Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Blond

Можно ли судить человека?!

Рекомендованные сообщения

Убивают зачастую под воздействием аффекта, так? Сознание - понятие временное, иногда даже мнгновенное. Наши мысли или желания перестают быть актуальными со временем. Так что прийти к убийству не значит быть одержимым жаждой убивать. Это ошибка, оплошность, ее можно исправить. Молитвы и труд вполне себе могут позволить искупить вину.

а похуй. люди нихуя не меняются. убив однажды, убьешь и вновь, если обстоятельства позволят. нам такой хоккей не нужен.

Не убивав никогда, неизвестно, не убьешь ли ты когда - нибудь. Не казнить ведь тебя или меня или любого другого заранее?

Поделиться сообщением

кастрировал бы механически тех, кто пишет "мнгновение"

блять, ну ей-богу.

Кувалдой и плоскогубцами.

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

У меня создается впечатление, что автор не очень знаком с теориями наказания, трудами таких философов, как Гоббс, Иеринг и проч., но имеет какие-то зачатки знания философии, коих, впрочем, недостаточно, чтобы конструктивно вести беседу на эту тему.

Отсюда и вода на воде.

Естественно, я ведь не юрист, чтобы вплотную жаться к теоретика, вроде Гобса и уж тем более, узкоспециального Иеринга.

Я не говорил о системе наказания , лишь поднял вопрос о правомерности осуждения в социуме тех или иных действий или субьектов. Я попытался показать, просто на культурно-историч. фактах 

:trollface:

, без философии, а только с помощью разума, чувств или фактов, ЧТО ЛЮБЫЕ ВИДЫ ОСУЖДЕНИЯ - ЛИЦЕМЕРНЫ. Осуждение - это реакция схожая по принципу с местью.

К примеру - у меня в аквариуме было 4 рыбки - 2 одного вида - и 2 разного, 1 оч агресствная - закусала плавник другой - которая без пары. Я отсадил сначала заболевшую - она вскоре умерла, потом эта агрессивная рыбка начала кусать других - парных, в конце концов я и ее отсадил в трехлитровую банку.

И вот передо мной встала дилема - ни то что бы мне оч сложно было ухаживать за аквариумом и трехлитровой банкой одновременно.... и дело даже не в том что мне жалко было смывать ее в унитаз.....

В конце концов - я, как справедливый Бог наш  :trollface: , откопал для нее, одной, старый аквариум чуть поменьше, почистил, простерилизовал - и сейчас у меня два аквариума  :rickroll:

Стоило ли мне ее смыть в унитаз? Ведь в сущности - она и одна себя чувствует замечательно, плавает кусает кораллы, не сожалеет о произошедшем :trollface: Я создал, для нее одной целый мир, с растительность, пищей и кислородом. Дл янее одной, после того как она умрет, аквариум снова будет пылиться в шкафу.

Ведь в сущности ничего не изменилось. Или мне следовало до конца жизни держать ее в трехлитровой банке?

Поделиться сообщением

• Создать...