MeF #1 Опубликовано: 27 февраля 2009 Один из последователей толкиена, написал две , на мой взгляд, интересные книги - *Кольца Всевластия* и *Повелители времени*. И если первая это она из интерпритаций какой был бы ВК, еслиб Толкиен выкури больше гашиша, то вторая книга очень сильно напрягает мысли, тк путешествия во времени это штука необычная, и порой приходится перечитывать целые главы, чтобы понять о чем речь и после этого вырисовывается цельная картинка. Мир книги и напоминает мир ВК, но только минимально, в основном это самостоятельный мис со своими народами со своей религией(!). В книге мир Гельмута Пеша представлен в трех ипостасиях, прошлое(молодость) - Высший мир эльфов, настоящее - Среднеземье(или чот там непомню) и будущее(старость) - подземный мир гномов. Жителем разных миров божества видятся в разный ипостасях, если у эльфов это молодые супруги в свадебных нарядах, у свободный народах среднеземья это отец и мать, то у гномов в подземном мире это пожилая чета гномов. Повествование ведется от лица фольков - хоббитов блез волос на ступнях.Кароче мне книга понравилась, хоть я и не особый фанат фентези и ВК, но рекомендую прочитать и обсудит ее. Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f4n1us #2 28 февраля 2009 Хмм надо почитать. Если действительно похоже на Толкина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение