mD #1 Опубликовано: 4 июля 2011 Бытует мнение, что в нашей стране гастрит есть у каждого 5 человека. У меня он есть тоже. Все детство у меня сильно болел живот, до такой степени, что я не мог двигаться. Я 2 раза лежал в гастро больнице. Мне выкачивали сок, режим еды ставили, прочие процедуры. После лагеря я начал курить, это было в возрасте 13 лет. И потом как то я подумал, что вот оно все боли закончились, я вылечился от хронической болезни. Придя в лет 15 к гастроэнтарологу, я сказал что хочу провериться. После проверки он сказал, что мне лучше не стало, запах из-зо рта, чуть белый язык, и еще какие то синдромы. На что я ответил, как же так ведь живот не беспокоит. И тут он задал вопрос, вы курите ? Я сказал да. Он проаргументировал этот факт тем, что курево убило мои нервы. Тут на днях я посмотрел Хауса, и там был тоже этот момент когда он больному выписал 1 сигарету раз в 2 дня. Дейтвительно ли работает ? Я отправился в гугл и вот только что удалось найти. Каждый раз после выкуренной сигареты в желудке возникают симптомы гастрита: уменьшается, а при определенной дозе, наоборот, резко возрастает двигательная активность желудка, тормозится продукция желудочного сока, вследствие чего падает аппетит. Меняется и кислотность желудочного сока. Именно поэтому курящие считают, что табак утоляет чувство голода. Явления гастрита влекут за собой спазматическое сокращение мышечных слоев стенки желудка, из-за чего пища в нем задерживается, возникают боли в животе, тошнота, а иногда и рвота. Курение ведет к сужению кровеносных сосудов, нарушая кровоснабжение внутренних органов, создавая тем самым благоприятные условия для изъязвления слизистых оболочек желудка и двенадцатиперстной кишки. В дальнейшем, с развитием язвенного процесса курение приводит к задержке рубцевания язвы. ©http://bibliotekar.ru/415/59.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12inch #2 4 июля 2011 У меня тоже есть гастрит, но последнее его проявление было давно, в 14 лет. Курить я начал в 18, но до 18 и после живот так у меня уже не болел, поэтому привязать это как то к сигаретам я не могу. THIS IS WHERE YOU WILL COME, WHEN YOU ARE READY! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
glor!Ou5 #4 4 июля 2011 поверхностный ток, как и у всех студентов <3 Pride Of London <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vespirka #5 4 июля 2011 курящие не чувствуют боли? лол ну был в детстве, тоже всякие диеты. потом прошло. а вот оно что, оказывается еще кстати сигареты курящим после операции назначают чтоб запустить деятельность кишечника. иначе он сам не всегда работать начинает. Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MadJ #6 4 июля 2011 Был гастрит, тоже думал что все нормально, пока, лет 5 назад, не попал на неделю в реанимацию. Открылась язва с внутренним кровотечением. С тех пор более внимательно отношусь к позывам живота. веселый краб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Colombo #7 4 июля 2011 Курю, действительно не болит давно уже Планирую летом серьезно бросить вместе с девушкой, целый ритуал готовим для этого. А потом займусь здоровьем, пора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hy_4e_6Jl9T #9 4 июля 2011 проходил медкомиссию полгода назад, гастрита не обнаружено. Это как нужно питаться , чтобы он появился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #10 4 июля 2011 Есть язва. Уже где-то год не беспокоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12inch #11 4 июля 2011 проходил медкомиссию полгода назад, гастрита не обнаружено. Это как нужно питаться , чтобы он появился. У всех организмы разные. У тебя, например, нет гастрита, а меня есть, но при это питаться мы можем совершенно одинаково. THIS IS WHERE YOU WILL COME, WHEN YOU ARE READY! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AutumnSky #12 4 июля 2011 супчик каждый день спас меня от гастрита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARDO #13 4 июля 2011 Гастрит - болезнь студента. Каждую сессию мучаюсь с ним около недели. На нервной почве офк. Эта летняя сессия была первая, когда во время неё у меня не заболел живот и тут... пошёл с знакомой подругой в театр. Решил к ней подкатить, переволновался и.... на след день живот заболел и болел сутки Советское кино на pd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TrejaZavr1k #14 4 июля 2011 Маленький был промучился с этой темой пиздец. Боли, диеты, ФГДСЫ всякие. Ебал я такое счастье. Ну благо сошел на нет. Come at me bro. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARDO #15 4 июля 2011 Маленький был промучился с этой темой пиздец. Боли, диеты, ФГДСЫ всякие. Ебал я такое счастье. Ну благо сошел на нет. ФГДС Дважды делал. До процедуры ты так не хочешь её делать, но после думаешь, что сделал бы ещё разок Советское кино на pd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hy_4e_6Jl9T #17 4 июля 2011 Маленький был промучился с этой темой пиздец. Боли, диеты, ФГДСЫ всякие. Ебал я такое счастье. Ну благо сошел на нет. ФГДС Дважды делал. До процедуры ты так не хочешь её делать, но после думаешь, что сделал бы ещё разок ФГДС это шланг глотать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TrejaZavr1k #18 4 июля 2011 Маленький был промучился с этой темой пиздец. Боли, диеты, ФГДСЫ всякие. Ебал я такое счастье. Ну благо сошел на нет. ФГДС Дважды делал. До процедуры ты так не хочешь её делать, но после думаешь, что сделал бы ещё разок ФГДС это шланг глотать? Оно самое. Все желудочники проходят. Если шланг тонкий то похуй. Нихуя не дискомфортно почти. Но вот если толстый. :fffuuu: Come at me bro. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ajestkov #19 4 июля 2011 Гастрит так-то у многих бывает, особенно у студентов. Есть даже термин у врачей: студенческий гастрит ) Everything takes longer than you think. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mD #20 4 июля 2011 мой диагноз дак хронический гастрит, ярко выраженный дуоденит. кароче не копченого не острово не жареного. да кароче почти ниче нельзя есть, но я ем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение