат МГУ или МФТИ вообще, инфа 100%  :metalhead: :metalhead: :metalhead:

по сабжу физики вс айтишники согласен на 100% что ФИЗИКИ >>>> прогеров.

большинство программистов - патлатые говнари хуячущие ягу, слушающие гавнокор или митол, ебашушие в свои сиплюсплюс и олицетворяющие себя с биллами геями.

скока с физиками общался, молодые аспиранты, кандидаты наук - все душевные пацаны с правильными взглядами на жизнь

так что автор хуячь в МФТИ, не пожалешшь, уйдешь в Sun после диплома если зашаришь

Селфик

2.jpg

Поделиться сообщением

• Создать...