Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Blond

Можно ли судить человека?!

Рекомендованные сообщения

Вощем решил развить мысль, развитую ранее наиболее интеллектуально развитыми товарищами  :geys:

МОЖНО ЛИ ОСУЖДАТЬ ЛЮДЕЙ?

В прошлой теме на примере насилия - от колечения котят до

внимание шок контент

принуждения маньяками детей съедать друг друга

- мы пришли к выводу, что нельзя, судить, не имея всего спектра информации.

Но, как вы понимаете, проблема в том, что сама информация - является продуктом, вещественных связей( в том числе и производимых людьми офк) и ограничена . То есть мы никогда не будем иметь достаточного кол-ва информации чтобы в полной мере судить человека . ДВА закономерных  МОМЕНТА.

1) Кто сказал, что мы должны судить, имея какую-то информацию???  :huyase: Ах да....был такой дядька Иисус Христос...точно, ведь именно на нем строилась вся западноевропейская цивилизация, благодаря нему произошел кардинальный парадигмальный  :rickroll: сдвиг в культуре, именно он призывал не судить ни кого и подставлять вторую щеку

рикрол

щеки то только две - по 1 ударили, вторую подставил, о риплее никто не говорил  :rickroll:

Но отойдем от Европы - результат – к примеру

весьма неплохой эмо фильмец вроде как даже претендовавший на Оскар

. Результат - плачевный. Люди не понимают почему они не могут мстить, что их останавливает? Закон, И.Х., Будда? Ничего - только страх, осозновать это весьма печально офк  :cry:

2) и да точно... мы не можем судить человека , потому что мы не знаем что такое человек. Человек с большой буквы( то есть пусть даже с маленькой, но когда мы подключаем мыслительные возможности нашего интеллекта он по дефолту становица большим  :rickroll:)  - это абстракция. Мы не знаем что такое человек.

Т.е. что такое человек? Человек это представитель вида? Сумма реакций на внешнюю среду? При этом не забываем в скобках - что он сам производит причины для реакций для др. людей. Что такое человек? Очень оптимистичные "философы" и религоведы говорят о свободе выбора - становлении на свободных началах , "чистом разуме" , иманентных причинах etc. Вот наглядная иллюстрация свободы выбора - слева Творец, справа - Творение  :trollface: :trollface: :trollface:

CNCPT.gif

Но забьем на это и взглянем незамутненным взглядом : человек - это структурированный белок, покрывший верхний слой планеты Земля, который выбирает между ограниченным заранее кол-вом условий, т.е. если бы мы узнали весь комплекс потенциальных возможностей  :rickroll: которые формируют отдельного индивида - мы бы освоили все возможности -  и узнали ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕК.

Научно

1002168639.jpg

это звучит вот так вот :

Точно так же поскольку сознательное "Я"  обладает лишь ограниченным доступом к казуальной истории содержащийхся в нем элементов, то изучать их можно только извне, через исследования исторического, атропологического etc типа.

Так как мы с Вами, волей неволей являемся представителями Западно-Европейской цивилизации, то берем как аксиому, что нельзя судить ЧЕЛОВЕКА

тадам

даже если он заставляет есть детей друг друга  :trollface:

, можно судить ЕГО ПОСТУПКИ.

Но, опять таки порочный круг - поступки ----->вытекают из суммы всевозможных видов реакций человека - ----> мы не знаем и не может контролировать эти реакции и поэтому ВЫНУЖДЕНЫ говорить о свободе выбора\ наличии всеведущего и всеразумного Бога\ или каких-то безграничных возможностях человеческого гения. парадокс и только.

Нашу инстинктивную жажду мести - прикрывают культурно - исторические путы.

Мы сажаем и изолируем НЕ УБИВАЕМ, воров\насильников\убийц\мошенников - т.е. людей приносящих вред, прикрываясь цивилизованностью\соображениями безопасности и культурно-историческими соображениями вроде И.Х.

НО, убийство...месть...представьте что кто-то заставил вашу маленькую сестру\брата хорошенько помучаться прежде чем быть убитым - чтобы вы испытали? ЗАХОТЕЛИ БЫ ОТОМСТИТЬ?

Я не тролю - сколько людей видел в экстремальных ситуациях в реале, не в кино - печальный результат для Иисуса  :trollface:

Поделиться сообщением

можно судить игру других людей в доту

да,блонд?

Поделиться сообщением

можно судить игру других людей в доту

да,блонд?

можно - в своих обзорах я ничего не утверждаю - а лишь обобщаю и предполагаю  :yes:

Поделиться сообщением

ты написал хуйню, твои выводы основаны на ошибочных вводных данных, которые ты декларируешь как истины.

и кстати - И.Х. - говно

Поделиться сообщением

ты написал хуйню, твои выводы основаны на ошибочных вводных данных, которые ты декларируешь как истины.

и кстати - И.Х. - говно

понятно, ошибочные вводы - какие? :._.:

Поделиться сообщением

доту анализировать у тебя получалось лучше, скажем честно

если там твердая 2+, то тут 0 баллов

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

доту анализировать у тебя получалосьется лучше, скажем честно

если там твердая 2+, то тут 0 баллов

fxd!

Поделиться сообщением

Вощем решил развить мысль, развитую ранее наиболее интеллектуально развитыми товарищами

мозг вскипел и вылетел, сабж прочитать не смог

потом заметил гифку из ничиджо, на душе стало легче.

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

Вощем решил развить мысль, развитую ранее наиболее интеллектуально развитыми товарищами

мозг вскипел и вылетел, сабж прочитать не смог

потом заметил гифку из ничиджо, на душе стало легче.

бтв я эт заранее просчитал  :trollface: там ещё фильмец азиатский прикольный  :rickroll:

Поделиться сообщением

и кстати - И.Х. - говно

понятно, ошибочные вводы - какие? :._.:

например нащет того что мы "сажаем и изолируем", мы еще и убиваем. некоторые от казни отказались, но это не повод считать их венцом эволюции.

и еще, надо бы прояснить фразу "нельзя судить ЧЕЛОВЕКА, можно судить ЕГО ПОСТУПКИ". поясни  почему ты счел ее аксиомой для З-Е цивилизации?

цивилизация эволиционировала до самосуда в целях предотвращения самоуничтожения. сопсно ответ.

Поделиться сообщением

в каком бы смысле ты ни понимал слово "человек", он все равно останется ячейкой общества

и когда его поведение опасно/неприемлемо для большинства индивидов, принимаются меры

sax and violins

Поделиться сообщением

Автор далеко пойдешь, я думаю тебе надо начать выступать по радио прямо сейчас.

Поделиться сообщением

а лол

все же стоило дочитать эту хуету до конца

столько ненужных и хуево структурированных мыслей только ради того, чтобы обсудить смертную казнь

sax and violins

Поделиться сообщением

Всё таки вчитался в текст, и вот что я скажу: ты вообще не думаешь, дружище, ты просто взял и наутверждал всякой хуиты, обычное школие в общем.

Поделиться сообщением

ice-cream link=topic=229018.msg2026191908#msg2026191908 date=1310307707]

а лол

столько ненужных и хуево структурированных мыслей только ради того, чтобы обсудить смертную казнь

:rickroll: а то  :rickroll: мой поток мысли не остановить

Поделиться сообщением

Читайте книжки. Всё придумано до нас.

— Вы любите детей?

— Люблю,— отозвался Кириллов довольно, впрочем, равнодушно.

— Стало быть, и жизнь любите?

— Да, люблю и жизнь, а что?

— Если решились застрелиться.

— Что же? Почему вместе? Жизнь особо, а то особо. Жизнь есть, а смерти нет совсем.

— Вы стали веровать в будущую вечную жизнь?

— Нет, не в будущую вечную, а в здешнюю вечную. Есть минуты, вы доходите до минут, и время вдруг останавливается и будет вечно.

— Вы надеетесь дойти до такой минуты?

— Да.

— Это вряд ли в наше время возможно,— тоже без всякой иронии отозвался Николай Всеволодович, медленно и как бы задумчиво.— В Апокалипсисе ангел клянется, что времени больше не будет.

— Знаю. Это очень там верно; отчетливо и точно. Когда весь человек счастья достигнет, то времени больше не будет, потому что не надо. Очень верная мысль.

— Куда ж его спрячут?

— Никуда не спрячут. Время не предмет, а идея. Погаснет в уме.

— Старые философские места, одни и те же с начала веков,— с каким-то брезгливым сожалением пробормотал Ставрогин.

— Одни и те же! Одни и те же с начала веков, и никаких других никогда! — подхватил Кириллов с сверкающим взглядом, как будто в этой идее заключалась чуть не победа.

— Вы, кажется, очень счастливы, Кириллов?

— Да, очень счастлив,— ответил тот, как бы давая самый обыкновенный ответ.

— Но вы так недавно еще огорчались, сердились на Липутина?

— Гм... я теперь не браню. Я еще не знал тогда, что был счастлив. Видали вы лист, с дерева лист?

— Видал.

— Я видел недавно желтый, немного зеленого, с краев подгнил. Ветром носило. Когда мне было десять лет,

225

я зимой закрывал глаза нарочно и представлял лист — зеленый, яркий с жилками, и солнце блестит. Я открывал глаза и не верил, потому что очень хорошо, и опять закрывал.

— Это что же, аллегория?

— Н-нет... зачем? Я не аллегорию, я просто лист, один лист. Лист хорош. Всё хорошо.

— Всё?

— Всё. Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому. Это всё, всё! Кто узнает, тотчас сейчас станет счастлив, сию минуту. Эта свекровь умрет, а девочка останется — всё хорошо. Я вдруг от крыл.

— А кто с голоду умрет, а кто обидит и обесчестит девочку — это хорошо?

— Хорошо. И кто размозжит голову за ребенка, и то хорошо; и кто не размозжит, и то хорошо. Всё хорошо, всё. Всем тем хорошо, кто знает, что всё хорошо. Если б они знали, что им хорошо, то им было бы хорошо, но пока они не знают, что им хорошо, то им будет нехорошо. Вот вся мысль, вся, больше нет никакой!

— Когда же вы узнали, что вы так счастливы?

— На прошлой неделе во вторник, нет, в среду, потому что уже была среда, ночью.

— По какому же поводу?

— Не помню, так; ходил по комнате... всё равно. Я часы остановил, было тридцать семь минут третьего.

— В эмблему того, что время должно остановиться? Кириллов промолчал.

— Они нехороши,— начал он вдруг опять,— потому что не знают, что они хороши. Когда узнают, то не будут насиловать девочку. Надо им узнать, что они хороши, и все тотчас же станут хороши, все до единого.

— Вот вы узнали же, стало быть, вы хороши?

— Я хорош.

— С этим я, впрочем, согласен,— нахмуренно пробормотал Ставрогин.

— Кто научит, что все хороши, тот мир закончит.

— Кто учил, того распяли.

— Он придет, и имя ему человекобог.

— Богочеловек?

— Человекобог, в этом разница.

The sin in this world is just like Old Maid. Everyone pushes the one old maid onto one another. It is not a game you seek to win but one in which you seek to make someone the loser. The Sacrifice (Takano Miyo).

Моя Реймочка

pixiv27688501.jpg

Поделиться сообщением

Кирилов - просто недоделанный будист имхо  :hmm:

Поделиться сообщением

а лол

поменяй название топана, чтобы ни у кого не было необходимости дочитывать эту ахинею до конца

вообще не представляю человека, которому нравилось бы читать чужой поток сознания

либо выбирай аргументы и отсеивай ненужные мысли с идеями, либо уебывай

sax and violins

Поделиться сообщением

ice-cream link=topic=229018.msg2026191955#msg2026191955 date=1310308081]

а лол

поменяй название топана, чтобы ни у кого не было необходимости дочитывать эту ахинею до конца

вообще не представляю человека, которому нравилось бы читать чужой поток сознания

Улисса ты офк не читал  :avtorklif:

Поделиться сообщением

ice-cream link=topic=229018.msg2026191955#msg2026191955 date=1310308081]

а лол

вообще не представляю человека, которому нравилось бы читать твой поток сознания

Улисса ты офк не читал  :avtorklif:

окай, поправил

sax and violins

Поделиться сообщением

• Создать...