Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

1ntense

О Китае

Рекомендованные сообщения

Гость ppkd.MilkyWay

Ваш айди слишком высок  что бы использовать данное заклинание

А вот мой в самый раз  :buba:

Так что

ПРОСТО ИДИ НАХУЙ

АХАХХАХАХААХ ОВНД

Поделиться сообщением

3)Что делать, если ты хочешь уехать туда на пмж? Есть ли какие-то программы типа грин карты в США, либо как это все происходит?

Уехать сюда достаточно просто, по крайней мере из Казахстана. Хотя наличие огромного числа русских и вообще народу с СНГ, говорит о том что и в других странах особых проблем с этим нет.

Когда я летел в первый раз, мне нужна была форма 201, которую можно получить в поликлинике, пройдя всяческие обследования на предмет болезней. Еще нужна справка из спид центра. Ну и виза. Виза тогда бралась на месяц, по приезду и регистрации в универе мне сделали полугодовую F-визу, хотя на самом деле лучше всего делать годовую, но я не мог сделать этого из за того что был не совершеннолетний тогда. 17 лет было на момент приезда. И это мне стоило поступления в хороший универ, так как что бы поступить туда я должен был иметь китайского опекуна, наториально заверенного и все такое. Но тогда времени было сильно в обрез и пришлось поступать в универ попроще. Тогда я еще не знал что так на самом деле было лучше. Так как первый год изучаешь только один язык. Разницы особой нет где его учить, преподают почти везде одинаково. Но тут играет роль другой момент. В известных универах есть очень много русскоязычных, так что каждодневное общение с ними очень затрудняет быстрое усвоение языка, особенно такого как Китайский. В том простом универе где я учился первый год, было не больше десятка русскоязычных, причем все раскиданы по разным общагам. Жил первые полгода я с немцем, вторые полгода с французом. По русски почти не говорил, и благодаря этому за год освоил язык достаточно хорошо и поступил на профессию. Хотя впрочем, потом уже пожалел что только год учил, ибо сейчас дохуя чего не понятно на уроках. Зато ноутбук пиздатый подарили за быстрое поступление :trollface:

Сейчас 3 курс уже. Осталось 2 недели экзаменов и я на четвертом.

4)Есть ли возможность начать там свои бизнес? Какие перспективы? На какой промышленности держится экономика?

Возможностей на самом деле море. Многие студенты уже сейчас промышляют таким видом бизнесса как "купил продал". Перспективы обучения в Китае видятся очень хорошими, в своей стране работу найти будет легко. Но я помышляю остаться здесь. По крайней мере на какое то время.

5)Сколько стоит обучение там и дипломы какого образца дают? Много ли иностранцев?

Учился пока только в двух универах. Язык за полугодие мне обходился примерно в 9000юаней, хотя это было почти 4 года назад, так что цены уже возможно выросли, в моем универе сейчас полгода языка стоят около 11500 юаней(1$=6.49юаней). Год профессии обходится почти в 25000 юаней.

Магистратура подороже. В Пекинском университете, насколько я знаю, дают диплом мирового образца. Возможно еще в Jinghua daxue тоже.

Иностранцев просто Ооооочень много. В моем университете иногда создается впечатление что их даже больше чем китайцев. Есть представители всего мира. Но больше всего корейцев, индонезийцев, тайцев, КАЗАХОВ и русских.

Кстати, казахов не очень то жалуют в некоторых местах, в одном клубе за постоянные драки была одно время надпись: "NO DOGS NO KAZAH".

Сейчас вроде надпись убрали, но до сих пор не пускают.

buyongxie :nate:

:hmm:

Поделиться сообщением

Я все таки не расстерял свой талант :snobuedance:

зы

Урсыч,как там с экологией то,я был в Харбине,это просто атас

В славном городе Пекине более ПОЛУТОРАМИЛИОНОВ машин. Можешь представить какая тут экология. :trollface:

Хотя по всему городу заметил очень много зелени. Везде газончик, деревья и кусты. Вдоль дорог и не только. Просто везде где только можно посадить - садят.

И кстати, тут, в основном не сажают, а уже привозят готовую зелень. Даже газон. Недавно закрыли у нас в универе несколько частей где ничего не было, через 5 дней открыли все в газоне и деревьях.

Не смотря на сильно загрязненный воздух у меня в Китае прошли некоторые болезни которые были, можно сказать, хроническими в Казахстане. Но скорее всего это связанно с тем, что я начал ходить в зал, и стал более внимательнее следить за своим питанием.

Поделиться сообщением

урсыч, как помочь по разделу так ты занят, а как рассказывать байки в таверне так хуяришь стены текста  :hmm:

сосите

Поделиться сообщением

А чо в политех наш не поступил ?

Заебись же  :trollface:

Поделиться сообщением

урсыч, как помочь по разделу так ты занят, а как рассказывать байки в таверне так хуяришь стены текста  :hmm:

Я же писал буду занят до вечера четверга. Сейчас у меня 3 дня на подготовку к следующим экзаменам, но между делом могу помочь если требуется.

Темы я, кстати, все просматриваю.  :buba:

Поделиться сообщением

В Москве тачек даже больше.  :cry:

THIS IS WHERE YOU WILL COME, WHEN YOU ARE READY!

Поделиться сообщением

Я же писал буду занят до вечера четверга. Сейчас у меня 3 дня на подготовку к следующим экзаменам, но между делом могу помочь если требуется.

ну я просматриваю темы + новости с пяти информационных сайтов касательно сериалов  :buba:

а ты ещё и мои посты трёш  :fffuuu:

сосите

Поделиться сообщением

ну я просматриваю темы + новости с пяти информационных сайтов касательно сериалов  :buba:

а ты ещё и мои посты трёш  :fffuuu:

Извини :geys: , просто иногда приходится тереть целое обсуждение или срач, если я удалю все посты кроме твоего, это будет выглядеть по меньшей мере странно :trollface:

Насчет прочих сериальных сайтов, я пока только на лосте новости смотрю.  :nate:

Поделиться сообщением

а язык как тебе давался? Просто я представляю что выучить такой язык как китайский, практически не риально :sad:

Поделиться сообщением

а язык как тебе давался? Просто я представляю что выучить такой язык как китайский, практически не риально :sad:

Целый год, по будням по 2-3 пары на которых учим один только язык. К тому же вокруг все китайцы, практики сколько угодно.

Поделиться сообщением

ну и самый главный вопрос - китаянку пробывал ?  :vau:

Поделиться сообщением

а язык как тебе давался? Просто я представляюю что выучить такой язык как китайский, практически не риально :sad:

все реально  :buba:

идеально знаю английский, продвинулся в немецком, в планах на 3 курсе учить китайский и по возможности испанский. Центр китайской культуры в моем универе предлагает отличные программы поездки в страну, вот почему и спрашиваю  :buba: Увлекся я Китаем, считаю, что за ним будущее. Хотя и мечтаю жить в Англии, но увы без дохуя фунтов либо связей там жить почти нереально. Займусь китайским как про, гл мне  :buba:

Поделиться сообщением

КИТАЙ ХОРОШО, ТАМ ВСЕ ДЕШЕВО. ВСПОМИНАЕТСЯ КУЛ СТОРИ ИЗ ЖИЗНИ РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ.

КОГДА МОЙ ДРУГАН ТУДА ЕЗДИЛ НА ОТДЫХ И КУПИЛ ТАМ ЖЕСТКИЙ ДИСК НА 800ГБ ЗА N-ОЕ КОЛ-ВО ЮАНЕЙ, В ПЕРЕВОДЕ НА РУБЛИ СКАЗАЛ ЧТО ОКОЛО 200-300. ТАК ВОТ, ПРИВЕЗ ОН ЭТУ ПОЕБЕНЬ В РАШКУ, УСТАНОВИЛ В КОМП ВСЯ ХУЙНЯ, ПОТОМ СКАЧАЛ НЕСКОЛЬКО ФИЛЬМОВ И КОГДА НАЧАЛ СМОТРЕТЬ, ФИЛЬМ СРАЗУ ПЕРЕМАТЫВАЛСЯ НА КОНЕЦ И ЗАКАНЧИВАЛСЯ, И ТАК  КАЖДЫЙ РАЗ. НУ МОЙ ДРУГ МАЛЬЧИК НЕ ГЛУПЫЙ И ПОНЕС ЭТОТ ДИСК В РЕМОНТ, А ТАМ НАД НИМ ПОРЖАЛИ И  НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНИВ СКАЗАЛИ ИДИ НАХУЙ.  ПОТОМ ОН ПОНЕС В ДРУГОЙ РЕМОНТ, ТАМ ТОЖЕ САМОЕ, ПОТОМ ЗАНЕС ОДНОМУ ЗНАКОМОМУ ДЯДЕНЬКЕ, А ОН ДИСК РАЗОБРАЛ И ТАМ ВНУТРИ УВИДИЛ СТРАШНЫЕ ВЕЩИ. ОКАЗЫВАЕТСЯ, ДИСК ВНУТРИ БЫЛ ПУСТОЙ, ДЛЯ ВЕСА СИМЕТРИЧНО ДРУГ ДРУГ БЫЛИ ВВИНЧЕНЫ ДВА БОЛТА И ПО СЕРЕДКЕ НАХОДИЛАСЬ ОЧЕНЬ ХИТРАЯ ФЛЕШКА НА 64МБ КОТОРАЯ КАКИМ-ТО ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ ФОРМАТИРОВАЛА САМА СЕБЯ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, КАКОЕ КОЛ-ВО ДАННЫХ НА НЕЕ ЗАПИСЫВАЛОСЬ. КАРОЧЕ КИТАЙЦЫ ОЧЕНЬ ЖЕСТО УНИЗИЛИ МОЕГО ДРУГА И С ТЕХ ПОР ОН ПЕРЕСТАЛ ПОКУПАТЬ РИС. 

КУЛ СТОРИ ОКОНЧЕНА.

Я сосу хуи.

Поделиться сообщением

Да :nate:

Поделиться сообщением

Да :nate:

А ЗАЧЕМ? У НИХ ТАМ ДРЕМУЧИЙ ЛЕС И ЗАРОСЛИ ЖЕ, А ЕЩЕ ПОЛЮБОМУ РИС ПРЯМО НА ЛОБКЕ РАСТЕТ.

Я сосу хуи.

Поделиться сообщением

КИТАЙ ХОРОШО, ТАМ ВСЕ ДЕШЕВО. ВСПОМИНАЕТСЯ КУЛ СТОРИ ИЗ ЖИЗНИ РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ.

КОГДА МОЙ ДРУГАН ТУДА ЕЗДИЛ НА ОТДЫХ И КУПИЛ ТАМ ЖЕСТКИЙ ДИСК НА 800ГБ ЗА N-ОЕ КОЛ-ВО ЮАНЕЙ, В ПЕРЕВОДЕ НА РУБЛИ СКАЗАЛ ЧТО ОКОЛО 200-300. ТАК ВОТ, ПРИВЕЗ ОН ЭТУ ПОЕБЕНЬ В РАШКУ, УСТАНОВИЛ В КОМП ВСЯ ХУЙНЯ, ПОТОМ СКАЧАЛ НЕСКОЛЬКО ФИЛЬМОВ И КОГДА НАЧАЛ СМОТРЕТЬ, ФИЛЬМ СРАЗУ ПЕРЕМАТЫВАЛСЯ НА КОНЕЦ И ЗАКАНЧИВАЛСЯ, И ТАК  КАЖДЫЙ РАЗ. НУ МОЙ ДРУГ МАЛЬЧИК НЕ ГЛУПЫЙ И ПОНЕС ЭТОТ ДИСК В РЕМОНТ, А ТАМ НАД НИМ ПОРЖАЛИ И  НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНИВ СКАЗАЛИ ИДИ НАХУЙ.  ПОТОМ ОН ПОНЕС В ДРУГОЙ РЕМОНТ, ТАМ ТОЖЕ САМОЕ, ПОТОМ ЗАНЕС ОДНОМУ ЗНАКОМОМУ ДЯДЕНЬКЕ, А ОН ДИСК РАЗОБРАЛ И ТАМ ВНУТРИ УВИДИЛ СТРАШНЫЕ ВЕЩИ. ОКАЗЫВАЕТСЯ, ДИСК ВНУТРИ БЫЛ ПУСТОЙ, ДЛЯ ВЕСА СИМЕТРИЧНО ДРУГ ДРУГ БЫЛИ ВВИНЧЕНЫ ДВА БОЛТА И ПО СЕРЕДКЕ НАХОДИЛАСЬ ОЧЕНЬ ХИТРАЯ ФЛЕШКА НА 64МБ КОТОРАЯ КАКИМ-ТО ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ ФОРМАТИРОВАЛА САМА СЕБЯ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, КАКОЕ КОЛ-ВО ДАННЫХ НА НЕЕ ЗАПИСЫВАЛОСЬ. КАРОЧЕ КИТАЙЦЫ ОЧЕНЬ ЖЕСТО УНИЗИЛИ МОЕГО ДРУГА И С ТЕХ ПОР ОН ПЕРЕСТАЛ ПОКУПАТЬ РИС. 

КУЛ СТОРИ ОКОНЧЕНА.

Тут всегда стремятся наебать иностранца. И хоть я себя могу уже считать тертым калачом, ибо всегда все проверяюперепроверяю, торгуюсь до последнего(тут без этого нельзя вообще), но меня по прежнему умудряются где-то чуть чуть наебать. :fffuuu:

Сейчас все больше стал заказывать через инет. Во первых дешевле, ни и пока, к счастью, не наебали ни разу :smile:

Поделиться сообщением

а язык как тебе давался? Просто я представляюю что выучить такой язык как китайский, практически не риально :sad:

идеально знаю английский, продвинулся в немецком, в планах на 3 курсе учить китайский и по возможности испанский. Центр китайской культуры в моем универе предлагает отличные программы поездки в страну, вот почему и спрашиваю  :buba: Увлекся я Китаем, считаю, что за ним будущее. Хотя и мечтаю жить в Англии, но увы без дохуя фунтов либо связей там жить почти нереально. Займусь китайским как про, гл мне  :buba:

Насчет "идеально" ты загнул конеш.  :smile:

Поделиться сообщением

Гость LastAria

Поеду в Китай в феврале следущющего года. :nate:

Поделиться сообщением

Насчет "идеально" ты загнул конеш.  :smile:

Поверь бро, нет  :nate: Считаю это лучшим, что я добился в своей жизни  :trollface: Когда был в Филадельфии мне мексиканка сказала что у меня ахуенный акцент  :trollface:

Бегал по ступенькам Рокки  :buba:

Поделиться сообщением

• Создать...