Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

DIMAN123456789

Теперь понятно почему пд тормозит

Рекомендованные сообщения

ломаю phpBB php инъекциями и мне похуй

Нагружаю визитку joomla на среднестатистическом хостинге, чтобы положить её намертво.

хоть 200$ за это имеешь в день?  :hmm:

Да, но только в случае если сверхурочно проверяю не закончилась ли строка внутри.

Поделиться сообщением

ломаю phpBB php инъекциями и мне похуй

Нагружаю визитку joomla на среднестатистическом хостинге, чтобы положить её намертво.

хоть 200$ за это имеешь в день?  :hmm:

Да, но только в случае если сверхурочно проверяю не закончилась ли строка внутри.

обязательно циклом!

Поделиться сообщением

ты не понял, даже если разработчиками смф предложена такая функция, то МАКСИМУМ! что она может делать, это выполнятся на тысячные доли секунды дольше. И то не факт

Блин, не могу не согласиться. Но там где я работаю битва идет на мс. И там всем НЕ похуй.

Типичный пример: замени все циклы вида:

for(var i = 0; i < oNode.attributes.length; i++)

{

...

}

на

var i = oNode.attributes.length;

while(i--)

{

...

}

это уже будет ощутимый прирост.

ADD Опять же у нас в системе клиентского js около 20 000 строчек кода :fffuuu:

Поделиться сообщением

ааааааааааааа

у меня инфаркт  :fffuuu: :fffuuu:

Поделиться сообщением

ты не понял, даже если разработчиками смф предложена такая функция, то МАКСИМУМ! что она может делать, это выполнятся на тысячные доли секунды дольше. И то не факт

Блин, не могу не согласиться. Но там где я работаю битва идет на мс. И там всем НЕ похуй.

{

...

}

на

while(i--)

{

...

}

Ну ты лукавишь, сука! Тут явная ошибка! Строка-то внутри не проверена, да и визитка joomla криво встала.

Поделиться сообщением

// Checks if the passed input's value is nothing. 

function isEmptyText(theField) 

{   

// Copy the value so changes can be made..   

var theValue = theField.value;     

// Strip whitespace off the left side.   

while (theValue.length > 0 && (theValue.charAt(0) == ' ' || theValue.charAt(0) == '\t'))

theValue = theValue.substring(1, theValue.length);

// Strip whitespace off the right side.

while (theValue.length > 0 &&  (theValue.charAt(theValue.length - 1) == ' ' ||  theValue.charAt(theValue.length - 1) == '\t'))

theValue = theValue.substring(0, theValue.length - 1);

if (theValue == '')

return true;

else

return false;

}

Это функция проверяет пустое ли значение ей передали и все. Ну например когда вы регаетесь где-то, то если не заполнили поле логина или пароля, то оно подсвечивается красным.

В яваскрипте нету аналога PHP empty() потому придумывают такое.

Я лично проверяю так : $.trim(string) != "";

Но это потомучто я использую функцию удаления пробелов ЖКВЕРИ, а как она реализована - нужно смотреть. Я думаю все же регулярными выражениями. Хотя они в принципе отстают по скорости обычным строковым функциям

Если взглянуть бегло на эту функцию - то да , у нее довольно высокая сложность N*(N-1) судя по всему, можно обойтись линейной)

Поделиться сообщением

ааааааааааааа

у меня инфаркт  :fffuuu: :fffuuu:

замени все циклы

@

ощути прирост мс

Поделиться сообщением

// Checks if the passed input's value is nothing. 

function isEmptyText(theField) 

{   

// Copy the value so changes can be made..   

var theValue = theField.value;     

// Strip whitespace off the left side.   

while (theValue.length > 0 && (theValue.charAt(0) == ' ' || theValue.charAt(0) == '\t'))

theValue = theValue.substring(1, theValue.length);

// Strip whitespace off the right side.

while (theValue.length > 0 &&  (theValue.charAt(theValue.length - 1) == ' ' ||  theValue.charAt(theValue.length - 1) == '\t'))

theValue = theValue.substring(0, theValue.length - 1);

if (theValue == '')

return true;

else

return false;

}

Это функция проверяет пустое ли значение ей передали и все. Ну например когда вы регаетесь где-то, то если не заполнили поле логина или пароля, то оно подсвечивается красным.

В яваскрипте нету аналога PHP empty() потому придумывают такое.

Я лично проверяю так : $.trim(string) != "";

Но это потомучто я использую функцию удаления пробелов ЖКВЕРИ, а как она реализована - нужно смотреть. Я думаю все же регулярными выражениями. Хотя они в принципе отстают по скорости обычным строковым функциям

Если взглянуть бегло на эту функцию - то да , у нее довольно высокая сложность N*(N-1) судя по всему, можно обойтись линейной)

jQuery -- довольно медлителен. В среднем в 1.5-2 раза ибо он очень сильно заточен под кроссбраузерность и каждое поднятие $ -- довольно тяжелое событие.

Поделиться сообщением

{

...

}

на

while(i--)

{

...

}

ADD Опять же у нас в системе клиентского js около 20 000 строчек кода :fffuuu:

вы не то оптимизируете честно говоря :) МАксимум выжмете 1%. А обычно нужно от 20% и до бесконечности )

Да и за такой код по попе нет смысла бить. Твой случай корректный, если ты считаешь массив длиной там 10000000 елементов. Если же елементов 100, то прироста не будет.  Ну в общем это чисто быдлокодерство каждого на мой взгляд :))

Безусловно я согласен, что нужно по максимуму понятно и лаконично читать и не изобретать колеса, но для начала - неплохо все делать самому. А потом уже зубрить стандартные функи или писать свои, только на максимальную скорость.

Ты ж не пишешь ПХП код используя переменные в 1-у букву ? А почему нет, оно же меньше текста будет занимать и соответсвенно выполнятся быстрее, так же само и ЖС.

Хотя тут я слукавил , для жс есть сервисы сжатия, что так делают, а для ПХП оп-код по идее :))

Поделиться сообщением

да все все

фобос выиграл  :avtorklif:

ОТСИДЕЛ КАК РЕВОЛЮЦИОНЕР!

2127210.png

Поделиться сообщением

слово *медленно* можно использовать, когда его можно прочувствовать или если сделать тоже самое  *не медленно* .

В данном случае это все не попадает под определение :)

Еп, давай вообще сразу на машинном коде писать, он же в 1000 раз больше даст оптимизации, чем то что ты пишешь :)

Поделиться сообщением

Гость

извиняюсь ебёт всё читать

пд быстрее работать будет?  :smile:

Поделиться сообщением

верстаю сайты на асме  :veblo_1:

Поделиться сообщением

Ну можете на сервак скинуться под NOSL , статику , БД . Сделаем кластер - и будет как часы работать :)

хрен скинеться с рекламы эмо рока клабберов

Поделиться сообщением

ииии

что 7  :hmm:

tumblr_l8rqt9cWXj1qzqe90o1_500.gif

tumblr_m18me4lET01qbymseo2_r1_500.gif

tumblr_nwqjin7jGn1sq16fso1_400.gif

2.gif?extra=aLofV55qImbkxI2qts-KKB12RiSeYqEXoYIneGJuK0Huk4k-I9oK95BrCm5YvQ15Y3fwwH3VTlMIoJ83AVIOKCACpyvxBA

Поделиться сообщением

Ну можете на сервак скинуться под NOSL , статику , БД . Сделаем кластер - и будет как часы работать :)

хрен скинеться с рекламы эмо рока клабберов

:trollface: еще бы

ОТСИДЕЛ КАК РЕВОЛЮЦИОНЕР!

2127210.png

Поделиться сообщением

• Создать...