Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Mursek

AC/DC

Рекомендованные сообщения

лол чота про акидаков неодной темы)  фаны есть ?

200px-AC_DC_Logo.jpg

История группы вкратце:

В 1973 братья Ангус и Малколм Янги, дети из семьи шотландцев, эмигрировавших в Австралию в 1963, образовали группу, которой будет суждено стать одной из самых ярких «тяжелороковых» коллективов мира. Дополнив состав вокалистом Дэйвом Эвансом, басистом Ларри Ван Кнедтом и барабанщиком Колином Бургесом, музыканты засели за репетиции. Первый концерт прошел в сиднейском клубе Chequers в новогодний вечер 1973/74. Исполнялись в основном кавер-версии известных ритм-н-блюзов Чака Берри, The Beatles и Rolling Stones (музыка, которую обожали братья Янги). Наряду с ними прозвучала и пара композиций AC/DC (название группы, взятое с таблички на швейной машинке, означало всего лишь alternating current / direct current, «переменный/постоянный ток». Впрочем, это очень хорошо определяло характер музыки группы).

В начале 1975 вышел дебютный альбом группы High Voltage, который быстро стал популярным в Австралии, поднимаясь выше и выше в местных чартах.Альбом Highway To Hell (1979)200px-HighwayHellCover.jpg получился одним из самых сильных в творчестве группы. Композиции Highway To Hell, The Girls Got Rhythm, Touch Too Much, Night Prowler, Walk All Over You стали классикой «тяжелого стиля», обретя огромную популярность по всему миру. Звук группы перестал быть «сырым» и стал более отточенным, зрелым (во многом потому, что в группу пришел новый опытный менеджер, англичанин Роберт Лэндж). Highway To Hell стал первым «платиновым» альбомом AC/DC.В разгар «дисимании» произошла трагедия. Давно испытавший проблемы с неумеренным потреблением алкоголя Бон Скотт умер 20 февраля 1980 в результате алкогольного отравления, заснув в собственном автомобиле. После продолжительной депрессии, вызванной смертью Скотта, музыканты решили продолжить работу, пригласив на место вокалиста Брайана Джонсона (Brian Johnson) (р. 5 октября 1947) из британской группы Geordie. В том же году вышел культовый альбом группы Back In Black 200px-BackBlackCover.jpg посвященный памяти Бона Скотта, на котором были записаны хиты Hell’s Bells и You Shook Me All Night Long. На фоне успеха это работы стали продаваться на «ура» предыдущие альбомы AC/DC.

Репутацию AC/DC как «монстров тяжелого рока» укрепили работы Blow Up Your Video (1988) и Razor’s Edge (1990). Последний альбом стал вторым в хит-парадах США и Великобритании, во многом благодаря содержащемуся в нем яркому хиту Thunderstruck. В 1991 AC/DC посетили СССР, где вместе с группами Metallica и Pantera дали грандиозный концерт в Москве на Тушинском аэродроме перед аудиторией минимум в полмиллиона человек.

В 1993 AC/DC записали сингл Big Gun, сочиненный для саундтрека к фильму Last Action Hero с А. Шварценеггером (реж. Дж. МакТирнан). 1995 ознаменовался выходом еще одного успешного альбома Ballbreaker. В 2001 AC/DC записали альбом Stiff Upper Lip, ставший, в частности, в Испании «платиновым» менее, чем за месяц. Видимо, под впечатлением от этого достижения группы, власти Мадрида решили назвать одну из улиц города именем AC/DC. «Улица AC/DC» была торжественно открыта при участии самих музыкантов. Подобную акцию провели и на родине группы: в 2004 одну из улиц Мельбурна переименовали в AC/DC Lane.

С 1973 во всем мире было продано около 140 млн. дисков AC/DC.

Терь от себя, кому лень читать много букв:

Офигенный звук просто. Играет один из лучших соло-гитаристов мира( я б сказал чо лучший), стиль игры серьезно поменялся в 79-80 году, после смены вокалиста- с 73го по 79й - офигенно энергичные , позитивные треки(исключение - Little lover) , с 80го по сейчас - мелодичные в основном, хотя пара энергичных тож есть) У обоих вокалистов голос обаятельный аж немогу, тексты хз кто у них там сочиняет ыы (почитайте перевод Soul stripper). Играют больше 35 лет( это чолибо да значит), причем некачественных песен очень мало - в каждом альбоме есть 2-3 охуенне песни, а остальные слушать непротивно)

Сами они говорят чо играют чистый rock`n`roll , а кумирами называют  Little Richard`a и  Chuck Berrie, эт охуенни рокнрольщики 50-60х годов, они там даж без гитар играли)

acdc-blackice.jpg

Поделиться сообщением

ЛОЛ ВНЕЗАПНО.

1) Добавь информацию

2) Зааплоадь пару тру-треков (или это Винни Пух сделает  :ispug:)

3)Фаны я хз. Я не фан, но пару альбомов на плеере. Back In Black, The Razor Edge, Who Made Who - любимые. Последний всё никак не скачаю.

Бтв концерт вроде планируется летом в Москве. Может быть с другом сходим  :metal:

Поделиться сообщением

я не фан но на компе чето есть

ебаное сборище хуил, набивающее посты

Теорема 15.  Если три стороны одного треугольника соответственно равны трем сторонам другого, то треугольники равны.

Они равны,но не соответственно! Равные стороны,но не углы между ними

Поделиться сообщением

когда альбом новый презентовали - в Россию не собирались, но если в Мск приедут то отлична)

Поделиться сообщением

исидиси

я думал их нет уже

Nesupermario... просто марио

Поделиться сообщением

Давай аплоад, надо приобщаться к олдскул року :metal:

1bHUBDW.png

https://i.imgur.com/08wji9A.gif

Поделиться сообщением

Гость yOungpOet

Вот это реально честный настоящий рок.

:metal:

Только исписались откровенно, Ballbreaker и Stiff Upper Lip - слушать нечего

з.ы. не знал про альбом в 2008 г., надо прикупить  :vau:

Поделиться сообщением

Гость n0rm

Легендарны. Пиздаты. Уважаю.

Поделиться сообщением

в 2008 новый альбом вышел, причем норм альбом, ипошут как раньше)

по Европе поездили с концертами

Поделиться сообщением

загружаю лучшие треки потихоньку, все не влезет но тут можна будет ознакомиться с творчеством в целом

Поделиться сообщением

Легендарны. Пиздаты. Уважаю.

умножу

Поделиться сообщением

пиздатая группа, не фанат, но слышал много  :^^:

КаРФаген має бути зруйнований

Скрытый текст

85193.jpg.7587e88cba7818045b7c9ababab83100.jpg

Поделиться сообщением

не фан, но уважаю, чоткие австралийские поцоны

блек айс имхо альбом на четверку - все в порядке, но ничего особо нового и нету эпик песен

а так  :metal:

россоха

Поделиться сообщением

дед наверное мой слушал  :dunno:

Поделиться сообщением

Да лан норм почаны... TNT ебашит  :metal:

(_.)Y(._) < iccup

Поделиться сообщением

Stiff Upper Lip и For Those About the Rock - любимые альбомы :vau:

ну и офк Highway to hell, Back in Black, Ballbreaker

да лана че там я фан :^^:

1bcae091bf1d6ed4d953d6d0578a1d59-icon.ic306432_last-fm_32x32.png

Поделиться сообщением

я отцу качал недавно, Hell Bells ебашед)))

сам из такого олдскульного пока скорпионс послушал  :yes:

Короче хочешь оставаться ограниченным - можешь меня не слушать и считать, что ты прав. Я вообще много могу интересного о музыке рассказать, если кто готов слушать. Я знаю наверняка где я прав, и знаю наверняка, где я смогу доказать свою правоту, а где не стоит даже и пытаться.

HAIL VODKA DRINK PUTIN

Поделиться сообщением

Норм парни реал, запоминаются :yes: Но млин обсуждать такие группы на таком прогрессивном разделе неочень. Ибо тут более современную музыку слушают. Как уже было замечено на этом форуме, темы про квин, битлз итд итп обречены на фиаско :cry:

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...