Эклипсес #1 Опубликовано: 15 июля 2011 Сабж, сучары. Собственно, многие наверняка сталкивались с проблемой учёта бабла. Именно личных денег, я имею ввиду. Особенно эта проблема остро стоит перед людьми, живущими как бы "в тумане", как я короче. Как это выглядит: приходишь ты домой, открываешь кошелёк, достаёшь бабло, пересчитываешь, кривишь рожу, пересчитываешь ещё раз, и вот тут-то ты и понимаешь, что денег должно было быть N, а на деле есть N – 2000 Р., например. Последние 2-3 дня деньги ты не пересчитывал - было лень. Начинаешь вспоминать, куда бишь бабло то проебал? Разумеется, безрезультатно, ибо все мелкие и немелкие траты вспомнить практически нереально. Ощущение проёбанного в никуда бабла, думаю, всем знакомо. У меня такая хуйня почти еженедельно. Безвозвратно пропадают от 500 до 5000 Р. Ну и я такой думаю, давай-ка исправлять ситуацию. Первое, что пришло на ум - это запоминать все траты в течение дня и вечером их выписывать. Ну, короче, не буду томить - идея полное говно. Когда за день накапливается 20+ трат, вечером вспомнить их возможным не представляется. На смену пришла другая схема - я завёл на нетбуке небольшой файлик, куда было решено вносить коррективы прямо в течение дня. Идея оказалась ещё большей хуйней и прожила ровно сутки, ибо это было долго и пиздец как неудобно. Наконец, озарение снизошло на меня. Три дня назад пошёл я в магазин и купил блокнот за 30 рублей и ручку за 10 рублей. Уже три дня мой личный бабос досконально записан и перезаписан. Анальные муки пропали, головные боли ушли. Ну и, собственно, как вы учитываете свои деньги и занимаетесь ли этим вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
godfrey #2 15 июля 2011 ну я как бы запоминаю обычно, благо суммы не такие большие Spoiler LOL VS DOTA2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GreenDust1k #3 15 июля 2011 у меня всё в голове, мать постоянно пересчитывает бабло, вспоминает куда потратила и сколько должно быть, запросы на карточке в банкоматах по кд юзает мне похуй как то сосите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
schwepp #4 15 июля 2011 всегда знаю сколько у меня денег стараюсь крупные не хранить потомучто быстрее расходятся лучше по 50-100 наменять с двухсоток пятисоток.так както проще А какого хера ты вообще полгода дома не был? И нахуй ты надо, нуб, будеш заходить и подсерать всем игры! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
V-347 #5 15 июля 2011 тоже не помню нихуя, только у меня еще и кошелька нет - квест найди деньги по всем карманам Иногда мне кажеться что ПД - один из самых тупых форумов во всем мире, где сидит куча неадекватных малолеток, доргающих себя за стрючок и пытающихся повысить свою оценку, унижая кого то другова, но это все банально и тупо, кажетесь еще гораздо тупее чем вы есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Donatello #6 15 июля 2011 рассчитываю расходы на неделю всегда насчитываю столько бабла сколько и должен был [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эклипсес #7 15 июля 2011 тоже не помню нихуя, только у меня еще и кошелька нет - квест найди деньги по всем карманам Вот это полный пиздец. С нашей общей проблемой советую тебе купить кошелек. Немного, но помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eL_Mariachi #8 15 июля 2011 траты свои помню,а вот сколько у меня на данный момент денег бывает забываю :._.: 4room.Last :такие обычно не доживают до флудера, хотя всякое может быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
x3m4eg #9 15 июля 2011 смартфон , планшет , веду учет там кто понял жизнь, тот никуда не спешит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romaACE #10 15 июля 2011 В принципе достаточно точно представляю общую сумму денег и траты благодаря спасибо божеМобильному банку . Да, я делаю 99% покупок используя банковскую карту, и на каждую покупку получаю SMS уведомление, в котором указан магазин, стоимость покупки и остаток моих денег на счету. По этому поводу в кошельке у меня вечно находится сумма <500руб, на случай если вдруг нужно будет заплатить за транспорт, или купить по-быстрому воды/еды попить и перекусить где-нибудь в ларьке. Вот так в нашей жизни всё просто. Эклипс, думаю не в Перди живешь и картоприемники также есть в большинстве магазинов твоего города. Еще один плюс покупок картой - проебав кошелёк потеряешь очень незначительую сумму денег:максимум та самая пятихатка, плюс 120 рублей за карту, которую еще и вернуть в банк могут добрые люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ventomexx #11 15 июля 2011 Интернет-банкинг, оплачивай карточкой Ерунды не пишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эклипсес #12 15 июля 2011 Эклипс, думаю не в Перди живешь и картоприемники также есть в большинстве магазинов твоего города. Еще один плюс покупок картой - проебав кошелёк потеряешь очень незначительую сумму денег:максимум та самая пятихатка, плюс 120 рублей за карту, которую еще и вернуть в банк могут добрые люди. Использую карточку только для переводов и интернет-магазинов. От налички отказаться не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al1ens #13 15 июля 2011 фиг знает. у меня почему то все в голове. может потому что покупаю ни так много, студент же обычно под конец дня заглядываю в бумажник и смотрю сколько осталось, надо ли взять еще на завтра. картой оплачиваю только apple store, интернет покупки и крупные покупки >50к , когда не хочется огромную пачку денег нести in flames iron maiden Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragnir #14 15 июля 2011 Раньше брал с собой большие суммы наличности. Но был велик соблазн проебать их в один момент. Особенно, когда за девушкой ухаживаешь, там как-то не особо траты считаю и думаю о будущем. Возьмешь, допустим, 2к, а потом позовут в бар бухать или в клуб поехать - приходится как-то хуёво отмазываться (а вдруг не хватит?). Занимать вообще не люблю - велик риск пережить унижение отказа, да и в принципе по жизни, слава Богу, не попадал пока в совсем уж критические ситуации. Пару лет назад проблема планирования бюджета как-то резко встала, когда друзья одного со мной достатка полетели на Тенерифе, а я остался в Москве и потом случайно в каком-то журнале прочел 10-12 тезисов о том, куда и приблизительно в каких суммах проёбываются деньги за год у таких, как я. Не сказал бы, что особо помогло, но определенная систематизация все же пошла. Раньше, например, мог зайти в магаз, набрать всяких вкусняшек, половину из которых я даже не съем или забуду про них, теперь вот раз в неделю иду в большой супермаркет с уже готовым списком, ну и в течение недели там подкупаю по мелочи что нужно - хлеб, молоко, творог и пр. Позволяет хотя бы представлять расходы на питание. С одеждой тоже как-то поумнее стал: открываю гардероб, смотрю что не хватает, какой сезон идёт, заранее думаю что подкупить = не делаю глупых трат в ТЦ. Это, конечно, не панацея, все равно довольна большая сумма исчезает неизвестно куда, но в долговую яму пока не влезаю. А записывать всё куда-то... ну не знаю, я не педант, быстро бы заебало. Хотя, может ещё жизнь научит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GreenDust1k #15 15 июля 2011 короч я так скажу, есть карточка и 500р с утра, хватает и трехсоток в принципе на рабочий день если что 200 страховочные и карточка в сумке сосите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohmy. #16 15 июля 2011 засыпаю, думаю, та еще дохуя бабла есть на след.день прихожу в магази, скупаю еду, заглядываю в карман половину приходится возвращать ......... как то так Скрытый текст Евгений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #17 15 июля 2011 имею 0 бабла и 0 карточек на нынешний момент ебаная жизнь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al1ens #18 15 июля 2011 имею 0 бабла и 0 карточек на нынешний момент ебаная жизнь как за интернет платишь? in flames iron maiden Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #19 15 июля 2011 Эклипсес, ты сам зарабатываешь? Если да то кем работаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #20 15 июля 2011 имею 0 бабла и 0 карточек на нынешний момент ебаная жизнь как за интернет платишь? лишился этого 4 часа назад, смотри тему в таверне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение