Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

kvaDrug

Японские острова - исконно РУССКИЕ земли!

Рекомендованные сообщения

Короче, я вот что думаю.

m8a33ylx3942.jpg

9nh6qpgs65la.jpg

первая картнка - пункт 5 просто смешон

что смешного то?

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

2% от земель России, при том, что в ней половина земли вообще не приспособлена ни к строительству, ни к производству, ни к с/х. А если учесть, какова еще плотность населения, то оно и нафиг не надо их осваивать, просто некому.

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

забавно кстати некоторые с обсуждения сепуки и харакири перешли на обсуждения того какой же фиш мудак :O

Поделиться сообщением

забавно кстати некоторые с обсуждения сепуки и харакири перешли на обсуждения того какой же фиш мудак :O

мне больше всего в версии от фиша непонятно, почему при сеппуку должно задеваться сердце и каким образом это вообще сделать

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

мне больше всего в версии от фиша непонятно, почему при сеппуку должно задеваться сердце и каким образом это вообще сделать

ну это я не знаю, походу надо умудрится вспороть с живота до сердца :O

Поделиться сообщением

там же ребра

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

там же ребра

как ты из банки достаешь что-то?  :hmm: там же стенки

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

http://www.tyurem.net/mytext/history/013.htm

вот кстати не плохая статья из не плохой вроде книги. Чето версия фиша не потверждается.

автор бзв кандидата исторических наук.

Поделиться сообщением

ну это я не знаю, походу надо умудрится вспороть с живота до сердца :O

Основной вид сеппуку:воин  одним быстрым движением разрезал себе живот(слева направо по горизонтальной линии),а затем если унего оставалось сил делал дополнительный вертикальный разрез либо до аорты,либо до сердца.(источник:Оскар Ратти:"Самураи")

Когда не хватает знаний ограниченные уебки,типа Штайна переходят к оскорблениям :nate:

Поделиться сообщением

че-то я ссылку не ту кинул :O

хотя не, ту  :clown:

Поделиться сообщением

Харакири выполнялось разными способами и средствами, что зависело от методики, выработанной различными школами. Самурай, погружая оружие в брюшную полость, должен был разрезать ее так, чтобы окружающие могли увидеть внутренности делающего сэппуку и тем самым "чистоту помыслов" воина. Живот разрезался дважды, сначала горизонтально от левого бока к правому, затем вертикально от диафрагмы до пупка. Таким образом, цель (самоубийство) вполне оправдывалась средством (харакири); после этого страшного ранения остаться живым было уже невозможно.  Существовал также способ вскрытия живота, при котором брюшная полость прорезалась в виде буквы "х". Первым движением был прорез от левого подреберья направо - вниз. Оно проводилось самураем в сознательном состоянии, тщательно и с вниманием, когда буси имел еще много сил для этой операции. Второй разрез делался уже в условиях большой потери крови при уходящем от сильной боли сознании. Он направлялся с нижней левой части живота вверх - направо, что было легче для правой руки.  Кроме крестообразного вскрытия живота, применялись также и другие способы. Самым распространенным было вспарывание живота посредством косого разреза слева направо - вверх, иногда еще с небольшим добавочным поворотом влево-вверх, или в виде двух прорезов, образующих прямой угол. В более позднее время операция харакири была упрощена: достаточно было сделать лишь небольшой разрез или просто ввести малый самурайский меч в живот, используя при этом вес собственного тела. Очевидно, под влиянием этого упрощенного способа вскрытия живота развился затем способ самоубийства посредством выстрела в живот (тэппобара).

:dunno:

Поделиться сообщением

вот кстати не плохая статья из не плохой вроде книги. Чето версия фиша не потверждается.

я вчера вот это читал, думал может действительно фиш прав. Но там говорится про ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ крестообразный разрез, правда про сердце ни слова.

там же ребра

попробуй разрезать кость, ты сильно удивишься.

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

Харакири выполнялось разными способами и средствами, что зависело от методики, выработанной различными школами. Самурай, погружая оружие в брюшную полость, должен был разрезать ее так, чтобы окружающие могли увидеть внутренности делающего сэппуку и тем самым "чистоту помыслов" воина. Живот разрезался дважды, сначала горизонтально от левого бока к правому, затем вертикально от диафрагмы до пупка. Таким образом, цель (самоубийство) вполне оправдывалась средством (харакири); после этого страшного ранения остаться живым было уже невозможно.  Существовал также способ вскрытия живота, при котором брюшная полость прорезалась в виде буквы "х". Первым движением был прорез от левого подреберья направо - вниз. Оно проводилось самураем в сознательном состоянии, тщательно и с вниманием, когда буси имел еще много сил для этой операции. Второй разрез делался уже в условиях большой потери крови при уходящем от сильной боли сознании. Он направлялся с нижней левой части живота вверх - направо, что было легче для правой руки.  Кроме крестообразного вскрытия живота, применялись также и другие способы. Самым распространенным было вспарывание живота посредством косого разреза слева направо - вверх, иногда еще с небольшим добавочным поворотом влево-вверх, или в виде двух прорезов, образующих прямой угол. В более позднее время операция харакири была упрощена: достаточно было сделать лишь небольшой разрез или просто ввести малый самурайский меч в живот, используя при этом вес собственного тела. Очевидно, под влиянием этого упрощенного способа вскрытия живота развился затем способ самоубийства посредством выстрела в живот (тэппобара).

:dunno:

:hmm: значит существовало несколько основных методик вскрывания,просто методику которую я описал я также встречал в книге Сибы "Последний сегун".

Но все-таки спор был не об этом, я утверждал,что сеппуку отличается от харакири,тем что это выполненный до конца обряд,но поскольку выполнить до конца его сложновато,все чаще сводилось к харакири(тупо "вскрывание нижней части живота"),которое и стало бытовым названием сеппуку, поэтому правильное название ритуала сеппуку.

Поделиться сообщением

я вчера вот это читал, думал может действительно фиш прав. Но там говорится про ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ крестообразный разрез, правда про сердце ни слова.

там же ребра

Бля, ну почему нельзя направить снизу вверх? или ты думаешь, что грудная клетка и снизу замыкается костями?

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

Павел Куравский   Сотрудничает с Радио Свобода с 2006 года, с 2010 года - корреспондент московского бюро. Родился в Новосибирске в 1979 году. В 2002 году окончил Новосибирский Государственный Университет (диплом на тему журналистской деятельности и американского периода творчества Сергея Довлатова). Работал на Западносибирской студии кинохроники, корреспондентом областного телевидения. На радио – с 2002 г. Автор двух сборников стихов и многочисленных публикаций.
  не доверяю такому  :._.:

Поделиться сообщением

Бля, ну почему нельзя направить снизу вверх? или ты думаешь, что грудная клетка и снизу замыкается костями?

снизу вверх сидя не удобно же будет.

Поделиться сообщением

там же ребра

тогда ты уже не режешь, а протыкаешь. Не проще сразу тогда воткнуть его между третьим и четвертым ребром?

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

Павел Куравский   Сотрудничает с Радио Свобода с 2006 года, с 2010 года - корреспондент московского бюро. Родился в Новосибирске в 1979 году. В 2002 году окончил Новосибирский Государственный Университет (диплом на тему журналистской деятельности и американского периода творчества Сергея Довлатова). Работал на Западносибирской студии кинохроники, корреспондентом областного телевидения. На радио – с 2002 г. Автор двух сборников стихов и многочисленных публикаций.
  не доверяю такому  :._.:

так у тебя цитата из его статьи  :lol:

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

там же ребра

тогда ты уже не режешь, а протыкаешь. Не проще сразу тогда воткнуть его между третьим и четвертым ребром?

Проще.

Я бы так и сделал.

Но я не сделаю.

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

ненене

у меня А.Б. Спеваковский "Самураи - военное сословие Японии"

Может в твоей с низу не автор офк написан но я хз че это такое тогда

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...