Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

kaksam

Бычья шея

Рекомендованные сообщения

Вечер в хату. Как и обещал, пишу статью о всеми забытой шее. Пацан сказал - пацан сделал. Как ни парадоксально, лишь очень малый процент людей качает шею, хотя казалось бы, в отличии от того же пресса, шея всегда на виду. Не буду врать, я сам недавно занялся изолированной прокачкой, о чем ничуть не жалею. Ни одна часть тела не демонстрирует физическую мощь так зримо и наглядно, как крепкая мускулистая шея. Сильная шея играет ключевую роль во многих видах спорта, в особенности контактных. Мощная шея не позволит сопернику оторвать вам голову и унести с собой в качестве трофея. Но даже если вы не собираетесь ебашиться 1х1 с мужиком с моего аватара, регулярный тренинг шейной мускулатуры не повредит. Да и зачастую в уличных драках, после двух-трех ударов, противники хватают друг друга за шею и валят на землю, душат и т.д. крепкая шея здорово выручит. Тем более что он не отнимет у вас много времени. Где-то 5-10 минут один-два раза в неделю будет более чем достаточно. Но что самое классное, уже спустя месяц будут видны изменения, что подстегнет пацана к дальнейшим тренировкам.

2800033.jpg

Мускулатура шеи состоит из полутора десятка разных мышц. Вот почему шея гораздо «мобильней», чем любая другая часть тела. Неизбежная расплата за такую сверхподвижность — высокая вероятность травмы. Так что прорабатывать шейную мускулатуру надо с особой осторожностью. Поэтому важным моментом является разминка, приступать к рабочим сетам нужно с "горячей" шеей. Короче меньше воды, переходим к основной части. Я предлагаю всего 2 типа движений: разгибания и сгибания шеи, этого для начала будет вполне достаточно

1.Разгибания шеи в тренажере смита

2816416.jpg

Установите скамейку в тренажер Смита горизонтально, как для жима лежа. Зафиксируйте гриф штанги на таком уровне, чтоб можно было свободно занять исходное положение. Используйте гриф с мягким валиком или положите на основание черепа сложенное полотенце. Затем подведите голову под гриф так, чтобы он упирался в полотенце как можно ближе к основанию черепа. Обеими руками обопритесь о скамью прямо под грифом, одну ногу оставьте на полу, а другую поставьте коленом на скамью. Зафиксируйте положение туловища, спину удерживайте параллельно полу. Если необходимо, попросите партнера приподнять гриф. Пригните голову так, чтобы подбородок коснулся груди. Затем медленно начинайте разгибать шею, пока лицо не окажется примерно «на полпути» от горизонтали до вертикали. Запомните, ваш партнер все время должен был начеку! Чтобы освоиться с техникой, начните с минимальной нагрузки, скажем, с грифа без блинов. Сделайте два сета по 12 повторений (не считая разминки). Это — тяжелое упражнение, с которым новичок вряд ли справится. Даже если речь пойдет об одном «голом» грифе

2.Сгибание шеи лежа

2788768.jpg

Нет эффективнее упражнения для передней части шеи чем это. Лягте поперек горизонтальной скамьи так, чтобы шея могла свободно двигаться, но плечи всей поверхностью опирались на скамью. Сложите полотенце треугольником и положите на переносицу. Затем на эту «подстилку» положите блин (который вам по силам). Прижимая его ко лбу, отклоните голову назад приблизительно до 45 градусов ниже нейтрального положения. Затем поднимайте ее, пока подбородок не коснется груди. После разогрева сделайте два сета по 12 повторений.

Первое время этого будет более чем достаточно, причем что самое приятное, не нужны особые тренажеры, все необходимое оборудование есть практически в любом зале. Через некоторое время, когда шея окрепнет, можно в качестве третьего упражнения подключить борцовский мост, опять же сначала движения вперед-назад, затем когда освоите технику и нагрузка покажется приемлемой, можно делать и влево-вправо. Шея Ивана Поддубного как бы намекает, что ему похуй на вашу вертушку

0_49846_335a1e92_XL.jpg

2795939.jpg

2774435.jpg

2763171.jpg

look.gifСделайте себе приятный бонус, введите код OSA668 и получите 5$ скидку на первый заказ на iHerb

FAQ по заказу спортивного питания

Поделиться сообщением

Сам думал запилить статью о "забытых" мышцах: шее, предплечьях и голени  :nate: Норм, я ее вроде читал где-то правда  :hmm:  норм статейка  :snobuedance:

Сновидения

3667951.jpg

Поделиться сообщением

только хотел загуглить :pray:

Поделиться сообщением

2795939.jpg

:pray: :pray: :pray: :pray:

Поделиться сообщением

голдберг :geys:

Поделиться сообщением

сейчас смотрю Криминальная фишка от Генри

дык там такой кадр есть  :xd:

foto_main.jpg

Поделиться сообщением

2795939.jpg

пиздец  :O_O:

big075.gif Тепло и добро всем, друзья! rainbow.gifbig124.gif

Поделиться сообщением

его правая трапеция западает за шею

Поделиться сообщением

2795939.jpg

нихуя себе  :ohpalevo::opasnoste::pray: :pray:

N0vicE ты мудак

если пгг возьмёт интернешнл, то брошу лию и пойду жить к пгг

Поделиться сообщением

"Таран" от Голдберга это что-то :pray:

Bill-Goldberg-20-1.jpg

Поделиться сообщением

Качаю шею со шлемом + крюк с блином, затем мост борцовский. Это охуенно.  :pray:

Человек, который смеется над своими неудачами, теряет немало друзей, которые не могут простить ему узурпацию своих законных прерогатив.
Г.Л.Менкен

http://steamcommunity.com/id/wuwku

Поделиться сообщением

у меня друг качает шею шрагами со штангой 130 кг  :pray:

Поделиться сообщением

Гость nikogda

у меня друг качает шею шрагами со штангой 130 кг  :pray:

ну ему далеко до Райки

Поделиться сообщением

его правая трапеция западает за шею

Мб, он тренится
:bayan:

Поделиться сообщением

хочу бычьи яйца  :buba:

по сабжу хз,не прикалывают такие шеи  :palevo:  уж слишком брутально выглядят

мой zyzz

y_fff35895.jpg

Поделиться сообщением

ну тут овербрутальность  :dunno:

мой zyzz

y_fff35895.jpg

Поделиться сообщением

помн. в игре на PSone посвященной реслингу, там была заставка, будто Голдберг - генно выращенный супер рестлер  :trollface: :trollface: :trollface:

Поделиться сообщением

У голдберга неровные плечи. У меня также :fffuuu:  Но не так сильно.

1558112.gif1567328.gif

Поделиться сообщением

все разом соснули хуйца :nate:

images?q=tbn:ANd9GcQ90kjZgb6DtXrzsJsMyxvDamrWUM2iMLTJcG-3zDavSJLrRvxCQQ

грац

118484.png

FORZA ROSSONERI
  #FPL

unnamed.jpg

Поделиться сообщением

• Создать...