Blond #1 Опубликовано: 10 июля 2011 Вощем решил развить мысль, развитую ранее наиболее интеллектуально развитыми товарищами МОЖНО ЛИ ОСУЖДАТЬ ЛЮДЕЙ? В прошлой теме на примере насилия - от колечения котят до внимание шок контентпринуждения маньяками детей съедать друг друга - мы пришли к выводу, что нельзя, судить, не имея всего спектра информации. Но, как вы понимаете, проблема в том, что сама информация - является продуктом, вещественных связей( в том числе и производимых людьми офк) и ограничена . То есть мы никогда не будем иметь достаточного кол-ва информации чтобы в полной мере судить человека . ДВА закономерных МОМЕНТА. 1) Кто сказал, что мы должны судить, имея какую-то информацию??? Ах да....был такой дядька Иисус Христос...точно, ведь именно на нем строилась вся западноевропейская цивилизация, благодаря нему произошел кардинальный парадигмальный сдвиг в культуре, именно он призывал не судить ни кого и подставлять вторую щеку рикролщеки то только две - по 1 ударили, вторую подставил, о риплее никто не говорил Но отойдем от Европы - результат – к примеру весьма неплохой эмо фильмец вроде как даже претендовавший на Оскарhttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3405583 . Результат - плачевный. Люди не понимают почему они не могут мстить, что их останавливает? Закон, И.Х., Будда? Ничего - только страх, осозновать это весьма печально офк 2) и да точно... мы не можем судить человека , потому что мы не знаем что такое человек. Человек с большой буквы( то есть пусть даже с маленькой, но когда мы подключаем мыслительные возможности нашего интеллекта он по дефолту становица большим ) - это абстракция. Мы не знаем что такое человек. Т.е. что такое человек? Человек это представитель вида? Сумма реакций на внешнюю среду? При этом не забываем в скобках - что он сам производит причины для реакций для др. людей. Что такое человек? Очень оптимистичные "философы" и религоведы говорят о свободе выбора - становлении на свободных началах , "чистом разуме" , иманентных причинах etc. Вот наглядная иллюстрация свободы выбора - слева Творец, справа - Творение :trollface: Но забьем на это и взглянем незамутненным взглядом : человек - это структурированный белок, покрывший верхний слой планеты Земля, который выбирает между ограниченным заранее кол-вом условий, т.е. если бы мы узнали весь комплекс потенциальных возможностей которые формируют отдельного индивида - мы бы освоили все возможности - и узнали ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕК. Научно это звучит вот так вот : Точно так же поскольку сознательное "Я" обладает лишь ограниченным доступом к казуальной истории содержащийхся в нем элементов, то изучать их можно только извне, через исследования исторического, атропологического etc типа. Так как мы с Вами, волей неволей являемся представителями Западно-Европейской цивилизации, то берем как аксиому, что нельзя судить ЧЕЛОВЕКА тадамдаже если он заставляет есть детей друг друга , можно судить ЕГО ПОСТУПКИ. Но, опять таки порочный круг - поступки ----->вытекают из суммы всевозможных видов реакций человека - ----> мы не знаем и не может контролировать эти реакции и поэтому ВЫНУЖДЕНЫ говорить о свободе выбора\ наличии всеведущего и всеразумного Бога\ или каких-то безграничных возможностях человеческого гения. парадокс и только. Нашу инстинктивную жажду мести - прикрывают культурно - исторические путы. Мы сажаем и изолируем НЕ УБИВАЕМ, воров\насильников\убийц\мошенников - т.е. людей приносящих вред, прикрываясь цивилизованностью\соображениями безопасности и культурно-историческими соображениями вроде И.Х. НО, убийство...месть...представьте что кто-то заставил вашу маленькую сестру\брата хорошенько помучаться прежде чем быть убитым - чтобы вы испытали? ЗАХОТЕЛИ БЫ ОТОМСТИТЬ? Я не тролю - сколько людей видел в экстремальных ситуациях в реале, не в кино - печальный результат для Иисуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ant0n #2 10 июля 2011 можно судить игру других людей в доту да,блонд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #3 10 июля 2011 можно судить игру других людей в доту да,блонд? можно - в своих обзорах я ничего не утверждаю - а лишь обобщаю и предполагаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kveldulv #4 10 июля 2011 ты написал хуйню, твои выводы основаны на ошибочных вводных данных, которые ты декларируешь как истины. и кстати - И.Х. - говно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #5 10 июля 2011 ты написал хуйню, твои выводы основаны на ошибочных вводных данных, которые ты декларируешь как истины. и кстати - И.Х. - говно понятно, ошибочные вводы - какие? :._.: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #6 10 июля 2011 доту анализировать у тебя получалось лучше, скажем честно если там твердая 2+, то тут 0 баллов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #7 10 июля 2011 доту анализировать у тебя получалосьется лучше, скажем честно если там твердая 2+, то тут 0 баллов fxd! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #8 10 июля 2011 Вощем решил развить мысль, развитую ранее наиболее интеллектуально развитыми товарищами мозг вскипел и вылетел, сабж прочитать не смог потом заметил гифку из ничиджо, на душе стало легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #9 10 июля 2011 Вощем решил развить мысль, развитую ранее наиболее интеллектуально развитыми товарищами мозг вскипел и вылетел, сабж прочитать не смог потом заметил гифку из ничиджо, на душе стало легче. бтв я эт заранее просчитал там ещё фильмец азиатский прикольный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kveldulv #10 10 июля 2011 ты написал хуйню, твои выводы основаны на ошибочных вводных данных, которые ты декларируешь как истины. и кстати - И.Х. - говно понятно, ошибочные вводы - какие? :._.: например нащет того что мы "сажаем и изолируем", мы еще и убиваем. некоторые от казни отказались, но это не повод считать их венцом эволюции. и еще, надо бы прояснить фразу "нельзя судить ЧЕЛОВЕКА, можно судить ЕГО ПОСТУПКИ". поясни почему ты счел ее аксиомой для З-Е цивилизации? цивилизация эволиционировала до самосуда в целях предотвращения самоуничтожения. сопсно ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IH8U2 #11 10 июля 2011 в каком бы смысле ты ни понимал слово "человек", он все равно останется ячейкой общества и когда его поведение опасно/неприемлемо для большинства индивидов, принимаются меры sax and violins Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvaDrug #12 10 июля 2011 Автор далеко пойдешь, я думаю тебе надо начать выступать по радио прямо сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IH8U2 #13 10 июля 2011 а лол все же стоило дочитать эту хуету до конца столько ненужных и хуево структурированных мыслей только ради того, чтобы обсудить смертную казнь sax and violins Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvaDrug #14 10 июля 2011 Всё таки вчитался в текст, и вот что я скажу: ты вообще не думаешь, дружище, ты просто взял и наутверждал всякой хуиты, обычное школие в общем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #15 10 июля 2011 ice-cream link=topic=229018.msg2026191908#msg2026191908 date=1310307707] а лол все же стоило дочитать эту хуету до конца столько ненужных и хуево структурированных мыслей только ради того, чтобы обсудить смертную казнь а то мой поток мысли не остановить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nami #16 10 июля 2011 Читайте книжки. Всё придумано до нас. — Вы любите детей? — Люблю,— отозвался Кириллов довольно, впрочем, равнодушно. — Стало быть, и жизнь любите? — Да, люблю и жизнь, а что? — Если решились застрелиться. — Что же? Почему вместе? Жизнь особо, а то особо. Жизнь есть, а смерти нет совсем. — Вы стали веровать в будущую вечную жизнь? — Нет, не в будущую вечную, а в здешнюю вечную. Есть минуты, вы доходите до минут, и время вдруг останавливается и будет вечно. — Вы надеетесь дойти до такой минуты? — Да. — Это вряд ли в наше время возможно,— тоже без всякой иронии отозвался Николай Всеволодович, медленно и как бы задумчиво.— В Апокалипсисе ангел клянется, что времени больше не будет. — Знаю. Это очень там верно; отчетливо и точно. Когда весь человек счастья достигнет, то времени больше не будет, потому что не надо. Очень верная мысль. — Куда ж его спрячут? — Никуда не спрячут. Время не предмет, а идея. Погаснет в уме. — Старые философские места, одни и те же с начала веков,— с каким-то брезгливым сожалением пробормотал Ставрогин. — Одни и те же! Одни и те же с начала веков, и никаких других никогда! — подхватил Кириллов с сверкающим взглядом, как будто в этой идее заключалась чуть не победа. — Вы, кажется, очень счастливы, Кириллов? — Да, очень счастлив,— ответил тот, как бы давая самый обыкновенный ответ. — Но вы так недавно еще огорчались, сердились на Липутина? — Гм... я теперь не браню. Я еще не знал тогда, что был счастлив. Видали вы лист, с дерева лист? — Видал. — Я видел недавно желтый, немного зеленого, с краев подгнил. Ветром носило. Когда мне было десять лет, 225 я зимой закрывал глаза нарочно и представлял лист — зеленый, яркий с жилками, и солнце блестит. Я открывал глаза и не верил, потому что очень хорошо, и опять закрывал. — Это что же, аллегория? — Н-нет... зачем? Я не аллегорию, я просто лист, один лист. Лист хорош. Всё хорошо. — Всё? — Всё. Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому. Это всё, всё! Кто узнает, тотчас сейчас станет счастлив, сию минуту. Эта свекровь умрет, а девочка останется — всё хорошо. Я вдруг от крыл. — А кто с голоду умрет, а кто обидит и обесчестит девочку — это хорошо? — Хорошо. И кто размозжит голову за ребенка, и то хорошо; и кто не размозжит, и то хорошо. Всё хорошо, всё. Всем тем хорошо, кто знает, что всё хорошо. Если б они знали, что им хорошо, то им было бы хорошо, но пока они не знают, что им хорошо, то им будет нехорошо. Вот вся мысль, вся, больше нет никакой! — Когда же вы узнали, что вы так счастливы? — На прошлой неделе во вторник, нет, в среду, потому что уже была среда, ночью. — По какому же поводу? — Не помню, так; ходил по комнате... всё равно. Я часы остановил, было тридцать семь минут третьего. — В эмблему того, что время должно остановиться? Кириллов промолчал. — Они нехороши,— начал он вдруг опять,— потому что не знают, что они хороши. Когда узнают, то не будут насиловать девочку. Надо им узнать, что они хороши, и все тотчас же станут хороши, все до единого. — Вот вы узнали же, стало быть, вы хороши? — Я хорош. — С этим я, впрочем, согласен,— нахмуренно пробормотал Ставрогин. — Кто научит, что все хороши, тот мир закончит. — Кто учил, того распяли. — Он придет, и имя ему человекобог. — Богочеловек? — Человекобог, в этом разница. The sin in this world is just like Old Maid. Everyone pushes the one old maid onto one another. It is not a game you seek to win but one in which you seek to make someone the loser. The Sacrifice (Takano Miyo). Моя Реймочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #17 10 июля 2011 Кирилов - просто недоделанный будист имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IH8U2 #18 10 июля 2011 ice-cream link=topic=229018.msg2026191908#msg2026191908 date=1310307707] а лол все же стоило дочитать эту хуету до конца столько ненужных и хуево структурированных мыслей только ради того, чтобы обсудить смертную казнь а то мой поток мысли не остановить поменяй название топана, чтобы ни у кого не было необходимости дочитывать эту ахинею до конца вообще не представляю человека, которому нравилось бы читать чужой поток сознания либо выбирай аргументы и отсеивай ненужные мысли с идеями, либо уебывай sax and violins Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #19 10 июля 2011 ice-cream link=topic=229018.msg2026191955#msg2026191955 date=1310308081] ice-cream link=topic=229018.msg2026191908#msg2026191908 date=1310307707] а лол все же стоило дочитать эту хуету до конца столько ненужных и хуево структурированных мыслей только ради того, чтобы обсудить смертную казнь а то мой поток мысли не остановить поменяй название топана, чтобы ни у кого не было необходимости дочитывать эту ахинею до конца вообще не представляю человека, которому нравилось бы читать чужой поток сознания либо выбирай аргументы и отсеивай ненужные мысли с идеями, либо уебывай Улисса ты офк не читал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IH8U2 #20 10 июля 2011 ice-cream link=topic=229018.msg2026191955#msg2026191955 date=1310308081] ice-cream link=topic=229018.msg2026191908#msg2026191908 date=1310307707] а лол все же стоило дочитать эту хуету до конца столько ненужных и хуево структурированных мыслей только ради того, чтобы обсудить смертную казнь а то мой поток мысли не остановить поменяй название топана, чтобы ни у кого не было необходимости дочитывать эту ахинею до конца вообще не представляю человека, которому нравилось бы читать твой поток сознания либо выбирай аргументы и отсеивай ненужные мысли с идеями, либо уебывай Улисса ты офк не читал окай, поправил sax and violins Поделиться сообщением Ссылка на сообщение