1ntense #1 Опубликовано: 30 июня 2011 Урса вот ты сейчас живешь в Китае. Как ты туда попал? У тебя есть китайское гражданство или ты просто учишься там? У моего отца был друг, сын которого учился в Китае, на момент моего приезда уже 2 года. Отец решил что обучение в Китае будет для меня намного более полезно, чем в родном политехе, в который я мог бы поступить на бюджет. Как сейчас помню прилетел 26 августа 2007 года. Гражданства разумеется нету, да и не нужно оно там. Хотя для иностранцев есть некоторые привилегии. Например иностранцы могут иметь неограниченное количество детей. Китайцы же как вы знаете только 1-2( в зависимости от местности). Так что, да, просто учусь. Какой там средний доход в долларах? Как там живут? Как относятся к личностям европеоидной расы? На первый вопрос ответить достаточно сложно, так как разница между между разными городами просто огромная. Я могу лишь рассказать о Пекинских зарплатах. Прожиточный минимум в Пекине считается 2000юаней, если зарплата меньше этой суммы, то с работника не берут налогов, вообще. Учителя в универе получают от 1000$ до довольно высоких сумм, вплоть до 40 000 юаней, что в переводе примерно 6150$. Так же знаю что довольно много получают доктора. Простые рабочие на стройках получают копейки. Живут тут по разному. В городах, особенно в крупных люди живут достаточно хорошо. Если сравнивать с родной Карагандой(город в Казахстане), то намного лучше. К личностям европейской рассы относятся очень хорошо, как и к остальным впрочем. Вообще в Китае к иностранцам относятся очень хорошо. Где-то даже слышал что Китай(в частности Пекин) был назван одним из самых безопасных городов для посещения иностранцами. У меня за 4 года жизни( к счастью) не было никаких проблем. Ничего даже ни разу не украли. Хотя нет, напиздел, кошелек спиздили в инет кафе. Но это не серьезно. Что делать, если ты хочешь уехать туда на пмж? Есть ли какие-то программы типа грин карты в США, либо как это все происходит? Уехать сюда достаточно просто, по крайней мере из Казахстана. Хотя наличие огромного числа русских и вообще народу с СНГ, говорит о том что и в других странах особых проблем с этим нет. Когда я летел в первый раз, мне нужна была форма 201, которую можно получить в поликлинике, пройдя всяческие обследования на предмет болезней. Еще нужна справка из спид центра. Ну и виза. Виза тогда бралась на месяц, по приезду и регистрации в универе мне сделали полугодовую F-визу, хотя на самом деле лучше всего делать годовую, но я не мог сделать этого из за того что был не совершеннолетний тогда. 17 лет было на момент приезда. И это мне стоило поступления в хороший универ, так как что бы поступить туда я должен был иметь китайского опекуна, наториально заверенного и все такое. Но тогда времени было сильно в обрез и пришлось поступать в универ попроще. Тогда я еще не знал что так на самом деле было лучше. Так как первый год изучаешь только один язык. Разницы особой нет где его учить, преподают почти везде одинаково. Есть ли возможность начать там свои бизнес? Какие перспективы? Возможностей на самом деле море. Многие студенты уже сейчас промышляют таким видом бизнесса как "купил продал". Перспективы обучения в Китае видятся очень хорошими, в своей стране работу найти будет легко. Но я помышляю остаться здесь. По крайней мере на какое то время. Сколько стоит обучение там и дипломы какого образца дают? Много ли иностранцев? Учился пока только в двух универах. Язык за полугодие мне обходился примерно в 9000юаней, хотя это было почти 4 года назад, так что цены уже возможно выросли, в моем универе сейчас полгода языка стоят около 11500 юаней(1$=6.49юаней). Год профессии обходится почти в 25000 юаней. Магистратура подороже. В Пекинском университете, насколько я знаю, дают диплом мирового образца. Возможно еще в Jinghua daxue тоже. Иностранцев просто Ооооочень много. В моем университете иногда создается впечатление что их даже больше чем китайцев. Есть представители всего мира. Но больше всего корейцев, индонезийцев, тайцев, КАЗАХОВ и русских. Кстати, казахов не очень то жалуют в некоторых местах, в одном клубе за постоянные драки была одно время надпись: "NO DOGS NO KAZAH". Сейчас вроде надпись убрали, но до сих пор не пускают. а язык как тебе давался? Просто я представляю что выучить такой язык как китайский, практически не реально В известных универах есть очень много русскоязычных, так что каждодневное общение с ними очень затрудняет быстрое усвоение языка, особенно такого как Китайский. В том простом универе где я учился первый год, было не больше десятка русскоязычных, причем все раскиданы по разным общагам. Жил первые полгода я с немцем, вторые полгода с французом. По русски почти не говорил, и благодаря этому за год освоил язык достаточно хорошо и поступил на профессию. Хотя впрочем, потом уже пожалел что только год учил, ибо сейчас дохуя чего не понятно на уроках. Зато ноутбук пиздатый подарили за быстрое поступление [img alt=]http://prodota.ru/forum2/Smileys/default/trollface.gif[/img] Целый год обучение идёт, по будням по 2-3 пары на которых учим один только язык. К тому же вокруг все китайцы, практики сколько угодно. Урсыч,как там с экологией то,я был в Харбине,это просто атас В славном городе Пекине более ПОЛУТОРАМИЛИОНОВ машин. Можешь представить какая тут экология. [img alt=]http://prodota.ru/forum2/Smileys/default/trollface.gif[/img] Хотя по всему городу заметил очень много зелени. Везде газончик, деревья и кусты. Вдоль дорог и не только. Просто везде где только можно посадить - садят. И кстати, тут, в основном не сажают, а уже привозят готовую зелень. Даже газон. Недавно закрыли у нас в универе несколько частей где ничего не было, через 5 дней открыли все в газоне и деревьях. Не смотря на сильно загрязненный воздух у меня в Китае прошли некоторые болезни которые были, можно сказать, хроническими в Казахстане. Но скорее всего это связанно с тем, что я начал ходить в зал, и стал более внимательнее следить за своим питанием. это правда, что в Китае все ну очень дешево? Смотря где. В Пекине, Шанхае и других крупных городах все довольно дорого. В городах поменьше цени значительно ниже. Хотя опять же, все относительно. Если сравнивать с моим родным городом, то цены на на жилье тут выше. Продукты питания дешевле. Обучение дороже. Но в целом разница не сильно велика. Если сравнивать с Москвой, например(хоть я сам там никогда не был, но сами Москвичи рассказывали) что для них Пекинские цены очень дешевы. Практически во всем. А правда что в Китае правительство ведёт жёсткую цензуру? Да, правда. Приведу примеры 1) Интернет. Закрыты многие популярные сайты, такие как фейсбук,твиттер,ютуб,порнушка и еще много других которые сейчас уже и не упомню. 2) Кино. В кинотеатрах в Китае не показывают добрую половину фильмов. Если в фильме есть секс, расчлененка,секс с расчлененкой, да даже эротика, то вероятность того что в Китае его покажут равна нулю. Ну это ладно, кроме этого не показывают на первый взгляд, совсем невинные фильмы. Чем руководствуется цензор мне не понятно. 3) Телевидение. Кроме каналов о доте и новостей больше ничего не смотрел, так как сплошь вырвиглазные китайские сериалы о любви и войне Китая с Японией. Новости показывают далеко не все. там какая-то своя социальная сеть есть, как у нас? или же просто правительство китая не одобряет частое просиживание молодежи в онлайне?Да есть, огромная сесть под названием QQ. Есть так же и одноименный месседжер. И должен заметить, весьма удобен, хотя бы даже потому, что туда можно залить все пд смайлы [img alt=]http://prodota.ru/forum2/Smileys/default/trollface.gif[/img] и в отличии от того же квипа их будут видеть все кому ты их отправляешь. И добавляется смайл 3 кликами всего. Не знаю одобряет или нет. Но по количеству активных онлайн пользователей Китай занимает либо первое либо второе место. Тут просто очень много всяких интернет кафе, которые почти всегда забиты под завязку. Китояночки на европейцев, норм реагируют? Просто кидаются. Серьезно.. С европейской внешностью очень легко найти себе китаянку. Легче всего под предлогом "я тебя буду учить английскому, а ты меня китайскому". [img alt=]http://prodota.ru/forum2/Smileys/default/nate.gif[/img] Наркота Гаш или траву здесь достать достаточно легко. Очень большое количество иностранцев курит. Достают в основном или у негров либо у уйгуров. Кокос, лсд так же у них. Кусочек гаша в последний раз когда брали стоил 150юаней. Это было пару лет назад, ибо сейчас зож и только он расскажи если не сложно, что по приезду в Китай тебя потрясло больше всего?) Я честно говоря и не помню уже, да и не думал особо об этом. Возможно сам огромный город с многомилионым населением. Так как до этого я дальше Казахстана не выезжал. А тут в одном городе народу больше чем во всем Казахстане [img alt=]http://prodota.ru/forum2/Smileys/default/palevo.gif[/img] Кстати, по поводу Китайской стены тут кто то спрашивал. Я всегда знал что китайцы хитрецы еще те, и мастера не все руки, но не настолько же. Есть две части стены на которую возят иностранцев. Были слухи и уже не один раз, что одна из них отстроена специально для туристов. [img alt=]http://prodota.ru/forum2/Smileys/default/lol.gif[/img] Насчет второй не знаю, возможно тоже. трудно иностранному студенту найти какой-то заработок паралельно учебе ? Внезапно, нет, не трудно. В Китае снимается большое количество разных фильмов, где постоянно требуются европейские лица. Так же для реклам. Когда я первый раз ездил на это мероприятие, я уже достаточно неплохо говорил по китайски. Но там же было много народу которые приехали совсем не давно. За 10 часов сьемок и ничего не делания нам заплатили по 650 юаней, почти 100$ по нынешнему курсу. На самом деле было довольно весело. Хоть и снималось все это ночью и зимой. Но работой это назвать нельзя. Скорее случайный заработок. В первое время ездил довольно часто, на каникулах вообще почти каждый день. Но потом постепенно начал отказываться из за учебы и меня перестали приглашать. Последний раз был в прошлом году в мае, это и был самый интересный раз. Так как впервые нас забирали на несколько дней. Проживание и питание- все оплачивалось. Ну и сверху разумеется за отработанные часты платили. Там же с нами на площадке были несколько бразильянок и бразильцев, ну и несколько очень даже няшных китаянок. Съемки проходили в большом павильене. Коих там было множество. В свободное время мы гуляли по ним. Это был крупный китайский проект. Даже журналист с Таймс был. Мы(я, трое русских парней и один татарин) играли греческих солдат, слов у нас не было. В наши обязанности входили танцевать с русалками, которые по сюжету должны были всячески ублажать нас. [img alt=]http://prodota.ru/forum2/Smileys/default/-_-.gif[/img] Вместо намеченных 5 дней, мы пробыли там только 3. Потом нас отослали домой, сказав, что мы не подходим по росту и своим поведением вредим процессу съемок. На следующий день после нашего отьезда там начались съемки эротических сцен. Провал конечно. Кстати, собственно, после этого я и начал активно зожевать и ходить в зал. [img alt=]http://prodota.ru/forum2/Smileys/default/smile.gif[/img] Может уже спрашивали, но все же - это правда, что почти у всех китаянок небритые пёзды? Правда, но сейчас все больше китаянок следят за собой. Особенно те которые встречаются с иностранцами. Махачи, разборки Если в Китае случается какое то проишествие, авария там или драка, да даже просто громкий спор на всю улицу. Вокруг сразу собирается огромная толпа и наблюдает. [img alt=]http://prodota.ru/forum2/Smileys/default/nate.gif[/img] Для них это просто редкость. Еще о китаянках Еще большинство китаянок ходит по улице не накрашенными, а в универе так вообще процентов 80 если не больше. Потому и кажется что некрасивые все. Ну и кто то уже говорил, форм у них никаких нет. Ни спереди ни с зади. У китайцев эталон красоты, это высокая, худая(очень худая) с милой мордашкой. Тем не менее очень милые в общении, голос, мимика и вообще очень няшные в большинстве своем. Ну и самый главный вопрос - китаянку пробывал ? [img alt=]http://prodota.ru/forum2/Smileys/default/vaunew.gif[/img] Да [img alt=]http://prodota.ru/forum2/Smileys/default/nate.gif[/img] Urs скажи, вот у обычного парня с высшим специализированным образованием (кулинария) есть шансы вот просто приехать, без связей, и без особо больших денег, и чего то добиться там (встать на ноги), завести семью, иметь стабильную работу с заработной платой хватающей что б неплохо жить при том при всем что китайский язык плохо знакомСложно сказать. Так как я с того момента как приехал ни разу не испытывал никакой нужды. Отец платит за все что мне нужно. Но если ты приедешь сам, то с нуля, без денег и без знания китайского, мне кажется ничего не получится. А вот если ты приедешь, отучишься на какую нибудь профессию здесь, тогда другое дело. А как там с транспортом вообще дела обстоят, легко ли добраться из одного города в другой? Я слышал, в Китае самые быстрые поезда в мире, это так? Сложно ли там сориентироваться на месте иностранцу, который почти ничего не знает по-китайски? (наличие всяких табличек на англ. языке и все такое) В городе выгодней всего ездить на метро. Так как, особенно по вечерам, бешенные пробки и метро даже быстрей выходит, и стоит всего 2 юаня. Насчет поездов не знаю. В Китае пока только на самолетах летал. Насчет второго вопроса. Без знания Китайского здесь довольно сложно жить. С одной стороны сейчас молодежь не плохо говорит по английски и указали везде есть, но я помню себя в то время когда не знал, было сложно. 1. Внешность. Логично, что для белого человека азиаты будут "все как на одно лицо" . Ты уже привык, и ориентируешся в них? 2. Если был опыт с китаянкой и если планируешь остаться там после учебы, мог бы ты построить отношения и быть может семью с китаянкой (здесь не столь важно то, что она представитель другой расы, сколько то, что она говорит и думает на другом языке) или это тоже со временем становится нормальным? 1)Вначале конечно так казалось. Помню, играл в футбол с местными в универе, так я не знал кто за кто против, кто орет "ПАСУЙ", тому и пасую. [img alt=]http://prodota.ru/forum2/Smileys/default/trollface.gif[/img] Потом со временем научился различать, сейчас для меня разницы нет русский или китаец, например. Один раз увидел, навсегда запомню. 2)Вполне мог бы, но родители очень против любых не русских и украинок. Хотя в конечном счете, это конечно будет мой выбор. [img alt=]http://prodota.ru/forum2/Smileys/default/smile.gif[/img] привет урса,довольно интересный тред, с удовольствием прочитал, расскажи об еде в китае, вкусно там готовят ? ну там в ресторанах,столовках и т.д тп, и как вообще там все с этим,или все жрут в маке как америкосы? Ждал пока кто нибудь задаст этот вопрос. Когда я только приехал, я знал всего парочку кафешек куда и ходил первое время, мне нравилось как там готовят. Тогда мне выделяли в день всего 50 юаней, и разгуляться особо не получалось. Такие места как Мак, где за раз уходило 30-50 юаней были мне не по карману. Хотя, я просто обожал мак поначалу, так как в моем родной городе, да и вообще в Казахстане его не было. Со временем количество выделяемых мне денег стало расти, потом я начал активно помогать отцу по бизнессу и теперь он вообще не контролирует мои траты. Стало быть, появилась возможность заказывать еду на дом, что кстати совсем не дорого тут, большинство небольших кафешек не берут денег за доставку. Мак берет 7 юаней например, что тоже в принципе не много. И я почти перестал ходить в кафешки, за исключение учебных дней, когда времени домой зайти нет. И вот чем дольше я живу тут, тем сильнее мне приедается китайская еда, поначалу казалось что все вкусно. Но сейчас я уже не могу смотреть на нее. Жду не дождусь когда уеду домой на каникулы, и одной из причин является вкуснейшая домашняя еда. Отдельно про рестораны, они тут бывают разные, есть такие что по цене не намного дороже простых кафешек, но обслуживание и интерьер весьма на уровне. А есть такие где-то до 1000 юаней отдать можно. Но я в такие ни разу не ходил. Еще тут есть достаточно много уйгурских,русских,итальянских и прочих кухонь. При желание(и при наличии денег), можно найти себе еду на любой вкус. Но я пока остаюсь простым студентом и еда по 100-200 юаней за раз мне пока не по карману. Столовки тоже есть, в каждом универе их по меньшей мере 3-6. Есть самые дешевые, есть по дороже. Оплачивается там не просто наличкой, а специальной карточкой студента, на которую ложатся деньги в специальном месте. Кстати, отдельно о карточках, их тут великое множество, и ими можно оплачивать почти все. В автобусе проезд со спец карточкой, которую можно купить за 20 юаней в специальном месте, обходится в 2 мао. 1юань=10мао. 1$=6.49юаней, можете представить на сколько это дешево. В метро правда скидок нет, даже с карточкой. Так же есть спец карточка для качалки, на которой есть твоя персональная инфа, и когда ты приходишь в зал они чекают ее и там сразу твоя фотка и сколько дней тебе еще осталось ходить. Короче весьма удобная штука. Ну и про столовые еще раз. Еда там вполне норм, можно объесться за копейки. В столовых подешевле, еду подают в железных мисках, как собакам, меня это вначале просто ошарашило. В тех что подороже, там керамические либо пластмассовые тарелки. Выбор блюд там всегда очень большой. Среди минусов столовых, это то что что они работают в определенные часы, то есть ты не можешь приходить когда хочешь, а только когда они работают. Ну и народу там всегда оооооочень много. Стоять в огромных очередях, потом еще столько же времени искать себе свободное место, это оказалось выше моих сил, и я перестал ходить туда. китайцы маленькие?какой их рост и вес в среднем? Китайцы бывают разные. Те что живут на юге, в основном не высокие, а те что живут на севере, по росту не сильно отличаются от русских. И еще отдельно стоит сказать о китайской молодежи, именно о школьниках, они сейчас все сплошь акселераты какие то, 180> большинство. И толстые. Не знаю с чем это связанно, возможно со специальным питанием. А как ты первое время жил без знания языка? Как общался? объяснял? [img alt=]http://prodota.ru/forum2/Smileys/default/hmm.gif[/img] Изъяснялся на английском. Через полгода обучение я уже мог немного говорить, совсем не много. И меня часто не понимали. [img alt=]http://prodota.ru/forum2/Smileys/default/fffuuu.gif[/img] Так как в китайском есть такое понятие как "тона", если скажешь не тот тон, то большая вероятность что китаец не поймет о чем ты говоришь. там же пиздец с метро? В час пик, да. Просто очень дохуя народу. Яблоку негде упасть. Но зато быстро можно добраться до места назначения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
q4er #2 30 июня 2011 хорошие вопросы..очень охотно почитал бы ответы Яму всегда лучше выкопать заранее. Потому что, сами понимаете, привезешь покойничка, начнешь яму копать, а это как минимум три часа посреди пустыни, набегут зрители, не успеешь оглянуться – нужны еще несколько ям. Anap! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mizakylt #3 30 июня 2011 завтыкал на аву интенса Скрытый текст Откровения бай жумонг Фурион фурион по фарму чемпион [media=] [/media] [media=] [/media] Откуда столько денег у этого пидараса Все это лишь заслуга Hand of midas'a Я зарабатываю столько голды в минуту Что все вокруг кричат - "Ты что ебанутый?" К 40 минут я богаче чем Jay-Z И если не нравится то лучше хуй мой отсоси Чтобы разбогатеть не нужно мне потеть Я нажимаю ульт и деньги начинают течь Ох как мне надоели все эти нищеброды Вокруг меня не тима, а просто цирк уродов Ну что у тебя есть, давай ка покажи Два брасера и стик - ебать вы все бомжи И как вообще возможно - с такой командой победить Не могут даже три крипа в минуту зафармить Пойду я лучше пушить - пошли они все нахуй Вот сделаю Treant'ов - снесу врагам бараки Фурион, фурион - по фарму чемпион Быстрее всех голду зарабатывает он Лучший фармила в доте - это Nature's Profit Нам базу уже сносят - а он фармит и ему пофиг Фурион, фурион - штопаный гандон Своей команде не помогает он Себе быстрее всех приобрете шесть слотов Ну а потом в итоге все равно всосет в проглотом Какого хуя сука я снова проиграл Себе купил криты лотар и даже абиссал Да сборка неплохая, с нег мог я бить ебала Но базу нам снесли, похоже тима подкачала Ну ладно ничего, но в следующей игре Куплю рефрешер чтобы весь фарм забрать себе Затем я сразу точно куплю себе рапиру Наверно только так смогу выигрывать я игры Пацан сказал и сделал - он фармил как бог К 28 минуте купить рапиру смог С руки 400 урона это вам не шутка Вот это дпс, да я дамажу жутко Теперь я всем в секунду сломаю их ебала Но вижу я кристалку - ну сука ты попала Ах ебаный ты нахуй, тут сраный рикимару Да бля моя рапира, все сука я ливаю Фурион фурион по фарму чемпион Быстрее всех голду зарабатывает он Лучший фармила в доте - это Nature's Profit Нам базу уже сносят - а он фармит и ему пофиг Фурион, фурион - какой ты хуесос За всю игру врагам ты даже товера не снес Фармить за фуриона сможет даже обезьяна Такие нубы нам сливают игры постоянно 10 из 10, господи 10 из 10 [media=] [/media] [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #4 30 июня 2011 Тема посвященная мне Ща по порядку на все отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GreenDust1k #5 30 июня 2011 заходишь на канал в мирке из моей подписи, там мы с урсычем ведем беседы вообще у него ещё и формспринг есть. сосите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
electr0 #6 30 июня 2011 хотел бы узнать тоже самое ,но про СЭШЭАЙ sashavegas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GreenDust1k #7 30 июня 2011 хотел бы узнать тоже самое ,но про СЭШЭАЙ лучше не надо, расстроишься. сосите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wizard #8 30 июня 2011 ответы на вопросы заданные в сабже будут интересны многим поэтому удалять не стоит и вообще здесь можно официально обсуждать китай Скрытый текст [hide=awesome''] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #9 30 июня 2011 1)вот ты сейчас живешь в Китае. Как ты туда попал? У тебя есть китайское гражданство или ты просто учишься там? У моего отца был друг, сын которого учился в Китае, на момент моего приезда уже 2 года. Отец решил что обучение в Китае будет для меня намного более полезно, чем в родном политехе, в который я мог бы поступить на бюджет. Как сейчас помню прилетел 26 августа 2007 года. Гражданства разумеется нету, да и не нужно оно там. Хотя для иностранцев есть некоторые привилегии. Например иностранцы могут иметь неограниченное количество детей. Китайцы же как вы знаете только 1-2( в зависимости от местности). Так что, да, просто учусь. 2)Какой там средний доход в долларах? Как там живут? Как относятся к личностям европеоидной расы? На первый вопрос ответить достаточно сложно, так как разница между между разными городами просто огромная. Я могу лишь рассказать о Пекинских зарплатах. Прожиточный минимум в Пекине считается 2000юаней, если зарплата меньше этой суммы, то с работника не берут налогов, вообще. Учителя в универе получают от 1000$ до довольно высоких сумм, вплоть до 40 000 юаней, что в переводе примерно 6150$. Так же знаю что довольно много получают доктора. Простые рабочие на стройках получают копейки. Живут тут по разному. В городах, особенно в крупных люди живут достаточно хорошо. Если сравнивать с родной Карагандой(город в Казахстане), то намного лучше. К личностям европейской рассы относятся очень хорошо, как и к остальным впрочем. Вообще в Китае к иностранцам относятся очень хорошо. Где-то даже слышал что Китай(в частности Пекин) был назван одним из самых безопасных городов для посещения иностранцами. У меня за 4 года жизни( к счастью) не было никаких проблем. Ничего даже ни разу не украли. Хотя нет, напиздел, кошелек спиздили в инет кафе. Но это не серьезно. Продолжение следует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oyshu #10 30 июня 2011 Ваш айди слишком высок что бы использовать данное заклинание ой да 4хзнак, не заметил а теперь сваливай Ты еще не понял,я лицезрел ранние шутконосные произведения НСа когда ты еще не знал что такое пд,мелочь вшивая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wizard #11 30 июня 2011 Ваш айди слишком высок что бы использовать данное заклинание ой да 4хзнак, не заметил а теперь сваливай Ты еще не понял,я лицезрел ранние шутконосные произведения НСа когда ты еще не знал что такое пд,мелочь вшивая. я смотрю тебе есть чем гордиться Скрытый текст [hide=awesome''] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NoReaction #12 30 июня 2011 Ваш айди слишком высок что бы использовать данное заклинание ой да 4хзнак, не заметил а теперь сваливай Ты еще не понял,я лицезрел ранние шутконосные произведения НСа когда ты еще не знал что такое пд,мелочь вшивая. кому ваш нс сдался, тот еще алкаш Мои приключения в 2Dhttps://myanimelist.net/profile/noreaction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость GosuGamer #13 30 июня 2011 oyshi это такой уебка с ргц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NoReaction #14 30 июня 2011 И да, ты меня намного старше НА ЦЕЛЫЙ ГОД! Мои приключения в 2Dhttps://myanimelist.net/profile/noreaction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3eee #15 30 июня 2011 Хотел бы пройтись по всей Китайской стене Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NoReaction #16 30 июня 2011 Хотел бы пройтись по всей Китайской стене плохой выбор я щитаю потому что Китайская стена каменная не по всей длине. Мои приключения в 2Dhttps://myanimelist.net/profile/noreaction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oyshu #17 30 июня 2011 Я все таки не расстерял свой талант зы Урсыч,как там с экологией то,я был в Харбине,это просто атас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
electr0 #18 30 июня 2011 хотел бы узнать тоже самое ,но про СЭШЭАЙ лучше не надо, расстроишься. внимательно слушаю sashavegas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NoReaction #20 30 июня 2011 Я все таки не расстерял свой талант зы Урсыч,как там с экологией то,я был в Харбине,это просто атас ЧТо за талант? талант золота? Мои приключения в 2Dhttps://myanimelist.net/profile/noreaction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение