Colombo #121 13 июля 2011 Убивают зачастую под воздействием аффекта, так? Сознание - понятие временное, иногда даже мнгновенное. Наши мысли или желания перестают быть актуальными со временем. Так что прийти к убийству не значит быть одержимым жаждой убивать. Это ошибка, оплошность, ее можно исправить. Молитвы и труд вполне себе могут позволить искупить вину. а похуй. люди нихуя не меняются. убив однажды, убьешь и вновь, если обстоятельства позволят. нам такой хоккей не нужен. Не убивав никогда, неизвестно, не убьешь ли ты когда - нибудь. Не казнить ведь тебя или меня или любого другого заранее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #122 13 июля 2011 кастрировал бы механически тех, кто пишет "мнгновение" блять, ну ей-богу. Кувалдой и плоскогубцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #123 14 июля 2011 У меня создается впечатление, что автор не очень знаком с теориями наказания, трудами таких философов, как Гоббс, Иеринг и проч., но имеет какие-то зачатки знания философии, коих, впрочем, недостаточно, чтобы конструктивно вести беседу на эту тему. Отсюда и вода на воде. Естественно, я ведь не юрист, чтобы вплотную жаться к теоретика, вроде Гобса и уж тем более, узкоспециального Иеринга. Я не говорил о системе наказания , лишь поднял вопрос о правомерности осуждения в социуме тех или иных действий или субьектов. Я попытался показать, просто на культурно-историч. фактах , без философии, а только с помощью разума, чувств или фактов, ЧТО ЛЮБЫЕ ВИДЫ ОСУЖДЕНИЯ - ЛИЦЕМЕРНЫ. Осуждение - это реакция схожая по принципу с местью. К примеру - у меня в аквариуме было 4 рыбки - 2 одного вида - и 2 разного, 1 оч агресствная - закусала плавник другой - которая без пары. Я отсадил сначала заболевшую - она вскоре умерла, потом эта агрессивная рыбка начала кусать других - парных, в конце концов я и ее отсадил в трехлитровую банку. И вот передо мной встала дилема - ни то что бы мне оч сложно было ухаживать за аквариумом и трехлитровой банкой одновременно.... и дело даже не в том что мне жалко было смывать ее в унитаз..... В конце концов - я, как справедливый Бог наш , откопал для нее, одной, старый аквариум чуть поменьше, почистил, простерилизовал - и сейчас у меня два аквариума Стоило ли мне ее смыть в унитаз? Ведь в сущности - она и одна себя чувствует замечательно, плавает кусает кораллы, не сожалеет о произошедшем Я создал, для нее одной целый мир, с растительность, пищей и кислородом. Дл янее одной, после того как она умрет, аквариум снова будет пылиться в шкафу. Ведь в сущности ничего не изменилось. Или мне следовало до конца жизни держать ее в трехлитровой банке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение